Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de riz rose
Pelez, épépinez et concassez les tomates.Egouttez le saumon, émiettez-le et mélangez-le avec le riz et les tomates.Mélangez 2 cuillères de mayonnaise avec de l'aneth, le jus du citron, sel, poivre et 1 trait de vinaigre.Mélangez la salade de riz a...
Voir la recetteSalade de harengs aux 2 pommes
Débiter les harengs en plusieurs morceaux. Peler les fruits et légumes, les couper en petits dés. Couper les cornichons en rondelles. Mélanger le tout.Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Verser la sauce dans la salade, mélanger dél...
Voir la recette
St jacques flambées
Sortir tous les ingrédients sur le plan de travail. Préparer les endives : couper l'intérieur du pied pour qu'elles ne soient pas trop amères, les passer rapidement à l'eau bien les égoutter. Les tailler en fines lamelles. Récupérer sur l'orange u...
Voir la recetteSalade de haricots verts aux écrevisses
Équeuter, laver et faire cuire à la vapeur les haricots verts. Eplucher l'avocat et le couper en dés de taille moyenne. Le citronner pour éviter qu'il noircisse. Faire dorer les pignons à la poêle. Répartir sur des assiettes de service : les haric...
Voir la recetteSoupe de printemps
Porter le bouillon de volaille à ébullition et le faire réduire de moitié à feu moyen. Pendant ce temps préparer les légumes. Peler les carottes et les navets. Détaillez les légumes en petits morceaux. Ecosser les petits pois frais pour en avoir l...
Voir la recette
Salade moscovite
Cuire les patates, les oeufs, les carottes et la viande si vous utilisez le boeuf. Apres la cuisson laissez refroidir. Coupez le tout en tous petits carrés. Coupez le cornichon en petits carrés et hachez l'oignon. Mélangez le tout avec les petits ...
Voir la recetteSaumon salé (russe)
A préparer 24 h à l'avance.Coupez votre saumon en petites parts fines. Dans un saladier bien mélangez avec le sel et le sucre. Couvrir le saumon avec un couvercle ou une assiette mais de manière à compresser le saumon puis poser un poids (1-2 kg) ...
Voir la recetteSalade aux agrumes et surimi
Epluchez, lavez et essorez la salade. Découpez le surimi en morceaux. Pelez à vif le pamplemousse et l'orange, réservez les quartiers prélevés et récupérez le jus rendu (faites cette opération au-dessus d'un bol).Pelez et hachez finement les oigno...
Voir la recette
Salade d'artichauts à la niçoise
Préparer les artichauts: enlever les premières feuilles dures ; couper le pied ; les rincer abondamment à l'eau claire en écartant le coeur. Les couper en 4 ; les ébarber ; couper chaque quartier en lamelles dans un saladier ; verser par-dessus le...
Voir la recetteSt-Jacques a la sauce aux huitres et aux asperges
Ouvrez, videz et nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Nettoyez les asperges. Faites-les cuire 4 à 5 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Réservez. Ouvrez les huîtres. Filtrez et réservez le jus dans un bol. Passez les noix de Saint-Jacqu...
Voir la recetteSoupe BETTY
Eplucher, laver et couper en dé les pommes de terre. Laver et couper en rondelles les poireaux. Mettre les légumes dans l'auto-cuiseur avec la boîte de pulpe de tomates. Ajouter le litre d'eau et les cubes de bouillon. Lorsque l'autocuiseur "siffl...
Voir la recette
Salade composée au cervelas
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.Coupez le cervelas en rondelles et le fromage en dés.Rincez et découpez les radis en rondelles, pelez et coupez l'oignon en rondelles également. Mélangez tous ces ingrédients, versez-les dans un ...
Voir la recetteSardines et beurre aromatisé citron persil
Nettoyer les sardines, couper leur tête et les vider. Les recouvrir de gros sel et de poivre. Laisser reposer 1 heure.Dans un bol, mélanger le zeste râpé des 2 citrons avec le beurre mou et le persil puis mettre au réfrigérateur.Rincer les sardine...
Voir la recetteSoupe carottes-orange
Dans une cocote minute, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu de beurre. Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux. Les mettre dans la cocote. Verser le bouillon. Ajouter le jus des 3 oranges. Saler. Faire cuire sous ...
Voir la recette
Soupe à l'oignon au camembert
Emincez les oignons, puis faites-les revenir à feu très doux dans le beurre. Ajoutez ensuite le bouillon et le vin blanc bouillants, laissez cuire 10 min. Retirez la croûte du camembert, puis écrasez-le à la fourchette en mouillant avec quelques c...
Voir la recetteSoufflé au gruyère en coque de tomate
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper un chapeau à chaque tomate, les vider, saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Faire blondir la farine dans le beurre puis verser le lait petit à petit. Laisser épaissir sur fe...
Voir la recetteSoupe de poissons bulgare
Découper le poisson en morceaux, les saler et poivrer.Détailler tous les légumes en lanières, les faire revenir dans une marmite avec l'huile pendant 5 min sans laisser griller. Ajouter le safran, saler et poivrer puis ajouter les tomates et le bo...
