Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade antillaise au curry
Couper l'ensemble des ingrédients en dés.Mélanger le tout dans un saladier.Pour l'assaisonnement, préparer une mayonnaise en y ajoutant du curry.Incorporer la mayonnaise dans la salade.Bon appétit...
Voir la recetteSalade argentine
Disposer dans des assiettes individuelles les feuilles de salade.Ajouter par assiette 1/2 boîte de thon en miettes, le 1/2 avocat en morceaux et la 1/2 banane en rondelles.Préparer une vinaigrette et verser sur la salade.Attention à remuer délicat...
Voir la recette
Salade au chèvre et aux pommes caramélisées
Lavez les pommes, ne les pelez pas. Coupez-les en quartier, puis coupez chaque quartier en deux. Disposez les quartiers dans un plat anti-adhésif sans qu'ils ne se chevauchent. Mélangez 1 cuillère à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre...
Voir la recetteSalade au chou blanc
Couper le chou le plus fin possible et le mettre dans un saladier. Dans un bol, mélanger le vinaigre avec la moutarde. Saler, poivrer. Ajouter cette "sauce" et l'oignon que vous aurez haché au chou. Couvrir avec du film de cuisine et mettre au fri...
Voir la recetteSalade au fromage frais et au saumon fumé agrémenté de noix
Faire la sauce de la salade avec les ingrédients (huile, vinaigre, sel, poivre, oignon, persil).Disposer la salade dans 4 assiettes, mettre un carré frais émietté dans chaque assiette.Arroser de sauce (selon le goût de chacun) la salade "fromage" ...
Voir la recette
Salade au magret de canard et mangue
Laver et disposer la mâche sur les assiettes.Couper la mangue en dés (enlever la peau) et les disposer sur la mâche.Disposer le magret sur les dés de mangue et la mâche.Faire la vinaigrette et en mettre 2 cuillères à café sur chaque assiette.
Voir la recetteSalade au poulet (façon resto chinois)
Préparation de la sauce :Mettre le vinaigre et le sucre dans un bol et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter la moutarde et mélanger.Ajouter l'huile en filet. Saler, poivrer. Enfin, ajouter l'eau.Préparation de la salade :Couper l...
Voir la recetteSalade Auvergnate
Laver votre salade verte couper le fromage en petit morceaux (cube)puis faire revenir les lardons faire la sauce salade mettre la salade puis le fromages couper en morceaux et une fois les lardons cuits les mettre dessus sans le jus de cuissons Dé...
Voir la recette
Salade aux aubergines confites
Découper l’aubergine en tranche d’environ ½ cm d’épaisseur.Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, à feu assez vif. Ajouter la gousse d’ail coupée en deux, salez, poivrer. Faire frire les aubergines quelques minutes e...
Voir la recetteSalade aux deux poivrons, avocat, tomate, concombre
Découper les avocats et la tomate en lamelles et réserver.Découper en dés les poivrons et le concombre. ciseler le persil et la coriandre.Dans un saladier mélanger les dés de poivrons et de concombre ainsi que la tomate. Ajouter la mayonnaise, le ...
Voir la recetteSalade aux fraises et à l'avocat
Placer la salade dans un saladier. Coupez la chair de l'avocat en morceaux de taille égale et ajoutez-les à la salade. Coupez les fraises en tranches égales et dispersez-les sur la salade.Coupez le fromage en blocs égaux et ajoutez-les au reste. G...
Voir la recette
Salade aux haricots rouges, maïs et thon
Égoutter le maïs, le thon et les haricots rouges et les mélanger.Couper les feuilles de menthe, les tomates (au choix en dés, en quartiers...) et les feuilles de salade.Les ajouter au mélange précédent et mélanger le tout.Pour la sauce, mélanger l...
Voir la recetteSalade aux oranges de Fafi (entrée sucrée-salée)
Peler les oranges à vifs, et en faire des rondelles pas trop fines.Les répartir dans un grand plat.Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, et verser sur les rondelles d'oranges.Parsemer d'herbes fraîches...
Voir la recetteSalade aux pois chiches
Emincer finement l'oignon.Hacher grossièrement les tomates en les mélangeant avce l'oignon et 1 cuillère à café de harissa.Placer ces ingrédients dans un saladier et ajouter le jus d'un citron + 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.Assaisonner avec...
Voir la recette
Salade aux pommes et au jambon
Dans un saladier, mettre la crème, le vinaigre, le sel et le poivre.Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés, puis les mettre dans le saladier.Couper les endives et les ajouter au reste. Couper le jambon en fines lamelles, ajouter au...
Voir la recetteSalade aux pousses d'épinards
Couper la chair des pamplemousses en petits morceaux (retirer la chair à la cuillère).Couper les avocats en dés. Couper les coeurs de palmier en rondelles.Mélanger tous les ingrédients.
Voir la recetteSalade aux St jacques et aux langoustines
Disposer le mélange de salades sur des assiettes individuelles, décorer de tomates cerise et de tranches fines d'avocat citronné.Faire revenir rapidement dans du beurre salé les coquilles et les langoustines (quelques mn suffisent).Les disposer su...
