Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Salade marine (dite 'la merveilleuse')

Salade marine (dite 'la merveilleuse')

Difficulté :

Disposer la salade lavée dans 6 assiettes. Eplucher les champignons et les couper en lamelles fines. Les répartir sur la salade. Poivrer et saler. Répartir les crevettes grises sur la salade. Découper les tranches de saumon fumé en lambeaux et les...

Voir la recette
Soufflé aux oeufs pochés et au comté

Soufflé aux oeufs pochés et au comté

Difficulté :

Faites cuire 4 oeufs mollets, 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et vinaigrée. Rafraîchissez-les et écalez-les.Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine, remuez et laissez roussir. Versez le lait peu à...

Voir la recette

soupe de scampis

Soupe de scampis

Difficulté :

Avant tout, faire cuire les scampis dans le litre d'eau bouillante avec les 2 cubes de bouillon de poisson. Après cuisson (+/-10 mn), décortiquez les scampis. Réservez le bouillon que vous passerez au tamis. Faire fondre le beurre à l'ail et ajout...

Voir la recette
Sardines farcies provençales

Sardines farcies provençales

Difficulté :

Cuire les épinards 6 min à l'autocuiseur. Égoutter et mettre de coté. Hacher menu l'oignon, le demi poivron rouge et écraser l'ail.Mettre ce mélange dans une petite poêle avec de l'huile d'olive et faire fondre mais pas griller.Dès que les épinard...

Voir la recette
Salade de pommes à la crème

Salade de pommes à la crème

Difficulté :

Eplucher les pommes puis les couper en dés. Sauce : mélanger la crème fraîche à du vinaigre puis assaisonner avec sel et poivre. Verser généreusement la sauce sur les pommes. Servir bien frais.

Voir la recette

Salade d'oranges à la vinaigrette

Salade d'oranges à la vinaigrette

Difficulté :

Eplucher les oranges puis les couper en fines rondelles puis les recouper en 2. Ajouter la vinaigrette à l'échalote. Mettre le plat 1 h au frigidaire. Servir très frais.

Voir la recette
Salade de riz au poulet

Salade de riz au poulet

Difficulté :

Cuire le riz, égoutter et laisser refroidir. Disposer dans un saladier les feuilles de laitue, ajouter le riz, le poulet coupé en morceaux, les pommes et le céléri coupés en petits cubes. Mélanger et assaisonner.

Voir la recette
Saint-Jacques à la fondue de poireaux et au safran

Saint-Jacques à la fondue de poireaux et au safran

Difficulté :

Ouvrez le coquilles, décollez les noix et coupez les chairs qui dépassent. Nettoyez 4 coquilles vides et séchez-les.Portez le fumet à ébullition 10 min avec le jus du citron et le safran. Laissez réduire de moitié.Emincez les poireaux, faites-les ...

Voir la recette

Scampis au curry et au vin blanc

Scampis au curry et au vin blanc

Difficulté :

Décortiquer les queues de scampis. Les faire cuire à la pôele avec de l'huile et de l'ail. Saler et poivrer. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le curry, le ketchup, le vin blanc et la crème fraîche. Quand les scampis sont cuits, le...

Voir la recette
Salade de poulet fumé à la mangue

Salade de poulet fumé à la mangue

Difficulté :

Oter la peau des poulets, et couper la chair en dés. Garder de côté pour le moment.Eplucher les mangues, en prenant le soin d'enlever le noyau, et les couper en cubes également. Même chose avec les 2 poivrons, que vous couperez un peu plus petit q...

Voir la recette
Soupe de courge aux haricots blancs

Soupe de courge aux haricots blancs

Difficulté :

La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide. Le jour-même, cuire les haricots égouttés à l'eau bouillante salée avec le bouquet garni pendant 1 heure. Peler la courge et la tailler en dés. Peler la pomme de terre et la découper en r...

Voir la recette

SALADE IRINA

SALADE IRINA

Difficulté :

Faire cuire 3 pommes de terre 30 mn dans l'eau bouillante. Les éplucher et les couper en cubes, ainsi que les pommes. Au fond d'un saladier, disposer des feuilles de salade pour une décoration. Mélanger les dés de pommes (sucrées et salées), le th...

Voir la recette
Salade d'oranges aux olives

Salade d'oranges aux olives

Difficulté :

Épluchez les oranges, enlevez la peau autour de chaque tranche (c'est le plus long), coupez les tranches en 3 parties. Disposez dans un plat et ajoutez les oignons (une bonne quantité, coupés en petits morceaux), ajoutez les olives (dénoyautées) e...

