Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe Poulet Champignon Bambou (la SPCB)
Découpez votre filet de poulet en lamelles assez fines. Mélangez le blanc d'oeuf avec la maïzena, jetez les morceaux de poulet dedans, remuez et réservez.Faites chauffer le bouillon.Emincez les champignons en lamelles et les pousses de bambou en l...
Voir la recetteSoupe rapide aux légumes
Dans un récipient, verser 2 l d'eau froide.Ajouter tous les ingrédients surgelés, l'oignon et les pommes de terre coupées en cubes.Ajouter le sel, le poivre, le cube de bouillon.Faire cuire 20 min sur feu vif à couvert.Éteindre le feu et mouliner ...
Voir la recette
Soupe réconfortante aux légumes d'hiver
Lavez vos légumes, épluchez-les et coupez-les grossièrement.Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 10 g de beurre salé. Faites revenir votre oignon pendant quelques minutes, puis ajoutez pr...
Voir la recetteSoupe rouge d'hiver
Épluchez les betteraves, et faites-les cuire 15 min dans une grosse casserole remplie d'eau.Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, l'oignon, et coupez le chou-fleur et l'oignon en morceaux grossiers.Une fois les betteraves précuites, mett...
Voir la recetteSoupe roumaine
Couper en dés (0,5 cm de côté) la carotte pelée, le poivron, la tomate épépinée, et la pomme de terre. Tronçonner les haricots verts en morceaux.Dans une cocotte, faire revenir les lardons quelques minutes. Ajouter les dés de carotte et de poivron...
Voir la recette
Soupe rustique au potimarron
Dans un autocuiseur, mettre les morceaux de potimaron épluchés et y ajouter l'oignon grossièrement émincé, puis les lardons et les pommes de terre coupées en 4.Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de noix de muscade râpé...
Voir la recetteSoupe rustique aux châtaignes
Fendre la peau des châtaignes dans le sens de la largueur les plonger dans un bain d'huile bouillante : les peaux se retirent facilement au bout de 30 secondes. Les blanchir dans 1 l d'eau.Ajouter le bouillon de volaille, puis finir la cuisson pou...
Voir la recetteSoupe rustique de pois cassés
Laver les pois cassés sous l'eau froide et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d'eau pendant 50 minutes.Faire revenir les lardons, émincer les oignons assez grossièrement et les mêler aux lardons.Egoutter les pois cassés, verser le lait et ...
Voir la recette
Soupe simple au potiron
Peler le potiron et les carottes. Couper le potiron en cubes (pas trop gros). Couper les carottes en rondelles. Dans une cocotte-minute, faire fondre du beurre. Une fois le beurre fondu, faire revenir les carottes juste le temps qu'elles prennent ...
Voir la recetteSoupe simple et délicieuse aux fanes de radis
- Lavez les fanes de radis dans de l'eau additionné d'un peu de vinaigre.- Dans une casserole, faites fondre le beurre.- Faites revenir les fanes entières dans la casserole pendant 3 min à feu vif en remuant tout le temps.- Ajoutez l'eau et le cub...
Voir la recetteSoupe simplissime de cresson et pommes de terre
Mettre les pommes de terres pelées et coupées en morceaux avec les gousses d'ail dans une casserole et recouvrir généreusement d’eau. Saler légèrement.En fin de cuisson, rajouter le cresson et laisser cuire encore 15 min.Mixer le tout au robot. Re...
Voir la recette
Soupe somptueuse de pommes de terre et poireaux
Commencer par tout préparer. Mettre le bouillon dans 1 ½ L d'eau et laisser boullir. En attendant: commencez par bien nettoyer le poireau ( j'enleve la premiere couche et j'ouvre pour bien rincer la terre) et le couper en 2-4.Eplucher les pommes d...
Voir la recetteSoupe thaï au Thermomix
Pelez le gingembre, l’oignon et la gousse d’ail. Versez-les dans le bol du Thermomix, en coupant l’oignon en quatre. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le blanc de poireau et la citronnelle coupé en tro...
Voir la recetteSoupe thaï aux boulettes de poulet
Mixer le poulet et y incorpore le gingembre, le zeste du citron râpé, l'ail ciselé , 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de Nuoc-mâm et les blancs d’œufs.Dans une casserole, délayer les tablettes de bouillon de volaille dans 1 l d...
Voir la recette
Soupe thaï crevettes ou poulet
Eplucher, couper, émincer tout les ingrédients avant de se lancer.Porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu, ajouter la citronnelle, le gingembre, le piment, puis laisser mijoter 3 min.Ajouter le brocoli, la carotte, le poulet dans la versio...
Voir la recetteSoupe thaï piquante aux crevettes au curry rouge
Dans une casserole, faites cuire les vermicelles de riz, puis égouttez-les. Réservez-les.Décortiquez les crevettes. Réservez-les également.Faites bouillir l'eau (1.6 l) et y ajouter : le bouillon, l'ail haché, les échalotes ciselées, sel et poivre...
