Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe de courgettes au curry
EPLUCHER les courgettes et les couper en rondelles. CUIRE les courgettes dans une casserole en les recouvrant d'un peu d'eau avec le bouillon cube et l'huile d'olive (environ 10/15 mn). AJOUTER le Saint Moret et la moitié de la pâte de cury dans l...
Voir la recetteSoupe de crabe
Dans une sauteuse, faire fondre oignons, carotte en julienne, puis poêler les crabes. Quand ils sont bien rouges, que les légumes sont bien fondus, flamber au cognac. Ajouter vin blanc, tomates, aromates, ketchup.A ébullition, ajouter une bonne p...
Voir la recette
Soupe de cresson
Laver, nettoyer le cresson pour enlever les trop grosses tiges. Eplucher les pommes de terre, et les détailler en cubes.Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer. Lorsqu'il commence à grésiller (sans brûler), ajouter le cresson, les p...
Voir la recetteSoupe de cresson au Cookeo
A l’aide d’un couteau à longue lame, coupez les tiges du cresson pour ne conserver que les feuilles. Lavez-ces dernières et supprimez les feuilles abîmées. Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Placez les pommes de terre et le cr...
Voir la recetteSoupe de cresson au lait de soja
Après avoir lavé le cresson et avoir coupé la majorité des grosses tiges, le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Mixer le tout et déguster bien ch...
Voir la recette
Soupe de fanes de chou-fleur
Faire cuire les fanes du chou fleur dont on enlève la partie blanche et dure (amère) avec la pomme de terre coupée en dés, l'eau, le bouillon, le sel et le poivre pendant 30 minutes à petits bouillons.Mixer les légumes avec le beurre et le crème, ...
Voir la recetteSoupe de fanes de radis froide
Dans une casserole, faire revenir 1 oignon émincé avec les fanes de radis (bien lavées dans de l'eau vinaigrée) dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min.Ajouter environ 1 litre d'eau (suivant la quantité de fanes) bouillante légèrement salée et l...
Voir la recetteSoupe de fèves au Thermomix
Pelez et coupez l'oignon en quatre. Mettez l'oignon dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.??Ajoutez le beurre. Faites suer 3 min, 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur.??Ajoutez les fèves, p...
Voir la recette
Soupe de haricots blancs à la tomate
La veille : Faites tremper les haricots dans l'eau froide.Le jour même :Egouttez les haricots puis couvrez-les de 1,5 l d'eau froide. Portez à ébullition puis ajoutez la carotte en rondelles, l'ail en chemise, le laurier, le thym, le céleri et le ...
Voir la recetteSoupe de laitue
Hacher la laitue et la faire fondre dans le beurre avec l'oignon émincé jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation. Mouiller du bouillon et ajouter les pommes de terre coupées en rondelles. Saler, poivrer puis amenez à ébullition. Couvrir...
Voir la recetteSoupe de légumes à l'ancienne
Peler, éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux.Emincer l'oignons.Faire chauffer l'huile d'olives dans un faitout et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondant.Ajouter tous les légumes et y faire revenir le tout pendant 15 ...
Voir la recette
Soupe de légumes au chorizo et fromage frais
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter les légumes. Les faire revenir 10 minutes. Ajouter l'eau et les 2 cubes de bouillon. Saler et poivre. Faire mijoter 30 minutes. Mettre les fromages frais et mixer. Couper le chorizo, dé...
Voir la recetteSoupe de légumes au kiri pour les enfants
Eplucher les légumes et les couper grossièrement en morceaux.Plonger les morceaux dans une casserole d'eau froide, avec 1 cube de bouillon; ne pas salerLaisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient relativement tendres (environ 20 min après le d...
Voir la recetteSoupe de légumes au lait de coco
Laver, éplucher, découper tous les légumes en gros morceauxÉplucher l'ail et le gingembre puis les hacherLaver le persil et le ciselerJeter le tout dans un pot au feu, recouvrir d'eau à ras des légumesAjouter les épicesCuire à feu moyen 30 minutes...
Voir la recette
Soupe de légumes aux épices
Couper les légumes en petits morceaux, les mettre dans une marmite et les recouvrir d'eau. Laisser bouillir pendant 30 min, puis mixer. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de safran, 1 pincée de coriandre, 2 pincées de ...
Voir la recetteSoupe de légumes aux saveurs cubaines
On commence par émincer l'oignon et l'ail. Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon et l'ail émincé avec les lardons.Éplucher les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Laver et émincer en petits dés le poivron.Jeter les carott...
Voir la recetteSoupe de légumes délicieuse et diététique
Eplucher et couper les légumes en julienne (cuisson plus rapide)Dans un faitout, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et l'ail, le concentré de tomate et faire revenir 30 secondes, ajouter le lait de coco, bien mélanger. Ajouter les légumes...
Voir la recette
Soupe de légumes entiers à l'indienne
Faire revenir dans une cocotte en fonte les oignons émincés dans la pâte d'épices (elle est déjà très grasse, donc inutile de rajouter de l'huile).Quand les oignons sont translucides, ajouter un litre d'eau tiède dans laquelle on aura dilué le cub...
