Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade d'avocat, tomate et oeuf
Dans une casserole d’eau, déposez les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe. Comptez 10 min à partir de l’ébullition pour la cuisson des œufs. Pendant ce temps, laver la ciboulette et les tomates. Ciselez la ciboulette et coupez les tomat...
Voir la recetteSalade d'avocats et thon
Cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs. Les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson, puis enlever les coquilles. Réserver.Émietter le thon.Couper les avocats en morceaux.Mettre tous ces ingrédients dans...
Voir la recette
Salade d'avoines au surimi
Faites cuire les avoines al dente en suivant les indications du paquet.Egouttez les pâtes et mettez les dans un saladier.Ajoutez les miettes de surimi et le maïs égoutté. Mélangez délicatement.Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients r...
Voir la recetteSalade de betterave à la coriandre fraîche
Compter de laisser reposer la préparation 1 h au frais.Découper les betteraves en cubes puis les déposer dans un saladier.Laver la coriandre, puis la hacher grossièrement puis ciseler finement la ciboulette.Saupoudrer les dés de betteraves d’herbe...
Voir la recetteSalade de betteraves aux noix (Grèce)
Découper la betterave en julienne.Écraser grossièrement les cerneaux de noix.Mélanger tous les ingrédients : betteraves, noix, yaourt, ail et vinaigre.Laisser reposer au frais quelques heures.Mangez !
Voir la recette
Salade de betteraves (Maroc)
Couper les betteraves en dés (vous pouvez aussi les râper).Dans un saladier, mélangez les autres ingrédients. Ajoutez les betteraves et mêlez-les a la sauce. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Servez très frais.
Voir la recetteSalade de betteraves, pommes et lardons
Ciseler assez grossièrement l'oignon.Faire revenir les lardons à la poêle. Au bout de quelques minutes y ajouter l'oignon. Remuer l'ensemble jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.Préparer les œufs durs : faire bouillir de l'eau dans une cas...
Voir la recette
Salade de betteraves rouges crues et carottes
Râper la moitié des betteraves et des carottes finement, l'autre moitié grossièrement.Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et l'incorporer aux crudités.Dans une poêle, faire griller les graines de tournesol et les ajouter juste avant de serv...
Voir la recetteSalade de blé aux légumes et au thon
Faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante, les grains de blé.Eplucher les courgettes et les couper en petit dés. Faire de même pour les tomates et le poivron. Emincer les champignons.Mettre dans un saladier tous les ingrédients décou...
Voir la recetteSalade de blé Eliette
Quelques heures avant la préparation de la salade :faire cuire le blé dans une casserole d'eau pendant 15-20 min. Faire aussi cuire la viande dans une poêle. Laisser refroidir le tout pour que la salade soit fraîche.Préparation de la sauce :Mélang...
Voir la recette
Salade de blé, haddock fumé et concombre
Cuire le blé dans l'eau bouillante 10 min (ou selon indication sur la boîte), l'égoutter et le refroidir. Bien le laisser égoutter.Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever la partie centrale (moins digeste et qui ren...
Voir la recetteSalade de blé Tex Mex
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter le concentré de tomate et les épices Tex-Mex. Faire revenir en remuant constamment (attention, les épices ont tendance à brûler très vite). Verser 1/2 litre d'eau et po...
Voir la recetteSalade de blé version gourmande
Mettre à cuire, dans de l'eau chaude salée, le blé entre 10 et 12 minutes.Couper en petits dés la courgette et la faire poêler avec un filet d'huile d'olive, les échalotes émincées, sel et poivre pendant 15 minutes à feu moyen.Ajouter 4 ou 5 goutt...
Voir la recette
Salade de Boeuf Piquante Thaï
Saisissez le boeuf de tous les côtés, coupez-le en lamelles de +/- 5 cm et faites-les mariner dans le jus de citron.Pendant que le boeuf marine, émincez les tiges de citronnelle, les oignons (petits et grands) et la racine de galanga.Commencez par...
Voir la recetteSalade de boeuf roumaine
Dans une grande casserole mettre de l'eau afin de faire bouillir ensemble: la viande de boeuf, les pommes de terre, le céleri coupé en gros morceaux et les carottes épluchées.Dès cuisson, retirer par ordre de cuisson : les pommes de terres, le cél...
Voir la recetteSalade de boeuf thaï
Faites mariner le bœuf dans la sauce d'huître mélangée à l'ail semoule pendant 15 minutes. Réservez.Émincez l'oignon et l’échalote. Coupez les tomates en petits quartiers. Épluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets fins de 3 cm de longueur. M...
Voir la recette
Salade de boudin blanc et marrons
Coupez les boudins en lamelles et faites-les revenir dans le beurre, pour les faire dorer sur les deux faces. Réservez. Émincez l'échalote, faites-la revenir légèrement dans la poêle, puis ajoutez le sucre afin de caraméliser légèrement le tout. J...
