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Salade tiède d'oranges au chorizo
Peler les oranges et les couper en morceaux en conservant le jus. Faire revenir quelques minutes le chorizo à la poêle dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. Il doit être légèrement grillé. Dans un saladier mettre : les morceaux d'orange et leu...
Voir la recetteSalade de courgette "retiens l'été"
La veille, éplucher les courgettes (une bande sur deux), les rincer soigneusement, les couper en tranches assez fine (au robot c'est le mieux.Les faire cuite à la vapeur, 5 min dans une cocotte, 10 min dans un cuit-vapeur (de préférence).Les mettr...
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Salade de radis au cresson et à la pomme
Hacher grossièrement le cresson.Emincer les radis et la pomme en dés.Emulsionner la crème avec le jus de citron, du sel et du poivre.Mélanger l'ensemble des ingrédients et servir immédiatement.
Voir la recetteSalade aux agrumes et surimi
Epluchez, lavez et essorez la salade. Découpez le surimi en morceaux. Pelez à vif le pamplemousse et l'orange, réservez les quartiers prélevés et récupérez le jus rendu (faites cette opération au-dessus d'un bol).Pelez et hachez finement les oigno...
Voir la recetteSoupe de poisson marseillaise
Rincez les rougets et les crabes.Pelez et coupez finement les oignons, les poireaux et le céleri. Pelez et pilez les gousses d'ail.Pelez et épépinez les tomates, hachez-les grossièrement.Attachez les herbes avec une ficelle de cuisine pour former ...
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Salade chaude d'automne
La veille (12 à 24h avant), rincer les haricots blancs et les mettre à tremper dans une jatte avec de l'eau salée.Après ce trempage, verser le contenu de la jatte au fond d'un cuit-vapeur.Eplucher et laver les pommes de terre pour les mettre dans ...
Voir la recetteSoupe surprise au pain et au fromage
Lavez, pelez et coupez les légumes en petits morceaux.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Mettez-y les poireaux et laissez-les blondir avec 2 gousses d'ail écrasées. Versez 2 l d'eau bouillante.Laissez revenir l'ébullition, puis ajoutez l...
Voir la recetteSaint-Jacques au beurre blanc et aux noisettes
Ôter les noix des coquilles et découper les noix en trois rondelles. Piler les noisettes.Faire dorer les noisettes et les Saint-Jacques dans le beurre puis les répartir dans les coquilles lavées.Jeter le jus de cuisson et verser le vin blanc. Grat...
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Salade de poulet à l'aneth
Couper les filets de poulet en petits cubes. Les assaisonner (pour pouvez rajouter des herbes (persillade, ail...). Les faire cuire à la vapeur (ou à la poêle mais beaucoup plus gras). Pendant ce temps couper les tomates en quartiers, les vider et...
Voir la recetteSalade aux fromages
Peler les oignons, les couper en rondelles et les plonger 3 ou 4 mn dans l'eau bouillante. Les égoutter. Laver le poivron, le détailler en petits dés et le faire compoter 10 à 15 mn dans une casserole (à feu doux) avec une noisette de beurre. Coup...
Voir la recetteSalade de carottes au thon
Détailler les carottes en bâtonnets et les faire cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter.Couper le poivron en dés et émietter le thon.Mélanger les carottes avec le poivron, le thon, les petits pois et les pois chiche...
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Soupe de cresson de fontaine
Préparer le bouillon : délayer un cube avec 1 litre d'eau portée à ébullition.Nettoyer les feuilles de cresson dans plusieurs bains d'eau vinaigrée.Peler et hacher l'oignon puis le faire revenir dans une grande casserole beurrée. Incorporer le cre...
Voir la recetteSalade cévenole
Nettoyez la salade. Faites cuire les haricots verts al dente.Dans une poêle, faites revenir les gésiers avec les foies de volaille et les marrons.Dans chaque assiette, disposez quelques feuilles de salade, des haricots verts, des raisins et un peu...
Voir la recetteSalade pamplemousse, crabe et sorbet citron
Lavez et essorez la roquette. Pelez le pamplemousse à vif et sortez les quartiers de leur membrane blanche en récupérant le jus dans un bol. Ajoutez-y le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez.Rincez les tomates et...
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Salade mixte aux champignons
Dans un saladier, préparer une vinaigrette classique et y ajouter les champignons coupés en lamelles, les cœurs de palmiers coupés en rondelles, le maïs, le poivron vert, le pied de céleri, quelques radis, le jambon et le gruyère.Bien mélanger et...
Voir la recetteSaladette poire et saumon
Sur un lit de salade, déposer une tranche de de saumon puis les carottes rappés ensuite déposer la poire et pour finir napper avec la sauce.
Voir la recetteSoupe glacée concombre et herbes
Mixer le concombre avec les yaourts, le jus de citron, l'ail haché et les herbes.Saler, poivrer.Servir très frais.