Voir la recetteSoupe de légumes poêlés
Epluchez, lavez et coupez vos légumes.Faites revenir dans une cocotte - avec trois cuillères huile et un morceau de beurre - les carottes, les pommes de terre et le poireau, avec deux grosses pincées de sel, pendant 10 minutes.Rajoutez l'oignon co...
Voir la recetteSoupe de légumes poireau carotte navet céleri
Détailler les carottes en rondelles, les navets en quartiers, les poireaux en tronçons, les oignons en morceaux et le céleri en dés.Les disposer dans une grande marmite, saler et couvrir d'eau froide.Amener à ébullition et laisser cuire à petits ...
Voir la recette
Soupe de lentilles au cumin (Egypte)
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Couper les tomates en petits dés et les ajouter.Ajouter les lentilles, puis recouvrir presque immmédiatement d'eau. La cuisson est très rapide. Saler. Poivrer. Moudre le...
Voir la recetteSoupe de lentilles au curry et lait de coco
Faire revenir l'ail et l'oignon émincés avec de l'huile d'olive dans une sauteuse (à feu doux, qui sera maintenu ainsi tout au long de la cuisson).Saupoudrer de curry et bien mélanger.Ajouter les carottes préalablement coupées en petits dés et ver...
Voir la recetteSoupe de Lentilles au Foie Gras
Faire "blanchir" les lentilles (démarrer la cuisson des lentilles vertes du Puy à l’eau froide, faire bouillir, égoutter). Cuire les lentilles vertes du Puy 30 mn avec toutes les épices et la garniture. Mixer. Servir avec 1/2 tranche de foie gras ...
Voir la recette
Soupe de lentilles au lard
Emincer finement les carottes, les oignons et le lard puis les faire dorer dans le beurre.Mettre les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau froide avec le bouquet garni. Amener à ébullition, ajouter le hachis de légumes et cuire durant 40 mi...
Voir la recetteSoupe de lentilles corail aux crevettes et harissa traditionnelle
Émincer l'oignon et couper en petits morceaux les carottes et la pomme de terre.Dans une casserole, napper le fond d'huile d'olive et mettre en chauffe.Mettre les carottes, la pomme de terre et l'oignon dans la casserole en chauffe. Laissez cuire ...
Voir la recetteSoupe de lentilles vertes au lard
Éplucher le blanc de poireau, la carotte, l'oignon et l'échalote, et couper en mirepoix (petits dés)Dans une cocote en fonte de préférence, mettre trois cuillères à soupe d'huile d'olive, et faire dorer les tranches de lard.Les retirer, et remplac...
Voir la recette
Soupe de ma tatie !
Laver et couper en rondelles tous les légumes, après les avoir épluchés. Dans une cocotte-minute, mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir les lardons. Ajouter tous les légumes dans la cocotte et faire revenir quelques minutes. Une fois ce ...
Voir la recetteSoupe 'de Madras à Sarlat'
Faire revenir les oignons coupés en gros morceaux et l'ail émincé dans un peu de graisse de foie gras dans une casserole (ou une cocotte minute si vous manquez de temps).Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux, puis les pommes de terres coup...
Voir la recetteSoupe de maïs
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter le poivron émincé et l'ail.Laisser suer le poivron 5 à 10 minutes et ajouter le maïs (en garder éventuellement 2 cuillères à soupe) à ajouter dans les assiettes pour la dé...
Voir la recette
Soupe de melon
Mixez la chair du melon avec les herbes : Soit l'estragon pour l'entrée soit de la menthe bergamoté si vous la servez au dessert.Pour l'entrée ne pas hésitez de saler et poivrer.Remplir de la soupe les demi melon évidés et mettre au refrigérateur ...
Voir la recetteSoupe de New York (carottes, céleri)
Couper les carottes en dés et émincer grossièrement les branches de céleri, l'ail et l'oignon. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une jolie casserole et faire revenir les légumes environ 7 minutes (les carottes doivent bien colorer les o...
Voir la recetteSoupe de nouilles aux gingembre (ramen)
Cuire la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajouter les légumes coupés en fines lamelles.Une fois les légumes colorés, ajouter le soja et le reste de la garniture et faire cuire le tout entre 5 et 10 minutes.Déglacer avec de la sau...
Voir la recette
Soupe de panais et pommes au safran et cumin
Mettez le safran dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Laissez reposer.Dans une cocotte, faites suer les oignons dans l'huile d'olive, ajoutez les panais, cuisez encore quelques minutes puis versez 1 litre d'eau.Cuisez 30 min puis ajoutez les po...
Voir la recetteSOUPE DE PASSATELLI
Dans un robot hachez le parmesan et mélangez-le à la farine, aux oeufs et à la chapelure. Patientez 5 mn pour laissez le temps à la chapelure d'absorber le liquide. Lorsque le mélange prend la consistance d'une lourde pâte, retirer la préparation ...
