Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Seiche shiitake aux tomates et à l’huile de persil
Pour les seiches : Commencez par préparez les seiches, tirez sur la tête et passez le doigt à l'intérieur du corps pour retirer les organes et l'os central. Coupez à l'aide d'un couteau l'ensemble des tentacules. Retirez le bec se trouvant à la ba...
Voir la recetteSemoule de chou-fleur
Détailler le chou-fleur en bouquet, retirer les tiges et râper finement à l'aide d'une râpe à main.Hacher l'oignon très finement et ciseler la ciboulette. Mélanger avec le chou-fleur et arroser de citron.Ajouter l'huile, du sel et du poivre.Laisse...
Voir la recette
Shortbreads au comté et au thym
Dans un saladier, mélangez ensemble l'oeuf, la farine, le beurre mou, l'eau, le poivre, le comté et le thym effeuillé. Pétrissez la pâte et formez une boule. Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1h30.&n...
Voir la recetteSimple quiche aux champignons
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.La mettre à cuire au four à 240°C (thermostat 8) avec des haricots secs pendant 20 min.Pendant ce temps, nettoyer, essuyer et émincer les champignons puis les fair...
Voir la recetteSkagen : cocktail de crevettes suédois
Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Mélanger les crevettes avec l'aneth, la crème, la mayonnaise, l'oignon, saler, poivrer un peu.Faire griller le pain de mie ou servir avec du pain suédois en entrée avec des rondelles de citron.
Voir la recette
Skordalia (entrée grecque aux pommes de terre)
Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée.Après la cuisson, les réduire en purée de préférence avec une fourchette.Dans un saladier, faire le mélange huile, vinaigre, sel et ail réduit en purée ou...
Voir la recetteSmoothie à la courgette
Bien laver les courgettes, les couper en petits tranches, les faire bouillir dans l'eau 2 minutes. Les faire égoutter et les congeler pendant au moins quatre heures.Mixer les courgettes préparer dans un mixeur avec 1 yaourt, le lait et le sucre se...
Voir la recetteSmoothie au concombre
Laver les concombres et les peler. Couper les concombres en petits morceaux. Enlever la moitié des pépins du milieu, laisser l'autre moitié pour que le smoothie soit liquide.Mettre les concombres en morceaux dans un récipient. Y ajouter le fromage...
Voir la recette
Smoothie aux légumes "CAB"
Couper les légumes en rondelles et les mettre dans le blender, avec le lait.Dés qu'ils sont broyés, ajouter les deux yaourts et les feuilles de basilic.Saler.
Voir la recetteSmoothie de poivrons
Faire cuire les poivrons coupés en deux au four avec un peu d’eau et un peu d’huile. Les éplucher une fois cuit. Ébouillanter une tomate pour l’éplucher. Mixer la tomate (sans la partie pépins), les poivrons, la crème, le basilic, la menthe et un ...
Voir la recetteSmoothie vert
1) Equeutez les petits pois.Faites chauffer vos brocolis brièvement.Epluchez votre cinquième de courgette.Mettez le tout dans un mixeur et mixez pendant 4 minutes.Faites chauffer votre smoothie vert pendant 10 minutes au four.Salez,poivrez puis dé...
Voir la recette
Sole en croute de chorizo
Viennoise. Mixer le chorizo. Mélanger le chorizo avec la farine, le beurre, le parmesan râpé. Etaler la préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Mettre au frais environ 5min. Soles. Découper la viennoise en s...
Voir la recetteSoleil fromage ail persil jambon
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mixer l'ail et persil et les mélanger avec le fromage frais.Dérouler 1 pâte feuilletée. La tartiner de fromage/ail/persil.Recouvrir avec les tranches de jambon.Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.Me...
Voir la recetteSopa de lima (Mexique)
Faire bouillir le litre d'eau avec le cube de bouillon et y jeter les escalopes émincées.Faire blondir l'oignon en rondelles dans une poêle, sans le faire griller, puis l' ajouter à la soupe.Finir en ajoutant le jus des citrons, le concentré de to...
Voir la recette
Sorbet à la betterave rouge
Préparer un sirop : mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition quelques instants.Mettre les betteraves entières dans un saladier, ajouter le sirop et le vinaigre balsamique. Mixer le tout avec un mixeur à soupe (en faisant ...
Voir la recetteSorbet à l'avocat (salé)
Passer au mixer la chair des avocats avec le jus des citrons verts, l'eau, le vin blanc et le sucre. Saler et poivrer. Mettre en sorbetière.
