Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade verte aux noix de St-Jacques et safran
Lavez et égouttez votre salade.Dans un saladier, préparez votre vinaigrette moitié vinaigre de vin, moitié vinaigre balsamique.Dans une poêle chaude, faites griller votre noix de Saint-Jacques (2 min par côté maximum).En fin de cuisson, saupoudrez...
Voir la recetteSalade vietnamienne
Emincer tous les légumes.Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients.Verser sur les légumes au dernier moment, juste avant de servir.
Voir la recette
Salade vosgienne rapide
Faire revenir les lardons, les dés de jambon et les croutons dans une poêle sans matière grasse.Faire cuire 1 œuf pour qu'il devienne dur et l'écaler.Pocher l'autre œuf en le plongeant d'un coup dans une casserole d'eau frémissante avec une cuillè...
Voir la recetteSalades d'endives à la fourme et gésiers
Découper les endives en tronçons et enlever la partie la plus dure, le coeur.Répartir dans les assiettes.Mettre à cuire les gésiers 10 minutes puis les mettre dans l'assiette.Couper la fourme d'ambert en petits cubes sans oublier d'enlever la croû...
Voir la recetteSalmorejo
Mixer les tomates, le poivron, le concombre, le pain rassis, l'oignon et l'ail.Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre et le sel.Allonger d'eau jusqu'à contenance d'un potage.Détailler en très petits morceaux l'œuf dur, le jambon serrano et ...
Voir la recette
Salmorejo (Andalousie)
Peler les tomates, puis les couper.Oter la croûte du pain et le mouiller légèrement.Râper les oeufs dans un ramequin et couper le jambon cru en fines lamelles puis les déposer dans un autre ramequin.Mixer les tomates avec le pain, l'huile d'olive ...
Voir la recetteSalmorejo au Thermomix
Pelez l’ail et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le pain et l’huile. Mixez 30 sec, vitesse 8. Ajoutez les tomates, le vinaigre et le sel, puis mixez de nouveau 1 min, vitesse 10, jusqu'à obtention ...
Voir la recetteSalmorejo cordobés
Commencez par cuire les oeufs durs dans de l’eau bouillante. Pelez l’ail. Coupez les tranches de jambon en petits morceaux ainsi que les tomates en quatiers. Ensuite, coupez le pain en petits morceaux. Mettez les tomates coupées dans un blend...
Voir la recette
Salmorejo de tomates cuit au jambon Cinco Jotas
Pour les tomates cuites : Sur une plaque de four, mettez les tomates et la gousse d’ail avec du sel et un peu d’huile. Faites cuire pendant 40 min à 190°C. Une fois cuites, sortez la gousse d’ail et les tomates puis mélangez-les aux autres in...
Voir la recetteSalmorejo maison
Préparer les légumes : laver et éplucher tomates, concombre, poivrons, ôter les pépins, peler les oignons et l'ail.Préparer l'émulsion dans le mixer.Mixer tous les légumes progressivement dans cet ordre : ail, oignon, tomates, concombre, poivron r...
Voir la recetteSalsa de tomates au gingembre
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante salée quelques secondes. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez et épépinez-les. Épluchez les oignons et hachez-les finement avec la pulpe des tomates...
Voir la recette
Salsa de tomates aux piments
Hacher les oignons et les piments très finement puis écraser avec du sel et du poivre.Ébouillanter les tomates puis les plonger dans l'eau glacée pour pouvoir facilement les peler.Les couper en petits dés.Mélanger tous les ingrédients, verser l'hu...
Voir la recetteSalsifis à la crème
Brossez, épluchez et coupez les salsifis. Taillez-les en tronçons de 6 cm de long. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Égouttez les salsifis, puis réservez. Dans une autre casserole, faîtes fond...
Voir la recetteSalsifis rôtis, voile de Crottin de Chèvre Cendré Rians, sauce vierge automnale
Epluchez les salsifis et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Faites-les cuire dans une casserole avec de l’eau, un peu de lait (30 % du volume d’eau) et du sel. Retirez les salsifis encore croquants. Egouttez-les bien avant de les...
Voir la recette
Samboussek
Commencz par faire la pâte en mélangeant dans un saladier la farine, l'eau, le beurre, le sucre et le sel, aplatissez la pâte finement et faites des ronds à l’aide d’un cercle. Dans un second temps, préparez la garniture: mélangez dans un bol...
Voir la recetteSamossa cheddar-jambon blanc
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les feuilles de brick en 2 et rabattre la partie ronde vers la partie droite de la feuille pour former des bandes rectangulaires.Sur chaque bande, déposer une 1/2 tranche de jambon dans laquelle ...
Voir la recetteSamossa poireaux, lardons et fromage frais
Couper le blanc des poireaux en rondelles, puis couper les rondelles en deux. Les passer ensuite sous l'eau pour les laver.Dans une poêle, mettre le beurre et faire revenir les poireaux à feu moyen pendant 15 min environ.Ajouter ensuite les lardon...
