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Sandwich aux deux jambons, oignon et tomates
Sur une planche de cuisine, coupez les petits pains individuels dans leur épaisseur. Recouvrez-les de beurre. Lavez, puis épongez la tomate à l'aide d'un linge de cuisine propre. Taillez-la en rondelles. Pelez les oignons et ...
Voir la recetteSandwichs de concombre
On prévoit 2 sandwichs par personne.Couper les tranches de pain de mie complet en diagonale, puis les tartiner de crème.Trancher le concombre puis le disposer sur les tranches de pain avec la ciboulette ciselée. Recouvrir de l'autre moitié de la t...
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Sandwichs mexicains
Disposer la tortillas dans une assiette, la tartiner de guacamole. Poser une tranche de jambon. Tartiner le jambon de fromage frais.Poser quelques feuilles et salade.Couper les carottes et le concombre en lamelles.Mettre des lamelles de concombre ...
Voir la recetteSangria sans alcool facile
Presser les oranges (sauf 1), puis le citron. Mettre le jus dans une carafe avec le bâton de cannelle dedans. Découpez en petits morceaux les pêches ou les nectarines en enlevant la peau de préférence. Les mettre tels quels (en morceaux) dans la c...
Voir la recetteSanguins à l'huile et au vinaigre (en bocal)
Il faut que les champignons soient suffisamment petits car les gros sont généralement trop véreux.Nettoyez-les sans les passer sous l'eau, grattez simplement avec un couteau et coupez le pied entièrement (vous pouvez les garder pour une autre prép...
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Sapin feuilleté apéritif
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la première pâte feuilletée et badigeonner de pesto. Couvrir avec la seconde pâte.Découper plusieurs triangles dans la pâte. Prendre les triangles un par un et les enfiler sur un pic en bois en ...
Voir la recetteSardinage au parfum de roquefort
Egouttez les sardines et placez-les dans le bol du mixer. Lavez et découpez en petits morceaux la branche de céleri et ajoutez-la aux sardines. Versez le porto blanc. Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Puis, mixez l’ensembl...
Voir la recetteSardines farcies
Vider les sardines en les coupants sur 1 coté. Détacher l'arête centrale délicatement.Laver à 'grande eau' les sardines .Eplucher l'ail l'oignon, laver le persil. Hacher le tout dans un hachoir ou avec 1 couteau. Saler et poivrer. Garnir les sardi...
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Sardines grillées à la tomate et au citron
Laver les sardines, les assaisonner et les huiler. Les mettre à griller sur un barbecue.Faire revenir les échalotes et l'oignon ciselés dans une poêle avec de l'huile, ajouter les tomates mondées et coupées en morceaux et assaisonner.Déposer le bo...
Voir la recetteSardines grillées sauce au yaourt
Laver les sardines, les assaisonner et les huiler. Les mettre à griller sur un barbecue.Dans un saladier, mélanger le yaourt, les jaunes d'œufs, la moutarde, la crème et le citron. Ajouter l'échalote, l'ail, le persil et l'estragon hachés. Assaiso...
Voir la recetteSashimi Tahitien
Découper le poisson en fines tranches (comme le carpaccio) dans le sens des fibres. Disposer les tranches à plat sur une grande assiette. Placer au frais. Dans un bol, préparer la sauce : Mélanger la sauce huîtres, la moutarde, le wasabi, le jaune...
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Sauces variées au fromage blanc à dipper
"Dipper" veut dire tremper. C'est pour cela qu'on appelle les sauce apéritives "Dip".Dip aux herbes : mélanger 200 g de fromage blanc, du sel, du poivre, et les herbes et échalotes hachées.Dip aux poivrons : mélanger 200 g de fromage blanc, du sel...
Voir la recetteSaucisse de Morteau en brioche
Travailler dans une terrine: oeufs, sel, sucre pour obtenir un mélange mousseux.Ajouter la crème fraîche, battre.Ajouter la farine, battre pour obtenir une pâte souple.Verser dans un moule à cake beurré .Enfoncer le saucisson aux 3/4 après l'avoir...
Voir la recetteSaucisse morteau gratinée à la tomate
Couper les tomates et oignons en rondelles. Les diposer dans un plat beurré allant au four. Ajouter l'ail haché et le thym émietté. Saler et poivrer.Poser les saucisses piquées dessus, puis couvrir de comté râpé.Faire cuire 30 minutes au four à 20...
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Saucisse sèche ou saucisson de campagne
Cette recette de saucisse sèche est relativement simple à réaliser, et donne de très bons résultats.Préparation de la chair à saucisse : hacher la viande (porc et lard) à l'aide d'un hachoir mécanique ou d'un hachoir électrique. Ne pas hacher trop...
Voir la recetteSaucisses aux oignons et aux tomates
Pelez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans un peu d'huile. Une fois les oignons dorés, ajoutez les saucisses coupées en dés, faites-les mijoter un peu et ajoutez ensuite le concentré de tomates, le sel et le poivre. Fait...