Voir la recetteSorbet de tomate
Monder (éplucher) les tomates, retirer les pépins, mixer, ajouter la crème et le jus de citron, passer au chinois. Faire réduire de moitié. Ajouter la gélatine trempée et égouttée, le concentré, sel, poivre, Tabasco, sucre. Tourner en sorbetière. ...
Voir la recette
Sorbet léger tomates-basilic
Lavez et mondez les tomates. Épépinez-les bien. Mixez la chair puis ajoutez le basilic, le cerfeuil ciselé, les oignons épluché et émincé, l'édulcorant et le jus de citron. Salez et poivrez. Mettez le tout dans une sorbetière et faites prendre le ...
Voir la recetteSorbet tomate-basilic
Émondez, épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Lavez les feuilles de basilic, puis épongez-les et ciselez-les finement. Pressez votre demi-citron pour récupérer le jus. Mélangez dans un bol, les morceaux de tomates, l...
Voir la recetteSots l'y laisse marrons et champignons
Émincer les oignons et l'ail puis les faire dorer légèrement dans du beurre. Ajouter le verre de vin rouge et mélanger doucement à feu doux puis incorporer en petite quantité la maïzena tout en remuant doucement.Après y mettre les sots l'y laisse ...
Voir la recette
Soufflé à la mozzarella et à l'emmental
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez 6 ramequins en porcelaine à feu ou en pyrex d'une contenance de 10 cl environ.Mélangez la farine au beurre fondu dans une casserole sur feu doux. Dès que le mélange colore, versez le lait en un...
Voir la recetteSoufflé au brocoli
Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).Faire cuire le brocoli (à la vapeur ou dans l'eau bouillante).Pendant ce temps, monter les blancs en neige.Après cuisson du brocoli (attendre qu'il soit tiède), le mixer avec les 2 jaunes d'œufs, le froma...
Voir la recetteSoufflé au cantal
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le beurre dans une casserole, y délayer la farine. Ajouter progressivement le lait chaud, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs ainsi que les ...
Voir la recette
Soufflé au chou-fleur et gorgonzola
Détachez les bouquets de chou-fleur, mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez et laissez cuire 30 minutes. Egouttez et réduisez en purée.Béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que...
Voir la recetteSoufflé au fromage
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.Retirer la cassero...
Voir la recetteSoufflé au fromage au Thermomix
Mettez, dans le bol du Thermomix, les oeufs, la farine, le lait, le beurre, la muscade, salez et poivrez puis programmez 3 min à 90°C en vitesse 3. Ajoutez ensuite le gruyère et la crème puis mixez 10 sec en vitesse 6. Versez la préparation d...
Voir la recette
Soufflé au fromage facile
Préchauffez le four à température ambiante à 180°C. Faites fondre le beurre. Lorsque celui-ci est fondu, incorporez la farine puis mouillez avec le lait afin de faire une béchamel. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaune...
Voir la recetteSoufflé au fromage sans four
Béchamel : Dans une casserole, cuire la farine et le beurre 1 minute, en mélangeant avec une maryse. Incorporer le fromage coupé finement puis la crème liquide. Saler, poivrer. Remuer tout au long de l'opération pour une consis...
Voir la recetteSoufflé au fromage sans four façon Thierry Marx
Astuce du chef : Préparer le soufflé : L'astuce est de diminuer les agents liants (type farine). Donc diminuer la dose de farine, diminuer la dose de blancs d'œufs et augmenter la dose de jaunes d'œufs par rapport à un soufflé class...
Voir la recette
Soufflé au fromage simplissime
Préchauffez le four th.7 (210°C). Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Metrez les blancs dans un saladier et les jaunes dans une tasse. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine. Remuez 1 min ...
Voir la recetteSoufflé au gruyère et à la muscade
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine au beurre fondu sur feu doux puis verser progressivement le lait en remuant constamment jusqu'à l'ébullition. La préparation doit être assez épaisse.Hors du feu, incorporer le gruyère r...
Voir la recetteSoufflé au maroilles
Préparer une béchamel :Faire fondre le beurre, et ajouter la farine tout en remuant pour obtenir un roux très blond.Enlever la casserole de la flamme, verser le lait et bien mélanger.Remettre sur le feu, et continuer à remuer jusqu'à ce que cette ...
Voir la recette
Soufflé au pâtisson
Cuire le pâtisson à l'eau en ayant auparavant enlevé la peau (la cuisson à la vapeur est la plus rapide).Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farinne et cuire environ 3 mn. Enlever ensuite du feu et ajouter les j...
