Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de gésiers au vinaigre de framboises
Emincez les oignons et faites les revenir avec un peu de matière grasse, une fois qu'ils ont légérement doré ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Retirez du feu.Mettez 5 minutes au micro-ondes les gésiers dans leur emballage plas...
Voir la recetteSalade de harengs, pommes de terre et radis
Faites cuire les pommes de terre entières à l'eau bouillante salée ou à la vapeur environ 30 min.Pendant ce temps, rincez et coupez les radis en rondelles, découpez les filets de harengs en morceaux.Faites chauffer légèrement le vin blanc.Pelez et...
Voir la recette
Salade de haricots blancs à l'italienne
Coupez les poivrons en 2, retirez les graines et émincez-les. Mettez-les dans un saladier et ajoutez 2 oignons pelés et émincés, en lanières.Ajoutez le basilic effeuillé et haché et les haricots blancs (bien égouttés si en conserve). Salez et poi...
Voir la recetteSalade de haricots rouges
Faire tremper les haricots rouges secs dans de l'eau pendant 12 h.Les mettre dans une cocotte minute, avec un oignon pelé coupé en 4 et un clou de girofle.Faire cuire pendant 45 min.Une fois cuit, passer à la passoire et mettre dans un saladier.Pr...
Voir la recetteSalade de haricots rouges au jambon et fromage
Égoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Couper le fromage en petits cubes en quantité selon votre convenance. Couper l’oignon rouge, en mirepoix.Verser le tout avec les dés de jambon dans un saladier. Ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe d’...
Voir la recette
Salade de haricots rouges, poulet mariné et crudités
Couper la viande en fines lamelles, la mettre dans un plat avec l'huile d'olive et le paprika le temps de préparer les autres ingrédients.Prendre un grand saladier, couper les avocats en morceaux et les asperger de citron, cela évite qu'ils noirci...
Voir la recetteSalade de haricots verts, blancs et rouges
Cuisez les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 5 à 10 min.Hachez l'oignon finement et mélangez-le avec tous les haricots.Ajoutez le persil.Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre. Versez sur la salade avant de servir.
Voir la recetteSalade de haricots verts et sa vinaigrette originale
Jeter les haricots verts dans une grosse casserole d'eau bouillante salée et les cuire environ 10 min. Vérifier leur cuisson en plantant un couteau dedans, égoutter et laisser refroidir.Préparation de la vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe ...
Voir la recette
Salade de homard aux agrumes
Décortiquez les homards, et récupérez toute la chair dans le corps et les pinces. Coupez-les en morceaux et placez-les dans un saladier. Salez, poivrez, et saupoudrez avec les grains de vanille que vous aurez récupérés à l’aide d’une pointe ...
Voir la recetteSalade de homard et roquette
Bon appétit ! Dans chaque assiette, disposez une feuille de laitue, la chair de homard au centre. Répartissez les cubes de mangue, les lanières d’avocat et les asperges autour du homard, et assaisonnez avec une vinaigrette maison. Pelez ...
Voir la recetteSalade de homard simple
Faites cuire les homards dans de l’eau bouillante puis une fois qu’ils sont refroidis, décortiquez-les et coupez-les en tronçons. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Arrosez-les avec un filet de citron pour éviter qu’elles s’oxydent...
Voir la recette
Salade de Jade
Eplucher tous les ingrédients, les couper finement.Mélanger le tout, ajouter le yaourt, le sel, le poivre et la menthe.Déguster bien frais.
Voir la recetteSalade de Kale a la mangue
Laver le kale, enlever la tige et l'émincer. Le mettre dans un saladier, verser le jus du citron et l'huile et le masser pendant 5 min pour attendrir les feuilles de kale. Découper la mangue et l'avocat et mélanger au kale. Saler, poivrer c'est pr...
Voir la recetteSalade de kiwis et tomates de Lili
Eplucher les kiwis et les tomates, les couper en rondelles. Disposer dans un plat, saler, arroser d'un peu d'huile, ajouter le jus d'un demi-citron ou un peu de vinaigre selon vos préférences en matière de vinaigrette. Pour une salade de kiwis seu...
Voir la recette
Salade de laitue Iceberg au poulet et à la mangue
Faites cuire les filets de poulet à la poêle dans un peu d'huile puislaissez-les refroidir avant de les émincer.Coupez la mangue en dés, émincez finement les oignons, ôtez les graines du piment puis détaillez-le en fines lanières.Ciselez la corian...
Voir la recetteSalade de langoustines, avocat et pamplemousse
Faire cuire les langoustines : Les jetter dans l'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté de thym, du laurier et du gros sel. Laisser cuire les langoustines pendant 2 mn à partir de la reprise de l'ébullition. Passez-les ensuite sous l'eau froi...
Voir la recetteSalade de lardons et chèvre au miel
Laver la salade et les tomates. Les réserver. Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons. Quand ils ont réduits, ajouter une cuillère à soupe de miel. Bien mélanger pour que les lardons soient imprégnés du miel pendant environ 5 mn. Réserver...