Voir la recette
Salade de tomates et concombres sauce menthe
Peler les concombres, les couper en 2 et ôter les graines.Peler les tomates : inciser la peau en croix, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante puis les rafraîchir dans un bol d'eau glacée : la peau se décollera facilement.Les épépiner...
Voir la recetteSalade de carottes au thon
Détailler les carottes en bâtonnets et les faire cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter.Couper le poivron en dés et émietter le thon.Mélanger les carottes avec le poivron, le thon, les petits pois et les pois chiche...
Voir la recetteSalade de carottes, jambon et fromage
Laver et peler les carottes puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Les laisser cuire environ 20 à 30 min. Les égoutter, les essuyer, puis les détailler en rondelles.Découper le jambon et le gouda en petits dés, puis hacher l'é...
Voir la recette
Salade d'asperges aux crustacés
Dans une casserole, porter de l'eau salée et vinaigrée à ébullition et y plonger les langoustines 4 à 5 min. Les égoutter et les décortiquer.D'autre part, cuire les pointes d'asperges pendant 5 min à l'eau bouillante salée dans une autre casserole...
Voir la recetteSoupe veloutée aux scaroles
Laver les salades, hachez-les au couteau.Emincez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec un peu de beurre. Ajoutez les scaroles, remuez, salez et poivrez.Ajoutez le bouillon, salez, poivrez. Rajoutez les pommes de terre pelées et coupées...
Voir la recetteSpaghetti de concombres au saumon et aux écrevisses
Eplucher les concombres puis, à l'aide d'un économe ou d'un épluche légume, faire des lanières de concombre comme si on continuait à l'éplucher, faire attention de s'arrêter avant d'atteindre les pépins.Mettre les lanières de concombres dans un sa...
Voir la recette
Salade de pommes de terre, lardons et soja
Cuire les pommes de terre entières à la vapeur 25 min. Les éplucher et couper en dés, puis verser le vin blanc sur les dés de pommes de terre encore tièdes.Faire rissoler les lardons à la poêle.Préparer la sauce avec la moutarde, le vinaigre, l'hu...
Voir la recetteSoupe aux navets et cerfeuil
Eplucher les navets et les couper en dés. Faire revenir dans du beurre. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, les couvrir d'eau, saler, poivrer et ajouter le bouillon cube. Laisser cuire jusqu'à ce que les navets soient tendres. Passer la préparation ...
Voir la recetteSoupe d'endives crémeuse à la bière
Faire revenir les échalotes coupées en fines lamelles dans le beurre. Ajouter les endives coupées grossièrement. Ajouter la cassonade, la bière et du sel. Laisser mijoter 15 mn. Ajouter le bouillon de volaille. Laisser mijoter 15 mn. Mixer le tout...
Voir la recette
Soupe de petit salé au pois cassés
Plonger les pois cassés dans un saladier d’eau pendant 2 h.Plonger le petit salé dans une cocotte remplie d’eau bouillante salée avec l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni et les échalotes, et laisser mijoter pendant 30 min.Incorpo...
Voir la recetteSalade de concombre au gingembre (Taïwan)
Laver et bien brosser les concombre. Couper les concombres en 2 et enlever les graines avec une petite cuillère, puis couper des baguettes pas trop fine. Emincer les rondelles de gingembre. Mettre les baguettes de concombre dans un plat creux le c...
Voir la recetteSalade de crabe exotique
Retirer la peau et découper la mangue en 2, puis détailler la pulpe en dés. Eplucher l'ananas et le découper en fines tranches.Casser la noix de coco en deux et en récupérer le lait. Râper un peu de pulpe fraîche pour en parsemer la salade une foi...
Voir la recette
Salade asiatique
Eplucher la carotte et la courgette.Les rincer, les couper en dés.Rincer les radis, les couper en rondelles. les cuire 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif.Rincer les feuilles de coriandre, les couper en petits bouts.Mélanger les pousses ...
Voir la recetteSalade d'automne et d'hiver
Râper tous les légumes et la pomme avec les gros trous d'une râpe.Les mettre dans un saladier.Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.Mélanger le tout et mettre au frais environ 1/2 heure avant de servir.Bon appétit !
Voir la recetteSpaghetti à la crème fraîche et aux anchois
Pendant que vous préparez les spaghetti comme toujours, faites délayer les filets d'anchois dans la crème fraîche à feux très doux. A la fin, ajoutez-y le persil ou la ciboulette. Versez sur les spaghetti, quand ils sont prêts, mélangez et servez.
Voir la recette
Salade d'encornets aux olives
Ôter les cartilages des encornets et détacher les petites tentacules. Les rincer à grande eau plusieurs fois pour retirer l'encre.Détailler les encornets en lanières, conserver les tentacules entières.Mettre le tout dans une casserole avec le cube...