Voir la recetteSaucisson brioché au Companion
Faites cuire le saucisson dans de l'eau pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparez la brioche dans le Companion. Dans le bol du robot muni de la lame pour pétrir, déposez le lait et la levure et démarrez sur la vitesse 5 pendant 3 minute...
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Saucisson de Lyon brioché
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les 2 œufs. Pétrir la pâte, pendant quelques minutes, puis incorporer le beurre mou et pétrir encore jusqu'à obtention d'une belle boule. Laisser poser le temps de cuire le sauci...
Voir la recetteSaucisson en brioche
Pocher le saucisson quelques minutes et enlever la peau.Verser tous les ingrédients dans un récipient et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.Dans un plat à cake verser la moitié de la pâte, mettre le saucisson et verser le reste la pâte...
Voir la recetteSaucisson en brioche à la pistache
Préparez un court bouillon avec 1l d'eau, le vin, le bouquet garni, la carotte, l'oignon émincé, l'ail et les clous de girofle.Faites cuire 10 mn à couvert.Ajoutez le saucisson puis faites cuire encore 35 mn.Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.R...
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Saucisson en brioche pour machine à pain
Faire cuire le saucisson départ eau froide et compter 25 mn à partir de l'ébullitionle laisser tiédir et lui enlever la peau puis le badigeonner d'un jaune d'oeur. Réserver.Faire ramollir le beurre coupé en morceaux au micro-onde sans qu'il soit c...
Voir la recetteSaumon en croûte
Demandez au poissonnier de lever les filets de saumon, de retirer la peau et de laisser la tête. Rincez et assaisonnez les filets.Nettoyez les champignons, hachez-les au couteau. Faites mousser le beurre et faites cuire les champigons dedans jusqu...
Voir la recetteSaumon entier farci aux fruits de mer
Faire décongeler les fruits de mer. Faire bouillir le lait et y laisser tremper le pain de mie.Peler et hacher les échalotes et les oignons, les faire fondre dans 20 g de beurre à la poêle. Ajouter le persil ciselé ainsi que les fruits de mer et l...
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Saumon farci
Demander à votre poissonnier de retier l'arrête centrale (le mettre en portefeuille) en conservant la tête et la queue. Passer au mixeur les deux filets de poisson avec 2 oeufs, du persil et de l'estragon, sel et poivre. Ecarter les 2 côtés du sau...
Voir la recetteSaumon fumé au Mascarpone
1) Dans un plat creux, placer les tranches de saumon à plat, arroser d'un fin filet d'huile d'olive, de jus de citron. Saupoudrer de baies roses concassées. 2) Au moment de servir, présenter avec des cuillerées de Mascarpone fouetté, et saupoudrer...
Voir la recetteSaumon fumé au thé
Mettre le filet de saumon dans un plat haut.Verser le mélange sel/sucre/thé sur le saumon.Recouvrir de 2 mm environ côté chair.Couvrir avec un papier film.Laisser au réfrigérateur 24 heures pas plus et vider régulièrement l'eau qu'il rejette.Apres...
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Saumon fumé sur lit de radis noir
Laver, éplucher et couper en fines rondelles le radis noir.Les disposer sur l'assiette en rosace, ajouter le saumon et les olives.Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.Pour présenter, garnir de sauce, le reste au goût des convives.
Voir la recetteSaumon gravelax "Ronald"
48h avant la dégustation :Veiller à ce qu'il ne reste pas d arêtes (dans le cas contraire, j'utilise une pince à épiler afin de ne pas abîmer le saumon).Retirer la peau. Absorber l'excédent de "gras" avec un essuie tout.Dans un bol, mélanger sel e...
Voir la recetteSaumon gravlax à la vodka et à la betterave rouge
Dans un premier temps il vous faudra enlever les arêtes du poisson : très simple à réaliser avec une pince à poisson ou une pince à épiler dédiée à cet usage. Avec le doigt, remontez le long du fil...
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Saumon grillé facile
Allumer le four à 180°C, déposer le saumon dans un plat allant au four, éplucher 3 grosses échalotes (cuisses de poulet).Étaler la crème sur le poisson, parsemer les échalotes dessus, saler, mettre au four. Quand les échalotes brunissent le poisso...
Voir la recetteSaumon mariné aux 5 baies
Coupez les pavés dans la largeur de manière à obtenir de petits rectangles d'une épaisseur de 3 à 5 mm.Le fait de couper légèrement épais, permet au poisson de rester légèrement cru à l'intérieur et lui donne une texture très agréable pour les ama...
Voir la recetteSaveurs des sous-bois en camouflage
Pour le velouté de céleri : Épluchez le céleri et conservez les épluchures afin de réaliser un bouillon avec de l’eau et les peaux de céleri. Découpez le céleri en petits dés de 3 cm de côté et faites-les cuire avec l’eau, le lait et les pommes de...
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Scampi ail, citron et basilic
Pour la marinade:Mélanger environ 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic, l'ail émincé et le jus de citron.Ajouter les scampi décortiqués, du sel et du poivre puis laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 1h30.Ensuite, faire reven...