Voir la recette
Salade de légumes au boeuf thai
Commencez par la sauce. Pressez les citrons, ajouter le sucre et la sauce nuoc mam. Ecraser avec un pilon dans la sauce la gousse d'ail, le piment et la citronnelle. Laisser infuser. Salez poivrez.Attention : la proportion de sucre/citron/nuoc nam...
Voir la recetteSalade de légumes croquants
Coupez les tomates en dés.Epluchez les carottes et taillez-les en lanières avec un économe.Coupez le poivron finement.Epluchez et coupez la pomme en triangle.Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles.Coupez les bâtons de surimi en rondell...
Voir la recetteSalade de légumes d'hiver aux amandes et au paprika
Râper le céleri et l'arroser de jus de citron.Détailler les endives en morceaux, les champignons en lamelles et les pommes en tranches.Mélanger l'ensemble des ingrédients avec la mayonnaise et le paprika, saler, poivrer.Parsemer d'amandes et servir.
Voir la recette
Salade de Légumes (Salatka Jarzynowa )
Faites cuire dans de l’eau salée les pommes de terre (mais avant la fin de la cuisson, piquez avec la pointe d’un couteau la pomme de terre pour vérifier la cuisson, il faut que le couteau pénètre facilement).Retirez les pommes de terre, puis égou...
Voir la recetteSalade de lentilles à la cannelle, œufs mollets
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les œufs. Laissez-les cuire 6 minutes. Au terme de la cuisson, plongez-les dans un saladier d’eau avec quelques glaçons. Écalez-les directement dans l’eau sans les laisser dedans, déposez-les dans une a...
Voir la recetteSalade de lentilles au cantal
Faire cuire les lentilles dans 2,5 fois leur volume d'eau, départ eau froide, environ 35 minutes.Les égoutter puis les laisser refroidir. Faire dorer les lardons à la poêle. Eplucher et hacher les échalotes. Sauce : Dans un bol, mélanger la moutar...
Voir la recette
Salade de lentilles au fromage frais
Rincer les lentilles à l'eau froide dans une passoire.Faire revenir les lardons à la poêle.Mélanger les lentilles, le fromage frais coupé en morceaux, les lardons égoutés et les tomates sechées avec la vinaigrette et vous obtenez un plat complet p...
Voir la recetteSalade de lentilles au saumon fumé
Rincer les lentilles et les égoutter. Les faire chauffer quelques minutes au micro-ondes (elles doivent être tièdes).Préparer une sauce à salade avec moutarde blanche, huile de tournesol, et vinaigre de framboise (primordial) !Eplucher et couper l...
Voir la recetteSalade de lentilles au saumon fumé et aux agrumes
Rincez les lentilles vertes à l’eau froide. Placez-les dans une grande casserole d’eau salée. Une fois l’eau portée à ébullition, laissez cuire à couvert pendant 20 à 25 min. Égouttez et réservez. Préparez la sauce. Hachez finement l’échalote...
Voir la recette
Salade de lentilles au thon
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Accompagner avec une petite vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique (si possible) et de pas mal de moutarde. Servir bien frais.
Voir la recetteSalade de lentilles aux œufs pochés et au haddock
Cuire les lentilles dans l'eau froide. Porter à ébullition 2 mn. Rafraîchir. Égoutter. Remettre dans la casserole avec l'ail épluché le bouquet garni l'oignon la carotte pelée. Recouvrir d'eau froide. Cuire 30 à 35 min à feu moyen. Saler 10 mn ava...
Voir la recetteSalade de lentilles beluga germées
Il faut tout d'abord faire germer les lentilles. Pour ce faire, laissez-les tremper pendant 24 heures. Ensuite, égouttez-les et laissez-les germer dans un saladier (jusqu'à l'apparition de petites pointes de racines, c'est alors bon). Faites-les c...
Voir la recette
Salade de lentilles froide aux lardons
Faire dorer les lardons dans une poêle avec un peu de beurre, réserver. Dans un grand saladier, faire une bonne sauce moutarde assez relevée (huile-moutarde-vinaigre-poivre), y ajouter l'oignon haché et le persil ciselé (en réserver 1 cuillère à s...
Voir la recetteSalade de lentilles par FAST[OCHE]®
Faire rissoler la moitié des lardons et des oignons hachés dans une casserole. Dès que les lardons commencent à attacher le fond, ajouter l’eau. Ajouter les lentilles vertes et saler. Laisser cuire pendant 25 minutes. Répéter les op...
Voir la recetteSalade de lentilles pour l'été
Il faut cuire d'abord les lentilles à l'eau pendant 20 min, bien vérifier leur cuisson et les égoutter ensuite.Emincer les oignons, découper les tomates, et mélanger le tout avec les lentilles.Ajouter ensuite un peu de persil haché, un bon filet d...
Voir la recette
Salade de lentilles sucrée salée
Egoutter les lentilles cuites au préalable (ou en boîte), et garder un peu du jus de cuisson.Réhydrater les raisins secs.Les mettre dans un bol, couvrir juste d'eau et les passer 1 min au micro-ondes (position décongélation).Les laisser refroidir ...
