Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade mesclun au magret de canard
Dans un bol, mettez le vinaigre, sel et poivre et incorporez petit à petit, en fouettant avec une fourchette, l'huile comme pour un mayonnaise.Faites griller les pignons soit au four soit dans une poêle sèche.Coupez les tomates cerises en deux, la...
Voir la recetteSalade minceur céleri et pomme
Préparer la sauce : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, ajouter quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Couper les branches de céleri en fines lamelles, peler la pomme, l'épépiner, la couper en dés. Verser...
Voir la recette
Salade minceur croquante au maïs et aux champignons
Cuire l'oeuf à l'eau bouillante pendant 10 min. Rincer, nettoyer les champignons, couper la base des pieds et les émincer en tranches. Laver les tomates et les couper en quartiers. Fouetter les ingrédients de la sauce. Dans un saladier mélanger le...
Voir la recetteSalade minceur melon roquette
A l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules de melon et pastèque.Veillez à bien garder le jus des fruits.Coupez les tomates cerise en 2, et détaillez en petits morceaux les tranches de viande de grisons.Disposez la salade sur une grande ...
Voir la recetteSalade Mixte Estivale
Faites cuire le blé et le mélange quinoa/boulgour en respectant le temps indiqué sur les sachets.Pendant ce temps épluchez les carottes, puis découpez en petits dés tous les légumes.Coupez ensuite en 4 les bâtonnets de surimi et ciselez la ciboule...
Voir la recette
Salade niçoise
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 10 minutes.Laissez-les refroidir.Lavez les tomates et la salade.Effeuillez la salade et disposez-la dans un saladier.Coupez les tomates cerises et ajoutez-les, ainsi que le thon égoutté et sépar...
Voir la recetteSalade oranges et oignons
Peler les oranges à vif et les couper en fines tranches dans le sens de la largeur.Détailler les oignons épluchés en très fines lamelles puis les mettre dans un saladier avec les oranges. Mélanger.Faire une sauce avec le sel, le poivre, le vinaigr...
Voir la recetteSalade orientale au fenouil et aux carottes
Dans un saladier, préparer un fond de vinaigrette pas trop vinaigrée. Laver le fenouil, enlever les branches et découper en morceaux. Laver et éplucher les carottes. En réserver une, couper les quatre autres en petits bâtonnets et les faire cuire ...
Voir la recette
Salade orientale de pois chiche
Rincer les pois chiches sous l'eau claire et les égoutter. Peler les carottes et faire des lamelles à l'économe. Peler les oranges et les couper en rondelles. Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les carottes, les oranges, les épices et le...
Voir la recetteSalade penne, poulet, roquette et tomates séchées
La veille : découper les filets de poulet en lamelles. Les faire mariner dans l'huile d'olive et le basilic.Le jour même : mettre les pâtes à cuire. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant les ingrédients dans l'or...
Voir la recetteSalade piémontaise
Faire cuire les pommes de terre à l'eau de façon à ce qu'elles soient bien cuites mais encore un peu fermes puis les passer sous le jet d'eau froide afin qu'elles refroidissent.Découper les tomates, le jambon et les pommes de terre en morceaux.Ajo...
Voir la recette
Salade piémontaise au jambon
Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 25 minutes. Égoutter, et laisser refroidir.Cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.Couper le jambon ainsi que les tomates en dés ,et les cornichons en fines rondelles...
Voir la recetteSalade piémontaise au Thermomix
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes réguliers et remplissez le plateau Varoma. Mettez les œufs dans le panier cuisson, dans le bol du Thermomix. Remplissez la cuve d’eau. Faites cuire les œufs durs en même temps que vous faites...
Voir la recetteSalade piémontaise de nath
Faire cuire vos pommes de terre à la cocotte-minute 8 à 9 mn et laissez refroidir. Pendant la cuisson des pommes de terre faire cuire vos oeufs 10 mn. Egouttez le maïs, videz les pépins des tomates et détaillez la chair en petits dés, coupez le bl...
Voir la recette
Salade pomme chèvre miel
Couper les pommes en fines tranches, les arroser de jus de citron. Couper la bûche en rondelles et les tomates cerise en deux. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, le miel, l'huile d'olive, la moutarde, sel et poivre.Mélanger le t...
Voir la recetteSalade pommes et feta (6ème rencontre)
Préparez une vinaigrette. Ajoutez le pestoEpluchez les pommes et les couper en cubes.Incorporez immédiatement à la vinaigrette pour éviter qu'elles ne noircissent.Ajoutez la feta coupée en cube et les pousses de salade. Il ne vous reste plus qu'à ...
Voir la recetteSalade pommes-kiwis (entrée)
Faire griller les amandes effilées dans une poêle avec revêtement anti-adhésif.Pendant qu'elles refroidissent,couper les kiwis épluchés en tranches,puis couper les tranches en quatre. Verser dans un saladier.Couper la truite fumée en fines lanière...
