Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade estivale mozzarella, basilic, melon et tomate
Lavez, égouttez et coupez la mâche. Détaillez le melon en lamelles et les tomates cerise en 2. Emiettez la mozzarella. Ciselez le bouquet de basilic frais.Mélangez le tout avec une pincée de sel et laissez au frais jusqu'au moment de servir. A ce ...
Voir la recetteSalade estivale poivrons, feta et tomates
Couper les tomates en rondelles et les poivrons en lamelles.Disposer les lamelles de poivrons sur une assiette plate au bord de l'assiette. Puis au centre, disposer les tomates sous forme de rosace. Déposer les cubes de feta sur les poivrons. Ajo...
Voir la recette
Salade exotique au crabe
Épluchez le pamplemousse, l'avocat et un citron. Coupez les en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Égouttez le maïs, les crevettes et les miettes de crabe, rincez les, puis versez-les dans le saladier avec le reste des ingrédients.Coup...
Voir la recetteSalade exotique Marylène
Couper de préférence à la mandoline ou au couteau économe tous les fruits et légumes (sauf les tomates confites), en tranches très fines. Raper la peau du combawa. Saler légèrement.Verser le lait de coco et réfrigérer.Hachez les tomates confites e...
Voir la recetteSalade facile à la roquette, avocat, crevettes et tomates
Préparez la vinaigrette de votre choix, bien relevée.Ajoutez la roquette.Découpez les tomates en dés ou en quartiers et ajoutez-les à la salade.Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau puis coupez-le en tranches dans la longueur. Enlevez la peau pui...
Voir la recette
Salade Feta Raisins
Découper les tomates, les avocats en petits morceaux. Laver la salade et la préparer.Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier.Préparer la vinaigrette à l'aide de l'huile du bocal de feta.
Voir la recetteSalade fraiche de fenouil, concombre et saumon
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Pendant ce temps, couper concombres et fenouil à la mandoline très finement.Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre, et le sucre + du poivre et du sel. Verser sur la "salade", et mett...
Voir la recetteSalade fraîche de petits pois et chou-fleur
Nettoyer et diviser le chou-fleur en bouquets, puis le mettre à cuire dans l’eau bouillante salée additionnée du jus de citron pendant 15 minutes.Egoutter et laisser refroidir.Epépiner et détailler les tomates en dés, couper les oeufs durs en quar...
Voir la recette
Salade fraîche de saumon à l'orange
Dans un saladier, placer le saumon fumé, la tomate, l'orange et l'ail coupés en petits dés. Ajouter le jus du citron pressé et le persil coupé finement. Ajoutez les 5 cuil à soupe du pur jus d'orange,mélangez salez & poivrez( à votre convenance). ...
Voir la recetteSalade fraîche d'endives et oranges
Couper les endives en petits morceaux (environ 1 cm de large) et les verser dans un saladier. Peler 3 oranges au dessus du saladier pour en récupérer le jus. Couper les oranges pelées en tranches fines, et les ajouter aux endives. Presser la derni...
Voir la recetteSalade fraîche quinoa, concombre, carotte et chèvre frais
Rincer le quinoa à l'eau froide, puis le mettre dans de l'eau froide salée. Porter à ébullition et attendre le temps indiqué sur l'emballage (10 à 15 min).Pendant ce temps éplucher la carotte et le concombre et les couper en dès fin.Une fois le qu...
Voir la recette
Salade fraiche simple et rapide
Cuire à feux doux les lardons.Mettre le mesclun au fond de l’assiette.Couper la demi bûche de fromage de chèvre et la (ou les tomates) en tranches régulières.Disposer les tranches de fromage de chèvre et de tomate en cercle au milieu du mesclun e...
Voir la recetteSalade fraîche vietnamienne
Pour la sauce : Dans un bol, mélangez le nuoc mam, le sucre, l'eau, la purée de piment, l'ail, l'huile et le vinaigre. Mélangez bien et réservez au frai au moins 2h. Dégraissez votre poulet et mettez-le à cuire avec l'huile et les condiments de vo...
Voir la recetteSalade fraicheur
Lavez et coupez les feuilles de mâche. Coupez les tomates en quartiers. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. Assaisonnez avec l'huile, le vinaigre et le sel.
Voir la recette
Salade fraîcheur au magret de canard, pousses d'épinard et fraises
-lavez les épinard et les fraises-écrasez le chèvre et former des petites boules que vous roulez dans de la ciboulette hachée menu-coupez les fraises en quatre et mélangez aux épinards dans un saladier-assaisonnez avec le vinaigre ,l'huile ,le sel...
Voir la recetteSalade fraîcheur aux légumes
Emincer chaque légume au robot ou, pour ceux qui n'en ont pas, les couper en lamelles, à la main.Râper les carottes ou les couper en très petits dés (on peut aussi les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante).Préparer la sauce : mélanger fromage bl...
Voir la recetteSalade fraîcheur de moules aux crevettes
Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les jeter dans un faitout sur feu vif pour les faire ouvrir à sec pendant 8 à 10 min environ.Une fois ouverte, leur retirer la coquille, puis les laisser refroidir.Mélanger les crevettes avec les moules ...
