Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe au fenouil
Dans une "cocotte" faire fondre le morceau de beurre et y jeter le fenouil préalablement lavé et découpé (j'aime le couper très petit, il cuit plus vite et on évite les fils).Faire revenir quelques minutes sans laisser brunir, bien saler, poivrer ...
Voir la recetteSoupe au fenouil et à la courgette
Couper l'oignon et le fenouil en petits morceaux, et les faire revenir à feu doux pendant 10 min, dans une grande casserole. Pendant ce temps, couper les courgettes et la pomme de terre(épluchée) en petits morceaux.Ajouter les morceaux de courgett...
Voir la recette
Soupe au lait et vermicelles
Mettre le beurre à fondre dans une casserole (avec un peu d'huile pour que ça ne brûle pas), faire devenir les vermicelles jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur brune.Ajouter alors le lait avec un peu d'ail émincé, le cube de bouillon et le se...
Voir la recetteSoupe au Maredsous
Mettez 1,5 l d'eau dans une casserole avec 3 oignons et 3 pommes de terre pelés et coupés en morceaux. Ajoutez 3 cubes de bouillon de boeuf et 1 petite boîte de concentré de tomate. Portez le mélange à ébullition. Incorporez-y 1 barquette de froma...
Voir la recetteSoupe au pistou
Faites tremper les Haricots environ deux heures dans de l'eau froide.Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits cubes.Une fois les haricots rincés abondamment, faites-les cuire à très petit feu couvert dans 3l d'eau froide.Lorsque l'eau f...
Voir la recette
Soupe au pistou - l'authentique
Faire revenir l’oignon coupé fin dans de l’huile d’olive (3-4 min).Ajouter et faire revenir (3-4 min) les haricots coco blancs, rouges, les haricots plats coupés en tranche de 1,5 cm et les courgettes coupées en 2 dans la longueur puis encore en 2...
Voir la recetteSoupe au poivron, aux oignons et à la courgette
Coupez l'oignon en lamelles, les poivrons en petits dés et la courgette.Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y revenir l'oignon 5 min.Ajoutez ensuite le poivron et la courgette.Laissez dorer encore 5 min en rem...
Voir la recetteSoupe au potimarron et carottes
Brossez soigneusement la peau du potimarron sous un filet d’eau pour lui enlever ses impuretés, puis coupez-le en deux, retirez-lui ses graines et coupez-le en petits morceaux sans le peler. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Placez les...
Voir la recette
Soupe au potimarron très classique
Pelez et coupez le potimarron de façon à pouvoir lui retirer ses graines et ses filaments. Coupez-les en petits morceaux grossièrement. Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux également. Faites cuire les légumes dans le bou...
Voir la recetteSoupe au potiron
Tailler les légumes en gros dés. Les faire suer dans le beurre. Mouiller avec 1,5 l d'eau. Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni. Cuire 1 heure. Passer au moulin à légume ou au mixer. Ajouter la crème fraîche, et servir chaud.
Voir la recetteSoupe au potiron au mascarpone
Dans l'eau bouillante faire fondre le bouillon de volaille, puis cuire le potiron, la courgette et les gousses d'ail pendant 25 mn. Mixer les ingédients, puis ajouter le mascarpone, le sel, le poivre, et la muscade. Servir accompagné du basilic et...
Voir la recette
Soupe au potiron aux oignons
Hachez les oignons, faites-les blondir dans une cocotte avec la graisse.Salez, poivrez puis ajoutez le potiron pelé et détaillé en dés.Mélangez et versez 1 l d'eau et laissez mijoter 1 h 30.Passez la soupe au mixeur et servez.
Voir la recetteSoupe au potiron épicée
Mettez le potiron dans une grande casserole avec 50 cl d'eau. Portez à ébullition, salez, puis faites mijoter doucement pendant 25 min environ jusqu'à ce que le potiron soit très fondant.Mixez en rajoutant de l'eau si nécessaire. Ajoutez les épice...
Voir la recetteSoupe au potiron et à l'oignon
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans la cuiller à soupe d'huile d'olive, lorsqu'il est translucide ajoutez le potiron préalablement lavé et coupé en dés assez gros.Le faire revenir deux minutes avec l'oignon puis rajoutez de l'eau jusqu...
Voir la recette
Soupe au potiron et au curry
Faire cuire le potiron à la casserole, ajouter les pommes de terre s'il y a trop d'eau. Mixer avec le lait pour lier le tout, ajouter un peu de crème, saler, poivrer et n'oublier pas le curry qui fera toute la différence.
Voir la recetteSoupe au potiron et pommes de terre
Pelez le potiron et coupez-le en morceaux pas trop gros, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.Dans une cocotte, faites sauter le potiron et les pommes de terre dans du beurre. Ajoutez l'ail et le persil, salez au gros ...