Voir la recetteSalade d'avocat et pamplemousse
Dans un petit saladier, disposez l'avocat coupé en dés et arrosé de jus de citron. Ajoutez la moitié de pamplemousse coupée en dés et la crème fraîche. Mélangez et placez au réfrigérateur une heure avant de servir.
Voir la recetteSoupe de tomates diététique
Dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon avec une goutte d'huile d'olive. Verser les tomates pelées, les carottes et le navet coupés en rondelles. Remplir d'eau la boîte de tomates pelées, et la verser dans la cocotte. Mettre le morceau de ...
Voir la recette
Soupe de potimarron au haddock
Laver et éplucher les légumes. Emincer les poireaux, les faire suer dans du beurre à la poêle.Couper le potimarron et 250 g de courgettes en dés. Les ajouter aux poireaux. Mouiller avec du fond blanc. Saler et cuire 20 à 30 min.Mixer, passer au ch...
Voir la recetteSoufflé de thon au pesto
Mélangez le thon égoutté et émietté avec les jaunes d'oeufs et le pesto.Fouettez la crème avec les trois blancs d'oeufs battus en neige, salez, poivrez. Incorporez le mélange au thon et versez dans un moule à soufflé beurré.Faites cuire 45 minutes...
Voir la recetteSalade d'endives et sa sauce chaude aux truffes
Laver les endives sous l'eau froide, les essuyer, puis leur couper la base amère. Les effeuiller en ne gardant que les belles feuilles, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.Déposer les feuilles d'endives dans un saladier et les réserver.P...
Voir la recette
Soupe fraîche de concombre et noix concassées
Eplucher le concombre, le détailler en gros morceaux et les mettre à cuire 10 min dans 1,5 l d'eau bouillante salée. Les égoutter, puis les réduire en purée très fine à l'aide d'un mixeur.Ajouter les yaourts, les 25 cl d'eau et le Tabasco pour par...
Voir la recetteSaint-Jacques au whisky
Dans une casserole à fond épais, préparer une sauce tomate : faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé.Ajouter les tomates, le thym, le vin blanc, saler et poivrer.A la reprise de l'ébulition, couvrer et laisser cuire 20 min.Au bou...
Voir la recette
Salade minute sucrée-salée
Rincer et égoutter la boîte de pois chiches. Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l'échalote hachée menue, du sel, du poivre, de la moutarde douce, un peu de jus de citron, de l'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique qui donnera ...
Voir la recetteSalade de tomate à l'italienne
Coupez les tomates en petits quartiers, épépinez le concombre et coupez en cubes, émincez les oignons pas trop fin, ajoutez un peu de leurs tiges vertes si elles sont bien fraîches, ciseler le basilic grossièrement et coupez la mozzarella en morce...
Voir la recetteSalade de poivrons rouges de ma tante
Prenez 4 poivrons rouges que vous découperez en lanières de 2 cm de largeur, grillerez jusqu'à ce que la peau noircisse et mettrez une bonne heure dans un récipient fermé. Puis nettoyage des peaux et mise dans un petit plat à bords assez hauts. Sa...
Voir la recette
Sorbet de Foie Gras
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.Ensuite, la faire fondre dans 2 cuillères à soupe de vin prélevées sur la quantité totale.Dans un bol-mixer, mettre le foie gras coupé en morceaux, le fromage blanc, la crème ...
Voir la recetteSoufflé à la carotte
Pluchez les carottes, faites-les cuire 30 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egouttez et mixez-les en purée.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la purée de carottes, mélangez bien.Préchauffez le four à 200°C (ther...
Voir la recetteSaint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons
Faire revenir les champignons dans le jus de citron puis les égoutter et réserver. Faire revenir les échalotes, incorporer la crème fraîche, faire cuire (la crème fraîche doit devenir épaisse). Mélanger les champignons aux échalotes - Réserver. Fa...
Voir la recette
Saint-Jacques au poivre de Széchuan et au saké
Ecraser le poivre.Hacher les échalotes et les faire cuire avec le vinaigre, le saké, le gingembre et 1 cuillère à café de poivre durant 15 minutes.Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à ce que le liquide soit épais et nappe la cuillère, cela pr...
Voir la recetteSaumon fumé surprise
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les faire cuire à l'eau bouillante salée.Les laisser tiédir, arroser avec le vin blanc.Lorsque les pommes de terre sont refroidies, les couper en dés, mélanger avec la crème fraîche, la ciboulette...
Voir la recetteSoupe de potiron au jambon
Pelez, épépinez et coupez le potiron en morceaux.Faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée 20 min. Egouttez et mixez en purée puis rallongez avec l'eau de cuisson ou du bouillon jusqu'à la consistance désirée.Ajoutez la crème, le ja...
Voir la recette
Soupe à l'oignon au céleri
Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter le céleri et laisser cuire cuire, à couvert et à feu doux.Ajouter les tomates, l'ail écrasé, sel, poivre, et laisser cuire 30 min. Pa...
Voir la recette