Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de légumes marinés
Couper les artichauts en 4, les aubergines en cubes, les courgettes et les carottes en rondelles.Détailler le chou-fleur en petits bouquets.Laisser les champignons, les asperges et les oignosn entiers.Dans une casserole, faire chauffer pendant 20 ...
Voir la recetteSaint-Jacques au beurre blanc et aux noisettes
Ôter les noix des coquilles et découper les noix en trois rondelles. Piler les noisettes.Faire dorer les noisettes et les Saint-Jacques dans le beurre puis les répartir dans les coquilles lavées.Jeter le jus de cuisson et verser le vin blanc. Grat...
Voir la recette
Salade de langoustines aux olives et au crabe
Décortiquer les queues de langoustines et égoutter le crabe. Émincer les champignons et les arroser du jus du citron. Laver la salade, l'égoutter et la couper en lamelles. Égoutter les olives noires et les olives vertes.Dans un bol, mélanger l'hui...
Voir la recetteScampis flambés à l'Armagnac
Faire revenir les scampis dans un peu de beurre ou de margarine, saler, poivrer. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les deux gousses d'ail concassées et laisser cuire. Pendant qu'ils cuisent, mettre le concentré de tomates dans un récipient et y ...
Voir la recetteSalade de cresson aux foies de volaille
Lavez et effeuillez le cresson à l’eau. Hachez l'échalote.Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin à sec et réservez.Faites fondre 30 g de beurre dans un poêle, dorez les foies de volaille 5 min, puis les réservez au chaud.Epongez la graiss...
Voir la recette
Salade César aux crevettes
Mélangez tous les ingrédient de la sauce cocktail que vous laissez au fond du saladier jusqu'au dernier moment. Triez la salade et découpez les feuilles en lanières. Placez dessus la pulpe du pamplemousse, les dés d'avocat légèrement citronnés, le...
Voir la recetteSaint Jacques au curry
Préparez une vinaigrette allégée pour accompagner la salade : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe d'eau,s,p,moutarde.Dans une poêle à revêtement anti-adhésif faire cuire les St Jacques à feu doux....
Voir la recetteSoufflé 'Tomates Crevettes'
Evider les tomates, sel poivre à l'intérieur et les retourner sur un plat pour rejeter l'eau. Préparer une sauce blanche avec le beurre, la farine et le lait et l'assaisonner avec du sel, poivre et Tabasco. Ensuite incorporer le concentré de tomat...
Voir la recette
Salade grand bleu
Couper la tomate et la mozzarella en fines tranches, les poser sur le contour de l'assiette en les alternant (1 tr de tomate, 1 tr de mozza etc...) au centre de l'assiette positionner la tranche de saumon fumé. Former un petit tas de mesclun sur l...
Voir la recetteSalade aux pommes de terre et poulet
Faire cuire le poulet dans une poêle avec l'oignon coupé très fin et un peu d'eau. Faire cuire les oeufs durs. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau avec un oignon. Couper tous les ingrédients en petits morceaux très fins. Ecraser les pomm...
Voir la recetteSalade de champignons au fromage blanc épicé
Laver et peler les champignons, puis les détailler en fines tranches.Dans un saladier, disposer les champignons arrosés de jus de citron et ajouter le fromage blanc.Ajouter ensuite le concentré et le coulis de tomate, la moutarde, le ketchup, le t...
Voir la recette
Salade d'endives des quatres saveurs
Enlevez les feuilles extérieures des endives, taillez leur base en cône pour diminiuer l'amertume et coupez-les en morceaux. Dans un saladier, mélangez les endives et les apérifruits. Préparez une sauce bien acide avec beaucoup de vinaigre (La ver...
Voir la recetteSoupe au Cheddar et au Brie (recette Californienne)
Faire fondre le beurre sur chaleur moyenne dans une cocotte. Y ajouter les pommes et l'oignon émincé. Faire revenir en remuant de manière occasionnelle pour 8 mn. Ajouter le bouillon. Faire bouillir puis immédiatement couvrir et baisser le feu pou...
Voir la recetteSAUCISSON DE THON
Passez tous les ingrédients au mixer. Roulez en forme de saucisson dans un papier d'aluminium doublé et beurré. Tortillez les extrémités pour bien enfermer le mélange et faites pocher 10 à 15 mn à l'eau bouillante. Laissez refroidir et découpez en...
Voir la recette
Spaghetti en blanc et noir
Cuiser les spaghetti à l'eau bouillante comme toujours, les égoutter, y ajouter le beurre en flocons, le parmesan, le pavot. Mélanger et servir.
Voir la recetteSoupe à la betterave rose
Couper finement les oignons nouveaux ainsi que la ciboule, râper les betteraves, couper finement le concombre. Mélanger un verre d'eau avec le fromage blanc et les ingrédients. Ajouter le sel et le poivre et l'aneth pour décorer. Faire cuire les p...
