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Salade marine (dite 'la merveilleuse')
Disposer la salade lavée dans 6 assiettes. Eplucher les champignons et les couper en lamelles fines. Les répartir sur la salade. Poivrer et saler. Répartir les crevettes grises sur la salade. Découper les tranches de saumon fumé en lambeaux et les...
Voir la recetteSoufflé aux oeufs pochés et au comté
Faites cuire 4 oeufs mollets, 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et vinaigrée. Rafraîchissez-les et écalez-les.Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine, remuez et laissez roussir. Versez le lait peu à...
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Soupe de scampis
Avant tout, faire cuire les scampis dans le litre d'eau bouillante avec les 2 cubes de bouillon de poisson. Après cuisson (+/-10 mn), décortiquez les scampis. Réservez le bouillon que vous passerez au tamis. Faire fondre le beurre à l'ail et ajout...
Voir la recetteSardines farcies provençales
Cuire les épinards 6 min à l'autocuiseur. Égoutter et mettre de coté. Hacher menu l'oignon, le demi poivron rouge et écraser l'ail.Mettre ce mélange dans une petite poêle avec de l'huile d'olive et faire fondre mais pas griller.Dès que les épinard...
Voir la recetteSalade de pommes à la crème
Eplucher les pommes puis les couper en dés. Sauce : mélanger la crème fraîche à du vinaigre puis assaisonner avec sel et poivre. Verser généreusement la sauce sur les pommes. Servir bien frais.
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Salade d'oranges à la vinaigrette
Eplucher les oranges puis les couper en fines rondelles puis les recouper en 2. Ajouter la vinaigrette à l'échalote. Mettre le plat 1 h au frigidaire. Servir très frais.
Voir la recetteSalade de riz au poulet
Cuire le riz, égoutter et laisser refroidir. Disposer dans un saladier les feuilles de laitue, ajouter le riz, le poulet coupé en morceaux, les pommes et le céléri coupés en petits cubes. Mélanger et assaisonner.
Voir la recetteSaint-Jacques à la fondue de poireaux et au safran
Ouvrez le coquilles, décollez les noix et coupez les chairs qui dépassent. Nettoyez 4 coquilles vides et séchez-les.Portez le fumet à ébullition 10 min avec le jus du citron et le safran. Laissez réduire de moitié.Emincez les poireaux, faites-les ...
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Scampis au curry et au vin blanc
Décortiquer les queues de scampis. Les faire cuire à la pôele avec de l'huile et de l'ail. Saler et poivrer. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le curry, le ketchup, le vin blanc et la crème fraîche. Quand les scampis sont cuits, le...
Voir la recetteSalade de poulet fumé à la mangue
Oter la peau des poulets, et couper la chair en dés. Garder de côté pour le moment.Eplucher les mangues, en prenant le soin d'enlever le noyau, et les couper en cubes également. Même chose avec les 2 poivrons, que vous couperez un peu plus petit q...
Voir la recetteSoupe de courge aux haricots blancs
La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide. Le jour-même, cuire les haricots égouttés à l'eau bouillante salée avec le bouquet garni pendant 1 heure. Peler la courge et la tailler en dés. Peler la pomme de terre et la découper en r...
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SALADE IRINA
Faire cuire 3 pommes de terre 30 mn dans l'eau bouillante. Les éplucher et les couper en cubes, ainsi que les pommes. Au fond d'un saladier, disposer des feuilles de salade pour une décoration. Mélanger les dés de pommes (sucrées et salées), le th...
Voir la recetteSalade d'oranges aux olives
Épluchez les oranges, enlevez la peau autour de chaque tranche (c'est le plus long), coupez les tranches en 3 parties. Disposez dans un plat et ajoutez les oignons (une bonne quantité, coupés en petits morceaux), ajoutez les olives (dénoyautées) e...
Voir la recetteSoupe de racines
Eplucher et laver les légumes et les couper en cubes.Les mettre dans une cocotte, couvrir d'eau.Saler et poivrer.Porter à ébulition puis laisser mijoter à couvert pendant environ 45 min. Mixer la soupe et l'allonger avec du lait (ou de la crème) p...
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Soupe de poireaux à l'oseille
Laver et émincer les blancs de poireaux.Les faire suer dans 25 g de beurre.Rajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, mouiller avec 1,5 l d'eau. Laisser mijoter 45 minutes. Laver et hacher l'oseille, la faire revenir avec 25 g de ...
Voir la recetteSoupe au potiron et cerfeuil
Epluchez les légumes en petits morceaux. Versez 1/2 litre d'eau dans une marmite, ajoutez les légumes, 125 g de beurre, salez, poivrez et laissez cuire doucement à couvert 30 mn. Passé ce temps, réduisez en purée au moulin à légumes et remettez-le...
Voir la recetteSalade juive aux poivrons
Préparer le feu de bois avec des grosses braises. Envelopper les légumes dans du papier alu, poser les légumes sur la braise et laisser cuire. Les sortir du papier alu, très chauds ; enlever la peau des légumes et les pépins. Couper tous les légum...