Voir la recette
Salade aux trois melons
Couper le melon, le melon d'eau et la pastèque en gros dès.Trancher la mozzarella en fine tranches et placer les tranches sur les melons et la pastèque. Ciseler la menthe et la placer sur le plat.
Voir la recetteSalade avocat et surimi
Prévoir un petit bol par personne.Mélanger, dans chaque bol, une cuillère de mayo, le vinaigre, le sel et le poivre.Sortir la chair de l'avocat avec une petite cuillère. La mettre dans la sauce.Couper 3 bâtonnets de surimi dans chaque bol.Laver er...
Voir la recetteSalade Bali
Au fond d'un saladier, mélanger le jus de citron, la sauce soja et le poivre.Éplucher et couper finement le gingembre frais. L'ajouter à la sauce.Éplucher la mangue et l'avocat. Couper les deux en cubes d'1 centimètre.Ajouter à la préparation les ...
Voir la recette
Salade betterave pommes de terre
Pelez les betteraves, les pommes de terre et l'oignon. Emincez-les en cubes et en rondelles selon les goûts. Mélangez-les dans un saladier.Mélangez la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez, versez sur les légumes.Ecalez les oeufs, c...
Voir la recetteSalade blanche
Couper le choux et l’échalote en fines lamelles.Rapper le concombre, le presser pour évacuer l'eau et le mélanger avec la crème fraîche, l’échalote émincée, saler, poivrer.Mélanger cette sauce avec le choux.Présenter le choux dans une assiette, sa...
Voir la recetteSalade bretonne au chou-fleur cru
Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Ajouter les oeufs durs en rondelles et la Fourme en petits dés.Verser les lardons, après les avoir fait blanchir 2 min à l'eau bouillante.Assaisonner avec une vinaigrette à l'huile de noix, vinaigre de c...
Voir la recette
Salade Cajun
Faire cuire le riz et l'égoutter.Couper le poivron en dés et l'oignon en rondelles.Faire dorer les lardons dans une poêle puis y ajouter le miel, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Egoutter les lardons et réserver la sauce.Dans 4 assiettes,...
Voir la recetteSalade céleri-pomme Granny-noix-oignon rouge-persil
Lavez et enlevez les fibres des branches de céleri. Découpez les en tranches fines.Émincez la moitié de l'oignon rouge.Pressez le citron dans un bol, pensez à retirer les pépins.Coupez la pomme en petits cubes. Arrosez-la de la moitié du jus de ci...
Voir la recetteSalade césar au poulet light
Émincez les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d'1/2 citron dessus, laissez mariner au minimum 4h au frigo.Réduisez 2 biscottes en miettes, ajoutez un peu d'épice aux biscottes écrasées, salez et poivrez. Dans une poêle ant...
Voir la recette
Salade César crémeuse
Mélanger les 6 premiers ingrédients ensemble. Déchiqueter la romaine et la mettre dans un bol à salade. Verser la sauce dessus et bien mélanger. Parsemer de bacon, parmesan et croûtons.
Voir la recetteSalade chaude d'artichauts
Cuire les coeurs d'artichauts 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter. Pendant ce temps laver la salade, la disposer dans deux assiettes et l'assaisonner de la vinaigrette. Faire revenir les lardons dans une poêle, sans graisse. Quand ils c...
Voir la recetteSalade chinoise au poulet à la citronnelle
Découper le poulet en petits morceaux puis le faire mariner pendant au moins 4 h dans la marinade.La marinadeMélanger la gousse d'ail pressée avec le gingembre et la citronelle hachée et mettre au moins 5 cuillères à soupe de sauce de soja.Prendre...
Voir la recette
Salade choux, pommes et céleri
Emincer le choux cru, couper le céleri en petits dés, couper les pommes en petits dés.Faire l’assaisonnement en mélangeant mayonnaise, yaourt, sel, poivre et sauce soja.Incorporer le choux, le céleri, les pommes, puis ensuite le persil, ciboulette...
Voir la recetteSalade Coleslaw
Réhydrater les raisins secs dans l'eau chaude.Râper les carottes ; les peler ainsi que le chou blanc.Mélanger le yaourt avec le vinaigre, la mayonnaise, l'aneth et les raisins secs. Saler, poivrer et verser sur les légumes.
Voir la recetteSalade complète
Si vous utilisez de haricots blancs en boîte, prenez soin de bien les rincer et les égoutter.Lavez, essuyez et épépinez les légumes, coupez en morceaux.Mélangez tout les ingrédients, réservez au réfrigérateur.
Voir la recette
Salade composé aux haricots blancs
Couvrez les haricots d'eau froide non salée. Ajoutez la carotte, l'oignon, l'ail et le bouquet garni. Amenez à ébullition et faites cuire pendant 1 h 30. Egouttez les haricots et arrosez-les de vinaigrette alors qu'ils sont encore chauds.Ajoutez l...