Voir la recetteSaint Jacques au caviar
1) Mettre les moules, qui ont été préalablement nettoyées, dans une casserole, ajouter 2 louches d'eau, poivrer, ne pas saler, couvrir et porter à ébullition sur feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Dès que les moules sont ouvertes, prélev...
Voir la recette
Salade Waldorf- Astoria
Arroser les tranches de pommes du jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas. Mettre dans un saladier la laitue le céleri, la mayonnaise, les noix, les pommes. Mélanger.
Voir la recetteSalade fraîche au parfum de basilic
Préparez la vinaigrette : battez dans un bol la moutarde, du sel et poivre. Ajoutez le vinaigre puis l'huile en fouettant. Hachez le piment épépiné, ciselez finement l'ail et les oignons. Ajoutez dans la vinaigrette. Taillez la mozzarella en ronde...
Voir la recetteSaint-Jacques marinées au madère
Mélangez le madère, l'huile, le jus du citron, le paprika, une pincée de sel et de poivre.Faites mariner les Saint-Jacques dans ce mélange pendnat 3 h au frais.Faites chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle. Epongez les Saint-Jacques e...
Voir la recette
Salade de champignons au thon simple
Laver et émincer les champignons en lamelles. Les arroser avec le jus d'1/2 citron.Egoutter le thon et le couper en morceaux. Mélanger avec les champignons.Fouetter la crème avec le jus des citrons restants du sel, du poivre et le persil. Mélanger...
Voir la recetteSalade de choux blanc, ananas, pomme
Coupez le choux et les pommes en petits morceaux identiques aux morceaux d'ananas. Retirez l'ananas de sa boîte et mélangez le au choux et aux pommes. Avec le jus de la boîte d'ananas faire la vinaigrette avec une bonne cuillère à soupe de moutard...
Voir la recetteSalade reggae
Couper les tomates, avocats, radis (pour plus de piquant) et ananas en dés, ajouter le maïs. Mélanger le tout avec le jus de citron vert et le miel. Parsemer de coriandre en poudre et de Tabasco. Servir très frais.
Voir la recette
Salade de petits pois frais et pousses d'épinard.
Rincez les pousses d'épinard et essorez-les. Equeutez-les. Placez-les dans un saladier, versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez bien. Mettez-les au réfrigérateur. Pendant ce temps-là, écossez les petits pois frais. Lorsqu'ils sont t...
Voir la recetteSoupe de potiron au yaourt
Faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potiron pelé et découpé en cubes, le romarin et le vin.Portez à ébullition et versez environ 1/2 verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.Ret...
Voir la recetteSalade colorée
Laver les courgettes, couper-les en dés et plonger-les 5 mn dans l'eau bouillante salée puis laisser-les égoutter et refroidir pendant que vous préparez le reste. Coupez les tomates en dés, émiettez le thon et la feta. Mélanger tout dans un saladi...
Voir la recette
Soupe de pommes de terre au cerfeuil
Faire cuire les pommes de terre en morceaux dans l'eau. Porter à ébullition, avec les feuilles de salade, le cerfeuil et du sel. Mettre de côté un peu de cerfeuil.Laisser cuire 45 min puis mouliner.Rectifier l'assaisonnement et remettre sur le feu...
Voir la recetteSalade chaude de moules aux pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs et les réserver au chaud.Faire ouvrir les moules dans une cocotte remplie d'eau, avec l'oignon haché et le vin blanc. Ôter les coquilles des moules et filtrer le jus de cuisson. Le faire réduire d...
Voir la recetteSoupe de légumes au pain et au gruyère
Emincer les poireaux, les oignons, la carotte, le navet et le céleri. Les faire fondre doucement dans le beurre, assaisonner. Verser le bouillon, et laisser mijoter 1 h en couvrant. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 min. Les...
Voir la recette
Salade chinoise très simple
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole puis plongez-y les vermicelles de soja. Laissez cuire pendant 3 mn puis passez-les rapidement sous l'eau froide. Pelez le ou les oignon (s) et émincez-le (s). Lavez le poivron et le piment p...
Voir la recetteSoufflé éco à la purée
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neiges (fermes) avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le reste de purée et le fromage. Ajouter délicatement les blancs battus. Mettre au fo...
Voir la recetteSurprise sucré-salé gaie à l'abricot
Laisser tremper les abricots secs dans le thé. Les sécher et faire une petite boule avec les carrés frais avec l'abricot au centre. Tremper dans l'oeuf battu et après entourer de chapelure, recommencer avec l'oeuf et la chapelure.Laisser cuire à ...
Voir la recette
Scampis à la nage
Couper tous les légumes en très fines lamelles, les cuire dans le vin blanc avec sel et poivre. Une fois que les légumes ont bu tout le vin, ajouter la crème plus ou moins selon les goûts, décortiquer les scampis, et les mettre dans les légumes av...
Voir la recetteSoupe de concombre et de pommes de terre glacée
Peler le concombre et le détailler en petits dés. Réserver.Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un bain d'eau froide salée. Porter à ébullition. Réserver l'eau de cuisson, égoutter les pommes de terre puis les réduire en purée au m...