Voir la recetteScampi au Boursin
Emincer les champignons, les cuire et les réserver. Décortiquer les scampi et les faire revenir dans un peu de beurre en les retournant (2 mn). Incorporer l'échalote et faites encore cuire 2 mn. Déglacer avec le vin blanc. Faire fondre le boursin ...
Voir la recetteScampis à la banane
Dégeler les scampis (s'ils sont congelés), les peler.Faire fondre une noix de margarine, y mettre l'oignon et ensuite les scampis. Assaisonner de poivre de sel et de curry. Ajouter le vin et faire réduire de moitié.Retirer les scampis de la poêle...
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Scampis à la crème d'estragon et textures de tomates
La crème d'estragon Blanchir une botte d'estragon dans une eau bouillante salée et la glacer dans une eau glacée Dans un blender, mixer 400 gr de crème liquide, 100 gr de lait écrémé, la botte d'estragon, du sel et du poivre Une foi...
Voir la recetteScampis à la diable
Faire revenir les 20 scampis décortiqués dans de l'huile d'olive. Une fois qu'ils sont cuits, ajouter la crème fleurette non allégée (ou si allégée, rajouter de la Maïzena pour épaissir la sauce en fin de cuisson). Saler et ajouter une bonne dose ...
Voir la recetteScampis à la Méridionale (sauce tomate)
Mettre fondre le beurre, ensuite ajouter l’échalote et la tête d’ail (entière) hachée, laisser blondir légèrement, ensuite mettre les tomates pelées, le sel, poivre et paprika, laisser mijoter.Pendant ce temps décortiquer les scampis sous l’eau ti...
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Scampis à l'ail
Ustensiles : une poêle assez grandeMettre le beurre et l'ail pressé dans la poêle. Y placer mettre ensuite les scampis et les laissez cuire 10 mn à feu moyen.Ajoutez ensuite la crème fraîche (il faut que les scampis en soient complètement recouver...
Voir la recetteScampis à l'italienne (recette maison)
Plongez les scampis 2 mn dans l'eau très chaude pour les décortiquer facilement. Epongez les à l'aide d'un essuie-tout. Une fois décortiqués, cuisez-les (7 mn environ). Faites colorer le beurre dans une poêle, puis ajoutez les scampis. Ajoutez l'é...
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Scampis aux fines herbes (basses calories)
Faire cuire les scampis dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes, verser l'eau et décortiquer les scampis, les réserver.Dans une petite casserole mettre tous les ingrédients(sauf scampis), il faut couper finement les échalotes ou oignons et ...
Voir la recetteScampis aux fines herbes et Noilly
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient transparentes (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Rajouter les scampis et les saisir pour qu'ils soient dorés.Déglacer au Noilly Prat.Ajouter la crème fraîche et ...
Voir la recetteScampis diaboliques
Eplucher les scampis.Faire fondre le beurre ordinaire dans une poêle à bords hauts et y cuire les scampis, à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur et rosissent.Les arroser de whisky, et les faire flamber.A l'...
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Scampis et noix de St Jacques au parmesan et martini blanc
Faire fondre un peu de margarine et de l'ail dans une casserole, émincer les champignons frais. Saler, poivrer et ajouter un filet de citron. Egoutter et réserver.Peler les scampis.Dans une grande poêle, faire fondre également un peu de margarine ...
Voir la recetteScones faciles (Angleterre)
Dans une terrine, mettre la farine, la levure,le sucre, le sel.Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts en ajoutant suffisamment de lait pour lier la pâte.Sur une planche farinée, pétrir légérement la pâte puis l'étendre...
Voir la recetteScotch eggs
Oter la coquille des oeufs durs, les réserver dans de l'eau froide.Hacher finement la viande et les lardons puis verser la préparation dans un bol ou saladier.Ajoutez-y l'oeuf entier ainsi que le sel, le poivre, le persil et aromate(s).Séparer la ...
Voir la recette
Scotch eggs facile
Mettez à chauffer l'huile dans votre friteuse. Pelez et hachez l'oignon. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisses, l'oignon haché, le persil haché et le thym effeuillé. Salez et poivrez selon vos goûts. Battez l'oeuf frais da...
Voir la recetteSéchoiaïde
Hacher les échalotes et le persil finement et tout mettre dans un saladier. Ajouter 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.Couper les blancs de seiche en fines lamelles et les ajouter au saladier. Bien remuer.Enlever la peau du p...
Voir la recetteSeiche aux tomates et aux petits pois
Faites suer les morceaux de seiche à la plancha et faites-les dorer. Flambez le tout au cognac. Faites cuire à feu très doux durant 15 min, elles sont cuites quand elles commencent à brunir. Dans une casserole, faites revenir les to...
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Seiche frite, compotée de poivron et copeaux de mimolette vieille
Eplucher les poivrons et les tailler en fin bâtonnet. Oter la peau des tomates et les tailler aussi en fin bâtonnet. Ciseler finement le basilic. Tailler le chorizo en petits dés. Emincer finement le blanc d'oignon nouveau, ain...
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