Voir la recetteSalade concombre, radis, chèvre
Peler les concombres, les évider. Equeuter les radis et les laver. Emincer en fines tranches les légumes.Mettre les légumes dans un saladier. Saler et poivrer (attention, le fromage est déjà salé). Emietter le fromage. Parsemer de ciboulette et/ou...
Voir la recetteSalade concombres et fraises
Eplucher le concombre, le couper en 2 et enlever les pépins avec une cuillère. Couper le concombre en tranches.Laver la menthe, laisser les petites feuille et couper les plus grandes en petite lamelles. Laver les fraises et enlever le haut, selon ...
Voir la recette
Salade coquillettes, poire et roquefort
- Faites bouillir de l'eau. Arrivée à ébulition, plongez-y vos coquillettes et faites-les cuire le temps souhaité.Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les et faites-les refroidir sous l'eau froide.- Epluchez vos poires et coupez-les en dés après avo...
Voir la recetteSalade crétoise
Eplucher et couper le concombre en rondelles puis en quartiers.Couper les tomates en quartiers.Préparer et détailler le poivron en petits dés.Découper la feta en cubes.Verser le tout dans un saladier.Ajouter les olives et l'ail détaillé finement.S...
Voir la recetteSalade crevettes et pamplemousse
Laver la salade, répatir quelques feuilles dans les assiettes.Peler l'avocat, enlever le noyau, le couper dans la longueur en fines lanières. Citronner pour pas qu'il noircisse. Déposer les lanières en rosace sur la salade.Mettre la crème dans un ...
Voir la recette
Salade croquante de chou-fleur à l'avocat et au cresson
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée puis égouttez-le.Détaillez les coeurs de palmier et les avocats en morceaux, arrosez-les de citron pour ne pas qu'ils noircissent.Répartissez l...
Voir la recetteSalade croquante de ravioles et jambon de parme
Faire chauffer l'huile de friture ou le beurre dans une poêle. Ajouter les ravioles séparés 1 à 1 et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant délicatement. Les ravioles doivent devenir translucides et légèrement dorés. Les retirer de la poêl...
Voir la recette
Salade d'agrumes au vinaigre balsamique blanc
Récupérer la chair des agrumes en les pelant à vif et en détachant les segments de pulpe. Les couper en gros quartiers et les disposer dans un saladier.Emulsionner le sel avec le vinaigre blanc, l'huile d'olive et le poivre puis en assaisonner les...
Voir la recetteSalade d'anchois
Eponger les anchois et le hacher.Couper en morceaux les pommes de terre et la betterave.Préparer la sauce et y ajouter l'anchois, puis les légumes.Laisser mariner avant de servir.
Voir la recetteSalade d'artichauts à l'italienne
Pour la vinaigrette :Verser le vinaigre balsamique dans le saladier et incorporer petit à petit l'huile d'olive tout en fouettant, ajouter l'ail et le basilic ou le persil finement haché, saler et poivrer.Faire cuire les 4 fonds d'artichauts dans ...
Voir la recette
Salade d'artichauts et champignons
Couper les artichauts en quatre. Ôter le foin et les feuilles trop dures. Emincer finement le reste.Couper le pieds des champignons. Les passer à l’eau. Emincer très finement.Mélanger l’artichaut et les champignons émincés. Saler, poivrer, arroser...
Voir la recetteSalade d'asperges aux pignons
Pelez les asperges, coupez-en le bout terreux, puis plongez-les 8 min dans une grande quantité d'eau en ébullition.Egouttez-les, puis détaillez-les en tronçons de 5-6 cm. Faites griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse, puis...
Voir la recetteSalade d'asperges, avocat et tomates
Cuisez les asperges pendant 7 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, découpez-les en gros morceaux puis versez-les dans un gros bol. Découpez les tomates et les avocats en morceaux, et versez dans le bol. Découpez les oignons finem...
Voir la recette
Salade d'asperges blanches
Commencez par éplucher les asperges pour enlever la partie dure. Taillez le pieds qui est trop dur en salade. Passez les asperges à l’eau claire afin de retirer les particules de sables et de terre en faisant attention à ne pas casser la pointe.&n...
Voir la recetteSalade d'automne
Nettoyer et égoutter la salade. Nettoyer les champignons, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Emincer les échalotes. Hacher grossièrement les noix. Faire revenir 2 mn à feu vif les champignons et les échalotes en remuant bien. Lav...
Voir la recetteSalade d'automne aux champignons sautés
Commencer par préparer une sauce tomate. Faites revenir à l'huile les oignons émincés. Dès qu'ils ont sué, ajouter une gousse d'ail écrasée, la branche de thym, le laurier, laisser réduire et mouiller avec le bouillon. Laisser cuire une vingtaine ...
Voir la recette
Salade d'avocat au citron vert
- Laver les feuilles de salade, les essorer et les réserver.- Eplucher les avocats, les couper en 8 tranches et les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Les réserver.- Faire une vinaigrette légère avec 1 cuillère ...
Voir la recette