Voir la recetteSoupe thaïlandaise au poulet et coco facile
Couper finement le piment sans oublier de l'épépiner.Peler et hacher les gousses d'ail.Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le piment et l'ail pendant 1 minute.Verser le bouillon de poule, le gingembre et le lait de coco. F...
Voir la recette
Soupe thaïlandaise diététique, express
Dans une cocotte minute mettre tous les ingrédients à froid indiqués "au départ".Couvrir d'eau et cuire à la pression 15 minutes. Sortir le demi poulet, le couper en petits morceaux et le remettre dans la soupe. Au moment de servir, réchauffer la ...
Voir la recetteSoupe Tom Kha Kai (Thailande)
Faire tremper le galanga séché 30 minutes dans de l'eau chaude.Découper le poulet en morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait de coco, le galanga, 2 tiges ou racines de coriandre écrasées, les zestes de citron, le sel et les feuilles ...
Voir la recetteSoupe tomate rapide
Dans une cocotte minute (ou marmite) verser de l'huile d'olive et chauffer un peu, couper très grossièrement tous les légumes et les verser dans l'huile chaude. Remuer quelques minutes, couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes....
Voir la recette
Soupe tomates pommes de terre au Thermomix
Pelez et coupez l'oignon en quatre. Mettez l'oignon dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.? Lavez les tomates et équeutez-les. Coupez-les en quatre. Pelez les pommes de terre et coupez-les...
Voir la recetteSoupe topinambour pomme de terre
Pelez et rincez les légumes, puis coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez l’oignon. Débitez le cèleri branche en petits tronçons. Faites fondre le beurre dans une cocotte, et faites-y revenir l’oignon 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien f...
Voir la recetteSoupe toute verte
Bien laver tout les "verts" de légumes et éplucher les pommes de terre.Dans une cocotte, faire suer les verts dans un peu de beurre, puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et couvrir de bouillon.Laisser cuire 30 minutes puis mixer.Pa...
Voir la recette
Soupe tunisienne
Dans une casserole, mettre l'huile d'olive, puis les oignons hachés. Faire revenir légèrement, rajouter le manchon de gigot, l'ail haché et 1/2 l d'eau froide. Ajouter le concentré de tomate, les épices et un peu de poivre. Ne pas saler pour le mo...
Voir la recetteSoupe veloutée à la carotte
Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop grosses afin qu'elles cuisent plus vite. Découper le poireau en morceaux ainsi que l'oignon, puis écraser la gousse d'ail.Faire revenir tous les légumes dans la marmite 5 min dans 3 cuillèr...
Voir la recetteSoupe veloutée au camembert
Couper tous les ingrédients en petits morceaux, puis ajouter 2,5 l d'eau.Faire bouillir le tout pendant 20 mn, puis assaisonner et passer au mixer.Ajouter ensuite le persil, le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Servir.
Voir la recette
Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre
Enlever l'écorce et les pépins du potimarron (il n'est pas obligatoire de le peler, mais dans ce cas, le choisir bio et bien le laver) puis couper la chair en gros morceaux.Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.Faire reveni...
Voir la recetteSoupe vermicelles au Cookeo
Coupez les carottes en rondelles et émincez les champignons, mettez-les dans la cuve du Cookeo puis ajoutez les épices et le bouillon cube émietté. Versez l’eau puis programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/dé...
Voir la recetteSoupe verte
Faites cuire le tout dans environ 50 cl d'eau pendant 30 mn, puis mouliner la soupe.
Voir la recette
Soupe verte courgette poireau
Faire fondre les poireaux et les courgettes dans le beurre. Pendant ce temps, faire cuire les haricots dans le bouillon. Au bout d'un quart d'heure, ajouter poireaux et courgettes.Faire cuire 15 minutes. Mixer.Amener éventuellement à bonne consist...
Voir la recetteSpaghetti à la burrata, asperges et roquette
Faites bouillir 4 l d’eau et ajoutez 28 g de sel. Versez les Spaghetti et faites cuire 8 minutes en remuant de temps en temps. Égouttez les pâtes en conservant l’eau de cuisson, enrobez-les d’un filet d’huile d’olive et réservez. Pendant la cuiss...
Voir la recetteSpaghetti aux palourdes et tomates facile
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Hacher finement l'ail et le faire revenir 1 min sans le brûler. Ajouter la Base d'ail et persil et les palourdes égouttées. Réserver le jus. Cuire en remuant 2 min, puis ajouter les tomates...
Voir la recette
Spaghettini et mini-tomates
Préchauffer le four à 230°C /450°F. Disposer les mini-tomates sur une plaque, ou plat allant au four huilé (environ 1 cuillère à thé par portion). Les y rouler pour bien les enduire d'huile. Rôtir 5-7 min, jusqu'à ce que la peau éclate.  ...
Voir la recetteSpaghettis de courgette aux tomates cerise et noix
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Détaillez-les en spaghettis à l’aide d’un économe ou d’un appareil à spirales. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les spaghettis 5 min à feu vif, en remuant. Retirez du fe...
