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Soupe au chou aux baies de genièvre
Emincer le chou et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante. Emincer le poireau et l'oignon. Dans la marmitte, faire revenir le chou égoutté, le poireau et l'oignon dans un peu de beurre. Pendant ce temps, couper les carottes en dés, les ajouter ...
Voir la recetteSalade flamande aux légumes
Faire cuire tous les légumes séparément à la vapeur sauf les haricots rouges pendant environ 10 à 15 min.Faire blanchir 5 min à l'eau bouillante vinaigrée, le céleri-rave râpé.Dans un saladier, préparer la sauce avec sel, poivre, paprika, huile, v...
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Salade de fenouil à l'irlandaise
Laver et émincer les bulbes de fenouil et les tomates. Couper la truite fumée en lanières. Préparer la sauce : une pincée de sel, poivre, une cuillerée à café de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe d'huile d'olive et l...
Voir la recetteSoufflé de saumon en coque de tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper un chapeau à chacune des tomates et les vider de leurs graines.Mixer le saumon avec la crème, le vin, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.Incorporer le blanc battu en neige ferme délicatement puis...
Voir la recetteSoupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)
1) Peler et épépiner les tomates. Hacher finement la pulpe. 2) Gratter les moules. 3) Faire revenir le blanc de poireau et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande cocotte, jusqu’à ce que le blanc de poireau soit bien tendre, sans brunir. 4) Ajo...
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Salade de pommes de terre à la belge
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 30 min environ et les haricots verts à l'eau salée 15 min. Egouttez les.Détaillez les légumes en cubes et en tronçons, le jambon en lanières. Hachez l'oignon.Faites revenir le jambon dans l...
Voir la recetteSalade frisée à l'anchoiade
Trier la salade, supprimer les feuilles trop dures, et couper en morceaux les plus grosses. Dans une poêle (antiadhésive), faire fondre doucement les anchois à sec, en les remuant. Dès qu'ils forment comme une pommade, arrêter le feu pour ne pas l...
Voir la recetteSalade de chèvre chaud et avocat
Disposez dans chaque assiette vos feuilles de laitue afin de bien recouvrir l'assiette. Placez ensuite vos tomates coupées en rondelles, puis votre avocat coupé en dés moyens. Saupoudrez le dessus de chaque assiette d'herbes de Provence (préférez ...
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Soupe poireau, carottes et petits pois
Couper les poireaux en rondelles, peler et couper les carottes en rondelles, peler la gousse d'ail.Dans une grosse marmite ou grosse casserole, faire revenir tout d'abord les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Rajouter l'ail écrasé avec ...
Voir la recetteSalade de fenouil et de pommes de terre à la mayonnaise
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mettez à cuire les fenouils séparément en même temps et pour le même temps de cuisson (à peu près).Laissez refroidir. Hachez ensuite les...
Voir la recetteSoufflé au jambon et au Cognac
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Détailler 75 g de jambon en dés et l'arroser de Cognac. Mouliner le reste du jambon.Mélangez la farine à 30 g de beurre sur feu doux puis mouillez avec le lait chaud. Laissez épaissir sans cesser de remue...
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Soupe veloutée de céleri aux champignons
Nettoyer les champignons, les essuyer à l'aide de papier absorbant et les émincer finement avec le céleri.Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes, arroser de bouillon puis laisser mijoter 45 min à feu doux.Saler, po...
Voir la recetteSoupe aux champignons et fromage
Laver, équeuter et essuyer les champignons à l'aide de papier absorbant. Les arroser du jus du citron, puis les faire revenir dans une poêle chaude beurrée pendant 10 min.Saler, poivrer.Délayer un cube de bouillon dans 1 litre d'eau. Mouiller les ...
Voir la recetteSalade parisienne à la mayonnaise
Hacher le jambon, 6 cornichons, le céleri, les carottes et les haricots verts, et mélanger le tout dans un plat. Mélanger avec la mayonnaise.Découper les oeufs durs en rondelles et les placer au bord du plat.Couper les cornichons restants en lamel...
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Surprise sucré-salé gaie à l'abricot
Laisser tremper les abricots secs dans le thé. Les sécher et faire une petite boule avec les carrés frais avec l'abricot au centre. Tremper dans l'oeuf battu et après entourer de chapelure, recommencer avec l'oeuf et la chapelure.Laisser cuire à ...
Voir la recetteSalade de mâche à l'orange
Laver la mâche et bien l'essorer. Peler les oranges, les couper en rondelles au dessus d'une assiette creuse pour récupérer le jus. Couper ces rondelles en quartiers. Couper le chèvre de la même façon. Verser les morceaux d'oranges et de chèvre ai...
Voir la recetteSoupe repas de pois cassé
Dans une grande marmite, mettez les pois cassé, le pied de porc, la tranche de lard et 1 pincée de sel.Couvrez de 2 l d'eau et portez à ébullition.Faites cuire à frémissement 2 à 3 h en écumant régulièrement.Epluchez les pommes de terre, les poire...
