Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe campagnarde
Préparation :Mettez tous les ingrédients sauf les pommes de terre dans une marmite, couvrez d'eau froide, salez poivrez, faite cuire 2h1/2.Au bout de ce temps, rajouter les pommes de terre et laissez cuire encore 30 min. Vous pouvez réchauffer à v...
Voir la recetteSoupe froide minute concombre / tomate
Pelez le concombre et les tomates, coupez-les en morceaux. Mettez dans le bol du mixer les morceaux de concombre et de tomate, les feuilles de basilic. Actionnez à la vitesse maxi pendant au moins 1 minute, jusqu'à obtenir la texture d'une soupe. ...
Voir la recette
Salade tropicale de crevettes à l'ananas et à la coriandre
Eplucher et épépiner le concombre. Enlever la peau de l'ananas et en enlever la partie centrale. Couper ananas, poivron et concombre en petits dés.Couper l'oignon en lanières et hacher finement le piment.Mélanger le tout dans une casserole, avec l...
Voir la recetteSalade de pois chiches aux épices
Recueillez le jus de citron. Rincez les pois chiches sous un jet d'eau et égoutez soigneusement.Fouettez l'huile d'olive, le jus de citron, la moitié de cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, l'ail pressé, sel, poivre.Versez les pois chiches ...
Voir la recetteSamoussa au thon et épices espagnoles
Préparer la farce :Bien égoutter le thon et le mélanger avec la sauce tomate, les épices, l'ail, le persil, le sel et le poivre.Bien mélanger le tout afin d'avoir une farce homogène.Préparation des samoussa :Couper en deux les feuilles de brick (c...
Voir la recette
Soupe de pastèque et féta
Epépinez la pastèque et découpez-la en cubes. Transvasez les cubes dans un blender.Ajoutez le jus du citron, les feuilles de basilic et une pincée de sel.Mixez le tout. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si besoin.Gardez au frais plusieurs heures. P...
Voir la recetteSalade de poulet au curry
Couper les filets de poulet en petits morceaux, les faire cuire et dorer dans une poêle.Saupoudrer de curry, sel et poivre à la fin de la cuisson. Ajouter la crème fraiche à feu doux, puis laisser refroidir un peu.Dans un saladier mettre la salade...
Voir la recetteSoupe anglaise à l'oignon
Faites chauffer le beurre dans une casserole, puis faites-y revenir les oignons émincés et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant souvent.Retirez la croûte du pain, émiettez-le et ajoutez-le au lait.Lorsque les ...
Voir la recette
Soupe au gouda vieux
Râper le gouda.Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup et mélanger aussitôt. Cuire sans colorer.Incorporer le bouillon petit à petit en fouettant le mélange.Laisser mijoter sur feu doux 10 min (le temps...
Voir la recetteSOUPE DE LAIT
Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre, il faut que les oignons soient bien dorés. Ajouter tout le lait en une seule fois, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, la soupe doit etre bien chaude. Le temp...
Voir la recetteSoupe de potiron aux lardons et noisettes grillées
Epluchez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez le potiron épluché et coupé en gros dés. Faites bien revenir puis versez le litre d'eau dans la cocotte.Ajouter les deux cubes de volaille dans la cocote puis laissez cuire 3...
Voir la recette
Salade Royale
Couper en petits morceaux le saumon, les avocats et les kiwis préalablement épluchés. Les mélanger avec le thon et le maïs et ajouter du sel et du poivre.Mettre cette préparation au centre d'une grande assiette, autour mettre les feuilles de salad...
Voir la recetteSalade Tex-Mex
Coupez les escalopes en lamelles, puis en dès. Saupoudrez les légèrement de piment de Cayenne, puis, de curry. Dans une poêle, faîtes chauffez de l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez les morceaux de dinde pour environ 15-20 min.Pendant ce ...
Voir la recetteSoupe au fromage de soja
Coupez le jambon en dés d'un volume égal à celui des petits pois. Coupez le fromage de soja en dés de la même taille; mélangez les crevettes avec le blanc d'oeuf. Délayez la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau.Faites bouillir le bouillon, jete...
Voir la recette
Salade de tomate et feta
Couper les tomates en quartiers.Ajouter une échalote hachée grossièrement (on peut la remplacer par un oignon coupé en lamelles, mais c'est plus fort).Découper les tranches de jambon en petits carrés.Ajouter la feta en petits cubes. Saupoudrer de ...
Voir la recetteSalade de riz aux courgettes
Découper votre courgette en petit morceaux.Presser le jus d'un citron dessus et laisser mariner.Faire cuire les oeufs durs ainsi que les épinards surgelés. Faire revenir les lardons.Quand tout est refroidi, mélanger le tout avec le riz. Laisser re...
Voir la recetteSalade de farfalles au saumon
Faire cuire les pâtes al dente, égoutter et laisser refroidir.Egoutter le saumon, l'émietter et le mélanger aux pâtes, ajouter les olives.Mélanger la mayonnaise avec le yaourt, le basilic et le jus du 1/2 citron.Verser sur les pâtes et mélanger.