Voir la recetteSoupe de patate douce
Éplucher la patate douce et les courgettesCouper les en morceauxLes mettre dans une casserole en les recouvrant d'eauUne fois cuit, mixerRajouter les 2 kiri et remixer
Voir la recette
Soupe de patates douces au Cookeo
Dans la cuve du Cookeo, mettez la patate douce coupée en dés, les carottes en rondelles puis ajoutez le reste des ingrédients. Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat. Ajustez le temps de cuisson su...
Voir la recetteSoupe de persil au Thermomix
Mettez les bouquets de persil lavés et débarrassés des queues (vous pouvez laisser les parties de tiges les plus fines) dans le bol du Thermomix. Réservez quelques belles feuilles pour décorer. Ajoutez l’ail pelé et coupé en deux. Mixez le tout 5 ...
Voir la recetteSoupe de petit pois au jambon
Dans une casserole, mettre la noisette de beurre puis faite dorer les oignons. Ajouter les petits pois et l'eau, puis porter à ébulition.Emincer le jambon et l'ajouter à mi-cuisson.Une fois cuit, mixer la soupe et y ajouter la crème, saler et poiv...
Voir la recette
Soupe de petits pois vite fait
Faire revenir les échalotes hachées dans une cocotte minute avec un léger filet d'huile d'olive.Ajouter les petits pois crus et faire revenir 1 petite minute. Saler, poivrer, ajouter un reste de jambon ou de charcuterie.Mettre le bouillon cube et...
Voir la recetteSoupe de poireaux au mascarpone
Faire cuire les pommes de terre et les poireaux à la vapeur à la cocotte minute, 10 min.Vider la cocotte et y verser 1l d'eau avec le bouillon de volaille, les pommes de terre et les poireaux coupés en gros morceaux. Mixer.Ajouter le mascarpone, l...
Voir la recette
Soupe de poireaux et de carottes
Éplucher les légumes, mettre de l'eau et du gros sel dans la marmite. Mettre les légumes et les faire cuire.Mixez le tout, vous pouvez rajouter des petits croûtons de pain et du gruyère.
Voir la recetteSoupe de pois cassés
1 - lavez les pois cassés et laisser tremper 1 heure dans de l'eau chaude.2 - égoutter-les et mettez dans une casserole avec 1 litre d'eau puis porter à ébullition, réglez alors sur feu doux, couvrez et laisser cuire 2 heures (salez à mi-cuisson)....
Voir la recetteSoupe de pois cassés au lard
Tout mettre dans une cocotte ou une grande casserole. Porter à ébullition. A ce moment là, laisser une heure à feu moyen en couvrant, mais pas complètement. Au bout d'une heure, mixer. Au moment de servir, ajouter dans les assiettes une pointe de ...
Voir la recette
Soupe de pois cassés et légumes façon minestrone
Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'échalote dans de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite la tomate que épluchée et coupée en dés. Épluchez (ou lavez) les carottes, puis coupez-les en rondelles fines. Détachez les bouquets de chou-fleur à la m...
Voir la recetteSoupe de pois cassés parfumée
Faites cuire les pois cassés pendant 40 min. Écumez.Ajoutez les carottes, les oignons, les feuilles de laurier, et les pommes de terre (le tout préalablement épluché) puis laissez cuire pendant 25 min à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez les gou...
Voir la recetteSoupe de pois paysanne
Egouttez et rincez les pois.Mettez-les dans une marmite avec les oignons émincés, le céleri et le poireau découpés en morceaux.Versez 1,5 l d'eau, salez, poivrez et ajoutez le laurier et la marjolaine.Détaillez le lard et le jambon en dés, faites-...
Voir la recette
Soupe de poisson au piment d'Espelette
1ère étape : 5 minutesÉmincer et faire revenir les 2 oignons dans la grande marmite avec 2 CS d’huile d’olive (5 minutes).2ème étape : 15 minutesMettre 2 CS d’huile d’olive dans le poisson (écaillé et vidé de préférence) et faire revenir le poisso...
Voir la recetteSoupe de poisson au safran
Pelez et hachez l'oignon finement.Pelez et hachez la tomate.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon et les dés de tomate, laissez mijoter 5 min.Mouillez avec 1 l d'eau, salez et poivrez.Rajoutez l'ai...
Voir la recetteSoupe de poisson aux lardons
Cuire les lardons (les égoutter sur papier absorbant).Dans la poêle, faire revenir les oignons.Dans une grande casserole, verser oignons cuits, cabillaud, pommes de terre (précuites 5 mn à l'eau), thym, sel, poivre. Saupoudrez avec la farine et mé...
Voir la recette
Soupe de poisson "chowder" revisitée
Commencez par faire pocher le Haadock dans le lait avec la feuille de laurier 10 min. Réservez le poisson et mettez le lait de côté, il vous servira pour le reste de la recette. Hachez l'oignon, le poireau, la pancetta et coupez en dés la pomme de...
Voir la recette