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Soupe de courgettes et macreuse à la marjolaine
Nettoyer la peau des courgettes, puis les détailler en dés épais, les oignons aussi.Les plonger dans l'eau salée. Découper la viande en morceaux et l'ajouter dès les premiers bouillons. Laisser mijoter 1 h à feu doux puis extraire les légumes de l...
Voir la recetteSoupe glacée à la courgette
Laver les courgettes, les détailler en rondelles, puis les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes.Les égoutter, les laisser refroidir et les mixer.Verser le bouillon chaud sur la purée de courgettes et poivrer.Ciseler les feuilles...
Voir la recetteScampis à la crème de poivrons rouges
Décortiquer les scampis, les fendre en 2 et retirer le fil noir. Dans 1 grande poêle, faire blondir les échalotes finement hachées. Ajouter les scampis et laisser cuire sur feu moyen pendant 3 mn en remuant. Saler et poivrer mais pas trop. Ajouter...
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Soupe glacée de courgette et petits légumes
Peler et émincer l'ail et l'oignon, puis peler la branche de céleri et lui retirer les fils. Laver le céleri, puis le détailler en tronçons et les réserver.Nettoyer les courgettes et les peler.Préparer ensuite le bouillon de volaille en faisant fo...
Voir la recetteSoupe carotte pomme de terre à la mozzarella
Faites cuire les carottes et les pommes de terre coupées en cubes dans l'eau bouillante salée durant environ 20 minutes puis réduisez-les en purée.Faites fondre les oignons émincés dans le beurre et l'huile puis ajoutez la purée. Versez 2 litres d...
Voir la recetteSorbet de Foie Gras
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.Ensuite, la faire fondre dans 2 cuillères à soupe de vin prélevées sur la quantité totale.Dans un bol-mixer, mettre le foie gras coupé en morceaux, le fromage blanc, la crème ...
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Soupe au cidre facile
Eplucher et hacher grossièrement ail et oignon, les faire suer dans le mélange de graisses, ajouter farine et mélanger à la cuiller (en bois) ; cuire 10 mn. Ajouter alors bouillon, cidre, 1/4 l d'eau, thym, laurier. Cuire 2 h. Délayer 8 jaunes dan...
Voir la recetteSalade de roquette au thon
Laver et essorer la roquette.Egouter, puis émietter le thon dans un saladier.Rajouter tous les autres ingrédient émincés ou coupés en petits morceaux. NB: il est important de peler le poivron. Arroser de vinaigre basalmique et d'huile.Poivrer. Per...
Voir la recetteSalade de fraises et chèvre
Malaxer le fromage avec une cuillère à soupe d'huile, le sel, le poivre et la ciboulette. Partager en quatre portions, former des boulettes. Enfermer dans des carrés de mousseline (ou film plastique, aluminium...)et déposer 30 minutes au frigo min...
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Soupe de tomates à l'orange
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le contenu de la boîte de tomates, laisser mijoter un instant, écraser grosièrement à la fourchette, rajouter éventuellement un peu d'eau. En fin de cuisson, rajouter les oranges entières...
Voir la recetteSalade lyonnaise au saucisson
Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole, y faire cuire le saucisson 30 minutes.Pendant ce temps, nettoyer et éplucher la salade.Faire dorer les lardons à la poêle avec un peu de matière grasse.Préparer une vinaigrette à la moutarde...
Voir la recetteSoupe veloutée de courgettes
Trancher les courgettes lavées mais en garder une pour la décoration.Détailler les poireaux en fins morceaux.Faire revenir les légumes dans un mélange de beurre et d'huile pour les colorer légèrement.Ajouter 45 cl d'eau et cuire pendant 15 min.Mix...
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Soufflé au comté et à la crème
Mélanger la maïzena et le lait, et porter le tout à ébullition. Ajouter le fromage et la crème. Assaisonner et incorporer un peu de muscade râpée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Incorporer les jaunes d'œufs et les blancs montés en neig...
Voir la recetteSoupe de légumes variés
Eplucher et découper tous les légumes. Faire revenir les poireaux dans du beurre avec les échalotes (sans faire dorer). Ensuite mélanger tous les légumes et les recouvrir d'eau. Terminer la cuisson lorsque les carottes sont cuites. Mixer le tout. ...
Voir la recetteSoufflé au foie gras
Laissez tremper le foie gras cru dans de l'eau fraîche pendant +/-2 heures. Dénervez-le à l'aide d'un bon petit couteau. Ensuite, passez le foie gras au tamis fin en vous aidant du dos d'une cuillère. Récoltez la fine pâte au dos du tamis dans un ...
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Soupe aux patates douces et au reblochon
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, la pâte de curry et faire revenir à feu moyen pendant 4 minutes environ, en remuant constamment.Ajouter les lentilles, la patate douce et le bouillon. Mixer le reblochon. L'jouter...
Voir la recetteSalade de pâtes surimi pamplemousse
Mettre à cuire les 125 g de pâtes.Dans un saladier, détailler les pamplemousses en quartiers en prenant soin de conserver le jus qui servira de base à la sauce.Dans ce saladier, mélanger les quartiers de pamplemousse et leur jus, avec le ketchup, ...
