Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade pamplemousses et crabe
Evidez la pulpe des pamplemousses et égouttez le jus. Ajoutez l'avocat coupé en morceaux, le yaourt, la chair de crabe, et le surimi. Salez, poivrez; et réservez un peu au frais avant de servir.
Voir la recetteSalade surimi ananas
Éplucher et râper les carottes (on peut aussi les râper avec un économe pour faire des petits rubans, sortes de "tagliatelles" de carottes).Découper les bâtonnets de surimi en petits cubes et les mélanger aux carottes râpées dans un saladier.Décou...
Voir la recette
Saumon mariné à l'aneth
Peler le concombre; épépiner et couper en petits cubes la pomme. Les mettre dans le saladier et arroser du jus de citron vert, de la sauce Nuoc Man, saler très peu et poivrer.Mettre au frais pendant 1 h environ.Pendant ce temps, couper le saumon e...
Voir la recetteSt Jacques en cornes d'abondance
Dans une sauteuse, mettre l'huile avec les oignons émincés et les tomates pelées et concassées, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne, le thym et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que tout...
Voir la recetteSalade nordique balsamique
Couper le surimi en rondelles de 1cm.Egoutter le maïs, laver les tomates cerise et les couper en deux.Mélanger la salade, les croûtons, le maïs, les tomates, les rondelles de surimi et les lardons de saumon fumé.Préparer la vinaigrette en émulsion...
Voir la recette
Salade d'endives aux languettes de poulet
Dans un mixeur, mettez la gousse d'ail pelée, les anchois, la moutarde et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez, mixez puis versez peu à peu 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour former une émulsion. Otez la croûte des tranches de pain de mie et coup...
Voir la recetteSalade à l'aveyronnaise
Griller le pain rassis pour en faire des petits croûtons et couper les tomates cerises en 2.Emulsionner la crème liquide avec l'huile, du sel et du poivre puis ajouter 1/3 des noix concassées.Dans un grand saladier, mettre la salade, les tomates, ...
Voir la recetteSalade d'été melon et feta
Couper le melon en gros morceaux.Couper la feta en petits cubes.Mélanger l'ensemble dans un grand saladier avec la menthe fraîche découpée (quelques feuilles) et l'huile d'olive.Vous obtiendrez une délicieuse salade d'été très rafraîchissante et o...
Voir la recette
Soupe de courgettes au curry et au lait de coco
Émincez l'oignon. Lavez-les courgettes et coupez-les en gros cubes.Faites revenir l'oignon et les courgettes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre pendant 3 ou 4 min à feu moyen.Versez ensuite le lait de coco et...
Voir la recetteSalade de lentilles et tofu sauce soja
Faire cuire les lentilles à l'eau (mode de cuisson indiqué sur la boîte)avec les oignons blancs émincés dans l'eau de cuisson.Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les passer à l'eau froide.Couper les carrés de tofu en petits cubes et les...
Voir la recetteSalade de pousses d'épinards toute simple
Laver et équeuter les pousses d'épinards (ou les épinards), puis réserver.Préparons la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique et l'huile de noisette, saler, poivrer, puis ajouter éventuellement de la moutarde (mais très légèrement).Au momen...
Voir la recette
Salade de scarole à la pimprenelle
Nettoyer la salade et les feuilles de pimprenelle, et les essorer.Hacher les feuilles de pimprenelle. Préparer une vinaigrette.Découler l'œuf en en morceaux, assaisonner et ajouter la moutarde, le vinaigre, et l'huile.Mettre la salade et la pimpre...
Voir la recetteSalade tiède épinards/poulet au fromage halloumi
Faire cuire le boulghour. Découper le blanc de poulet et le fromage halloumi en morceaux, les faire griller (on peut légèrement huiler les morceaux avec de l'huile d'olive). Laver les jeunes feuilles d'épinard. Réserver. Lorsque le boulghour est c...
Voir la recetteSalade bretonne (crevettes et artichauts)
Mettre tous les ingrédients dans le saladier.Dans un bol, mélanger : jus de citron, sel, poivre. Puis fouetter avec de l'huile.Verser la sauce sur la salade encore tiède, et servir.
Voir la recette
Sardine qui rit
Rassembler dans un plat les sardines, leur huile et les "vache qui rit". Ecraser le tout à la fourchette. Hacher l'échalote, l'ajouter à la préparation ; puis le sel et le poivre. Assaisonner à son goût avec le vinaigre. Se déguste en entrée sur d...
Voir la recetteSalade fraîcheur concombre laitue
Ciseler toutes les herbes aromatiques et réserver. Couper en petits cubes le concombre, les tomates et hacher la laitue et l'oignon très finement. Mettre le tout dans un plat, et préparer la vinaigrette directement sur la salade avec 1 cuillère de...
Voir la recetteSalade franc-comtoise
Eplucher et lever la salade, dresser dans les assiettes.Dans un poële avec un peu d'huile, jeter les pommes de terre que vous aurez prit soin de couper en dés grossiers.Faites revenir; dans une autre poële, faites aussi revenir les lardons avec la...