Voir la recette
Salade fraises mozza par FAST[OCHE]®
Couper les fraises en deux et ciseler le basilic. Dans un saladier, mélanger les fraises, le basilic et le filet d’huile d’olive. Y incorporer ensuite la crème balsamique et les billes de mozzarella coupées en deux. Bien mélanger.&n...
Voir la recetteSalade gourmande de Marina au cresson, tomate, et jambon
Découper les tomates en petits dés et le jambon en fines lamelles, réserver dans 2 petits bols. Mettre à toaster la tranche de pain de mie. Une fois dorée, tartiner la d'huile d'olive et coupez la en petits carrés à la manière des croûtons. Après ...
Voir la recetteSalade grecque
Découper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier. Ajouter le concombre, le poivron vert et les olives. Mélanger avec la moitié de l'oignon et la feta coupée en dés. Disposer sur le dessus de la salade les restes d'oignon et de fet...
Voir la recette
Salade grecque à l'origan
Eplucher le concombre et le couper en rondelles. Mettre dans un saladier avec du sel. Attendre un peu et dès que le sel à fondu, déposer les rondelles de concombre sur un torchon propre et laisser égoutter pendant que vous préparez le restant des ...
Voir la recetteSalade grecque en verre de concombre
Pelez le concombre et coupez-en les extrémités. Coupez le concombre en quatre cylindres égaux.Evidez-les en y laissant un fond. Réservez.Pelez les demi-poivrons et coupez-les en très petits morceaux.Procédez de même avec la tomate, coupez la feta ...
Voir la recetteSalade grecque très rapide
- Commencez par éplucher les poivrons (attention avec le poivron rouge: très tachant sur les mains et les habits!), puis épepinez-les et découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur.- Lavez les tomates et coupez-les de la même façon que le...
Voir la recette
Salade Hawaïenne d'Estelle
Faire cuire les oeufs jusqu'à qu'ils soient durs (10-15 min) et laisser refroidir.Couper les oeufs, l'ananas, la pomme, les coeurs de palmier et le fromage en dés de 1 cm environ.Déposer les ingrédients dans l'ordre dans un saladier pour avoir de ...
Voir la recetteSalade homard gastronomique
Dans une cocotte, portez à ébullition 2 l d’eau salée. Pendant que l’eau chauffe, pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l’oignon et récupérez le zeste de l’orange. Placez le tout dans la cocotte et ajoutez le bouquet garni ...
Voir la recetteSalade Huronne
A présenter dans une verrine.Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre noir, le vinaigre de vin blanc, l'huile de tournesol et la cassonade.Prendre votre verrine, remplir le fond de haricots blancs, coincer au milieu un mini épi ...
Voir la recette
Salade iceberg à la feta et aux olives
Laver la salade et la couper en morceaux.Ajouter la feta détaillée en dés et les olives noires.Emulsionner l'huile et le vinaigre, en assaisonner la salade.
Voir la recetteSalade iceberg aux crevettes
Enlevez quelques grandes feuilles exterieures de la salade, et diposez-les sur un plat, de façon à obtenir une coupelle naturelle.Coupez le reste de la salade en lamelles, et réservez-le dans un saladier. Rincez les asperges, et faites-les cuire 5...
Voir la recetteSalade iceberg aux raisins secs et au comté
Cuire les œufs mollets puis les écaler.Nettoyer la salade et la débiter en morceaux.Découper le comté en petits dés et émincer finement l'oignon.Déposer la salade iceberg dans le plat, ajouter les dés de fromage, les oignons et les raisins secs.Aj...
Voir la recette
Salade iceberg sautée au porc
Détailler le porc en fines lanières et couper la salade en morceaux grossiers.Faire fondre le sucre dans la sauce soja. Ajouter la ciboulette.Saupoudrer le porc de faire puis le faire sauter le porc dans l'huile avec l'ail haché.Lorsque le porc es...
Voir la recetteSalade indonesienne à l’ananas et au concombre
Presser les 2 citrons verts et mélanger la moitié du jus avec le sucre, la sauce ketjap, et le piment. Réserver au frais.Enlever la partie centrale dure de l’ananas et le centre des pommes.Laver le concombre.Couper le concombre, l’ananas et la pom...
Voir la recetteSalade Jules César
Préchauffez votre four à 210-220°C . Détachez les feuilles de salade, lavez-les, découpez-les en lamelles, essorez-les. Coupez le pain en dés. Faites-les griller au four en surveillant bien la cuisson car c'est très rapide (environ 1 à 2 mn). Chau...
Voir la recette
Salade kale aux cranberries et feta
Préparer la vinaigrette dans le saladier : émulsionner l'huile avec le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.Découper le kale très finement voir le hacher. Mettre dans la vinaigrette.Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, les avocats...
Voir la recetteSalade Landaise (la vraie !)