Voir la recetteSalade de l'été
Faire cuire le riz dix minutes et le rincer à l'eau froide.Preparer une vinaigrette.Couper tous les ingrédients en petits morceaux (sauf les crevettes) et mélanger le tout avec le riz et la vinaigrette. Deposer les crevettes sur la salade. Servir ...
Voir la recetteSalade de linguines au haddock
Couper le haddock, après avoir retirer la peau, en petits morceaux.Le laisser mariner 1/4 d'heure dans le jus du citron vert.Pendant ce temps, cuire les linguines (pâtes) 10 min. Les passer sous l'eau froide.Mélanger le haddock avec les linguines....
Voir la recette
Salade de mâche avocat et crevettes
Couper les avocats en dés.Couper les tomates cerises en 2.Émincer l'échalote.Couper les champignons en lamelles.Décortiquer les crevettes.Vinaigrette : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sauce soja et une cuillère à s...
Voir la recetteSalade de mâche, champignons et canard
Nettoyer et laver la salade. Eplucher et couper les champignons en lamelles.Eplucher et couper l'ail le plus fin possible.Retirer le gras du canard, le couper en fines tranches (si ce n'est déjà fait à l'achat), puis en petits morceaux.Dans un pla...
Voir la recetteSalade de magret de canard
Faire bouillir les écheleurs 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.Disposer dans les assiettes : un peu de salade mélangée, une couche d'écheleurs coupés et une couche de champignons de Paris en lamelles.Déposer par dessus des copeaux de parmes...
Voir la recette
Salade de maïs au curry
Mettre le maïs et l’oignon dans un saladier. Mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, le jus de citron, le paprika, le curry, l’ail, le persil, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur le maïs et mélanger le tout. Couvrir le saladier et mettre ...
Voir la recetteSalade de mandarine et coco râpée
Déchirer à la main des morceaux de laitue et couper le céleri.Enlever les suprêmes des mandarines.Mélanger tous les ingrédients, ajouter le coco et servir avec l'assaisonnement de miel et de sel.
Voir la recette
Salade de mangue aux crevettes
Décortiquer les crevettes en laissant la carapace sur la queue. Peler la mangue et la couper en lamelles. Presser le citron et récupérer des zestes de citron. Ciseler la coriandre ou la ciboulette. Faire griller à sec dans une poêle les pignons de...
Voir la recetteSalade de mangue, tomate et avocat
Répartissez les feuilles de laitue dans les assiettes de service et réservez. Découpez la mangue en fins quartiers et répartissez-la dans les assiettes. Découpez les avocats, les tomates et l'oignon rouge en fines tranches et répartissez...
Voir la recetteSalade de melon à la mimolette
Disposer les feuilles de salade sur le fond d’un plat.Répartisser de manière égale : le melon débité en cubes, les tomates en quartiers, et la mimolette en dés.Saler légèrement. Saupoudrer de noix de coco. Et arroser d’huile d’olive.
Voir la recette
Salade de melon aux lardons
Faire dorer les lardons à la poêle sans ajout de matière grasse.Pendant ce temps, nettoyer et découper les feuilles de salade en lanières, puis le melon en petits carrés.Ajouter le jus du 1/2 citron, saler, poivrer et mélanger.Verser la crème liqu...
Voir la recetteSalade de melon et avocat
Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle.Retirez la peau et les pépins du melon, taillez-le en tranches.Ôtez la peau des avocats et coupez la chair en lamelles également.Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le ...
Voir la recetteSalade de merguez, riz, feta et poivrons
Commencez tout d'abord par cuire le riz dans une casserole d'eau avec le kub or.Une fois qu'il est cuit, passez-le sous l'eau froide puis égouttez.Détaillez les poivrons en dés et faites-les dorer dans 1 cuillère d'huile de conservation de la feta...
Voir la recette
Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan
Laver la salade et l'essorer.Oter la peau de la courge. Découper la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur (il faut que cela soit fin mais pas trop). Faire fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Y ajouter le sucre et les lamel...
Voir la recetteSalade de morue d'été
Faire bouillir de l'eau. Mettre la morue, éteindre le feu et laisser pocher 10 minutes. Enlever la morue de l'eau, la laisser refroidir, enlever la peau noire et la couper à la main en tranche assez large.Faire cuire le chou-fleurs en bouquets à l...
Voir la recetteSalade de morue et pommes de terre
La veille, faire tremper les filets de morue afin de les déssaler en changeant 3 fois l'eau. Mettre la morue dans une sauteuse et recouvrir d'eau froide. Mettre à feu doux et lorsque l'eau commence à frémir, retirer du feu. Pendant ce temps, faire...
Voir la recette
Salade de palmiste
Épluchez le palmiste jusqu’au coeur blanc et tendre. Remplissez un saladier d’eau glacée, et ajoutez une cuillère de jus de citron. Épluchez votre coeur de palmiste avec un économe, et plongez le dans le saladier. Cela l’empêchera de noirc...
Voir la recette