Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Souflé au saumon
Délayer la Maïzena dans le lait froid, porter à ébullition. retirer du feu, ajouter 3 jaunes d'oeufs un à un, le gruyère et le saumon, sel poivre muscade. Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer au mélange. Mettre dans un moule à ...
Voir la recetteSoupe 7 légumes au curry
Laver et éplucher tous les légumes! Bon courage!Les couper en morceaux.Émincer les échalotes et faites-les revenir avec les tronçons de poireau dans un peu de beurre dans votre fait-tout à feu moyen.Quand les poireaux sont translucides, rajoutez t...
Voir la recette
Soupe à la betterave (bortsch)
Laver les choux, ôter les grosses côtes et les émincer très finement.Détailler les betteraves en fins bâtonnets, puis préparer le bouillon.Plonger les choux et les betteraves dans le bouillon chaud avec les graines de cumin et le concentré de tom...
Voir la recetteSoupe à la carotte, aux panais et à la courgette
Eplucher les carottes et le panais à l'aide d'un économe.Découper l'ensemble des légumes en rondelles épaisses et les mettre dans une cocotte.Les couvrir d'eau, saler légèrement, porter à ébullition et laisser cuire environ 30 minutes à petits bou...
Voir la recetteSoupe à la citrouille de Véro
Faites sauter les dés de citrouille, l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajoutez le bouillon de légumes, les carottes coupés en rondelles, les pommes de terre coupés en morceaux, saler, poivrer légèrement et ajouter la muscade, puis faire cuire jusq...
Voir la recette
Soupe à la citrouille et au poivron rouge
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la citrouille, le poivron et les carottes coupés pas trop gros. Ajoutez une bonne pincée de cumin (quantité qui variera selon les goûts) et poivrez (inutile de saler s...
Voir la recetteSoupe à la cocotte-minute
Éplucher tous les ingrédients, les laver et les mettre dans la cocotte-minute.Ajouter 1/2 cuillère à soupe de gros sel (ou moins pour ce qui n'aime pas trop le sel) et du poivre.Recouvrir avec 1 l d'eau.Fermer la cocotte et programmer 25 min de cu...
Voir la recetteSoupe à la courge butternut
Eplucher tous les légumes et le fruit. Les couper en morceaux.Les mettre à cuire en les recouvrant d'eau, ajouter la cuillère de 4 épices. Laisser cuire à feu fort et à couvert jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres (environ 30 mi...
Voir la recette
Soupe à la courge butternut et à la patate douce
Couper tous les légumes en petits morceaux, cela cuira plus vite !Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une grande casserole.Rajouter tous les légumes et faire sauter pendant 5 min.Recouvrir d'eau et rajouter les épices selon votre goût...
Voir la recetteSoupe à la courgette et à la laitue
Faire revenir oignon et échalote émincés dans une casserole. Y faire revenir la courgette coupée en rondelles. Mouiller avec le bouillon de volaille. Rajouter la laitue lavée et coupée. Laisser cuire quelques gros bouillons. Mixer le tout puis réc...
Voir la recetteSoupe à la courgette et au curry
Découpez en cubes les courgettes et les pommes de terre épluchées. Coupez les oignons grossièrement.Préparez du bouillon de volaille (frais ou lyophilisé).Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Quand celle ci est bien chaud...
Voir la recette
Soupe à la moelle de boeuf
Délayer 1 à 2 cubes de bouillon dans de l'eau bouillante ou au micro-ondes. Faire fondre la moelle dans une casserole sur feu très doux.Dans un grand saladier, émietter le pain à la fourchette et l'imbiber d'un peu de bouillon froid. Battre les oe...
Voir la recetteSoupe à la salade verte
Cette préparation permet d'utiliser les feuilles vertes des salades qu'il faut éplucher et laver (de préférence à l'eau vinaigrée).Couper en 2 les plus grandes feuilles.Eplucher les pommes de terre (qu'il faut laver), l'oignon et l'ail.Dans le fai...
Voir la recetteSoupe à la tomate
Peler l'oignon et le couper en fines lamelles. Le faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile. Dès qu'il blondit, saupoudrer de farine. Bien mélanger et verser l'eau. Ajouter le sel, le poivre et le cube de bouillon. Prélever une t...
Voir la recette
Soupe à la tomate et à la mozzarella
Couper les légumes en petits morceaux et les laver. Les mettre dans une casserole avec les épices et le cube de bouillon. Recouvrir d'eau.Cuire à feu fort jusqu'à ébullition et ensuite 15 minutes à feu doux.Passer au blender le mélange en ajoutant...
Voir la recetteSoupe à la tomate et au basilic
Découpez les tomates, émincez les oignons. Et placez le tout dans une cocotte minute. Ajoutez 1 filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Saupoudrez abondamment de basilic (j'en ai aussi mis la dose...).Recouvrez le tout d'eau, et comptez 15 à 20 min...
Voir la recetteSoupe à la tomate facile
Hachez les poireaux, les carottes, l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et l'eau. Poivrez et salez. Faire cuire pendant 45 min et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Mixer l...
