Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe de poisson irlandaise (Seafood chowder)
Faire fondre du beurre et y faire revenir l'oignon, le céleri et les champignons en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que tout soit bien doré.Ajouter les morceaux de pomme de terre, le concentré de tomates, les tomates, le fumet de poisson et un...
Voir la recetteSoupe de poissons au bouquet provençal
Faites revenir poireau, oignons et ail avec l'huile. Ajoutez tomates et fenouil et laissez cuire quelques minutes.Versez le bouillon préparé (cubes et eau bouillante), incorporez thym, laurier, céleri, écorce d'orange et épices. Laissez frémir 15 ...
Voir la recette
Soupe de poissons au safran
Emincer les oignons et les poireaux finement. Les faire suer dans une cocotte à feu doux, ajouter le laurier, le fenouil, les gousses d'ail écrasées et les tomates hachées, ainsi que le zeste d'orange.Mouiller de 2 l d'eau, porter à ébullition et ...
Voir la recetteSoupe de poissons catalane
Couper les blancs de poireaux en tronçons de +/- 0,5 cm.Faites revenir les blancs de poireaux dans un filet d'huile d'olive.Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 min.Ajouter l'eau,les bouillons de poisson, les tom...
Voir la recetteSoupe de poissons hollandaise
Dans une cocotte faire revenir l'oignon et la carotte dans le beurre avec l'estragon et le safran. Après 5 minutes lorsque l'oignon est doré, ajouter les tomates, le poisson et la farine. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux.Ajouter le boui...
Voir la recette
Soupe de poivrons
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons et les oignons coupés en dés. Ajouter ensuite les pommes de terre également coupées en dés; saler, poivrer, verser l'eau.Faire cuire doucement pendant 1 heure.Passer au mixeur. Ajouter éventue...
Voir la recetteSoupe de poivrons rouges simple
Couper les poivrons en quatre, retirer tous les pépins et les parties blanches puis émincer en fines lamelles. Eplucher les oignons et les émincer. Dans une casserole, faire revenir les oignons avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides....
Voir la recetteSoupe de pomme de terre allemande
Dans un peu de beurre faire revenir les oignons en dés et les lardons. Rajouter les pommes de terre coupées en petits dés et mettre le bouillon (légumes ou autre).Saler, poivrer, mettre la marjolaine et laisser mijoute pendant 20 minutes.Mélanger...
Voir la recette
Soupe de Pommes de terre aux vermicelles
Verser l'huile dans une cocotte, puis ajouter les oignons et les pommes de terre crues coupées en cubes. Saler, poivrer et faire revenir dans l'huile 15 min, à feu doux. Verser 1/4 de litre d'eau chaude mélangée au bouillon cube; laisser mijoter 2...
Voir la recetteSoupe de potimarron
Couper le potimarron en morceaux après avoir enlevé les pépins, mais sans l'avoir épluché. Le mettre dans une casserole, recouvrir d'eau sans dépasser la hauteur du potimarron et faire cuire à basse température. Ajouter l'ail écrasé et le sel en f...
Voir la recetteSoupe de potimarron à la cocotte minute
Brossez soigneusement la peau de votre potimarron sous un filet d’eau. Sa peau est comestible une fois cuite si elle est bien nettoyée. Ouvrez-le pour lui retirer ses graines et ses filaments, puis débitez-le en petits morceaux. Pelez et lav...
Voir la recette
Soupe de potimarron à la fourme d'ambert
Pelez et retirez les graines du potimarron, puis débitez-le en petits dés. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse sans le faire noircir, et faites-y dorer les dés de potimarron 5 min. Puis mouillez avec 500 ml d’eau, couvrez, baissez l...
Voir la recetteSoupe de potimarron à l'asiatique
Couper le potimarron, peau comprise, en gros morceaux et peler la pomme de terre.Dans un peu d'huile, faire revenir les gousses d'ail coupées en petits morceaux. Ajouter la pomme de terre, le potimarron, toutes les épices, sauf le curry et la noix...
Voir la recetteSoupe de potimarron au gingembre
Pelez le potimarron, retirez-lui ses graines et ses filaments, puis débitez-le en petits dés. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles. Pelez et émincez finement l’ail, l’oignon et le gingembre. Faites chauffer l’huile dans une grande ...
Voir la recette
Soupe de potimarron au lait d'amande
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Bien laver le potimarron, ne pas l'éplucher. Évider les graines, le couper en morceaux.Mettre le tout dans un plat un peu haut.Ajouter la crème, l'ail, 1/2 l de lait, les épices, le sel, le poivre.Enfo...
Voir la recetteSoupe de potimarron au lait de coco
Éplucher, égrainer et couper le potimarron en morceaux ainsi que les carottes, navets et oignons.Plonger le tout dans une marmite avec le persil, sel et poivre et faire cuire 45 min.Mixer le tout et verser le lait de coco, mélanger, puis déguster...
Voir la recetteSoupe de potimarron aux lentilles
Bien brosser le potimarron, ôter les deux extrémités, couper en 2 pour retirer les graines, mais ne pas éplucher.Le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.Pendant ce temps, laver les lentilles et les faire cuire dans l'eau froide avec 4 pincée...