Voir la recetteSoupe au potiron rapide
éplucher le potiron, le couper en petits morceaux et le mettre à cuire avec un peu d'eau et de mie de pain et une pincée de sel. Passer le potiron bien cuit au mixer en ajoutant du lait jusqu'à obtenir une soupe plutôt liquide. Ajouter du sucre ju...
Voir la recette
Soupe au potiron, tomates et carottes
Commencer par faire cuire l'oignon dans un peu de beurre (ne pas faire frire). Ajouter ensuite les légumes, l'eau avec les bouillons-cube. Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits (+- 25 mn). Mixer le tout.
Voir la recetteSoupe au poulet et citron vert
Faire revenir le poulet en lamelles fines dans un peu d'huile avec 1/4 d'oignon blanc et 1 gousse d'ail.Quand le poulet est cuit, égoutter bien pour enlever le gras de cuisson et transférer dans le bouillon ci-dessous (sans l'ail et l'oignon).Fair...
Voir la recetteSoupe au saumon ( salmon chowder )
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, et versez-y l'oignon, le poireau, et le fenouil. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn, puis ajoutez la farine. Réduisez le feu, et remuez pendant 2-3 mn. Ajoutez les pommes de terre et le bouill...
Voir la recette
Soupe aubergine et potiron
Émincer l'oignon, hacher l'ail, couper l'aubergine et le potiron en cubes.Dans une marmite, faire revenir l'oignon, ajouter l'ail, puis le curry. Une fois le mélange bien coloré, ajouter l'aubergine et le potiron. Remuez de temps en temps.Dans une...
Voir la recetteSoupe auvergnate au chou
Blanchir le chou 5 min à l'eau bouillante.Egoutter, le coupez en quartiers et le remettre dans une marmite avec les oignons piqués de clous de girofle.Verser 2,5 l d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 1 h.Ajouter les pommes de terre pelées, ...
Voir la recetteSoupe auvergnate aux châtaignes
Eplucher l'oignon et le couper en 4.Couper le jambon en morceaux.Mettre les châtaignes (préalablement décortiquées et cuites), l'oignon, le jambon, la tablette de bouillon et l'eau dans une marmite.Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 mn.V...
Voir la recette
Soupe aux bettraves rouges
Réserver une betterave, couper les autres en quartiers. Les betteraves sous vide se prêtent bien à cette recette.Eplucher l'oignon et l'ail. Laver et ciseler le cèleri.Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de volaille, ajouter les bettera...
Voir la recetteSoupe aux brocolis et au cheddar
Coupez l'oignon, les pommes de terre et le brocoli. Gardez la moitié des bouquets de brocoli pour plus tard.Portez le bouillon de poulet à ébullition.Versez l'huile dans une grande casserole. Faites revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soi...
Voir la recetteSoupe aux carottes et à la coriandre
Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une sauteuse à couvert jusqu'à ce qu'il devienne à peine doré (soit approximativement 10 min). Ajouter l'ail et la coriandre moulus. Y ajouter les carottes et la pomme de terre, puis mélanger le tout. Y ve...
Voir la recette
Soupe aux carottes, topinambours et pommes de terre
Éplucher carottes, topinambours et pommes de terre.Couper les carottes et les topinambours en fines rondelles, et les pommes de terre en petits morceaux.Laver, rincer et sécher l'ensemble des légumes épluchés.Plonger le tout dans une marmite d'eau...
Voir la recetteSoupe aux céleri et aux courgettes
Faire cuire dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, ajouter la gousse d'ail finement coupe et la coriandre. Ajouter le céleri coupé en petits morceaux. Retirer la peau de la tomate en la plaçant dans de l'eau bouillante. Ajouter la tomate puis le...
Voir la recetteSoupe aux champignons de Paris
Pelez les champignons, ôtez l’extrémité de leur queue et taillez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre puis ajoutez l’oignon émincé. Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé. Remuez délicatement, couvrez et...
Voir la recette
Soupe aux champignons noirs, crevettes et lait de coco
Faire chauffer le bouillon dans une casserole, avec un bon morceau de gingembre frais.Pendant ce temps, faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude.Au bout de 15 min, ajouter les champignons dans le bouillon, le riz, les crevettes. La...
Voir la recetteSoupe aux chataignes et aux lardons
Faire cuire les châtaignes dans une casserole remplie d'eau bouillante environ 25 min (plus elles sont cuites, plus il est facile de les peler).Peler les châtaignes.Les faire cuire dans une casserole avec l'oignon émincé, l'ail, du sel et du poivr...
Voir la recetteSoupe aux chicons de Jean-Pierre
Faire rissoler les échalotes émincées dans un peu de matière grasse.Y ajouter les endives et les pommes de terre en petits morceaux.Une fois le tout bien revenu, ajouter l'eau, l'assaisonnement, et faire cuire 20 min sous pression.Avant de mixer, ...
Voir la recette
Soupe aux cornichons
Pour employer les cornichons retrouvés au jardin après 2 ou 3 semaines de vacances. Peler les cornichons et enlever les graines, ajouter les pommes de terre et les oignons. Couper tous ces légumes en morceaux.Dans une cocotte minute faire cuire to...