Voir la recette
Soupe à l'ail
Eplucher les gousses d'ail et les verser dans une marmite de 3 litres d'eau salée.Y ajouter les carottes râpées et les pommes de terres en morceaux. Laisser cuire environ 40 minutes.Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement. Si nécessaire, ajout...
Voir la recetteSoupe à l'ail d'ours
hacher les oignons, couper en dés la pomme de terre.Les faire revenir dans le beurre (ou l'uile d'olive). Ajouter le bouillon et laisser cuire 10 min.Mixer le tout.Blanchir l'ail d'ours prestement et le mettre ensuite dans de l'eau glacée pour qu'...
Voir la recetteSoupe à l'ail (Espagne)
Préchauffez le four sur 220°C/thermostat 7.Faites revenir l’ail. Enlevez-le de la casserole.Faites griller le pain. Placez-le dans la casserole. Ajoutez le paprika, faites revenir 1-2 minutes. Ajoutez l’ail frit, le cumin, le curcuma, le bouillon,...
Voir la recette
Soupe à l'eau de cuisson d'asperge
Laver les pieds d'asperge coupés. Cuire pendant 10 minutes les pieds coupés dans l'eau de cuisson d'asperge à feu moyen (ne pas porter à ébullition pour ne pas faire évaporer trop d'eau). Retirer les pieds d'asperge de l'eau de cuisson.Ajouter le ...
Voir la recetteSoupe à l'oignon au vin blanc
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, et faites-y revenir ensuite les oignons émincés. Saupoudrez de farine, puis versez le vin blanc et l'eau, salez, poivrez, muscadez. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. Dans le fond ...
Voir la recetteSoupe à l'oignon de René
Couper et faire rissoler les oignons dans le beurre.Faire chauffer deux litres d'eau avec 4 bouillons cube dans une grande casserole.Une fois dorés, saupoudrer les oignons de farine et arroser le tout du bouillon.Laisser cuire 30 minutes à feu dou...
Voir la recette
Soupe à l'oignon gratinée
Préchauffer le gril du four.Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre durant 15 minutes.Saupoudrer ensuite de farine et ajouter l'ail. Lorsque la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, ajouter le laurier et laisser cuir...
Voir la recetteSoupe à l'oignon made in JYH
Faire fondre les oignons et l'ail coupés finement avec le beurre à feu très doux pendant une demi-heure à trois quart d'heure dans une grande cocotte. Dès que les oignons commencent à devenir légèrement brunis.Pendant ce temps préparer le bouillon...
Voir la recetteSoupe à l'orange aux parfums d'ailleurs
Mettez de l'eau à moitié dans un faitout avec le sel et le poivre.Faites bouillir l'eau à feu vif. Pendant ce temps, épluchez les carottes, navets, échalote sans oublier d'épépinez l'intérieur du potiron à l'aide d'une grosse cuillère. Coupez-les ...
Voir la recette
Soupe à l'oseille
Faire fondre l'oseille doucement dans du beurre.Ajouter 1,25 litre d'eau, porter à ébullition et saler.Ajouter le vermicelle et le blanc d'oeuf (sans remuer) et laisser cuire doucement.Laisser un peu refroidir et ajouter le jaune d'oeuf et la crèm...
Voir la recetteSoupe à l'oseille du Berry
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir rapidement l'oseille.Remplissez ensuite la casserole aux 3/4 d'eau salée puis attendre l'ébullition.Ajoutez les vermicelles et le blanc d'oeuf et laissez bouillir 5 à 6 min.Délayez le ...
Voir la recetteSoupe aigre-piquante
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients à l'exception du blanc d'oeuf et de la fécule de pomme-de-terre.Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.Ajouter le blanc d'oeuf à travers une passoire et laisser cuire 2 minutes....
Voir la recette
Soupe andalouse de peps
Dns cocotte-minute, faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes hachées grossièrement. Ajouter la boîte de tomates. La menthe lavée et ébranchée. 3/4 l d'eau chaude, le sucre. Cuire 12 mn, couvercle fermé. Mixer l'ensemble. Baisser le feu. Aj...
Voir la recetteSoupe artichauts sésame
Hacher les échalotes avec l’ail.Faire chauffer une cocotte ou sauteuse à feu moyen, y ajouter l’huile.Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile chaude pendant 3 min.Remuer.Y faire dorer les fonds d'artichauts et le sésame.Mouiller avec le ...
Voir la recetteSoupe asiatique aux crevettes et à la coriandre
Décortiquer les crevettes ; les réserver au frais. Peler et hacher les échalotes, le gingembre, et les gousses d'ail. Dans une sauteuse mettre une cuillère d'huile et faire suer les aromates. Verser le lait de coco et le bouillon. Porter à ébullit...
Voir la recette
Soupe asiatique facile
Couper le viande en petites lamelles; choisir une viande pas grasse.Faire macérer les lamelles dans la sauce concoctée avec la farine, le soja, l'huile et le vinaigre (de quelques minutes à quelques heures). Ajouter ensuite les épices selon les go...
