Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe d'avocat froide
Mixez la chair d'avocat avec le jus du citron et l'eau que vous ajoutez au fur et à mesure de façon à obtenir une consistance style "velouté". Ajoutez la menthe fraîchement hachée, le sel, le poivre et quelques cuillères à soupe de crème fraîche. ...
Voir la recetteSoupe de betteraves et concombre à la menthe
Coupez les betteraves, le demi concombre et l'échalote en morceaux grossiers et placez-les dans le bol d'un mixeur électrique.Ajoutez le yaourt, la crème, l'huile et le vinaigre balsamique, ainsi que le bouquet de menthe.Salez, poivrez.Mixez le to...
Voir la recette
Soupe de blettes
Ôter les tiges blanches des blettes pour ne conserver que les feuilles vertes (à conserver pour accompagner une viande : couper en rectangle, faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail, des herbes... Rien ne se jette dans les b...
Voir la recetteSoupe de brocolis au lait de coco
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.Verser 1 l d'eau froide dans la même casserole et le bouillon cube.Pendant ce temps, détacher et mettre à part les petits bouquets du brocolis et émincer la tige en petits morceaux.Quand le bou...
Voir la recetteSoupe de butternut au gingembre
Éplucher les légumes.Couper la butternut et les pommes de terres en morceaux.Émincer l'oignons et les échalotes. Les faire confire à feu moyen dans un peu de matière grasse.Quand ils sont bien tendres, y râper deux centimètres de racine de gingemb...
Voir la recette
Soupe de butternut au lait de chèvre
Faire cuire la courge entière 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).La laisser refroidir un peu, l'éplucher, l'épépiner et la couper en gros cubes.Mettre dans une casserole les cubes de courge, un oignon coupé en gros morceaux, le cube de bouillon, ...
Voir la recetteSoupe de butternut, crème de coco et curry
Coupez l'oignon rouge et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Découpez la courge butternut en dés, gardez les graines à part. Faites revenir les dés de butternut avec l'oignon à couvert pendant 15 min.Ajoutez 100 cl d'eau, le curry, le sel...
Voir la recetteSoupe de butternut et potimarron
Pelez les deux courges et ouvrez-les pour leur retirer graines et filaments. Coupez-les ensuite en petits morceaux. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les également en petits bouts. Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Mettez tous les...
Voir la recette
Soupe de carotte et gingembre au lait de coco
Faites chauffer l’huile dans une casserole puis faites revenir pendant 5 min l’oignon, l'échalote, l’ail et le gingembre. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min. Ajoutez les bouillons et portez à ébullition. Laissez frémir sans couvrir envir...
Voir la recetteSoupe de carotte parfumée au cumin
Diluer le bouillon dans 125 cl d'eau.Eplucher et émincer l'échalote, et peler et couper en rondelles les carottes.Faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, les carottes et le cumin, et faire chauffer le tout 4 min.Verser le bouillon ...
Voir la recetteSoupe de carottes
Eplucher et couper en bouts grossiers les pommes de terre et les carottes. Les mettre dans l'eau avec le citron, le sel, le poivre, la muscade et l'ail.Laisser cuire environ 30 mn à couvert, à feu doux (légère ébullition).Quand c'est cuit, ajouter...
Voir la recette
Soupe de carottes au curry
Emincer carottes et oignons.Mettre les carottes, les oignons, le bouillon et un peu de poivre dans une casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn, jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.Retirer du feu et laisser légè...
Voir la recetteSoupe de carottes et d'endives
Epluchez, lavez et découpez les oignons, les carottes, les endives et l'ail.Déposez le beurre dans une grande casserole et ajoutez les légumes. Laissez cuire sur feu moyen pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps. Quand les carottes vo...
Voir la recetteSoupe de carottes express
Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon émincé, ajouter la pomme de terre et les carottes épluchées et coupées en morceaux. Au bout de 5 min, l'ensemble doit avoir pris une belle coloration caramel. Ajouter alors ...
Voir la recette
Soupe de carottes parfumée : coco, curry, gingembre
Dans un fait-tout, faites revenir avec un trait d'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le gingembre coupé très fin, ainsi que le curry. Ajoutez ensuite les carottes, coupées en fines rondelles ou en brunoise.Intégrez l'eau chaude, le sel, le poivre, ...
Voir la recetteSoupe de céleri rave
Faire revenir doucement le céleri, les pommes de terre et l'ail dans un peu de beurre pendant 5 min. Ajouter l'eau, le bouillon cube et le citron, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (...
Voir la recetteSoupe de céleri rave et roquefort
Eplucher, laver et couper les boules de céleri rave en morceaux.Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y faire revenir le céleri.Couvrir d'eau (affleurer à peine la surface) et ajouter le bouillon cube.Dès le chuchotement de la soupape,...