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Soupe de fèves au lard
Ebouillanter rapidement les tomates, les peler et les épépiner, puis les couper en morceaux. Ecosser les fèves, si elles sont trop grosses, retirer la peau qui les recouvre. Emincer les oignons nouveaux, couper le céleri en rondelles et les feuill...
Voir la recetteSalade de choux rouge et blanc
Râper les 2 demi-choux et les mélanger. Ajouter la mayonnaise à laquelle vous aurez préalablement incorporé le yaourt grec. Mélanger le tout.
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Salade Saumon / mâche
Peler les pommes de terre et les cuire 30 mn à la vapeur. Dans une assiette, disposer une poignée de mâche, le saumon et les pommes de terre chaudes. Parsemer de ciboulette. Arroser la mâche et les pommes de terre avec une vinaigrette.
Voir la recetteSoupe chinoise au porc et pousses de bambou
Découpez les pousses de bambou en morceaux, ébouillantez-les à l'eau salée.Une fois qu'ils ont pris une couleur jaune clair, égouttez-les et réservez.Découpez la viande en petits cubes, mettez-les dans une grande casserole avec le poivre, l'ail et...
Voir la recetteSalade de pâtes façon juju
Faire cuire les pâtes, bien les égoutter après les avoir passées sous l'eau froide. Couper les tomates cerises en deux. Couper le concombre en petits dés après avoir enlevé les pépins. Couper les bâtonnets de surimi en petits tronçons. Ajouter aux...
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Sachets garnis
1) Partagez la pâte feuilletée en huit parts égales. 2) Faites cuire les saucisses à la poêle et découpez-les en fines rondelles. 3) Découpez de petits cubes de gruyère que vous disposerez au milieu de chaque portion de pâte. 4) Rabattez les quatr...
Voir la recetteSauce apéritive au thon et mascarpone
Egouttez le thon. Mixez-le avec le mascarpone, et les tomates séchées hachées. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.Réservez au frais.Servez avec du pain grillé et des légumes frais ou crudités.
Voir la recetteSalade de saumon au magret
Répartissez la salade sur les assiettes. Coupez le saumon en gros dés. 7-8 mn avant de servir : couchez les tranches de magret dans la poêle. Chauffez à feu doux, le temps que le gras fonde un peu. Mettre les tranches sur la salade. Remettre la po...
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Salade aux coques et haddock
Lavez et essorez la salade, ciselez-la dans un saladier.Mettez les coques dans une casserole avec un fond d'eau, faites chauffer à feu vif 5 minutes pour faire ouvrir les coques.Décoquillez-les et réservez.Faites pocher le haddock 10 minutes dans ...
Voir la recetteSoufflé aux champignons
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver, équeuter et essuyer les champignons, puis les passer au mixeur.Dans une grande casserole, faire mousser le beurre avec la farine puis laisser cuire 1 min en remuant souvent. Mouiller avec le lai...
Voir la recetteSablé romarin, poivre, eau de tomate et espuma de fromage grec
Gaspacho de tomates : Laver les tomates, les couper, et les mettre dans le blender avec tous les ingrédients. Mixer puis réserver au frais pendant 10 minutes. Passer au chinois. Réserver. Gelée de gaspacho : Prendre 200 ml du gaspac...
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Saint-Félicien chaud
Préchauffez votre four à 190°C. Creusez un petit trou au centre de chaque Saint-Felicien et déposez-y une c. à café de miel liquide. Ensuite saupoudrez de l'origan sur le dessus. Enfournez pour 20 mn. Terminez la cuisson en position grill pen...
Voir la recetteSaint-Jacques à la fondue d'endives et de poireaux
Emincez les endives et les poireaux finement. Hachez les échalotes.Faites fondre la moitié du beurre, jetez-y les légumes et laissez-les suer à feu doux environ 20 minutes. Salez, poivrez.Rajoutez le reste du beurre, puis mouillez avec le vin. Lai...
Voir la recetteSaint-Jacques aux champignons et aux châtaignes
Fendez les châtaignes sur les deux côtés et plongez les 5 min dans l'eau bouillante. Cela vous permettra d'enlever très facilement les coques et la peau intérieure des châtaignes.Dans une poêle chauffée à feu fort mettez une noisette de beurre et ...
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SAINT JACQUES AUX ÉPICES DOUCES
1) Faites pocher 10 mn les poivrons coupés en dés dans de l'eau salée. Egouttez-les. 2) Partagez les coquilles Saint-Jacques en deux faites-les dorer à la poêle avec le beurre (2 mn environ). Réservez-les. 3) Versez dans la poêle le vin blanc l'ea...
Voir la recetteSaint-Jacques aux morilles et au porto
Brossez les pommes de terre pour enlever la terre. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, 30 minutes à feu moyen. Secouez la casserole de temps en temps pour les faire dorer sur toutes les faces.Rincez les morilles à l'eau fraîche. Hac...