Voir la recetteSoupe aux courgettes et pois chiches
Couper les oignons et les courgettes (non épluchées) en gros dés.Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Saupoudrer avec les épices.Mettre les courgettes et les pois chiches (rincés).Ajouter l'ail, sel, poivre, 3/4 de l d'eau et le bouillo...
Voir la recetteSoupe aux crevettes et aux nouilles chinoises
Décortiquez les crevettes crues et réservez-les. Placez les carcasses de crevettes dans une casserole contenat 1 L d'eau et ajoutez le bouillon cube de volaille et le bâton de citronnelle fendu en 2 et écrasé.Laissez frémir 10 mn le bouillon dans ...
Voir la recette
Soupe aux épinards
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte-minute, y faire un suer l'oignon quelques minutes. Ajouter la carotte en rondelles, les pommes de terre et les épinards. Ajouter 750 ml d'eau, le bouillon cube émietté, l'origan et le sel. Laisse...
Voir la recetteSoupe aux fanes de carottes (ou verdure)
Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn à feu assez fort. Ajouter le...
Voir la recetteSoupe aux fanes de navets
Nettoyer les fanes et les égoutter. Les faire venir dans le beurre chaud, assaisonner et saupoudrer de muscade. Verser l'eau et la maïzena, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.Mixer et ajouter les jaunes d'oeufs mélangés ...
Voir la recette
Soupe aux fanes de radis
Peler et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Fai...
Voir la recetteSoupe aux fanes de radis, poireaux et roquefort
Lavez les légumes verts et coupez les poireaux.Epluchez et coupez les oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile ou beurre.Une fois revenus, ajoutez les poireaux et les fanes de radis, faites réduire. Recouvrez le tout d'ea...
Voir la recette
Soupe aux fanes de radis sans pomme de terre
Nettoyer les feuilles et les hacher grossièrement.Découper les oignons en mirepoix.Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir à feu doux les feuilles et les oignons, pendant 5 min.A part, porter de l'eau salée à ébullition. La ve...
Voir la recetteSoupe aux flocons d'avoine
Faire étuver les oignons dans le beurre pour qu'ils deviennent transparents, ajouter les flocons d'avoine et les faire revenir 2 à 3 min en remuant.Ajouter le persil et le poireau et laisser cuire brièvementMouiller avec le bouillon et laisse cuir...
Voir la recetteSoupe aux flocons d'avoine facile et rapide
Faire fondre la noix de beurre à feu moyen puis faire revenir l'ail très finement coupé dans le beurre chaud.Ajouter l'avoine quand l'ail commence à dorer.Faire dorer l'avoine.Ajouter la farine.Rajouter l'eau, le sel et le poivre et bien mélanger....
Voir la recette
Soupe aux légumes des jours de rhume
Prenez votre courage à deux mains et épluchez tous les légumes, puis coupez les en gros tronçons (penser à peler et epépiner les tomates!)Jetez le tout dans une marmite bouillonnante (même l'oignon cru), que vous aurez péalablement salée et poivré...
Voir la recetteSoupe aux lentilles rouges (spécialité kurde)
Faire revenir l'oignon avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun puis ajouter la farine. Ajouter lentilles bien lavées, eau (et/ou bouillon), carottes coupées en rondelles et le sel. Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient bien ramoll...
Voir la recetteSoupe aux marrons et aux carottes
Eplucher et détailler les carottes en rondelles. Les mettre dans la marmite avec les marrons.Recouvrir d'un demi-litre de lait et faire cuire doucement à couvert pendant une heure environ. Ne pas hésiter à rajouter du liquide (eau lait, bouillon ...
Voir la recette
Soupe aux oeufs
Battre les oeufs avec le lait ou la crème liquide, ajouter le sel, la noix de muscade râpée et le persil.Mettre la préparation dans un moule en silicone ou un moule en verre beurré et placer au micro onde pendant 8 min à 660 W.Démouler la masse ob...
Voir la recetteSoupe aux oignons
Éplucher toutes les pommes de terre.Couper les pommes de terre épluchées en 4.Dans une marmite à pression (ou une casserole si vous n'en avez pas), verser l'eau et le fond de poulet, puis les pommes de terre coupées.Éplucher tous les oignons.Prend...
Voir la recetteSoupe aux petits pois
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre. Lorsqu'ils sont transparents ajouter les légumes frais, puis les petits pois. Bien mélanger. Ajouter 2 litres d'eau et les cubes de bouillons et laisser mijoter 30 mn. Mixer la soupe. Faire revenir ...
Voir la recette
Soupe aux pois cassés
Couper les légumes en julienne, les faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les pois cassés et couvrir d'eau. Cuire 1 h30 en rajoutant de l'eau si nécessaire et en écumant au début de la cuisson. Saler, poivrer, et hors du f...
Voir la recette