Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de pommes de terre, hareng et œuf
Commencez par laver la salade et coupez-la en morceaux assez larges à l’aide d’un grand couteau de cuisine. Faites cuire les pommes de terre à l’eau dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 min. Une fois cuites, pelez-les ...
Voir la recetteSalade de pommes de terre nouvelles au thon
Faites cuire les pommes de terres à l'eau salée pendant environ 20-25 min.Ecrasez le thon dans le fond d'un saladier en y incorporant l'échalote coupée en petits morceaux (le plus fin possible), la ciboulette, le jus de citron et la crème fraîche....
Voir la recette
Salade de pommes de terre, thon et oeuf
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante et salée pendant 20 min. Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs pendant 10 min à partir de l’ébullition, dans une cass...
Voir la recetteSalade de pommes de terre tièdes et harengs fumés
- Faites bouillir votre eau dans une casserole et incorporez vos pommes de terre sans les avoir éplucher. Attendez une trentaine de minutes- En attendant, préparez votre sauce et vos filets.Sauce : 3 cuillères à soupe d'huile, 1 de vinaigre, sel-p...
Voir la recetteSalade de poulet à la vietnamienne
Faire légèrement pocher le poulet dans une casserole d'eau bouillante avec un bouillon de volaille, laisser frémir pendant 15 à 20 mn. sans couvrir. Egoutter le poulet. Refroidir et couper la viande en tranches fines.Dans un saladier, mélanger l'h...
Voir la recette
Salade de poulet, concombre et céleri
Cuire les filets de poulets, et les découper. Pour ce faire je vous propose deux idées :Soit, dans de l'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes. Lorsque les filets sont cuits, les égoutter, et les laisser refroidir, avant de les découper en...
Voir la recetteSalade de poulet croquante
Couper les blancs de poulet en lamelles fines, et les mettre dans un poêle, ajouter 2verres d'eau couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 10 à 15minutes.Pendant ce temps, laver et sécher les légumes.Tailler les feuilles de salade en lamelle, p...
Voir la recetteSalade de poulet pamplemousse et avocat
Coupez les filets de poulet en petits morceaux, faites les bien dorer dans du beurre à la poêle. Laissez refroidir.Dans un saladier, placez la mâche, les avocats coupés en dés, la chair des pamplemousses (videz les à la petite cuillère), puis les ...
Voir la recette
Salade de poulpe
Nettoyer minutieusement le poulpe. Il faut nettoyer chaque ventouse.Ouvrer le corps, et retirer les viscères ainsi que les 2 mandibules.Une fois le poulpe nettoyé, le réserver.Préparer une marmite d'eau salée bouillante.Piquer le poulpe à l'aide d...
Voir la recetteSalade de poulpe à la grecque
Faites cuire le poulpe : mettez à bouillir de l'eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin. Ajoutez le poulpe, laissez cuire 1 heure.Faites cuire légèrement les courgettes et râpez-les finement.Mélangez dans un grand salad...
Voir la recetteSalade de poulpe mariné à la provençale
La veille, vider le poulpe: séparer les tentacules de la tête avec une paire de grands ciseaux très coupants (couper juste sous les yeux), retirer le bec du milieu des tentacules en le poussant avec le doigt de l'extérieur vers l'intérieur, puis v...
Voir la recette
Salade de poulpes
Nettoyer le poulpe en enlevant le bec, les yeux et les poches. couper les tomates et le poivrons en dés. couper la salade en petits morceaux.Cuire le poulpe 15mn à la cocotte minute avec le 1/2 verre de vinaigre. S'il est congelé, il sera + tendre...
Voir la recetteSalade de pourpier aux châtaignes
Couper le pain en dés et le faire revenir dans une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive, avec l'ail passé au presse-ail et le cumin pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés en remuant de temps en temps.Les...
Voir la recetteSalade de printemps avec des langoustines.
Décortiquez les langoustines, réservez.Lavez et emincez les champignons, réservez.Faites blanchir puis dorer les lardons dans une casserole, réservez.Egouttez les asperges, réservez.Disposez la mâche au centre de l'assiette. Autour, placez les cha...
Voir la recette
Salade de quenelles panées
Paner les quenelles : les fariner une par une, les passer dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile. Faire revenir les lardons à la poêle (sans huile). Dresser la salade en y mettant s...
Voir la recetteSalade de quinoa
Faire cuire le quinoa 15 minutes dans l'eau bouillante. Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans une passoire.Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates, retirez les pépins et le jus qui s'en éc...
Voir la recetteSalade de quinoa à la feta
Faire cuire le quinoa lavé comme indiqué sur le paquet.Une fois qu'il est cuit, le rincer à l'eau froide pour qu'il refroidisse. Mettre de côté.Couper en petits cubes la tomate et l'avocat que vous prendrez soin d'asperger de citron.Emincer l'écha...
Voir la recette
Salade de quinoa aux carottes et au thon
Lavez le quinoa puis portez-le à ébullition avec 1 verre d'eau (15 cl). Une fois que ça bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau. Eteignez le feu et laissez les graines refroidir.Pendant ce ...