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Salade aux moules
Faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée, environ 20 min à couvert.Grattez les moules.Pelez et coupez les carottes en dés.Dans une grande marmite, faites chauffer un fond d'eau avec le vin, le bouquet garni, les carottes e...
Voir la recetteSalade de chou rouge à la russe
La veille, nettoyer le chou rouge et le découper en fines lanières. Saler et poivrer, puis le déposer dans une terrine.Mettre le clou de girofle avec la feuille de laurier à bouillir dans le vinaigre. Verser la sauce obtenue sur l'émincé de chou r...
Voir la recetteSaint-Jacques aux champignons et au Xérès
Emincez les champignons. Faites-les sauter à la poêle dans 50 g de beurre. Salez, poivrez.Laissez-les dorer légèrement, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites-les revenir 30 secondes de chaque côté. Retirez-les et réservez-les dans une ass...
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Soupe glacée à la tomate
Peler, épépiner les tomates coupées en pétales. Mettre dans le bol du mixeur, mixer, puis ajouter la crème liquide, remixer, mettre la crème épaisse, re-remixer, ajouter le basilic émincé, re-re-remixer, puis ajouter sel et poivre.Mixer le tout un...
Voir la recetteSaint-Jacques au vin blanc
Ouvrez les coquilles, décollez les noix avec leur corail et nettoyez-les.Replacez 3 noix dans 4 coquilles. Salez, poivrez et déposez des petits morceaux de beurre. Arrosez de vin blanc et d'un filet de jus de citron.Préchauffez le four à 200°C (t...
Voir la recetteSoupe de fèves au basilic et au chorizo
Faire revenir échalotes émincées, oignons coupés grossièrement, ail haché et garam massala dans trois cuillères d'huile d'olive.Une fois colorés, rajouter 1 L d'eau et ajouter les fèves dès que l'eau arrive à ébullition.Après 5 minutes de cuisson,...
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Samoussa à la feta
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la feta, la ricotta, le fromage carré frais, les oeufs, la menthe. Salez et poivrez selon le goût.Coupez les feuilles de filo en bandes de 5x25 cm. Pour chaque feuille : badigeonnez-la de beurre ...
Voir la recetteSoufflé au jambon blanc
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hachez le jambon très finement puis incorporez-le à la béchamel.Détendez avec la crème fraîche liquide puis assaisonnez de poivre.Ajoutez les jaunes d'oeuf puis les blancs battus en neige ferme.Versez la ...
Voir la recetteSalade de ravioles croquantes en verrine
Séparer les ravioles un à un.Dans une poêle, faites chauffer l'huile ou le beurre puis verser les ravioles. Faire cuire 5 min à feu moyen en remuant délicatement. Une fois les ravioles translucides et legèrement dorées, les déposer sur une assiett...
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Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail
Laver et écailler les sardines.Les mettre dans un saladier et les parsemer généreusement de gros sel en prenant soin de les retourner à la main.Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur, recouvert de papier sulfurisé.Le lendemain, faire des filet...
Voir la recetteSalade de melon aux fruits confits
Extraire la pulpe du melon et la détailler en dés, puis les déposer dans un saladier. Placer le saladier au réfrigérateur.Arroser les fruits confits de porto, puis les faire macérer 1 h.Une fois les fruits bien imbibés de porto, les mélanger avec ...
Voir la recetteSalade méditerranéenne au thon
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Disposer sur une plaque, les tomates, les poivrons et les oignons. Placer le tout au four et faire griller pendant 20 minutes environ.Peler les tomates et les poivrons. Les couper en dés ainsi que les oig...
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Salade de foies de volaille avec petites quenelles
Lavez la salade et détachez ses feuilles. Rincez les foies de volaille, les découpez en deux ou trois morceaux chacun.Coupez les oignons en demi rondelles, épluchez les gousses d'ail. Dans une poêle, versez un peu d'huile de noix, pressez l'ail po...
Voir la recetteSalade de riz colorée
Porter de l'eau salée à ébullition et y plonger le riz. Égoutter et le mélanger aux petits pois, au thon émietté, aux oeufs durs en quartiers, aux tomates en morceaux, au concombre en rondelles et au maïs.Arroser de vinaigrette et servir.
Voir la recetteSoupe won-ton aux raviolis de boeuf et crevette
Préparer d'abord la pâte brisée en mélangeant les ingrédients farine, oeuf et eau. Bien la travailler du bout des doigts. La rouler en boule, puis la laisser reposer 10 min.L'étaler ensuite à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis la découper en c...
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Salade artichaut asperge foie gras
Emincez les artichauts en lamelles.Faites cuire les pointes d'asperges 8 minutes dans l'eau frémissante salée, égouttez-les et rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre, du selet du poivre.Passez les légumes...
Voir la recetteSoufflé d'endives à la sauce fromagère et au jambon
Nettoyer et laver les endives sous l'eau froide, puis les détailler en julienne.Les faire revenir dans une poêle beurrée. Saupoudrer de sel, poivre et d'une pincée de noix de muscade, puis bien mélanger. Ajouter ensuite l'os de boeuf, puis arroser...