Voir la recette
Soupe de potimarron aux noisettes
Coupez le potimarron en gros morceaux et épluchez-le (attention à ne pas vous blesser). Pelez et coupez la pomme de terre en morceaux. Pelez et hachez la gousse d'ail. Lavez et ciseler la ciboulette. Concassez grossièrement la moitié des noisettes...
Voir la recetteSoupe de potimarron dans le potimarron
En vous servant d’un bon couteau, découpez en cercle la calotte du potimarron. Réservez-la de côté, elle servira ensuite de chapeau pour la présentation. Prenez ensuite une cuillère et servez-vous en pour retirer les graines et pour racler la chai...
Voir la recetteSoupe de potimarron dans sa coque
Coupez à l’aide d’un bon couteau les 4 chapeaux des potimarrons. Puis avec une cuillère, retirez les graines et les filaments et creusez la chair jusqu’à la peau sans la percer bien sûr. Réservez les coques et les chapeaux, et mettez la chair récu...
Voir la recette
Soupe de potimarron et lait de coco
Pelez le potimarron et ouvrez-le en deux pour lui retirer ses graines. Coupez-le ensuite en petits morceaux, et réservez-les. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Rincez et ciselez la coriandre en gardant quelques feuilles intactes po...
Voir la recetteSoupe de potimarron (hokkaido) au gingembre
Couper le potimarron en deux, ôter les graines. Couper le reste du potimarron, les carottes, la pomme et les oignons en dés. Il est inutile d´enlever la peau du potimarron car elle se mange également. Faire revenir le tout 2-3 min avec de l´huile ...
Voir la recetteSoupe de potiron
Faire revenir l'oignon dans l'huile + beurre, ainsi que le potiron coupé en morceaux.Rajouter les tomates coupées grossièrement. Ajouter l'eau et les épices.Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le potiron soit tendre (piquer avec une fourchette)...
Voir la recette
Soupe de potiron à la Juju
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Pendant ce temps, couper le potiron; récupérer la chair pour la couper en gros morceaux. Idem pour la carotte, la pomme et la pomme de terre. Jeter les légumes et la pomme...
Voir la recetteSoupe de potiron au chèvre
Epluchez le potiron, et coupez-le en gros morceaux. Epluchez, et coupez les carottes et l'oignon. Ajoutez le bouquet garni.Faites cuire les légumes dans de l'eau.Quand c'est cuit, enlevez le bouquet garni, et mixez le tout en ajoutant le chèvre, l...
Voir la recetteSoupe de potiron au fromage frais
Couper le potiron en cubes.Eplucher et couper les carottes en morceaux.Couper les oignons grossièrement.Dans une grande casserole ou marmite, verser 4/5 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les carottes avec l'oignon à feu vif puis b...
Voir la recette
Soupe de potiron au lait
Eplucher le potiron, le couper en cubes, mettre à cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce que la pulpe soit tendre.Pendant ce temps, faire chauffer le lait, saler et poivrer.Ecraser la pulpe de potiron et l'incorporer dans le lait avec la semoul...
Voir la recetteSoupe de potiron au lait de soja et au curry
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 5 mn, ajouter le potiron en dés, le curry, du sel et du poivre. Ajouter le lait de soja et faire mijoter 15 à 20 mn. Mixer le tout.
Voir la recetteSoupe de potiron au lard
Otez la peau du potiron et le découper en morceaux. Le mettre à cuire dans une marmite recouvert d'eau pendant environ 30 mn (le potiron doit être bien cuit). Ajouter la crème fraîche. Quand tout est cuit, passer le tout au mixer en laissant le li...
Voir la recette
Soupe de potiron au Thermomix
Pelez l’oignon. Coupez-le en quatre et versez-le dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Puis, raclez bien les parois du bol avec une spatule. Faites rissoler l’oignon 3 min, 100°C, vitesse 1. Coupez le potiron (auquel vous ...
Voir la recetteSoupe de potiron aux champignons noirs
Epluchez et taillez le potiron en dés de 3 cm. Mettez 20 g de beurre dans un faitout chaud, ajoutez le potiron et faites compoter 5 mn sur feu vif en écrasant la pulpe. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition puis faites mijoter 15 mn. Rajoutez...
Voir la recetteSoupe de potiron et céleri rave
Hacher l'oignon grossièrement et le faire sauter avec les lardons fumés dans un auto-cuiseur.Couper le potiron le céleri et les pommes de terre en cubes de deux à trois centimètres de coté. Hacher les gousses d'ail.Mettre le tout dans l'auto-cuise...
Voir la recette
Soupe de potiron et châtaigne
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte sauf les châtaignes sous pression environ 7 mn avec de l'eau ; couvrir les ingrédients, saler poivrer. Faire cuire à part les châtaignes à l'eau, les égoutter et les peler. Mixer ensuite le tout. La sou...
Voir la recetteSoupe de potiron légère et facile
Epépiner et ôter la peau du potiron. Le débiter en morceaux assez fins. Les laver puis les mettre dans un faitout. Recouvrir au 3/4 de lait demi-écrémé. Faire cuire à feu vif jusqu'à ébulition et la conserver en remuant pendant 5 mn. Mettre sur fe...