Voir la recette
Soupe de racines

Soupe de racines

Difficulté :

Eplucher et laver les légumes et les couper en cubes.Les mettre dans une cocotte, couvrir d'eau.Saler et poivrer.Porter à ébulition puis laisser mijoter à couvert pendant environ 45 min. Mixer la soupe et l'allonger avec du lait (ou de la crème) p...

Voir la recette

Soupe de poireaux à l'oseille

Soupe de poireaux à l'oseille

Difficulté :

Laver et émincer les blancs de poireaux.Les faire suer dans 25 g de beurre.Rajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, mouiller avec 1,5 l d'eau. Laisser mijoter 45 minutes. Laver et hacher l'oseille, la faire revenir avec 25 g de ...

Voir la recette
Soupe au potiron et cerfeuil

Soupe au potiron et cerfeuil

Difficulté :

Epluchez les légumes en petits morceaux. Versez 1/2 litre d'eau dans une marmite, ajoutez les légumes, 125 g de beurre, salez, poivrez et laissez cuire doucement à couvert 30 mn. Passé ce temps, réduisez en purée au moulin à légumes et remettez-le...

Voir la recette
Salade juive aux poivrons

Salade juive aux poivrons

Difficulté :

Préparer le feu de bois avec des grosses braises. Envelopper les légumes dans du papier alu, poser les légumes sur la braise et laisser cuire. Les sortir du papier alu, très chauds ; enlever la peau des légumes et les pépins. Couper tous les légum...

Voir la recette

Soupe de fèves au lard

Soupe de fèves au lard

Difficulté :

Ebouillanter rapidement les tomates, les peler et les épépiner, puis les couper en morceaux. Ecosser les fèves, si elles sont trop grosses, retirer la peau qui les recouvre. Emincer les oignons nouveaux, couper le céleri en rondelles et les feuill...

Voir la recette
Salade fraîche de melon allemande

Salade fraîche de melon allemande

Difficulté :

Mélanger le tout et servir très frais

Voir la recette
Salade de choux rouge et blanc

Salade de choux rouge et blanc

Difficulté :

Râper les 2 demi-choux et les mélanger. Ajouter la mayonnaise à laquelle vous aurez préalablement incorporé le yaourt grec. Mélanger le tout.

Voir la recette

Salade Saumon / mâche

Salade Saumon / mâche

Difficulté :

Peler les pommes de terre et les cuire 30 mn à la vapeur. Dans une assiette, disposer une poignée de mâche, le saumon et les pommes de terre chaudes. Parsemer de ciboulette. Arroser la mâche et les pommes de terre avec une vinaigrette.

Voir la recette
Soupe chinoise au porc et pousses de bambou

Soupe chinoise au porc et pousses de bambou

Difficulté :

Découpez les pousses de bambou en morceaux, ébouillantez-les à l'eau salée.Une fois qu'ils ont pris une couleur jaune clair, égouttez-les et réservez.Découpez la viande en petits cubes, mettez-les dans une grande casserole avec le poivre, l'ail et...

Voir la recette
salade de pâtes façon juju

Salade de pâtes façon juju

Difficulté :

Faire cuire les pâtes, bien les égoutter après les avoir passées sous l'eau froide. Couper les tomates cerises en deux. Couper le concombre en petits dés après avoir enlevé les pépins. Couper les bâtonnets de surimi en petits tronçons. Ajouter aux...

Voir la recette

Sachets garnis

Sachets garnis

Difficulté :

1) Partagez la pâte feuilletée en huit parts égales. 2) Faites cuire les saucisses à la poêle et découpez-les en fines rondelles. 3) Découpez de petits cubes de gruyère que vous disposerez au milieu de chaque portion de pâte. 4) Rabattez les quatr...

Voir la recette
Sauce apéritive au thon et mascarpone

Sauce apéritive au thon et mascarpone

Difficulté :

Egouttez le thon. Mixez-le avec le mascarpone, et les tomates séchées hachées. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.Réservez au frais.Servez avec du pain grillé et des légumes frais ou crudités.

Voir la recette
salade de saumon au magret

Salade de saumon au magret

Difficulté :

Répartissez la salade sur les assiettes. Coupez le saumon en gros dés. 7-8 mn avant de servir : couchez les tranches de magret dans la poêle. Chauffez à feu doux, le temps que le gras fonde un peu. Mettre les tranches sur la salade. Remettre la po...