Voir la recetteSaumon aux agrumes sur nid de pommes pailles
Couper le saumon en dés de 2 cm environ, et les faire cuire sans coloration à l'huile d'olive.Saler, poivrer, saupoudrer d'aneth ciselé, réserver au frais.Eplucher, laver les pommes de terre, les râper en pommes paille, commes des carottes, les ri...
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Salade d'oignons aux poivrons rouges
Dans du papier aluminium, mettre et emballer séparement les oignons pelés et les poivrons.Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 45 min, et laisser ensuite refroidir. Nettoyer les poivrons, et les couper en lanières. Couper les oignons en rondel...
Voir la recetteSoupe de potiron au yaourt
Faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potiron pelé et découpé en cubes, le romarin et le vin.Portez à ébullition et versez environ 1/2 verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.Ret...
Voir la recetteSalade de concombres au jambon et au poulet
Laver et détailler le concombre en petits dés.Rouler les tranches de jambon et de poulet puis les couper en fines lamelles.Préparer la sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, la sauce soja et la moutarde. Rectifier l’assaisonnement.Sur un plat d...
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Salade d'avocats aux poivrons et aux fines herbes
Coupez la chair des avocats en dés et arrosez d'un filet de citron. Emincez le poivron en fines lanières, les oignons en fines lamelles et hachez l'ail.Mélangez le poivron, l'avocat, l'ail et l'oignon.Emulsionnez le reste du jus de citron avec l'h...
Voir la recetteSalade de feuilletés de chèvre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler une feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre à l'aide du pinceau, recouvrir d'une 2e feuille et re-badigeonner.Couper dans la largeur 4 parties égales.Couper les 2 chèvre en 16 rondelles (e...
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Samossas aux fromages frais et à la menthe
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ecrasez la feta avec la ricotta, le fromage carré frais et les oeufs. Salez, poivrez et ajoutez plus ou moins de menthe selon le goût.Beurrez les feuilles de filo et découpez des bandes de 5 cm de large. ...
Voir la recetteSalade de poissons fumés aux avocats
Laver la mâche ou le cresson, essorez et disposez-la dans un grand plat creux.Pelez les avocats, coupez-les en lamelles ou en dés. Arrosez-les de jus de citron.Pelez le pamplemousse à vif et coupez la chair en morceaux.Coupez les poissons fumés en...
Voir la recetteSoupe aux tomates et parmesan
Inciser la base des tomates, puis les ébouillanter 30 secondes. Peler et épépiner les tomates.Emincer les oignons et piler l'ail. Couper le céleri en dés.Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire suer les oignons avec le céleri et l'ail. La...
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Salade de mâche, betterave et poire
Couper les pommes de terre cuites en tranches fines et arroser de vin.Couper en quartier la poire pelée et arroser de citron.Couper la betterave en dés.Faire la vinaigrette avec 1 citron vert et 3 cuillères à soupe d'huile olive, sel et poivre 5 b...
Voir la recetteStrudel au chou à l'alsacienne
Préparer d'abord la pâte :Verser la farine dans un saladier, puis former un puits. Ajouter au centre une pincée de sel, l'oeuf entier et l'huile. Bien travailler les ingrédients en versant l'eau au compte-goutte pour obtenir une pâte souple et par...
Voir la recetteSalpicon de huevas (Salpicon d'oeufs de poisson)
Demandez à votre poissonnier deux poches d'oeufs de merlu ou colin. Les poches doivent être entières, et surtout pas déchirées.Faites bouillir de l'eau salée avec la feuille de laurier et un trait de vinaigre ordinaire ou de jus de citron. Le vina...
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Salade d'artichauts aux crevettes et olives
Laisser macérer les fonds d'artichaut dans un saladier avec le citron, l'huile, le vin blanc, du sel et du poivre, pendant 2 heures.Faire cuire le riz à l'eau bouillante avec le safran.Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, ôter la...
Voir la recetteSaint-Jacques aux morilles et aux crevettes
Faire tremper les morilles dans l'eau chaude pour les réhydratées pendant 1 h.Dans une poêle, faire revenir les morilles égouttées pendant 5 min. Les retirer. Mettre un morceau de beurre dans la poêle et saisir très rapidement les Saint-Jacques et...
Voir la recetteSalade pimentée avocat morue
Arrosez de 4 cuillères à soupe d'huile la morue égouttée et séchée. Faites-la griller des deux côtés, puis coupez-la en morceaux. Emulsionnez le jus de citron avec les 3 cuillères à soupe d'huile, salez, poivrez et ajoutez le piment.Coupez les tom...
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Soufflé aux 4 épices en coque de tomate
Couper le haut des tomates et les vider. Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Diluer la maïzena dans un peu de lait froid et faire chauffer le reste du lait.Lorsque le lait est cha...
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