Voir la recette
Samossa poulet-pesto-cheddar
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper le cheddar en petits dés. Réserver.Couper les escalopes et l'oignon en petit dés et les faire revenir à la poêle. Réserver.Émincer les champignons très finement, les faire revenir dans une casserol...
Voir la recetteSamossas au poireau, carotte et menthe
Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faire bouillir de l'eau salée avec un petit peu de menthe. Y faire cuire les carottes coupées en petits morceaux durant 5 minutes.Faire cuire la viande hachée avec les oignons et les épices. Ajoutez un soupç...
Voir la recetteSamossas au poulet curry et coco
Découpez l'escalope de poulet en tout petits morceaux et mettez le tout dans un bol avec le curry, le piment doux, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.Rapez la carotte et émincez l'oignon puis faites-les revenir ensemble dans une peu d'huil...
Voir la recette
Samossas au poulet façon pastilla
Couper les escalopes de poulet en fines lamelles irrégulières. Les faire revenir quelques minutes avec les oignons hachés, le sel, le poivre, le gingembre, le safran et le 1/2 verre d'huile (ne pas brûler les épices).Ajouter un grand verre d'eau e...
Voir la recetteSamossas aux crevettes
Mélangez dans un plat les crevettes, l'oignon et le poivon émincés, la coriandre, le persil, le jus de citron, l'huile, le sel et les épices. Laissez mariner 30 mn au frais. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Faites fondre le beurre, coup...
Voir la recetteSamossas aux épinards et au curry
Faire cuire les épinards 6 min au micro-ondes et faire revenir les oignons dans un peu d'huile.Écraser le fromage de chèvre à la fourchette, saler, poivrer et ajouter le curry.Découper l’œuf dur en petits morceaux ou l'écraser à la fourchette.Méla...
Voir la recette
Samossas aux poireaux, carottes et lait de coco
Dans un saladier, râper les carottes et les pommes de terres grossièrement, puis réserver.Dans un deuxième récipient, émincer très finement le poireau (le vert également). Dans une poêle, mettre un peu d'huile (1 cuillère à soupe) et ajouter le po...
Voir la recetteSamossas aux sardines et carré frais
Mettre dans le mixer 1 boîte de sardine à l'huile ainsi qu'un paquet entier de Carrés Frais.Ajouter de la ciboulette ainsi que le jus d'un demi citron. Saler et poivrer.Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une d'une pâte assez lisse.Couper une feui...
Voir la recetteSamossas boeuf curry coco
Commencez par éplucher l'oignon et émincez-le. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon. Pendant ce temps, épluchez la courgette et la découper avec le poivron en petits dès que vous ajouterez à l'oignon rev...
Voir la recette
Samossas boeuf échalotes faciles
Dans une poêle ou un wok, faire revenir à l'huile d'olive les échalotes hachées, puis les steaks hachés écrasés en petits morceaux, saler, poivrer, ajouter un peu d'épices et de nuoc mam, selon les goûts, et une carotte émincée quand tout est just...
Voir la recetteSamossas chèvre tomates lardons et ciboulette
Commencer par faire chauffer l'huile dans la poêle, y faire frire les lardons. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les feuilles de brick en 2, la tomate et le chèvre en rondelles. Ciseler la ciboulette.Etaler 1/2 feuille de brick s...
Voir la recetteSamossas comme à Delhi
Pour la pâte à samossas :Dans un saladier, mélanger la farine avec l’huile et l’eau de façon à obtenir une pâte homogène en formant une boule qui ne colle plus aux mains.Filmer et laisser reposer 1h à température ambiante.Pour la fabrication des s...
Voir la recette
Samossas de chèvre au miel
Couper les feuilles en 3 bandes d'environ 5 cm.Couper des fines tranches de chèvre, passer une première tranche de chèvre dans le miel et recouvrir avec une 2ème.Placer ce petit "sandwich" sur la bande de pâte et refermer le samossa.Répéter l'opér...
Voir la recetteSamossas de légumes
Dans une poêle, chauffer 2 cuillers à soupe d'huile.Faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Remuer 5 min.Ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuer 2 min.Délayer avec 4 cuiller à soupe d'ea...
Voir la recetteSamossas de légumes au curry et safran
Dans un premier temps, éplucher tous les légumes et râper la courgette et les deux carottes.Emincer le demi oignon ainsi que l'ail et mettre tous les légumes à cuire dans une poêle avec l'huile d'olive.Pendant que les légumes cuisent, mélanger dan...
Voir la recette
Samossas de porc au curry
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Éplucher, laver et émincer l'oignon et le poivron.Hacher la viande de porc.Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poivron.Dès qu'ils sont dorés, ajouter l...
Voir la recetteSamossas sardines, tomate, brebis
Faire chauffer le four à 180°C.Détachez la chair des filets de sardines en petits morceaux, sans les émietter.Détaillez le fromage frais de brebis en petits dés d'un centimètre de diamètre.Coupez les feuilles de brick en deux (on obtient 16 demi-d...