Voir la recetteSalade aux deux fromages
Epluchez les carottes,lavez-les et coupez-les en petits cubes,lavez sans épluchez les courgettes coupez-les en cubes, lavez le choux et séparez les petits bouquets, pelez les pommes de terre et les lavez, éliminez la queue des épinards, lavez-lez,...
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Salade poulet gorgonzola
Coupez les oignons en lamelles et les escalopes de poulets en cubes. Faites revenir le tout dans de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail finement haché, puis la pincée de paprika. Laissez refroidir. Pendant ce temps, lavez la salade et découpez des cube...
Voir la recetteSalade de chou morvandelle
Couper le chou en toutes fines lanières. Faire une vinaigrette bien moutardée mais pas trop vinaigrée et y ajouter la gousse d'ail émincée. Verser la vinaigrette dans le chou. Faire revenir des lardons à la poêle avec une cuillerée d'huile. Quand ...
Voir la recetteSoupe acidulée au potiron
Couper le potiron et la pomme épluchés en morceaux, les cuire ensemble dans l'eau froide salée et poivrée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egoutter et remettre le tout dans la casserole ou la cocotte avec le lait froid, cuire 10 min. Ajouter le j...
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Salade d'automne aux endives
La sauce : Préparez une mayonnaise et avec les 2 jaunes d'oeuf, la moutarde ; battez au fouet électrique (ou à la main avec un fouet classique) et incorporez au fur et à mesure l'huile jusqu'à ce que le mélange prenne.Pressez le jus du citron et i...
Voir la recetteSoupe blanche à l'ail
Faire chauffer l’eau avec du sel.Eplucher et écraser les gousses d’ail (très facile avec le plat du couteau), puis les placer dans la casserole, en ajoutant les herbes et 5 cl d’huile d’olive.Dès l’ébullition atteinte, laisser cuire un quart d’heu...
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SOUPE DE POTIRON AU POULET
Découpez une calotte dans la partie supérieure du potiron (ou des potimarrons), enlevez les graines et les parties fibreuses. Détachez toute la chair à l'aide d'une cuillère en évitant soigneusement de trouer la peau. Dans un autocuiseur, mettez l...
Voir la recetteSalade de courgettes à l'Italienne
Lavez et essuyer les courgettes. Coupez-les en tranches assez fines que vous blanchirez dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée d'un demi-verre de vinaigre. Egoutez-les, laissez-les un peu refroidir et versez-les dans un saladier. Sa...
Voir la recetteSalade de mesclun et ses magrets de canard séchés au coeur de fromage coulant
Trier, laver et essorer la salade.Entourer chaque fromage de chèvre avec des tranches de magret de canard séché, en partant du centre, de façon à confection des petits ballotins. Si nécessaire, positionner préalablement une tranche de magret sur l...
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Salade fraîche concombre pomme et poivron
Peler et couper les tomates, l'oignon, les pommes et le concombre en petits dés.Les mettre dans un plat et assaisonner avec le jus du citron et l'huile d'olive.Hacher finement la menthe et en saupoudrer la salade.Laisser macérer au frais durant au...
Voir la recetteSaint-Jacques au beurre
Plonger les Saint-Jacques dans un bac d’eau froide et les enlever de leurs coquilles. Bien les nettoyer sous l’eau courante. Les essuyer et les mettre à «dégorger» dans +/- 50 cl de lait froid pendant +/- 1/2 h. Les égoutter ensuite et les essuyer...
Voir la recetteSalade de Saint-Jacques aux crevettes
Coupez les noix en deux dans l'épaisseur. Mettez-les dans un saladier avec les crevettes.Emulsionnez le jus de citron avec l'huile, une pincée de sel et de poivre.Versez la sauce sur les Saint-Jacques et les crevettes, saupoudrez de ciboulette. La...
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Saint-Jacques terre-mer
Nettoyer la salade, la ciseler et en garnir 2 grandes assiettes plates. Couper en 2 chaque foie de volaille, les poêler légèrement pour qu'ils restent un peu rosés au centre et garder au chaud. Poêler également rapidement les noix de St-Jacques su...
Voir la recetteSoupe de merlu au vin blanc
Découper le poisson en gros morceaux, séparer la tête du corps et réserver.Laver les poireaux, les essuyer, puis les émincer finement. Peler ensuite les échalotes et l'ail, puis les passer au mixeur pour les hacher.Laver, épépiner et concasser les...
Voir la recetteSaint-jacques sur blinis
Couper l'oignon en fines lamelles. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.Lorsqu’il est réduit en purée, mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.Rajouter les moules et le vert de poireau découpé en fines lanièresFaire cuire 5 mn.Pendant...
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Salade de carottes à l'ail
Couper les carottes en gros bâtonnets (2-3 cm), les faire cuire environ 10 à 15 min dans de l'eau bouillante (pas trop longtemps pour qu'ils restent croquants).Hacher l'ail, le mélanger aux autres ingrédients et laisser mariner les carottes toute ...
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