Voir la recette
Soupe de chalet
Hachez les épinards, l'oignon et la ciboulette. Epluchez les carottes et les pommes de terre. Emincez-les. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, et faites-y revenir les légumes en remuant. Après 2 ou 3 minutes, mouillez avec l'eau et ...
Voir la recetteSoupe de champignons
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre : les champignons, les pommes de terres, l'oignon émincé et l'ail émincé. Laisser revenir quelques minutes pour faire "suer" les champignons en remuant bien. Une fois le tout revenu, mettre un ...
Voir la recetteSoupe de champignons de Paris
Coupez la base sableuse du pied des champignons, lavez et épongez-les. Mettre une tête de côté pour garnir la soupe, puis hachez le reste et arrosez de jus du citron.Pelez et hachez les échalotes.Faites fondre le beurre dans une casserole et verse...
Voir la recette
Soupe de champignons facile et délicieuse
Eplucher et émincer les champignons.Dans un grand faitout, les faire dorer avec le beurre puis ajouter le bouillon de légumes avec de l'eau.Laisser mijoter pendant 15 minutes.Ajouter la crème fraîche et les épices, passer au blender ou au robot.Se...
Voir la recetteSoupe de champignons ultra-facile
Mettre les champignons bien nettoyés dans une casserole. Ajouter environ 3/4l d'eau et porter à ébullition.Une fois que les champignons sont cuits, les mixer directement dans la casserole. Saler et poivrer selon votre goût.Au moment de servir, ajo...
Voir la recetteSoupe de châtaignes au gingembre de Cyril Lignac
Dans une casserole chaude, versez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajoutez les châtaignes, faites-les revenir quelques minutes et versez le bouillon, assaisonnez de sel fin, laissez cuire 20 minutes. Dans votre crème montée, ...
Voir la recette
Soupe de chorizo
Couper les pommes de terres, poireaux et la carotte en petits morceaux, puis les faire cuire dans 2 litres d'eau.Rajouter en fin de cuisson le chorizo coupé en petits dés.Servir tiède.
Voir la recetteSoupe de chou-fleur
C'est très simple et vous pouvez adapter cette recette à votre guise : Débiter le choux-fleur en petits cubes et faire cuire 15-20 mn à la vapeur. Passer le choux-fleur cuit ainsi que le lait au mixeur jusqu'à que le mélange soit complètement liqu...
Voir la recetteSoupe de chou rouge au Thermomix
Placez dans le bol du Thermomix l'oignon épluché et coupé en morceaux et mixez 5 sec à vitesse 5. Programmez 3 min, 90°, vitesse 2. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et le chou coupés en morceaux et l'eau. Salez et poivrez selon vos c...
Voir la recette
Soupe de citrouille
Couper la citrouille en dés.Faire revenir les dés de citrouille et de pommes de terre dans le beurre.Ajouter le verre d'eau et laisser mijoter à feux moyen pendant une bonne demie heure.Ajouter le lait la cuillère à soupe de crème ainsi que les 2 ...
Voir la recetteSoupe de citrouille à la vendéenne
Cuire dans la cocotte les pommes de terre, la citrouille, les tomates, l'oignon et une poignée de gros sel, pendant une vingtaine de minutes.Mixer le tout.Ajouter la crème et assaisonner.
Voir la recetteSoupe de citrouille aux chanterelles
Couper la citrouille en dés. Les faire revenir dans un peu de beurre, recouvrir d'eau salé et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter une bonne heure et demi jusqu'à réduciton en purée. Faire revenir l'ail et les chanterelles dans u...
Voir la recette
Soupe de concombre
Epluchez les concombres, enlevez les graines et les couper en cubes. Faites-les cuire 15 mn à la vapeur.Mixez avec le cube de bouillon et le fromage sans ajouter d'eau.
Voir la recetteSoupe de concombre au Thermomix
Pelez les concombres, coupez quelques tranches pour décorer les bols ou les verrines. Réservez. Puis coupez-les en quatre dans le sens de la longueur et ôtez les graines, pour les variétés de concombres qui ont un cœur chargé de graines. Déta...
Voir la recetteSoupe de courge
Bientôt l'hiver : goûtez la délicieuse soupe à la courge de mon amie hollandaise Johanna (rien à voir avec la soupe à la citrouille de mon enfance !).Dans un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d'huile d'olive, faites y revenir les oignons émi...
Voir la recette
Soupe de courge : simple et très veloutée
Coupez la courge en morceaux, puis épluchez-les.Ensuite épluchez et coupez en quartiers les pommes de terre. Épluchez et coupez grossièrement l'oignon.Rincez le tout sous l'eau froide et mettez dans une cocotte. Couvrez d'eau à hauteur, portez à é...
Voir la recetteSoupe de courge à la fourme de Montbrison
Enlever la peau de la courge et la couper en cubes.La faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée.En fin de cuisson ajouter la fourme pour la faire fondre.Mixer jusqu'à obtenir une sorte de velouté. Poivrer.