Voir la recette
Salade de pâtes à la mozzarella façon Pizaine
Mettre à cuire les tortis dans de l'eau bouillante salée, égoutter et rincer à l'eau courante.Emulsionner le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive à l'aide d'un petit fouet. Ajouter le basilic et l'ail haché. Laisser reposer.Couper les to...
Voir la recetteSalade anglaise
Préparez la vinaigrette dans un récipient.Coupez le céleri en petits morceaux, émiettez grossièrement le fromage ainsi que les noix, coupez les poires en 8 dans le sens de la longueur après les avoir épluchées.Disposez le tout sur des assiettes av...
Voir la recetteSoupe aux haricots pinto
La veille, faites tremper les haricots pinto dans un grand saladier d’eau froide pendant 8 à 12 h.Changez l’eau plusieurs fois.A la fin du temps de trempage, rincez les haricots et mettez-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez fré...
Voir la recette
Salade de champignons de Paris à la tomate et au thon
Passer rapidement sous l'eau les champignons, les émincer.Dans un faitout, les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive (de préférence) quand ils ont rendu leur eau.Selon votre goût, soit jeter l'eau (pour garder un peu de croquant) , soit ...
Voir la recetteSalade de pousses de soja, tomate, oignons et féta
Égouttez les pousses de soja.Lavez la tomate et la coupez en dés de taille moyen. Faites de même pour l'oignon après l'avoir épluche.Dans un saladier, préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients.Mêlez tous les ingrédients dans le s...
Voir la recetteSalade de magret de canard aux pommes
Éplucher et couper les pommes en cubes.Dégraisser légèrement le magret de canard fumé et le couper en morceaux. Couper également les artichauts en plus petits morceaux.Concasser les cerneaux de noix.Dans un saladier, mélanger les pommes, les artic...
Voir la recette
Steak au poivre vert et au vin blanc
Emincer très fin l'oignon.Daire mijoter l'oignon sur dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes à feu vif.Réduire les oignons avec un peu de vin blanc.Continuer à faire revenir les oignons et à les faire réduire en rajoutant du vin blanc pend...
Voir la recetteSalade de chou aux pommes et aux raisins
Emincer finement le chou, le disposer dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 2 heures en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, laisser gonfler les raisins dans l'eau tiède.Rincer le chou et l'égoutter soigneusement.Le m...
Voir la recetteSalade d'avocat à l'orange
Eplucher les avocats et les oranges, les couper en morceaux. Dans un saladier mélanger le yaourt, l'huile d'olive, l'oignon coupez en morceaux, le sel et le poivre. Puis ajouter les morceaux d'avocat et d'orange. Voilà ! la recette est finie.
Voir la recette
Soupe du cultivateur
Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter.
Voir la recetteSalade de pâtes ALASKA
Faites cuire les pâtes comme à votre habitude, égoutez-les.Egouttez le thon, le maïs, les crevettes (ou le crabe)Coupez le surimi en morceaux ainsi que les tranches d'ananas (si vous ne les avez pas acheté en morceaux).Dans un saladier mélangez le...
Voir la recetteSalade paysanne
Prendre des coupelles individuelles. Faire cuire les oeufs durs et laisser refroidir. Mettre de la salade coupée finement dans les coupelles. Couper les tomates en quartiers et les disposer sur la salade. Couper les oeufs en 4 et les disposer dans...
Voir la recette
Salade aux crevettes, saumon fumé et comcombre
Eplucher et couper en dés le concombre, puis le mettre dans une passoire avec du gros sel pour qu'il perde son eau.Faire tremper la salade dans de l'eau avec un peu de vinaigre pour éliminer les saletés et insectes.Décortiquer les crevettes et cou...
Voir la recetteSamoussa aux poireaux et au camembert
Faites revenir les poireaux et les échalotes dans l'huile avec du sel et du poivre.Coupez les feuilles de brick en 2.Coupez le camembert en 16.Etalez la préparation sur les feuilles de brick.Repliez les feuilles de brick pour leur donner une forme...
Voir la recetteSalade estivale melon-concombre
Faire des billes de melon (ou utiliser des billes de melon congélées), et les faire mariner au réfrigérateur dans le jus d'un citron vert poivré.Eplucher les concombres, et taillez les en lanières.Couper les tomates en dés, et le jambon en fines l...
Voir la recette
Salade thon, maïs et pomme
Préparation de la sauce :Dans un saladier, mettre 1 cuillère à soupe de moutarde. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1 trait de vinaigre de framboise, mélanger. Saler, poivrer et ajouter environ 10 cl d'huile d'olive.Couper la p...
Voir la recetteSoupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine
Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition avec l'ail épluché et le thym.Réduire le feu et laisser infuser pendant 20 à 30 minutes.Prendre 1 louche de cette préparation, la filtrer et la laisser tièdir.Séparer le blanc du jaune d'oeuf et ...