Voir la recette
Salade d'oeuf à la grecque
Disposez les feuilles de salade au fond d'une assiette. Coupez les oeufs en 4 et disposez-les en rosace. Emiettez la feta par dessus. Parsemez de morceaux d'olives et dégustez avec la sauce de votre choix.
Voir la recetteSoupe de carotte à la vache qui rit
Eplucher les carottes,les laver et les couper en rondelles.Les mettre dans la cocotte minute avec del'eau juste au dessus des derniere carotte, du sel, du poivre, le thym, le laurier et le bouillon cube.Les laisser cuire quand la soupape de la coc...
Voir la recetteSalade de pousses de soja, tomate, oignons et féta
Égouttez les pousses de soja.Lavez la tomate et la coupez en dés de taille moyen. Faites de même pour l'oignon après l'avoir épluche.Dans un saladier, préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients.Mêlez tous les ingrédients dans le s...
Voir la recette
Salade tropicale de crevettes à l'ananas et à la coriandre
Eplucher et épépiner le concombre. Enlever la peau de l'ananas et en enlever la partie centrale. Couper ananas, poivron et concombre en petits dés.Couper l'oignon en lanières et hacher finement le piment.Mélanger le tout dans une casserole, avec l...
Voir la recetteSalade de potiron saveur asiatique
Après avoir couper l'oignon et l'échalote en fines rondelles, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.Une fois dorés, ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et faire bouillir.Pendant ce temps, peler la courge et la tailler en f...
Voir la recetteSalade estivale melon-concombre
Faire des billes de melon (ou utiliser des billes de melon congélées), et les faire mariner au réfrigérateur dans le jus d'un citron vert poivré.Eplucher les concombres, et taillez les en lanières.Couper les tomates en dés, et le jambon en fines l...
Voir la recette
Soupe du cultivateur
Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter.
Voir la recetteSalade de pommes de terre au paprika
Laver les pommes de terre à grande eau. Garder leur peau. Les couper en gros morceaux (environ 8 morceaux par pomme de terre). Les mettre dans un grand saladier, les recouvrir de l'huile d'olive, du romarin et du paprika. Mélanger le tout. Les met...
Voir la recetteSoupe à la quinoa
Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en dés. Peler et tailler le poireaux en rondelles fines. Emincer l'oignon. Faire chauffer une cocotte et y faire revenir l'oignon. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les légumes et les feui...
Voir la recette
Soupe de poivrons et carottes
Peler les poivrons et les carottes. Les couper en mirepoix (petits dés). Ensuite les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une pincée de thym.Retirer les ingrédient de la casserole et ajouter le bouillon et la crème, faire mijoter 1 m...
Voir la recetteSalade de poireaux en sauce miso
Mélanger les ingrédients de la sauce miso avec une spatule en bois, puis chauffer. Le mélange doit épaissir et devenir brillant.Faire tremper le wakame, puis l'égoutter.Faire blanchir les poireaux dans l'eau ou les faire cuire à la vapeur.Lorsqu'i...
Voir la recetteSalade de chou aux pommes et aux raisins
Emincer finement le chou, le disposer dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 2 heures en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, laisser gonfler les raisins dans l'eau tiède.Rincer le chou et l'égoutter soigneusement.Le m...
Voir la recette
Salade au saumon fumé, pommes et kiwis
Couper les kiwis en deux et avec une petite cuillère retirer la pulpe et verser dans un saladier.Peler les pommes et les couper en petits dés. Les ajouter aux kiwis.Emietter le saumon avec les doigts ou au couteau, il doit être en fines lamelles p...
Voir la recetteSoupe de potimarron au boudin noir
Faire revenir le poireau coupé fin, ainsi que l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le potimarron, et couvrir d'eau; saler et poivrer.Fermer la cocotte-minute et faire cuire 10 min après sifflement, puis mixer. Poêler du boudin en tranches...
Voir la recetteSalade pomme verte et fenouil
Eplucher la pomme granny et la couper en petits dés ou lamelles.Laver et débiter le fenouil en petits dés ou lamelles.Placer dans un saladier fenouil et pomme Granny.Arroser généreusement de jus de citron.Ajouter un filet d'huile d'olive ou de noi...
Voir la recette
Salade de thon, oeufs et pois chiches
Egouttez le thon et les pois chiches. Mélangez-les avec les olives. Préparez une vinaigrette selon vos goûts et versez-la sur la salade. Réservez au frais.Au moment de servir, disposez des quartiers d'oeufs dur et parsemez de basilic frais.
Voir la recetteSoupe au fromage de soja
Coupez le jambon en dés d'un volume égal à celui des petits pois. Coupez le fromage de soja en dés de la même taille; mélangez les crevettes avec le blanc d'oeuf. Délayez la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau.Faites bouillir le bouillon, jete...