Voir la recette
Salade pommes poireaux et carottes
Faire bouillir de l'eau (avec une pincée de sel) dans une cocotte. Laver les poireaux, en retirer le vert et les couper en fines rondelles.Dès que l'eau frémit, verser aussitôt les poireaux dans la cocotte, puis, lorsque l'eau frémit de nouveau, ...
Voir la recetteSalade portugaise à la morue et aux pois chiches
Mélanger les pois chiches égouttés et rincés et la morue émiettée.Ajouter les olives et l'échalote finement hachée.Préparer une vinaigrette à la moutarde et à la ciboulette, la verser sur le tout. Ajouter les poivrons au vinaigre pour décorer et l...
Voir la recetteSalade potimarron
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et pendant ce temps, préparez le potimarron. Frottez sa peau sous un filet d’eau pour enlever ses impuretés, puis coupez-le en deux et retirez les graines et les filaments. Réalisez ensuite de fines lam...
Voir la recette
Salade pour enfants céleri, pomme et comté
Préparer la mayonnaise: mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde puis petit à petit mettre l'huile de colza tout en mélangeant,(mettre par petit filet en mélangeant en même temps sinon la mayonnaise sera loupé), ajoutez une fois la mayonnaise fini ...
Voir la recetteSalade rafraîchissante au chou blanc, pommes et carottes
Emincer le chou en lanière. Couper les pommes en petits dès tout en gardant la peau. Râper les carottes. Faire dorer les lardons puis les éponger pour enlever le gras de cuisson.Mélanger le chou, les carottes, les pommes, les allumettes de jambon....
Voir la recetteSalade rafraichissante sur lit de crevettes
Utiliser un plat pour baba au rhum.Appliquer quelques feuilles de chêne dans le fond du plat, à réserver.Préparation des ingrédients :couper en dés les tomates, l'avocat, les pêches.Préparation de la vinaigrette :Mélanger 1 cuillère à soupe d'huil...
Voir la recette
Salade rouge au quinoa
Cuire le quinoa 20 min comme indiqué sur la boîte.Couper les poivrons et les tomates en petites lamelles.Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec le vinaigre blanc et l'huile pimentée selon vos goût.Laisser au frais au moins 1 h.Servir su...
Voir la recetteSalade russe
Faire cuire les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Bien les égoutter. Couper les pommes de terre et carottes en petits cubes, ajoutez les oeufs durs hachés, les petits pois, et la mayonnaise. Bien mélanger le tout, ajoutez un peu de...
Voir la recetteSalade russe venue d'Espagne (ensaladilla russa)
Commencez par éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés.Portez un grand volume d'eau à ébullition, puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sans problème (at...
Voir la recette
Salade rustique aux 3 riz
Lavez et coupez les champignons en fines lamelle.Effeuillez le persil et hachez-le avec l’ail.Faites fondre la graisse de canard dans une poêle et jetez-y les champignons, l’ail et le persil.Faites revenir jusqu’à évaporation complète de l’eau de ...
Voir la recetteSalade savoyarde
Laver la salade, l'émincer, puis la répartir dans les assiettes.Couper le jambon, les champignons en morceaux; et les pommes de terre cuites à l'eau en tranches plus ou moins fines; les répartir sur la salade.Couper les tomates en tranches, et les...
Voir la recetteSalade sucrée-salée, croquante-tendre du Roi Soleil
Laver les jeunes pousses et le mesclun, les répartir sur un plat à rebords un peu hauts (c'est plus joli que dans un saladier!).Peler les poires, les couper en lamelles ou dés irréguliers et les répartir dessus.Couper la bûche de chèvre en petits ...
Voir la recette
Salade sucrée-salée d'endives
Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur, enlever la base(amère) couper en petits morceaux.Couper la pomme épluchée en petits morceaux, ainsi que le comté.Verser la crème fraîche ainsi que les cerneaux de noix, le sel et le vinaigre.C'e...
Voir la recetteSalade sucrée-salée d'été
Préparer la salade et la roquette et les disposer sur une assiette.Garnir de crème de balsamique et des tomates cerises.Au four, faire griller les rondelles de chorizo.Pendant ce temps, faire sauter les morceaux d'ananas dans une poêle avec un peu...
Voir la recetteSalade tahitienne
Couper les tranches de thon en petits morceaux (en les congelant au préalable, c'est plus simple) . Les faire mariner dans le jus de citron. Une fois le poisson "cuit", enlever au besoin l'excédent de citron, ajouter le lait de coco et les légumes...
Voir la recette
Salade Thaï aux crevettes
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, le vinaigre de riz, le jus des citrons, la sauce nems, la sauce soja et le sucre.Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez cuire 1 à 2 minutes. Rincez à l'eau froide et égo...
Voir la recetteSalade thaï de boeuf
Préparer la sauce avec les ingrédients indiqués.Peler et couper en fines rondelles les concombres et oignons, les placer dans un plat, puis verser dessus 1 cuillère à soupe de sauce. Faire griller la viande de façon à ce qu'elle reste saignante.Lo...