Voir la recetteSaint-Jacques aux petits légumes en ramequin
Cuire la carotte coupée en petits dés couverte d'eau, juste salée 10 min.Cuire les blancs poireaux coupées en dés de 2 cm dans un peu d'eau salée pendant 5 min. Cuire les champignons coupés en lamelles dans un peu d'eau pendant 10 min.Faire dorer ...
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Saint-Jacques aux pommes safranées
Pelez les pommes et coupez les en petits dés. Faites les dorer rapidement à la poêle dans la moitié du beurre, puis flambez-les avec le calvados.Épongez les Saint-Jacques sur du papier absorbant.Pelez et hachez les échalotes.Dans une sauteuse fait...
Voir la recetteSaint jacques et gambas aux agrumes sur lit de champignons et wakamé
A l'aide d'un grand couteau, ouvrir les coquilles pour les nettoyer à l'eau claire. Séparer les parures et le corail de la noix, surtout garder les parures et coraux.Garder les coquille vides pour la présentation. Décortiquer les gambas et leurs f...
Voir la recetteSaint-Jacques flambées au Pastis
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Saisissez les noix de Saint-Jacques environ 2 min sur chaque face. Pendant ce temps, dans une casserole, faites bouillir le Pastis. Faites-les flamber et versez immédiatement sur les ...
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Saint-Jacques sautées à l'ail
Pilez l'ail, mélangez-le avec le persil.Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y suer l'ail et le persil. Salez, poivrez.Ajoutez les Saint-Jacques, faites-les revenir 30 seondes à 1 minute sur chaque face selon l'épaisseur. Retirez-les de ...
Voir la recetteSaint-Jacques sur compoté d'oignons
Recette à préparer le veille.Pour la sauce :Faire suer dans un rondeau haut (ou la cuve d'une cocotte minute) 1 oignon et 1 carotte coupée en mirepoix avec un peu de beurre. Puis ajouter les têtes de homard fendues en 2 ainsi que les têtes de crev...
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Saint-Marcellin chaud au lard
Couper les Saint Marcellin en 2.Les faire mariner dans du calvados le temps de préparer les pommes.Evider les pommes sans les éplucher puis les couper en tranches assez fines (prévoir 12 tranches).Mettre 2 tranches de lard à plat en croix, y poser...
Voir la recetteSaint-Nectaire en feuilleté aux graînes de pavot
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enlever la croûte du Saint-Nectaire et le couper en petits dés.Étaler la pâte en conservant le papier cuisson. La couper en 4 morceaux égaux.Sur la moitié de chaque quart, déposer des dés de Saint-Nectair...
Voir la recetteSaint-Pierre sauce quatre quarts
Préchauffer le four à 180° Faire bouillir 1.5 louche d'eau minérale avec une grosse cuillère de beurre pour le répandre ensuite sur le poisson Huiler l'assiette Déposer le poisson + 1 cuillère d'olives + les tomates Mettre du s...
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Salade à 8 étages
Mettre les ingrédients par couches successives dans l'ordre donné dans un saladier transparent sans décongeler les petits pois.Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur la veille pour le midi ou le matin pour le soir.
Voir la recetteSalade à la bettrave
Faire la vinaigrette dans un grand saladier avec l’échalote émincée, 1 cuillère de moutarde, huile et vinaigre, sel et poivre.Couper en dés les betteraves. Rincer la mâche. Éplucher les œufs. Puis tout mélanger.Ajouter seulement au moment de servi...
Voir la recetteSalade à l'américaine
Dans un saladier mettre le choux, les carottes, la salade, le concombre et le soja si choisis.Faire la sauce de la salade en mettant l'huile d'olive, le vinaigre, le citron, l'oignon ou l'ail, le sel et le poivre.Bien mélanger.Ajouter le gruyère r...
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Salade à l'avocat et au concombre des îles
Préparer la vinaigrette.Personnellement, je la fais au fouet mais c'est n'est pas une obligation.Mélanger dans un saladier le jus d'orange, jus citron, huile olive , sel et poivre.Préparer les légumes.Évider le concombre et si vous avez le temps, ...
Voir la recetteSalade allemande aux pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 20 à 25 min selon leur grosseur. Elles doivent rester légèrement fermes.Peler et hacher les oignons, les mettre dans une casserole avec le bouillon de volaille, l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et ...
Voir la recetteSalade allemande suprême à la sauce Dill
Laver votre belle salade. Dans un saladier : Couper l'oignon en petits dés assez fins. Ensuite verser la briquette de crème liquide sur les oignons. Rajouter le nombre de sucre par personne (un et demi par personne). Compter un peu moins d'1 cuill...
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Salade alsacienne de Dédé
Râper le gruyère avec une râpe pas trop fine.Couper la saucisse de viande en petits cubes et les cornichons en lamelles.Dans un saladier : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel le poivre, la moutarde et l'échalote coupée en petits dés.Ajouter le g...
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