Voir la recette

Salade aux coques et haddock

Salade aux coques et haddock

Difficulté :

Lavez et essorez la salade, ciselez-la dans un saladier.Mettez les coques dans une casserole avec un fond d'eau, faites chauffer à feu vif 5 minutes pour faire ouvrir les coques.Décoquillez-les et réservez.Faites pocher le haddock 10 minutes dans ...

Voir la recette
Soufflé aux champignons

Soufflé aux champignons

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver, équeuter et essuyer les champignons, puis les passer au mixeur.Dans une grande casserole, faire mousser le beurre avec la farine puis laisser cuire 1 min en remuant souvent. Mouiller avec le lai...

Voir la recette
Sablé romarin, poivre, eau de tomate et espuma de fromage grec

Sablé romarin, poivre, eau de tomate et espuma de fromage grec

Difficulté :

Gaspacho de tomates : Laver les tomates, les couper, et les mettre dans le blender avec tous les ingrédients. Mixer puis réserver au frais pendant 10 minutes. Passer au chinois. Réserver. Gelée de gaspacho : Prendre 200 ml du gaspac...

Voir la recette

Saint-Félicien chaud

Saint-Félicien chaud

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C. Creusez un petit trou au centre de chaque Saint-Felicien et déposez-y une c. à café de miel liquide. Ensuite saupoudrez de l'origan sur le dessus. Enfournez pour 20 mn. Terminez la cuisson en position grill pen...

Voir la recette
Saint-Jacques à la fondue d'endives et de poireaux

Saint-Jacques à la fondue d'endives et de poireaux

Difficulté :

Emincez les endives et les poireaux finement. Hachez les échalotes.Faites fondre la moitié du beurre, jetez-y les légumes et laissez-les suer à feu doux environ 20 minutes. Salez, poivrez.Rajoutez le reste du beurre, puis mouillez avec le vin. Lai...

Voir la recette
Saint-Jacques aux champignons et aux châtaignes

Saint-Jacques aux champignons et aux châtaignes

Difficulté :

Fendez les châtaignes sur les deux côtés et plongez les 5 min dans l'eau bouillante. Cela vous permettra d'enlever très facilement les coques et la peau intérieure des châtaignes.Dans une poêle chauffée à feu fort mettez une noisette de beurre et ...

Voir la recette

SAINT JACQUES AUX ÉPICES DOUCES

SAINT JACQUES AUX ÉPICES DOUCES

Difficulté :

1) Faites pocher 10 mn les poivrons coupés en dés dans de l'eau salée. Egouttez-les. 2) Partagez les coquilles Saint-Jacques en deux faites-les dorer à la poêle avec le beurre (2 mn environ). Réservez-les. 3) Versez dans la poêle le vin blanc l'ea...

Voir la recette
Saint-Jacques aux morilles et au porto

Saint-Jacques aux morilles et au porto

Difficulté :

Brossez les pommes de terre pour enlever la terre. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile, 30 minutes à feu moyen. Secouez la casserole de temps en temps pour les faire dorer sur toutes les faces.Rincez les morilles à l'eau fraîche. Hac...

Voir la recette
Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin

Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin

Difficulté :

Cuire la carotte coupée en petits dés couverte d'eau, juste salée 10 min.Cuire les blancs poireaux coupées en dés de 2 cm dans un peu d'eau salée pendant 5 min. Cuire les champignons coupés en lamelles dans un peu d'eau pendant 10 min.Faire dorer ...

Voir la recette

Saint-Jacques aux pommes safranées

Saint-Jacques aux pommes safranées

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez les en petits dés. Faites les dorer rapidement à la poêle dans la moitié du beurre, puis flambez-les avec le calvados.Épongez les Saint-Jacques sur du papier absorbant.Pelez et hachez les échalotes.Dans une sauteuse fait...

Voir la recette
Saint jacques et gambas aux agrumes sur lit de champignons et wakamé

Saint jacques et gambas aux agrumes sur lit de champignons et wakamé

Difficulté :

A l'aide d'un grand couteau, ouvrir les coquilles pour les nettoyer à l'eau claire. Séparer les parures et le corail de la noix, surtout garder les parures et coraux.Garder les coquille vides pour la présentation. Décortiquer les gambas et leurs f...

Voir la recette
Saint-Jacques flambées au Pastis

Saint-Jacques flambées au Pastis

Difficulté :

Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Saisissez les noix de Saint-Jacques environ 2 min sur chaque face.  Pendant ce temps, dans une casserole, faites bouillir le Pastis. Faites-les flamber et versez immédiatement sur les ...