Voir la recetteSpaghettis de courgettes aux tomates séchées et noisettes
Lavez et épongez les courgettes. A l'aide d'une julienne ou d'une mandoline, réalisez des spaghettis de courgettes. Pelez et hachez l'ail. Nettoyez et essorez les peluches de persil. Egouttez les tomates séchées. Concassez grossièrement les noiset...
Voir la recette
Spanakopitas (beignets d'épinards grecs)
Décongelez et pressez les épinards les mélanger avec le feta émiettée grossièrement, le mascarpone, le sel, le poivre, l'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d olive.Prendre 4 moules à tarte en aluminium individuels.Mettre dans chaque moule 2 feuilles ...
Voir la recetteSt Jacques aux pommes Granny
Couper les pommes granny en quatre, retirer les pépins, les faire cuire à feu doux dans du beurre.Faire cuire les St Jacques dans une poèle avec du beurre pendant 10 mn.Pour la sauce : faire revenir un peu d'oignon dans du beurre, ajouter de la fa...
Voir la recetteSt jacques et betterave poêlée
Disposer la mâche dans quatre assiettes. Trancher la betterave en quatre, puis la poêler avec 15 g de beurre, 2 à 3 min de chaque côté. La présenter sur la mâche, assaisonnée de vinaigre balsamique. Ensuite, faire cuire les noix de st jacques avec...
Voir la recette
St Jacques et saumon fumé sur lit de mâche
Dans une sauteuse faire revenir les échalotes, mais trés légérement. Dans une autre sauteuse faire cuire les noix de St. jacques 1 mn sur chaque face. Dans un saladier, mélanger la mâche et la vinaigrette. Dans deux grandes assiettes disposer la m...
Voir la recetteSt jacques sur lit d'endives
Faites fondre les endives dans une poêle bien beurrée. Cela peut prendre un peu de temps pour qu'elles soient complètement fondues. Tout doucement pendant la cuisson, saupoudrez de sucre pour les caraméliser. Pendant ce temps, faites revenir les n...
Voir la recette
Steack haché au camembert
Faites grillé un steaks haché frais, en fin de cuisson retirez le steaks mettez le camembert a ordre dans la poêle dans le jus de la viande, rajoutez un peu de crème fraîche et recouvrez le steaks.
Voir la recetteSteack tartare maison
Épluchez et hachez les oignons. Hachez grossièrement les cornichons et les brins de ciboulette. Placez la viande dans un saladier et mélangez avec la sauce Worcestershire , la moutarde, le tabasco, le vinaigre de vin, l'huile, le sel et ...
Voir la recetteSteak de tomate sur toast
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7). Y laisser reposer les tranches de pains quelques minutes. Les sortir avant qu’elles ne soient dorées.Couper des tranches épaisses d’oignon rouge et de tomate dans la largeur.Dans une poêle bien chaude,...
Voir la recette
Steak d’espadon à la mangue et aux tomates
Faites chauffer la pierrade puis graissez-la avec un papier absorbant imprégné d’un peu d’huile. Lavez soigneusement le poisson. Nettoyez-le puis retirez-en la peau. Rincez la tomate puis sur votre planche de cuisine, tranchez-la en...
Voir la recetteStracciatella ( soupe italienne )
Généralement, lorsque le midi on à mangé un poulet rôti, le soir on garde les restes de viande, et on prépare un bouillon avec la carcasse en la faisant bouillir dans 2 litres d'eau salée pendant 1 petite heure. A défaut, utiliser un bouillon clas...
Voir la recetteSucettes de fromage aux cacahuètes
Passez au mixer les cacahuètes. Sortez le fromage au dernier moment du frigidaire. Formez des boules ou sucettes : roulez chaque boule dans les cacahuètes mixées pour napper le fromage. Piquez un cure dent dans chacune.
Voir la recette
Sucettes de tomates cerises farcies
Coupez un minuscule chapeau. Aspirez l'intérieur des tomates "à l'aide d'une paille". Enlevez délicatement ce qu'il reste. Coupez une vache qui rit en deux et garnissez-en la tomate. Coupez en très fines lamelles le jambon cr...
Voir la recetteSupions sauce à l'armoricaine
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir pendant 5 min. dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. Ajoutez-les dans la poêle. Ajoutez les supions et faites revenir...
Voir la recetteSuppli'al telefono (croquettes de riz à la mozzarella)
Préparation du risotto : hachez finement l'oignon. Faites chauffer dans une sauteuse 35 g de beurre dans lequel vous mettrez l'oignon hâché à dorer tout en remuant. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Ciselez les herbes. Ajoutez l...
Voir la recette
Suprême de chou fleur à la jeanot
Détailler le chou fleur en bouquet (couper les queues à ras, c'est amer!)Garder quelques bouquets crus à part.Blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée et réserver.Dans une casserole, mettre 50 cl de lait et 1 l d'eau salée et porter à ébulliti...
Voir la recette