Voir la recetteSalade thaïlandaise aux crevettes
Laver et couper le concombre en deux. Enlever les pépins. Passer le concombre à la mandoline pour le couper en fines lamelles.Faire pareil avec les poivrons.Laver, éplucher les carottes. Les couper en fine julienne ou les râper.Laver et essorer l...
Voir la recette
Salade thaïlandaise légère
Laver et râper le zeste du citron vert, en extraire le jus. Hacher l'ail, le piment et les échalotes finement. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.Eplucher les carottes et le concombre. Epépiner le concombre avec une petite cuillère (sinon l...
Voir la recetteSalade tiède d'asperges vertes à la pancetta
Couper la pancetta en très petits cubes. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive.Couper les asperges en tronçons de 4 cm (éliminer la partie filandreuse). Les ajouter à la poêle. Ajouter un filet d'huile d'olive si le gras de la pancetta ne ...
Voir la recetteSalade tiède de fèves, artichaut et feta
Ebouillantez les fèves, pendant environ 1 minute et les fonds d'artichauts une dizaine de minutes.Faites les revenir à la poêle environ 5 min, avec le citon confit et une bonne pincée de cumin.En fin de cuisson, ajoutez la tomate coupée en quartie...
Voir la recette
Salade tiède de poivrons au cumin
Faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons préalablement vidés de leurs pépins et coupés en lanières d'environ 4 cm.Lorsque les poivrons commencent à ramollir, ajouter les oignons coupés en rondelles et saupoudrer de sucre. Lorsque les oignon...
Voir la recetteSalade tiède de pommes de terre au cervelas
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.Faites cuire les oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante. Faites pocher les cervelas 10 minutes à l'eau bouillante également.Hachez l'échalote, les cornichons et le per...
Voir la recette
Salade tiède de pommes de terre et d'asperges aux noix
Laver les légumes. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Les peler et les couper en dés. Couper la partie dure des asperges. Les cuire 10 mn dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter puis le...
Voir la recetteSalade tomate, concombre, poivron et olives
Préparer quatre assiettes, une planche à découper.Laver le poivron, le concombre et les tomates. Couper le poivron et le concombre en quatre parts égales. Prendre un quart de poivron et le couper en petits dés, ensuite couper en dés la tomate et f...
Voir la recetteSalade toscane
Couper en lanières le jambon, les coeurs d'artichaut en 3, le parmesan en copeaux, la mozzarella en dés, les tomates séchées en 2 morceaux ; dénoyauter les olives. Faire la sauce avec huile et vinaigre.Saler et poivrer. Mélanger le tout, c'est prêt.
Voir la recette
Salade toute orange
Éplucher et râper les carottes. Laver le poivron, ôter les pépins et les membranes blanches, couper en lamelles.Éplucher les oranges, enlever les membranes blanches, et détailler chaque quartier en trois. Mélanger les ingrédients.Servir très frais...
Voir la recetteSalade toute simple au basilic
Laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau dans de l'eau salée pendant 20 min.Cuire les oeufs pour les rendre durs.Découper les tomates pour ne garder que la chair.Faire la sauce avec le vinaigre, l'huile, le basilic découpé et l'ail éc...
Voir la recetteSalade trio: chou, jambon, comté
Lavez vos tomates. Lavez votre chou et émincez-le finementCoupez votre comté en dés. Faites revenir vos lardons à la poêle. Préparez votre vinaigrette bien dosée car le chou boit énormément. Ajoutez votre échalote émincée.Ajoutez le chou, les morc...
Voir la recette
Salade trois couleurs (pomme, tomate et concombre)
Peler et couper en demi-rondelles très fines le concombre. Faire dégorger avec du gros sel. Peler et émincer les pommes. Les mettre dans le saladier avec environ une cuillère à soupe de mayonnaise. Ajouter le saumon et les tomates coupées en petit...
Voir la recetteSalade Tunisienne cuite ( mechouia )
Faire griller tous les légumes et l'ail au four en position grill. Retournez-les au fur et à mesure pour qu'ils sont bien grillés sur tous les côtés. Le truc de là-bas : quand ils sont bien grillés, mettez-les dans un sac plastique et laissez refr...
Voir la recetteSalade verte au thon
Couper la salade avec une fourchette et un couteau. Couper le demi concombre en dés. Couper le demi jambon avec les mains en petits morceaux.Couper la tomates en 6. Mettre le thon en miette. Verser 1 demi citron. Mettre de l'huile d'olive ou de la...
Voir la recette
Salade verte aux nachos
Émincer l'avocat, râper la carotte, couper les tomates en tout petits cubes, couper la salade en fines lamelles. Mélanger les ingrédients, arroser avec la moitié du jus de citron.Sauce : 3/4 d'un yaourt, menthe selon le goût, le reste du jus de ci...
Voir la recette