Voir la recetteSoufflé aux carottes
Peler les carottes, les plonger dans le bouillon à ébullition et les laisser cuire jusqu'à ce qu’elles soient bien tendres (pendant environ 40 min).Les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’un mixeur ou d’un presse-purée.Préchauffer votre fo...
Voir la recetteSoufflé aux crabes
Préchauffez le four à 240°C . Mettez un moule beurré au frais. Diluez la bisque dans le lait froid. Montez les blancs en neige, réservez. Faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine en pluie, mélangez 2 mn. Dès épaississement,...
Voir la recette
Soufflé aux sardines
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir le beurre dans une casserole et y incorporer progressivement la farine et le lait. Laisser épaissir à feu doux jusqu’à l’obtention d une béchamel. Assaisonner de sel et de poivreHors du feu,...
Voir la recetteSoufflé de chou-fleur et dés de jambon
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).Nettoyer les bouquets de chou-fleur, puis les plonger 15 min dans de l'eau bouillante salée.Préparer une sauce béchamel en mélangeant le beurre et la farine délayée dans le lait à feu doux. Laisser é...
Voir la recetteSoufflé de courgettes au Thermomix
Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C). Lavez les courgettes. Si elles sont bio, gardez la peau, sinon pelez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatu...
Voir la recette
Soufflé de foie gras à la poudre de pain d'épices
Commencez à couper le bloc de foie gras en petits dés.Préchauffez le four à 200-210°C (thermostat 7-8).Préparez une béchamel, avec la moitié du beurre (soit 25 g) et 25 g de farine. Remuez à feu doux, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, e...
Voir la recetteSoufflé de morue
Faites déssaler la morue (24 à 48 h avant).Faites-la cuire très doucement dans le lait avec les pommes de terre coupées (et épluchées auparavant bien sur) en morceaux.Après cuisson, écrasez le tout au moulin à légumes ou avec la fourchette (suivan...
Voir la recette
Soufflé de noix de St Jacques
Monter la crème en chantilly et la réserver au frais. Bien beurrer les ramequins.Séparer le corail des noix de Saint-Jacques, le mixer et le déposer au fond des ramequins. Mixer les noix de St-Jacques avec l'ail et assaisonner.Mélanger les noix et...
Voir la recetteSoufflé d'épinards au gruyère
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Laisser dégeler les épinards doucement dans une casserole, laisser bien évaporer tout le liquide : l'épinard doit être bien sec.Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine...
Voir la recetteSoufflé forestier
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer, essuyer et hacher les champignons puis les faire revenir dans une poêle beurrée.Pendant ce temps, délayer la maïzena dans 20 cl de lait et réserver.Dans une casserole, faire fondre 60 g de be...
Voir la recette
Soufflé fromage express au Compact Cook Elite
Installer la pale de mélange dans le bol du Compact Cook. Ajouter ajouter le beurre, le lait, la farine, les pincées de sel, les pincées de poivre et la pincée de noix de muscade moulue dans le bol. Lancer le programme 8 (BECHAMEL). ...
Voir la recetteSoufflé knacki, boursin et gruyère
Préchauffez le four à 200°C.Dans un récipient versez la farine et la levure.Séparez les blancs des oeufs, battez-les en neige.Ajoutez à la farine les oeufs et la crème. Salez, poivrez, puis incorporez les blancs en neige.Ajoutez le boursin, puis m...
Voir la recetteSoufflés au fromage
Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez et farinez le moule. Dans une casserole et à feu moyen, versez le lait et mélangez-y la farine avec un fouet. Faites épaissir et dès la première ébullition éteignez le feux. Ajoutez le...
Voir la recette
Soufflés au fromage et à la ciboulette
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire la farine à feu moyen en remuant sans cesse pendant 1 minute, réduire l'intensité du feu verser en remuant le lait chaud et remuer à l'aide d'...
Voir la recetteSoufflés au fromage inratables
Préchauffez le four à th.6/7 (200°C). Beurrez des ramequins et parsemez-les d'emmental. Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 min environ. A feu doux, mélangez sans cesse à l'aid...
Voir la recetteSoufflés aux asperges
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, versez le lait et délayez-y la farine. Faites...
Voir la recette
Soufflés miniatures au tarama
Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre.Ajoutez la farine, et mélangez pendant 1 min.Délayez progressivement avec le lait, puis faites épaissir 7 min sur feu moyen sans ...
Voir la recette