Voir la recetteSalade de boulgour à l'orange
A PREPARER LA VEILLERâper la courgette et la faire revenir, avec l’ail émincé, dans une poêle, 5 minutes environ afin qu’elle reste ferme et croquante mais se parfume un peu.Faire gonfler le boulgour en versant un à un les 2 volumes d’eau bouilla...
Voir la recetteSalade de brocoli aux tomates confites
Détailler le brocoli en bouquets et le cuire à la vapeur durant 15 minutes environ.Émincer les tomates confites en lanières.Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile avec le vinaigre, du sel et du poivre. En arroser le brocoli tiède. Remuer ...
Voir la recette
Salade de brocolis
Lavez le brocolis et coupez "les petits bouquets" en lamelles.Gardez le brocolis cru pour une meilleure tenue et plus de croquant !Ajoutez les lardons cuits, encore chauds et bien mélanger le tout avec la sauce et l'ail haché.Mettre au frais et ra...
Voir la recetteSalade de brocolis au jambon
Faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante pendant 10 min. (Pas trop pour qu'ils restent légèrement croquants)Egouttez-les et mettez-les dans un saladier.Ajoutez les oeufs durs, les échalotes et le jambon (le tout coupé finement).Servez av...
Voir la recetteSalade de brocolis au Thermomix
Lavez les brocolis et égouttez-les. Étalez-les dans le plateau du Varoma. Remplissez le bol du Thermomix avec l’eau. Placez le plateau sur le couvercle et lancez la cuisson vapeur : 20 à 25 min (selon la cuisson plus ou moins croquante souhaitée),...
Voir la recette
Salade de cabillaud au yaourt
Détailler le poisson en cubes suffisamment épais afin qu’il ne s’émiette pas. Réserver. Peler et hacher l’oignon puis le persil.Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de yaourt nature, puis y incorporer l’o...
Voir la recetteSalade de calamars
Faire tremper les raisins secs dans 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pendant 30 min puis égoutter. Couper le corps des calamars en morceaux d'environ 5 x 5 cm et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter un peu d'huile d'olive, le vin, l...
Voir la recetteSalade de carotte, coco et avocat à l'africaine
Eplucher les carottes et les râper.Récupérer la chair de la noix de coco et la râper.Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et les peler. Détailler les avocats en dés.Mélanger ces ingrédients dans un saladier.Préparer la sauce :mélanger 1 cui...
Voir la recette
Salade de carotte et radis noir à la japonaise
Éplucher le radis et laver les carottes. Râper les carottes et le radis. Mettre au frais. Mélanger le vinaigre avec sucre et sel jusqu'à ce que ça fonde. Ajouter cette sauce à vos légumes râpés (ajouter petit à petit en goutant pour voir si ce n'e...
Voir la recetteSalade de carottes à la marocaine
Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles. Les faire cuire dans de l'eau salée, environ 15 minutes après ébullition, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Les égoutter (garder 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson) et les mettre dans un ...
Voir la recetteSalade de carottes à l'orange (Maroc)
Peler et râper finement les carottes. Les mettre dans un saladier. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, peler à vif une des deux oranges (en enlevant toute la peau blanche), au-dessus du saladier de carottes pour récupérer le jus. Couper l'orange s...
Voir la recette
Salade de carottes, pamplemousse, surimi
Râper les carottes. Couper les pamplemousse en 2 et en extraire uniquement les quartiers de pulpe, sans peau.Couper les bâtonnets de surimi en tronçons d'environ 1/2 cm.Faire une mayonnaise.Mélanger les carottes et les surimis à la mayonnaise et 1...
Voir la recetteSalade de carottes Thermomix
Si vous choisissez d'utiliser des herbes fraîches : ciboulette ou persil, mettez-les dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Épluchez les carottes et lavez-les. Coupez-les en tronçons et m...
Voir la recetteSalade de céleri branche, pommes, noix et dés de fromage
Tout d'abord lavez, épluchez (enlevez les fils) et coupez en tronçons le céleri. Veillez à bien sécher le céleri. Faites de même avec la pomme et citronnez-la. Coupez le fromage en dés et séparez les cerneaux de noix en deux moitiés.Préparez la v...
Voir la recette
Salade de céleri diététique
Râper les céleris à la râpe fine et les arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.Piler les gousses d'ail (auxquelles on aura retiré le germe) et les mélanger au yaourt. Saler et poivrer.Mélanger dans un saladier le céleri et le yaou...
Voir la recetteSalade de céleri rave et pomme
Râper le céléri et la pomme, avec une râpe moyenne. Ajouter le fromage blanc, du jus de citron, quelques raisins secs et noix, mélanger le tout...