Voir la recetteSauce aigre-douce aux échalotes
Les doses sont à ajuster selon l’usage de la sauce et les quantités.Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre coupé à l’eau puis ajouter le sauce soja et saupoudrer d’un peu de sucre.Incorporer ensuite la fondue d’échalotes asiatiques avec un...
Voir la recette
Salade des îles au surimi
Mélanger le soja avec le surimi et les poivrons coupés en fines lamelles. Assaisonner de vinaigrette.
Voir la recetteSalade de riz marinière
Cuire le riz 12 min dans une fois et demi son volume d'eau, avec une cuillerée à soupe de sel.Laisser refroidir pendant que vous coupez les légumes.Faire cuire l’œuf 10 min. Enlever la coquille.Cuire les palourdes (ou les moules) 5 min, puis enlev...
Voir la recetteSalade de lentilles alsacienne
Dans un saladier, couper les carottes en rondelle et le jambon en morceaux. Ajouter le tout aux lentilles.Confectionner l'assaisonnement en mélangeant le vinaigre de vin, la moutarde, huile, persil haché et l'échalote.Ajouter la sauce au saladier ...
Voir la recette
Soupe de tomates aux oeufs pochés et au cerfeuil
Cuire les tomates et les pommes de terre dans 1,5 l d'eau bouillante avec le bouquet garni, du sel et du poivre pendant 30 minutes.Ôter le bouquet garni et mixer l'ensemble. Ajouter la moitié du bouquet de cerfeuil haché.Pocher les oeufs dans de l...
Voir la recetteSurimi au curry
Découper le surimi en lanières. Ajouter tous les autres ingrédients, et mélanger. Ajouter le curry dans les proportions souhaitées.
Voir la recette
Soupe lorraine aux haricots coco
Couper les haricots en tronçons de 2 cm environ et les carottes en dés. Faire fondre la margarine dans une cocotte et y faire "suer" les légumes. Saupoudrer de farine et bien remuer. Ajouter l'eau froide pour recouvrir les légumes, puis du sel et ...
Voir la recetteSoupe ail-pommes de terre
Faire revenir doucement les gousses d'ail pelées (attention il faut les ouvrir en deux et enlever le germe) et les pommes de terre coupées en dés. Attention que cela ne colore pas trop, afin d'obtenir une jolie couleur au moment du service. Au bou...
Voir la recetteScampis marinés au rhum, sauce tomate et curry
Décortiquez les scampis, placez-les dans une assiette avec le rhum et 2-3 pincées de curry.Coupez les tomates en dés, hachez menu l'ail et l'échalote.Faites revenir rapidement l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ainsi que l'huile pime...
Voir la recette
Saumon à l'unilatérale au blé et à la crème
Après avoir écaillé le poisson si nécessaire, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Posez le saumon dans l'huile chaude côté peau et recouvrez pendant toute la durée de la cuisson soit environ 20 mn (le temps de cuisson dépend de la taille...
Voir la recetteSalade de poulet crémeuse à l'aneth
Mettre dans un saladier : Les blancs de poulets coupés (soit en petits carrés soit en lanières). La salade verte coupée en lanières. Les tiges vertes coupés finement. Les cornichons en fines rondelles. L'aneth finement haché. Mettre l'assaisonneme...
Voir la recetteSalade de pommes de terre aux courgettes
Nettoyer les pommes de terre. Les piquer 3 ou 4 fois avec un couteau et les mettre dans une assiette. Les faire chauffer 8 mn au micro-ondes. Vérifier leur cuisson avec un couteau (il ne faut plus qu'elles soient fermes). Nettoyer la courgette et ...
Voir la recette
Salade de lentilles et fruits de mer
Couvrez les lentilles d'eau froide, ajoutez l'oignon coupé en deux, la carotte et le bouquet garni. Amenez ébullition et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, entre 20 et 40 minutes. Egouttez et laissez refroidir.Déposez les moules dans u...
Voir la recetteSalade sucrée-salée au curry
Faites gonflez les raisins dans un peu d'eau tiède.Coupez les tomates en quartiers et laissez-les mariner 1 heure arrosées d'huile d'olive, de jus de citron, des fines herbes, de sel et de poivre.Mélangez les raisins égouttés, la pomme coupée en d...
Voir la recetteSalade tendre au dolcelatte
Disposer les épinards au fond d'une assiette creuse (plus facile pour mélanger). Ajouter les avocats, le dolcelatte, les tomates et les croûtons.Verser la sauce - voilà, c'est prêt!
Voir la recette
Salade bulgare
Eplucher le concombre, couper le en tranches, saler le pour qu'il perde son eau. Metrre les noix pilées dans 1 grand bol, ajoutez y les 3 yaourts et remuer. Déposez le concombre en tranches dans le bol, saler, poivrer et faites pleuvoir l'aneth, r...
Voir la recette