Voir la recetteSalade de quinoa aux figues et chèvre
Rincer le quinoa à l’eau froide.Le faire cuire dans une casserole contenant 2 verres et demi d’eau.Porter à ébullition pendant 20 min.Egoutter le quinoa.Rajouter les figues et le chèvre, coupés en petits morceaux.Assaisonnez à votre goût, et mélan...
Voir la recetteSalade de quinoa, fenouil et orange
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller le quinoa à feu doux pendant 5 min. En même temps, faire bouillir 4 verres ordinaire d'eau, la verser sur le quinoa; le quinoa est cuit lorsque le germe apparait (rajouter éventuellement un peu d'eau). R...
Voir la recette
Salade de radis roses
Equeuter et laver les radis, puis les couper en rondelles. Couper le gruyère en petits dés.Placer les deux dans un plat et ajouter une vinaigrette bien relevée.
Voir la recetteSalade de ravioles au saumon
Assaisonner la salade, couper le saumon en petites lamelles. Préparer directement dans les assiettes : la salade verte assaisonnée, déposer dessus les lamelles de saumon. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire rissoler les pla...
Voir la recetteSalade de riz à la corse
Dans une casserole mettre 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz, avec 1 cuillère à café de sel. Faire cuire pendant 15 min. Une fois le riz cuit, laisser refroidir et ajouter les crevettes, la vinaigrette et les câpres. Dresser le riz dans un plat ...
Voir la recette
Salade de riz à l'avocat
Porter à ébullition de l'eau dans une casserole. Faire bouillir le riz pendant 10 minutes. Laisser refroidir.Vider l'avocat proprement et le couper en petits cubes.Couper la betterave et les cornichons en cubes également.Mélanger le tout avec le r...
Voir la recetteSalade de riz au thon
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, couper les tomates, œufs et salade en petits morceaux et émietter le thon.Lorsque le riz est cuit, le passer sous l'eau froide pour le refroidir et bien l'égoutter. Le verser dans un gr...
Voir la recetteSalade de riz aux brocolis et au céleri
Cuire le riz et les brocolis.Pendant ce temps, détailler le céleri en fines tranches, hacher le persil.Préparer la vinaigrette à la moutarde et jouter le persil.Egouttez le riz et les brocolis, laissez refroidir puis mélangez-les avec le céleri et...
Voir la recette
Salade de riz aux poissons et crevettes
Faites cuire les poissons au court-bouillon environ 15 min. Egouttez-les.Dans le même temps, faites cuire le riz. Egouttez-le.Laissez refroidir poissons et riz.Puis émiettez les poissons (enlevez bien les arêtes). Mélangez poissons émiettés, riz e...
Voir la recetteSalade de riz de Nounou
Cuire le riz 10 min dans de l'eau bouillante salée puis l'égoutter et le laisser refroidir.Sur le riz froid, ajouter tous les ingrédients sauf les œufs et les anchois (les tomates cerises et les olives seront coupées en 2).Laisser au réfrigérateur...
Voir la recetteSalade de riz d'été
Faire cuire le riz une dizaine de minutes.Pendant ce temps, coupez la betterave et l'avocat en petits morceaux et les tomates cerise en deux, émiettez le thon et égouttez le maïs.Dans un saladier, mettre un peu d'huile d'olive au fond puis mettre ...
Voir la recette
Salade de riz facile
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet (à priori 10 min dans l'eau). L'égoutter.Faire cuire les oeufs dans de l'eau chaude pour en faire des oeufs durs.Les retirer du feu puis enlever ensuite la coquille de chacun.Dans un saladier, verser ...
Voir la recetteSalade de riz façon "Mamie Catou"
Faire cuire le riz, le laisser refroidir sous l'eau et bien l'égoutter.Pendant la cuisson du riz, couper les radis en rondelles et l'avocat en dés. Mélanger le riz avec les différents ingrédients. Assaisonnez de sel et poivre et incorporer la vina...
Voir la recetteSalade de riz façon sushi
Faire cuire le riz.Pendant ce temps, couper l'avocat, et les bâtonnets en morceaux.Dans une casserole, mettre le vinaigre de riz, et le sucre, faire dissoudre le sucre à feu doux.Mélanger le riz avec le vinaigre sucré.Ajouter la garniture.Servir f...
Voir la recette
Salade de riz fraîcheur à l'ananas
Faire cuire le riz (pour ma part, je compte une poignée par personne + un petit peu). Je le place dans ma casserole, je le rince à grande eau pour dégager l'amidon, puis ensuite je le recouvre d'une phalange d'eau.Je fais alors cuire à feu doux ju...
Voir la recetteSalade de riz Holzl
Faire cuire votre riz pendant 10 min et faire griller votre escalope dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps couper en petits morceaux concombre, poivron et chorizo. Couper votre escalope grillée en petits morceaux.Une fois vot...