Voir la recetteSalade de cerf du broussard
Découper le cerf en petit cubes de 1/2 centimètre de côté. Recouvrir de jus de citron. Laisser mariner environ une heure à une heure et demie en remuant tous les quarts d'heure. Mettre le cerf dans une passoire et pressez pour enlever le jus de ci...
Voir la recette
Salade de cervelas
Enlever la peau des cervelas, les couper en deux, en longueur. Inciser leur partie bombée.Les saupoudrer de persil et d'oignons finement hachés et les napper d'une sauce vinaigrette à laquelle on aura incorporé le jaune d'oeuf dur.
Voir la recetteSalade de champignons au thon
Laver et émincer les champignons dans un saladier.Émietter le thon dans le saladier.Si thon au naturel : assaisonner avec un filet d'huile d'olive + vinaigre.Si thon à l'huile : ajouter un filet de vinaigre.Ciseler les herbes et ajouter l'échalote...
Voir la recetteSalade de champignons crus au yaourt
Préparer les champignons : couper le pied et les éplucher en attrapant avec la pointe d'un couteau la membrane décollée au niveau du pied et en la détachant jusque sur le dessus du champignon. Les couper en lamelles.Préparer la sauce : mélanger le...
Voir la recette
Salade de champignons de Paris, parmesan et pomme verte
Brosser et éplucher les champgnons de Paris.Eplucher la pomme.Couper les champignons et la pomme en lamelles dans un saladier.Préparer l'assaisonnement en mélangeant les deux vinaigres, l'huile et le sel.Mélanger la sauce intimement au mélange cha...
Voir la recetteSalade de chèvre chaud au miel et pesto
Faire une couronne avec la roquette dans chaque assiette et y déposer les tomates cerises coupées en deux.Couper 4 morceaux de pain de 5 cm environ dans la largeur de la baguette, les déposer sur une feuille d'aluminium, badigeonner le dessus de p...
Voir la recette
Salade de chèvre chaud, miel et noix
Dans un bol, mettez de l'huile d'olive. Faites trempez, rapidement, les tranches de pain de chaque côté, afin que celles-ci soient bien huilée, mais pas trop non plus. Faites ensuite griller les tranches de pain au four.Pendant ce temps, mélangez ...
Voir la recetteSalade de chèvre et poires caramélisées
Pelez et coupez votre poire en tranche. Mettre vos crottins sous le grill de votre four jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les poires pendant 1 mn puis rajoutez le miel....
Voir la recetteSalade de chèvres chauds
Faire cuire les gésiers, puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle. Pendant ce temps tremper les chèvres dans l’oeuf puis dans la chapelure. Laver la salade et l'assaisonner avec 3 cuillères à soupe l'huile de pépin de raisin (ou d'ar...
Voir la recette
Salade de chèvres chauds aux lardons
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Faites blanchir les lardons à l'eau bouillante puis égouttez-les.Enlevez la croûte des tranches de pain de campagne, faites-les dorer au beurre et à l'huile puis frottez les tranches chaude avec l'ail.Enl...
Voir la recetteSalade de chou au curry
Couper le choux en fines lamelles pour en faire des petits morceaux. Les mettre dans un saladier. Saupoudrer de curry, sel, poivre et des raisins secs.Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Incorporer au chou et bien mélanger l'ensemble.
Voir la recetteSalade de chou blanc
Ébouillanter les lardons 2 minutes, les rincer et laisser refroidir.Nettoyer le chou et le râper au robot (lame fine comme pour des carottes râpées). Mettre dans un grand récipient.Éplucher et couper la pomme en quartiers. Recouper chaque quartier...
Voir la recette
Salade de chou chinois, poivrons et avocats
Laver et émincer le chou chinois, puis l’oignon et le céleri blanc.Les déposer dans un saladier et les mélanger.Détailler les poivrons en fines lanières puis découper la chair de l’avocat en petits dés.Arroser les dés d’avocats de jus de citron af...
Voir la recetteSalade de chou chinois sucrée-salée
Emincer le chou chinois.Couper les pommes en dés.Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, et la cannelle.Mélanger les ingrédients dans un grand saladier.Saler, poivrer au goût et bon appétit!
Voir la recetteSalade de chou-fleur à l'indienne
Détailler le chou-fleur en bouquets.Laver et éplucher la carotte, la détailler en julienne.Cuire les haricots verts pendant 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante salée, puis les plonger immédiatement dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.Cuire l...
Voir la recette
Salade de chou fleur au sésame
Débarrasser le chou fleur de ses feuilles, le débiter en fleurettes en ne gardant que peu de pieds (les réserver pour une prochaine soupe !!). Laver les fleurettes et les cuire 8 minutes dans le panier vapeur d'un autocuiseur. Laisser refroidir. C...
Voir la recette