Voir la recetteSoupe de potiron, lentilles et topinambours
Pelez les légumes et coupez-les en cubes.Ecrasez au pilon l'ail dégermé avec une pincée de gros sel. Ajoutez le gingembre, les épices et le piment, égrainé ou non selon votre goût pour le piquant.Dans une casserole, faites bien chauffer l'huile av...
Voir la recette
Soupe de potiron vitaminée
Retirer la peau de la courge, la tailler en gros dés.Éplucher les patates douces et carottes et les couper en morceaux.Placer les légumes dans un fait-tout en couvrant d'eau à niveau, couvrir, porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon ...
Voir la recetteSoupe de poulet à la citronnelle (Thaïlande)
Faire bouillir le bouillon de poulet (meilleur si fait maison) ; ajouter le galangal, les feuilles de Keffir, les racines de coriandre, et la citronnelle. Laisser frémir 15 mn. Ajouter les crevettes, champignons et piments, faire mijoter 3 mn. Ajo...
Voir la recetteSoupe de Poulet (New York Style)
La première étape consiste à bouillir le poulet. Dans une très grosse marmite, immergez le poulet complètement (voir large au niveau de l’eau). Vous pouvez mettre un bouillon cube de volaille pour forcer le goût si vous voulez. Le poulet doit cuir...
Voir la recette
Soupe de raves (navets) de ma grand mère
Mettre à chauffer l'eau salée. Pendant ce temps, éplucher les légumes, les couper en morceaux et les mettre à cuire dans l'eau. Ajouter le lait, lorsque ça commence à bouillir baisser le feu. Lorsque c'est cuit (légumes tendres sous le couteau), a...
Voir la recetteSoupe de roquette au chèvre
Après avoir coupé les courgettes en rondelles, les mettre dans 1,5l d'eau salée frémissante pendant 10 minutes.Ajouter ensuite les 2/3 de roquette pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.Pendant ce temps, travailler le chèvre et la crème pour ob...
Voir la recette
Soupe de rutabagas
Mettre 1 litre d'eau dans un autocuiseur.Y ajouter les légumes épluchés, nettoyés et coupés en grosses rondelles, les lardons et la cuillère de miel.Laissez cuire 25 minutes après la rotation de la soupape. Mouliner le tout, ajouter selon les goût...
Voir la recetteSoupe de salade
Laver et couper grossièrement la salade. Faire revenir les oignons émincés dans du beurre. Faire suer la salade avec les oignons, ajouter les pommes de terres coupées le plus petit possible (pour réduire le temps de cuisson) et recouvrir d'eau. La...
Voir la recetteSoupe de tomate et d'orange
Coupez les échalotes en petit bouts et faites-les revenir à feu doux. Ajoutez les tomates, puis le bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant environ 10 min, puis ajoutez du sel et du poivre. Mettez en purée la soupe.Peu de temps avant de servir...
Voir la recette
Soupe de tomate vite faite
Dans une cocotte minute, mettre les tomates non égouttées, les oignons, l'ail et le bouillon.Assaisonner.Fermer la cocotte.Après cuisson de 10 min, mixer la soupe .Au moment de servir ajouter, le basilic et l'huile d'olive.
Voir la recetteSoupe de tomates au fenouil
Laver le fenouil et l'émincer. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et ajouter le bouillon et le fenouil. Faire cuire pendant 20 minutes.Peler les tomates après les avoir ébouillantées et enlever les pépins. Éplucher les échalotes et l'ai...
Voir la recetteSoupe de tomates au pesto
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit translucide (environ 2 à 3 min).Ajouter la boîte de tomates, et 75 cl d'eau (vous pourrez toujours l'allonger à l'eau, si elle est trop épaisse...
Voir la recette
Soupe de tomates au pistou
Rincez les tomates, le poireau et la tige de céleri.Coupez les tomates en morceaux.Emincez le poireau et le céleri.Pelez et hachez l'oignon.Délayez la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude.Dans une cocotte, faites cuire doucement le poireau...
Voir la recetteSoupe de vermicelles à l'oeuf
Préparer un bouillon avec les cubes, porter à ebullition.Y jeter les vermicelles.Séparer le blanc des jaunes des oeufs, mettre le blanc dans le bouillon avec les vermicelles.Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol et les monter avec un peu d'huile, ...
Voir la recetteSoupe de vermicelles au curry
Faire bouillir le litre d'eau dans une cassserole.Ajouter les kub'or.A part, mélanger le curry et la crème fraîche dans un petit bol.Ajouter les vermicelles dans le bouillon.Dès qu'ils sont cuits (environ 3 min), rajouter le mélange curry - crème ...
Voir la recette
Soupe de vermicelles ultra rapide
Emincez l'oignon et faites dorer dans une petite casserole avec le beurre.Ajoutez 1 litre d'eau dans la casserole puis le cube de bouillon.Une fois que l'eau bout, laissez cuire encore 10 bonne min. Mixez le tout.Réchauffez la soupe sur le feu et ...
Voir la recette