Voir la recetteSalade de riz niçoise
* Cuire le riz.* Découper les tomates en petit dés, ainsi que les poivrons.* Egoutter le thon et le maïs.* Une fois le riz cuit, le refroidir à l'eau froide.* Dans un saladier, verser tout ces ingrédients: riz, tomates, poivrons, thon, maïs.* Ajou...
Voir la recette
Salade de riz rouge à la sardine
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée, l’égoutter et le laisser refroidir.Dans un saladier verser l’huile des sardines et les échalotes émincées.Couper les sardines en petits morceaux après avoir ôté les écailles et les arêtes puis les ajout...
Voir la recetteSalade de roquette à la confiture de figues et au sirop d'érable
Lavez la roquette et les épinards. Les mélanger dans un saladier.Découpez plutôt finement les deux branches de céleri branche, en veillant à éliminer les grosses fibres.Ajoutez les morceaux dans le saladier. Préparez la sauce en mélangeant fermeme...
Voir la recetteSalade de roquette au parmesan et pignons
Nettoyer la roquette. Y ajouter dans un saladier des lamelles de parmesan (faciles à faire avec un économe). Mettre des pignons ou des noix. Arroser d'une vinaigrette classique faite avec du vinaigre balsamique. En été, on peut rajouter des lamell...
Voir la recette
Salade de roquette Saint-Jacques et poires
Ôtez la coquille et lavez les Saint-Jacques. Mettez-les dans le jus des citrons pour les faire "cuire" pendant 30 à 45 min au frais.Lavez les poires et coupez-les dans la longueur en fine tranches. Réservez au frais.Lavez la salade.Quand les St Ja...
Voir la recetteSalade de Saint-Jacques et topinambours de Cyril Lignac
Plongez les topinambours entiers dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire 8 minutes. Au terme de la cuisson, égouttez-les et déposez-les dans une assiette recouverte d’un papier absorbant. Coupez-les en morceaux. Couper le...
Voir la recette
Salade de scampis aux lardons
Faire revenir les scampis puis les lardons dans une poêle. Mettre de coté.Pendant ce temps, dresser la salade sur les assiettes et saupoudrer de pignons de pin.Préparer la sauce : mixer les framboises avec le sucre, ajouter l'huile et le vinaigre,...
Voir la recetteSalade de shii-také aux fines herbes
Laver puis couper les shii-takés en 4.Les faire revenir dans une poêle bien chaude pendant 5 min.Pendant ce temps, amener le mélange eau et vinaigre à ébullition.Déposer les champignons dans un bocal et recouvrir de la marinade bouillante.Laisser ...
Voir la recetteSalade de soja
Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y les pousses de soja et faites-les cuire pendant 1 min.Égouttez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. Puis, égouttez-les à nouveau.Épluchez l'ail puis hac...
Voir la recette
Salade de St-Jacques aux mangues
Peler et couper les mangues en morceaux. Réservez.Dans un bol, préparez la vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique, le jus du citron vert, basilique, coriandre, sel, poivre.Faites cuire les Saint Jacques à la poêle.Pendant ce temps, dress...
Voir la recetteSalade de tagliatelles aux poissons fumés
Cuire les pâtes al dente, à l'eau bouillante salée avec 1 cuillerée d'huile d'olive.Les rafraîchir à l'eau froide et bien égoutter.Détailler le saumon et le haddock fumés en fines lanières.Couper les olives en quatre et détailler la tomate en peti...
Voir la recetteSalade de thon
Essorez le thon dans vos mains pour en extraire le jus. Ecrasez les oeufs durs à la fourchette. Hachez finement les échalotes et les cornichons ainsi que le persil.Mélangez tous ces ingrédients avec la mayonnaise et le vinaigre. Attention toutef...
Voir la recette
Salade de thon à la banane (Tahiti)
Cuire le riz (mais attention, il doit rester ferme). Le laisser refroidir.Émietter le thon. Découper les poivrons en petits dés et les bananes en rondelles.Mélanger le tout et verser la sauce composée d'une grosse cuillerée de crème, d’une pincée ...
Voir la recetteSalade de thon comme à l'Ile Maurice.
Éplucher l'oignon et le couper en tranches aussi fines que possible.Découper la tomate en tranches très fines (comme l'oignon). Hacher la coriandre. Égoutter le thon.Mettre tous les ingrédients dans un bol, saler, poivrer. Laisser reposer 10 minut...
Voir la recetteSalade de thon rouge aux algues
Préparer les algues.Elles ne sont guère appétissantes, toutes sèches, dans leur sachet, mais elles vont devenir savoureuses.Les rincer 2 minutes, à la main, sous l'eau courante (elles ramollissent assez vite).Les laisser tremper dans de l'eau froi...
Voir la recette
Salade de tomates - feta - poivrons
Couper les tomates et le poivron en dés pas trop petits, égoutter la feta. Mélanger le tout. Préparer une vinaigrette avec l'huile au basilic, le vinaigre, sel, poivre, et les herbes de provence. Mélanger à la salade.
Voir la recette