Voir la recetteSamoussa au chorizo
Pour commencer, faire la béchamel.Faire bouillir le lait. Une fois bouillit, ajouter hors du feu la farine le beurre, le gruyère, le sel, le poivre.Mélanger au fouet, énergiquement jusqu'à épaississement et remettre sur le feu en faisant attention...
Voir la recette
Samoussa au saumon fumé
Coupez le saumon fumé en petit carré,mélangez le saumon avec de la crème fraîche (pas trop il ne faut pas que ça ne soit trop liquide), ajoutez des épices selon votre goût(moi= un peu d'épices à salade: ciboulette, persil, ail, échalote, oignon + ...
Voir la recetteSamoussa aux fanes de navets blancs et fromage de chèvre
Laver vos feuilles vertes puis les découper finement avant de les faire cuire 10 min avec un peu d’eau. Laisser tiédir et entre-temps couper le fromage en petits morceaux. Ajouter l’œuf (j’ai expérimenté 2 œufs pour voir, mais c’est tro...
Voir la recetteSamoussa haché de boeuf et pomme de terre
Cuire à l'eau les 2 pommes de terre, les écraser ensuite en purée et laisser refroidir dans un plat.Ciseler le persil et réserver. Hacher finement les deux oignons et les mettre cuire 5 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. ajouter ensui...
Voir la recette
Samoussa saumon fumé, avocat et pomme granny
Dans un saladier, mélanger les dés de saumon, les avocats coupés en petits dés, la ciboulette finement ciselée, la pomme coupée en petit dés, le jus de citron, du poivre et rectifier avec un peu de sel selon les goûts.Couper les feuilles de brick ...
Voir la recetteSamoussa savoyard
Épluchez puis émincez l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Une fois l'oignon translucide ajouter le vin blanc laisser une minute a feux doux puis réservez.Coupez les pommes de terre en petits dés et réservez.Coupez les tranches de fromage ...
Voir la recette
Samoussas aux épinards, ricotta et fromage blanc
Faire fondre les épinards dans une poêle avec le beurre. Quand ils ont réduits, salez, poivrez. Ajoutez le fromage blanc.Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta. Mélangez avec les épinards.Coupez 10 feuilles de pâte filo en deux dans le...
Voir la recetteSamoussas aux légumes et au chèvre
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Éplucher, émincer, et couper en petits dés tous les légumes (courgettes, aubergines, tomates, oignons : plus c'est petit, plus ça cuira vite). Faire revenir les oignons à feu doux dans une poêle (ou id...
Voir la recetteSamoussas courgette, carotte, thon
Nettoyer et peler la courgette et les carottes, les émincer et les faire revenir 15 min dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Égoutter.Dans un saladier, verser les légumes, ajouter le fromage blanc, le thon émietté, les herbes, le sel et bie...
Voir la recette
Samoussas d'agneau au gingembre
Pelez et hachez l'oignon. Lavez, séchez et hachez grossièrement les herbes. Pelez et râpez le gingembre. Mélangez l'agneau haché, les oignons, les épices, le sel, poivre et les herbes. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une marmite et faite...
Voir la recetteSamoussas de chèvre, pignon et champignons
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire griller à sec les pignons de pin. Ôter du feu et réserver.Peler et émincer finement l’ail et l’échalote. Réserver.Hacher le persil et réserver.Ôter le pied, peler et émincer les champignons de Paris ...
Voir la recetteSamoussas (spécialité de l'océan indien)
Hacher finement tous les ingrédients et les faire revenir 10mn dans un peu d'huile d'olive. Laisser refroidir.Couper les feuilles de brick en deux.Dans chaque demi-feuille, déposer une cuiller à café du mélange précédent et replier la feuille de f...
Voir la recette
Samoussas thon pomme de terre
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les grossièrement et faites-les cuire 10 min à l’autocuiseur. Laissez-les ensuite tiédir. Écrasez les pommes de terre à la fourchette dans un saladi...
Voir la recetteSandwich à l'assiette
Dans une assiette, disposer la salade, les tomatespuis quelques tranches de magret.Mettre en son milieu du confit d'oignon et sur le bord (de l'assiette) mayonnaise et œuf dur.Servir avec un bon morceau de baguette.OUDans un saladier, disposer la ...
Voir la recetteSandwich à l'avocat et à la tomate
Découpez l'avocat en fines tranches. Garnir les tranches de pain de mie de feuilles de salade, de tomates et d'avocat.
Voir la recette
Sandwich au jambon cru, tomates séchées et camembert
Ouvrez vos petits pains dans le sens de la longueur puis tartinez l'intérieur d'un peu de beurre. Coupez le camembert en tranches. Disposez ensuite les tranches de jambon cru puis quelques tranches de fromage. Ajoutez ensuite quelques to...
Voir la recette