Voir la recetteSardines grillées et épicées
Laver les sardines, les essuyer, saler, poivrer et les fariner.Cuire les sardines dans l'huile à la poêle, puis les réserver dans un plat creux.Dans l'huile restante, ajouter les épices, le piment et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min et ajouter le...
Voir la recette
Salade de patate douce en purée
Cuire les patates douces. A la vapeur c'est mieux, pendant 15 min.Mélanger l'ail haché avec le tofu, la moutarde, le jus de citron et le sel.Mixer ensemble la patate douce avec le mélange de tofu.Laisser tiédir ou servir froid.Pour terminer la pré...
Voir la recetteSaint Jacques sur lit de poireaux
Laver et émincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajouter 25 cl de vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux. Pendant ce temps, faire revenir les noix de saint jacques avec l'huile d'olive, ajouter ...
Voir la recetteSalade de navets à la harissa, recette tunisienne
Lavez et épluchez les navets puis tranchez-les en fines lamelles (à la mandoline).Dans un saladier, mettez les fines tranches, salez, puis recouvrez avec les rondelles de citron. Laissez 24 heures au frigo. Juste avant de servir, ajoutez le jus d'...
Voir la recette
Salade de fèves à la marocaine
La veille , mettez tremper les fèves dans un récipient rempli d'eau. Laissez tremper 12 h.Egouttez les fèves , déposez-les dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide. Laissez cuire 40 min.Lavez la menthe, essuyez-la et hachez-la finement.Eplu...
Voir la recetteSoupe froide aux amandes (ajoblanco)
Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, la mie de pain trempée, la gousse d'ail, une pincée de sel et un peu d'eau. Mixer, jusqu'à former une pâte homogène. Transvaser le mélange dans un saladier (ou une soupière), en passant au chinois si né...
Voir la recette
Salade de betteraves à l'orange
Peler les betteraves et les couper en dés.Eplucher et hâcher les échalotes.Pressez l'orange et verser le jus dans un saladier avec le vinaigre. Y faire fondre le sel, puis ajouter la moutarde, 4 tours de moulin à poivre, le cumin et les échalotesF...
Voir la recetteSalade de pois chiches, feta et menthe
Émincer la gousse d'ail. Ciseler les feuilles de menthe. Couper en cubes la feta et le concombre. Mélanger le tout, dans un saladier. Ajouter le citron pressé et l'huile d'olive, laisser au frais pendant quelques heures !La salade est fraîche pour...
Voir la recetteSalade aux saveurs d'Italie
Laver l'aubergine et couper la en tranche.Dans une poêle légèrement huilée au préalable, faire revenir à feu vif les tranches d'aubergine pour raffermir les chaires en appuyant avec une spatule sans pour autant les faire dégorger.Laisser-les refro...
Voir la recette
St Jacques aux poireaux
Faire cuire les blancs de poireaux (si cuisson au micro-ondes : 10 mn à puissance 9)Les disposer dans un grand plat allant au four.Faire revenir dans du beurre les coquilles St Jacques. Les sortir de la casserolle, y placer les champignons, les cr...
Voir la recetteSalade d'avocats aux magrets de canard fumé
Coupez les avocats en deux, otez-en les noyaux, pelez-les et coupez-les en lamelles fines.Mettez-les sur une assiette et arrosez-les du jus du 1/2 citron pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez-les.Préparez une vinaigrette avec l'huile, le sel, l...
Voir la recetteSpirettes du Rouergue
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Mélangez à la fourchette le roquefort et le beurre, laissez-les fondre dans le lait, faites bouillir, salez et poivrez. Egouttez les pâtes et incorporez-leur le mélange. Servez chaud.
Voir la recette
Salade lentilles féta betteraves
Mettez les lentilles à cuire 20 min dans de l'eau bouillante non salée.Pelez et râpez la betterave.Effeuillez et ciselez le persil.Coupez la fêta en dés.Concassez les noisettes et faites-les torréfier brièvement dans une poêle à sec.Égouttez les l...
Voir la recetteSoupe aux coeurs d'artichaut
Dans une casserole faire fondre l'oignon, l'ail dans l'huile sans faire colorer. Au bout de 10 mn ajouter le vin blanc et laisser 5 mn à feu doux. Ajouter les coeurs d'artichaut découpés en petits morceaux, le jus de citron, la coriandre, le bouil...
Voir la recetteSoupe à la quinoa
Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en dés. Peler et tailler le poireaux en rondelles fines. Emincer l'oignon. Faire chauffer une cocotte et y faire revenir l'oignon. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les légumes et les feui...
Voir la recette
Salade d'été semoule et thon
Lavez, essuyez, épépinez le poivron, les tomates, coupez-les en dés. Faites cuire la semoule et déposez-la dans un grand saladier. Ajoutez le thon émietté, le poivron et les tomates, les olives hachées grossièrement. Pressez les citrons et versez ...
Voir la recette