Voir la recette

Saint-Jacques sautées à l'ail

Saint-Jacques sautées à l'ail

Difficulté :

Pilez l'ail, mélangez-le avec le persil.Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y suer l'ail et le persil. Salez, poivrez.Ajoutez les Saint-Jacques, faites-les revenir 30 seondes à 1 minute sur chaque face selon l'épaisseur. Retirez-les de ...

Voir la recette
Saint-Jacques sur compoté d'oignons

Saint-Jacques sur compoté d'oignons

Difficulté :

Recette à préparer le veille.Pour la sauce :Faire suer dans un rondeau haut (ou la cuve d'une cocotte minute) 1 oignon et 1 carotte coupée en mirepoix avec un peu de beurre. Puis ajouter les têtes de homard fendues en 2 ainsi que les têtes de crev...

Voir la recette

Saint-Marcellin chaud au lard

Saint-Marcellin chaud au lard

Difficulté :

Couper les Saint Marcellin en 2.Les faire mariner dans du calvados le temps de préparer les pommes.Evider les pommes sans les éplucher puis les couper en tranches assez fines (prévoir 12 tranches).Mettre 2 tranches de lard à plat en croix, y poser...

Voir la recette
Saint-Nectaire en feuilleté aux graînes de pavot

Saint-Nectaire en feuilleté aux graînes de pavot

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enlever la croûte du Saint-Nectaire et le couper en petits dés.Étaler la pâte en conservant le papier cuisson. La couper en 4 morceaux égaux.Sur la moitié de chaque quart, déposer des dés de Saint-Nectair...

Voir la recette
Saint-Pierre sauce quatre quarts

Saint-Pierre sauce quatre quarts

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° Faire bouillir 1.5 louche d'eau minérale avec une grosse cuillère de beurre pour le répandre ensuite sur le poisson Huiler l'assiette Déposer le poisson + 1 cuillère d'olives + les tomates Mettre du s...

Voir la recette

Salade à 8 étages

Salade à 8 étages

Difficulté :

Mettre les ingrédients par couches successives dans l'ordre donné dans un saladier transparent sans décongeler les petits pois.Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur la veille pour le midi ou le matin pour le soir.

Voir la recette
Salade à la bettrave

Salade à la bettrave

Difficulté :

Faire la vinaigrette dans un grand saladier avec l’échalote émincée, 1 cuillère de moutarde, huile et vinaigre, sel et poivre.Couper en dés les betteraves. Rincer la mâche. Éplucher les œufs. Puis tout mélanger.Ajouter seulement au moment de servi...

Voir la recette
Salade à l'américaine

Salade à l'américaine

Difficulté :

Dans un saladier mettre le choux, les carottes, la salade, le concombre et le soja si choisis.Faire la sauce de la salade en mettant l'huile d'olive, le vinaigre, le citron, l'oignon ou l'ail, le sel et le poivre.Bien mélanger.Ajouter le gruyère r...

Voir la recette

Salade à l'avocat et au concombre des îles

Salade à l'avocat et au concombre des îles

Difficulté :

Préparer la vinaigrette.Personnellement, je la fais au fouet mais c'est n'est pas une obligation.Mélanger dans un saladier le jus d'orange, jus citron, huile olive , sel et poivre.Préparer les légumes.Évider le concombre et si vous avez le temps, ...

Voir la recette
Salade allemande aux pommes de terre

Salade allemande aux pommes de terre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 20 à 25 min selon leur grosseur. Elles doivent rester légèrement fermes.Peler et hacher les oignons, les mettre dans une casserole avec le bouillon de volaille, l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et ...

Voir la recette
Salade allemande suprême à la sauce Dill

Salade allemande suprême à la sauce Dill

Difficulté :

Laver votre belle salade. Dans un saladier : Couper l'oignon en petits dés assez fins. Ensuite verser la briquette de crème liquide sur les oignons. Rajouter le nombre de sucre par personne (un et demi par personne). Compter un peu moins d'1 cuill...

Voir la recette

Salade alsacienne de Dédé

Salade alsacienne de Dédé

Difficulté :

Râper le gruyère avec une râpe pas trop fine.Couper la saucisse de viande en petits cubes et les cornichons en lamelles.Dans un saladier : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel le poivre, la moutarde et l'échalote coupée en petits dés.Ajouter le g...

Voir la recette