Voir la recetteSoupe de courge à la truffe noire
Faire cuire la courge 15 minutes avec de l'eau salée à 1/3.Lorsqu'elle est bien cuite, la passer au mixer très finement.Dans une casserole, mélanger la courge et le lait (1 kg de purée de courge pour 1 Le de lait) et faire cuire à feu très doux 15...
Voir la recette
Soupe de courge au fenouil
Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux. Pour la courge il est plus facile de la couper en fines tranches avant de l'éplucher. Faire fondre l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile, puis ajouter la courge, le cube et un fond d'e...
Voir la recetteSoupe de courge au lait de coco
Peler et couper la courge en petits morceaux. Mettre le tout dans une casserole de lait de coco avec le bouillon.Ajouter le persil coupé et le curry, sel et poivre. Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les morceaux de courges se détachent. Puis...
Voir la recetteSoupe de courge aux chataignes
Si vous prenez des châtaignes fraîches, prenez le temps d'enlever les deux peaux.Petit truc : faites-les bouillir 10 min, la peau s'enlève plus facilement si elles sont chaudes (attention : dans le temps de préparation, cette étape n'est pas compt...
Voir la recette
Soupe de courge doubeurre
Couper la courge en petits bouts et éplucher (c'est plus facile).Éplucher la pomme et la couper en morceaux.Faire cuire pomme et courge à la vapeur pendant 20 min (le couteau doit bien s'enfoncer dans les morceaux).Passer le tout au mixeur et ajou...
Voir la recetteSoupe de courge, feuilles de blettes et lait de coco
Rincer les blettes, séparer les feuilles des côtes. Ne conserver que les feuilles, les côtes seront utilisées pour une autre recette.Éplucher et couper en gros morceaux la courge butternut, l'oignon et l’échalote.Disposer les légumes dans un faito...
Voir la recette
Soupe de courge muscade
Couper le sommet de la courge de façon à obtenir une soupière, réservez le couvercle.Eliminez les graines de courge, puis mettre à la place les croutons grillés par couches successives, alternées avec le gruyère râpé (pratiquement jusqu'en haut de...
Voir la recetteSoupe de courge spaghetti et tomates
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins, verser un filet d'huile d'olive et enfourner à pour 30 min de cuisson.Jusqu'à ce que la pointe d'un couteau transperce facilement ...
Voir la recetteSoupe de courge ultra rapide
Peler la courge, la couper en morceaux.La mettre dans l'autocuiseur avec le bouillon cube, l'eau, un peu de sel et l'oignon.Dès que la soupape siffle, faire cuire 20 min.Mixer
Voir la recette
Soupe de courgette
Diluez le bouillon cube avec le demi litre d'eau. Coupez la courgette en morceaux et la recouvrir tout juste du bouillon obtenu. Après 15 mn de cuisson mixez le tout avec le kiri.
Voir la recetteSoupe de courgette à la moutarde
Laver les courgettes et les débiter en tranches.Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.Égoutter les courgettes cuites, mais garder l'eau de cuisson.Mixer les courgettes et verser dans la soupière.Ajouter la moutarde, la crèm...
Voir la recetteSoupe de courgette et pommes de terre au Thermomix
Lavez les courgettes. Laissez la peau et enlevez les extrémités. Pelez les pommes de terre et lavez-les. Versez l’huile d’olive dans le bol du Thermomix. Ajoutez les courgettes coupées en cubes d’environ 2 à 3 cm et la gousse d’ail coupée en...
Voir la recette
Soupe de courgettes
Eplucher les courgettes à l'économe en conservant la peau une tranche sur deuxFaire cuire les courgettes pendant une 1/2 heure à feu douxMixer le tout en rajoutant les deux kirisSaler et poivrer
Voir la recetteSoupe de courgettes au bleu d'auvergne
Laver et éplucher (ou non, selon les goûts) la courgette et la couper en dés.Mettre tous les ingrédients dans la marmite.Laisser cuire le tout pendant 30 mn minimum.Passer la soupe à la moulinette ou au robot.Pour les petits gourmands: rajouter de...
Voir la recetteSoupe de courgettes au Boursin
Eplucher et couper en morceaux les courgettes et l'oignon.Faire rissoler l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter les courgettes et les cubes.Ensuite, recouvrir les légumes d'eau et ajouter le sel et le poivre à convenance.Lorsque l'eau bout,...
Voir la recette
Soupe de courgettes au chèvre
Coupez les courgettes en rondelles. Placez-les dans une cocotte-minute et recouvrez-les d'eau à laquelle vous ajoutez les 2 cubes de bouillon de volaille. Comptez 20 mn de cuisson à partir du moment où la cocotte commence à siffler. Une fois le mé...
Voir la recette