Voir la recetteSalade de concombres au thon
Faire cuire le riz pendant 10 à 12 mn puis le faire égoutter sous l'eau froide.Vider la boîte de thon (sans le jus) dans un saladier, l'écraser avec une fourchette et l'émietter. Ajouter le basilic ciselé, l'échalote hachée et un trait d'huile d'o...
Voir la recette
Salade de riz au surimi et aux crevettes
- Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir.- Couper les pamplemousses en 2 et enlever les filets, les égoutter et en préserver 4 cuillères à soupe de jus.- Fouetter la mayonnaise avec le jus de pamplemousse et le curry.- Mélanger le ...
Voir la recetteSalade aux poivrons grillés et mozzarella
Lavez les poivrons puis séchez-les.Allumez le grill du four. Une fois qu'il est rouge, mettez-y les poivrons une dizaine de minutes, veillez à les tourner afin de bien les griller tout autour.Une fois que leurs peaux ont bien craquelé, retirez du ...
Voir la recetteSoupe de chou-fleur aux poivrons
Laver le chou-fleur et détacher les bouquets.Laver et nettoyer les poivrons en enlevant les pépins et le filament blanc. Couper les poivrons et les oignons en morceaux.Déposer tous les ingrédients dans la casserole à pression, ajouter 1,5 l d'eau,...
Voir la recette
Salade betterave-thon à la crème
Raper grossièrement les betteraves.Ajouter le thon émietté.Cuire les oeufs durs (10 min), les ajouter à la préparation (émietter le jaune et couper en petits morceaux le blanc).Incorporer 3 à 4 cuillères de crème ou fromage blanc. Assaisonner à vo...
Voir la recetteSalade tomate-thon-basilique
Faites cuire dans de l'eau les œufs pendant 10 min.Couper les tomates, émiettez le thon en gros morceaux, couper les oignons en rondelles, couper les œufs en 4, ajouter les câpres, les olives, déchirez le basilique et ajouter sel, poivre et huile,...
Voir la recette
Salade de pâtes ALASKA
Faites cuire les pâtes comme à votre habitude, égoutez-les.Egouttez le thon, le maïs, les crevettes (ou le crabe)Coupez le surimi en morceaux ainsi que les tranches d'ananas (si vous ne les avez pas acheté en morceaux).Dans un saladier mélangez le...
Voir la recetteSauce au citron
Prélevez le jus d'1/2 citron, et mélangez-le au yaourt.Ciselez finement la ciboulette, ajoutez-la au mélange, salez, poivrez.Temps de réfrigération : 30 min.
Voir la recetteSamoussa jambon fromage
Faire cuire pendant 25 minutes les 2 pommes de terre dans l'eau salée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le jambon au mixeur.Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les mettre dans le mixeur avec le jambon et y ajo...
Voir la recette
Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
Laver et couper finement les feuilles de basilic.Dans un saladier, laisser mariner les feuilles de basilic coupées avec l'huile d'olive.Porter un grand volume d'eau à ébullition. Jeter dans l'eau bouillante les courgettes entières (c'est très impo...
Voir la recetteSalade campagnarde
Répartissez la salade dans 4 ramequins.Coupez le poivron en petit dés.Répartissez le poivron et le maïs dans les ramequins.Coupez des lamelles d'oignons blancs que vous déposerez sur la salade et finissez en déposant des tranches de saucisson et d...
Voir la recetteSauce au Whisky
Mélanger la mayonnaise et le ketchup et ajoutez le whisky tout en continuant de mélanger l'ensemble.Ajoutez du sel et du poivre selon votre gout.Battez la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème épaisse (ne pas en faire de la chantilly!)Juste ...
Voir la recette
Steak au poivre vert et au vin blanc
Emincer très fin l'oignon.Daire mijoter l'oignon sur dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes à feu vif.Réduire les oignons avec un peu de vin blanc.Continuer à faire revenir les oignons et à les faire réduire en rajoutant du vin blanc pend...
Voir la recetteSoupe brocolis poireaux et amandes effilées
Préparez dans une casserole le bouillon en mettant un litre d'eau à chauffer (arrêter le feu lorsque le cube a bien été dissous) Préparez les poireaux et les brocolis : les laver et les couper. Découper en carré l'oignon. Dans une marmite, faire r...
Voir la recetteSoupe aux restes de boudin
Emincer les légumes en très fines lamelles.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive si besoin (certains boudins sont suffisamment gras pour ne pas en avoir besoin), avec le boudin.Rajouter 1.5 l d'eau, le laurier et le thym quand ça commence ...
Voir la recette
Salade d'automne sauce roquefort
Emincez ou râpez le chou rouge au robot.Lavez et découpez la salade.Concassez les noix grossièrement.Mélangez le tout avec le riz.Travaillez le roquefort avec l'huile, le vinaigre et un peu de poivre. Salez si nécessaire (au goût). Mélangez cette ...
Voir la recette