Pour 1 assiette :- Mettez dans une grande assiette quelques feuilles de frisée.- Placez au centre 1 ou 2 tranches de foie gras de canard.- Autour, disposez 1 jolie tranche de jambon de Bayonne roulée, 5 ou 6 belles asperges blanches, 5 tranches de...
Voir la recetteSalade légère crevettes et oranges
Dans un saladier, préparer la mayonnaise allégée. Mélanger le jaune d'oeuf à la moutarde, et ajouter le yaourt 0%. Incorprer une pincée de sel, une pincée de poivre et terminer par le trait de vinaigre balsamique.Eplucher les crevettes et les mett...
Voir la recette
Salade légère de pâtes au saumon fumé
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, avec un peu d'huile d'olive pour éviter que les pâtes collent en refroidissant.Peler et découper le concombre en petits dés. Eventuellement le faire dégorger (mais attention si le saumon fumé e...
Voir la recetteSalade légère de pâtes, miettes de crabe et tomates cerises
Faire cuire les œufs et les pâtes.Mélanger les miettes de crabe, les tomates cerises coupées en quartiers, les cornichons coupés en rondelles.Pour la sauce, mélanger le fromage blanc, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Vous pouvez ajouter ...
Voir la recetteSalade lentilles coriandre et cardamome de Jeanne
Fendre les graines de cardamome et les jeter dans une grande casserole d'eau. Y faire cuire les lentilles, en prenant soin qu'elles ne se transforment pas en bouillie: elles doivent rester fermes. Je vous rappelle que nous préparons une salade, pa...
Voir la recette
Salade libanaise de courgettes et aubergines
Couper en deux les aubergines les couper en demi rondelles fines. Les mettre dans une passoire, soupoudrer de gros sel et les faire dégorger 20 min.Couper les courgettes avec un économe en longs rubans fins.Rincer les aubergines et les mettre sur ...
Voir la recetteSalade liégeoise simple
Éplucher les haricots verts, les faire cuire à la vapeur, puis les mettre dans un grand saladier.Même chose pour les pommes de terre, qu'on ajoute au saladier.Faire revenir le bacon, puis en éponger la graisse avec du sopalin avant d'ajouter au sa...
Voir la recette
Salade lyonnaise
Trier et bien laver les pissenlits à l'eau vinaigrée. Préparer une vinaigrette moutardée. Détailler le lard en lardons, le pain en dés. Faire rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, puis revenir les croûtons dans la même poêle dans le g...
Voir la recetteSalade mâche, jambon de Bayonne, mozzarella
Après avoir coupé en dés la mozzarella, couper en 2 les tomates cerises, couper le jambon de bayonne en morceaux, et les disposer sur un lit de mâche puis rajouter les croûtons.Servir avec une vinaigrette à base d'huile de colza et vinaigre de vin...
Voir la recetteSalade marine de pommes de terres
Faîtes cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante durant 30 mn. Hors de l'eau, et une fois refroidies, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Pendant la cuisson, préparez la sauce : crème, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe...
Voir la recette
Salade marocaine
Lavez les légumes, épluchez les. Détaillez les tomates en petits morceaux en gardant le jus et les pépins. Coupez le concombre en dés (les plus petits possibles). Hachez l'oignon très finement. Préparez la sauce: Faite une vinaigrette avec l'huile...
Voir la recetteSalade méchouia algérienne de Coralie
Faire griller tous les ingrédients ainsi que l'ail au gaz avec une grille. Retournez-les au fur et a mesure pour qu'ils soient bien grillés (noir) sur tout les côtés.Quand ils sont bien grillés, mettez-les dans un sac de congélation, fermer et lai...
Voir la recetteSalade mélangée d'avocat et citron vert
Découper le poulet en petits morceaux et le faire cuire à la poêle, saler, poivrer et réserver.Couper les avocats en petits morceaux (enlever le noyau) et faire de même pour la mozzarella.Couper les échalotes en touts petits morceaux, ainsi que la...
Voir la recette
Salade méli mélo de mangues vertes
Peler les mangues, les carottes puis les Râper en julienne (attention de pas aller jusqu'au noyau pour les mangues le goût est plus amer, vous pouvez les mixer dans un robot pour plus de facilité). Mettre le tout dans un saladier, ajouter les toma...
Voir la recetteSalade melon, feta, jambon
Eplucher le melon, et couper la chair en petits cubes. Couper les tranches de jambon cru en fines lanières. Couper la feta en cubes. Pour la sauce : verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer (allonger d'eau si désiré); bien mélanger. Ajo...
Voir la recetteSalade melon-mangue-avocat
Dans chaque assiette, disposez le mesclun et ajoutez par-dessus la mangue, l’avocat et le melon, préalablement coupés en moyennes lamelles.Nappez d'une sauce faite en mélangeant huile, poivre, sel, échalotes et crème fraîche.
Voir la recette
Salade melon, pastèque et crudités
Épépiner et faire des billes de melon et de pastèque avec une cuillère parisienne.Mettre cela dans un saladier et couvrir ce dernier avec du film étirable. Garder cela 30 minutes au réfrigérateur.Tailler le jambon en lanières et enrouler celle-ci ...
Voir la recette