Voir la recetteSoupe au boeuf façon chinoise
Faites chauffer dans le wok 1,5 à 2 litres d'eau (ou dans une marmite).Épluchez les carottes et le navet et détaillez-les en lamelles très fines à l'aide d'un économe.Coupez le céleri en rondelles. Coupez la tomate en dés.Épluchez le morceau de gi...
Voir la recetteSoupe au céleri anisée
Faire revenir les légumes coupés en morceaux dans du beurre (+- 10 min) en mélangeant. Attention, éplucher les branches de céleri avec un économe afin d'en retirer les fils avant la découpe.Saler et poivrer et ajouter le laurier.Ajouter 1,5l d'eau...
Voir la recette
Soupe au chou
Dans un fait-tout faire bouillir de l'eau salée. Pendant ce temps nettoyer le poireau, épluchez le navet, lavez le céleri et mettez le tout à cuire dans l'eau bouillante en ayant pris soin de les avoir coupé. Laisser mijoter pendant 1 heure et dem...
Voir la recetteSoupe au chou à ma façon
Préparez le chou en enlevant les grosses côtes. Coupez les feuilles en grosse chiffonade. Epluchez les autres légumes (carottes, navets, pomme de terre...) les couper en morceaux pas trop gros, car cette soupe ne se passe pas. Lavez le tout à gran...
Voir la recetteSoupe au chou blanc
Découpez le chou en morceaux (avec un couteau ou dans un robot). Placez le tout dans une casserole, remplissez d'eau jusqu'à environ 5 cm au dessus du niveau du chou. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail en poudre, sel et poivre, et plongez-y aussi le b...
Voir la recette
Soupe au chou épicée
Faire bouillir un peu d'eau.Intégrer les feuilles de chou préalablement découpées en carrés de 5 centimètres, ainsi que le concentré de tomate.Intégrer les piments séchés entiers et le 1/2 oignon coupé en petits bouts.Saupoudrer des épices ou à dé...
Voir la recetteSoupe au chou facile
Couper les pommes de terre en morceaux et les mettre a la cocotte minute avec l'oignon, recouvrir d'eau (environ 1,5 l d'eau) saler et faire cuire 10 mn après que la soupape tourne.Pendant ce temps, laver les feuilles de chou, les superposer dans ...
Voir la recette
Soupe au chou-fleur, carotte et cumin
Mettre à cuire dans 600 ml d'eau et un bouillon de légumes, le demi chou-fleur et les 3 carottes épluchées et découpées en morceaux grossiers. Laisser cuire 1/2 heure à feu doux et couvert, puis mixer.Saler, poivrer et rajouter du cumin à votre co...
Voir la recetteSoupe au chou rapide
Lavez et faire égoutter les choux dans une passoire.Mettre 50 cl d'eau dans une casserole avec les 2 cubes de bouillon.Quand l'eau frémit, mettre les choux, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.A mi-cuisson, écraser les choux avec une cuillère en...
Voir la recetteSoupe au chou rouge
Faire revenir un oignon dans une casserole , émincer le choux-rouge , éplucher les pommes de terre et rajouter le tout avec un litre d'eau dans la casseroleEntre temps, faire revenir les lamelles de lardons fumés.Laisser cuire la soupe 20 mn, puis...
Voir la recette
Soupe au chou rouge à la marmite
Nettoyer le chou, lui ôter le trognon et les grosses côtes, puis le détailler en fines lanières.Dans une marmite, faire rissoler les lardons dans le saindoux. Ajouter ensuite le chou en remuant, puis couvrir et laisser étuver 8 min à feu très doux...
Voir la recetteSoupe au choux
Dans une cocotte minute faire revenir les lardons et l'oignon coupé en rondelles (ou le poireau) ; quand ils sont bien fondus ajouter 2 l à 2,5 litres d'eau, le sel, le poivre, 2 clous de girofle ; 2 feuilles de laurier (facutatif) et le chou coup...
Voir la recetteSoupe au choux de Bruxelles
Faire cuire pendant 10 min les de tomates (fraîches ou en boîte ), coupées en morceaux avec une tasse de bouillon (eau et cube ). Assaisonner de poivre et de marjolaine.Passer au mixer.D’autre part, faire revenir pendant 10 min les choux de Bruxe...
Voir la recette
Soupe au citron à la Grecque
Faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon de volaille et du safran.Pendant ce temps, râper grossièrement et séparément 2 carottes et deux courgettes.Ajouter les carottes, laisser bouillir 5 min.Ajouter les courgettes, laisser bouillir 3 min....
Voir la recetteSoupe au comté
Râpez 150 g de comté.Coupez le reste du fromage en petits dés.Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez 1 litre d'eau et délayez avec un fouet à main.Ajoutez les tablettes de bouillon et ...
Voir la recetteSoupe au concombre très simple
Tout mettre dans le blender/mixer. Mixer 2 mn. Mettre au frigo une heure. Déguster.
Voir la recette
Soupe au curry
Faire rissoler dans un peu de beurre les oignons et les carottes coupés en gros morceaux, y ajouter le laurier et le curry + le jus de citron et le tabasco. Ajouter ensuite le bouillon de boeuf et les 3 éclats d'ail.Laisser cuire +/- 20 min à feu ...
Voir la recette