Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de champignons de Paris à la tomate et au thon
Passer rapidement sous l'eau les champignons, les émincer.Dans un faitout, les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive (de préférence) quand ils ont rendu leur eau.Selon votre goût, soit jeter l'eau (pour garder un peu de croquant) , soit ...
Voir la recetteSalade de chou-fleur et pommes de terre aux oeufs
Eplucher, laver, couper et faire cuire à l'eau bouillante le chou-fleur découpé en bouquets (20 min), les pommes de terres entières (20 min) et les oeufs (10 min).Une fois les ingrédients cuits, écgoutter le chou-fleur, peler et couper les pommes ...
Voir la recette
Salade de topinambours chauds
Eplucher et laver les topinambours, les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec : moitié huile de noix, moitié huile végétale neutre, vinaigre, moutarde, sel et poivre.Couper les topinambours en t...
Voir la recetteSalade d'avocat, échalotes et tomates marinées
Couper la chair des avocats en petits cubes.Epépiner les tomates et les couper en petits cubes.Eplucher et hacher finement les échalotes.Mélanger le tout et ajouter sel, poivre et les herbes aromatiques, aroser de 3 à 4 cuillères à soupe de vinaig...
Voir la recetteSalade de fleurs de bananier
Tout d'abord il faut préparer avant de commencer un saladier d’eau fraîche dans lequel vous allez presser un citron.Pour ce qui est de la réalisation, la fleur de bananier demande un peu de boulot. Pour la préparer, il faut d’abord enlever les pre...
Voir la recette
Samoussa à la feta et au parmesan
Dans un saladier assez grand, émietter la feta à la fourchette.Y ajouter le parmesan et bien mélanger.Fouetter l'œuf et les jaunes.Les incorporer au mélange de fromages.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Ciseler l'aneth et l'ajouter à la...
Voir la recetteSoupe de fenouil et carotte
Bien rincer les légumes, puis éplucher les carottes.Faire bouillir le fenouil et les carottes dans un litre et demi d'eau salée pendant 20 à 30 mn.Passer le tout au mixer pendant 5 minutes.Au moment de servir, rajouter une pincée de noix de muscad...
Voir la recetteSoupe d'huitres
Détacher la chair des huitres des coquilles. Verser le fumet de poisson dans une casserole et diluer avec la crème fraîche. Laissez frémir au bain marie de préférence, puis pocher les huîtres dans ce fumet. Verser dans une soupière.Ajoutez les 20...
Voir la recette
Salade de pousses d'épinards toute simple
Laver et équeuter les pousses d'épinards (ou les épinards), puis réserver.Préparons la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique et l'huile de noisette, saler, poivrer, puis ajouter éventuellement de la moutarde (mais très légèrement).Au momen...
Voir la recetteSoupe de carotte à la vache qui rit
Eplucher les carottes,les laver et les couper en rondelles.Les mettre dans la cocotte minute avec del'eau juste au dessus des derniere carotte, du sel, du poivre, le thym, le laurier et le bouillon cube.Les laisser cuire quand la soupape de la coc...
Voir la recetteScampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux
Ebouillanter les queues de scampis afin qu'elles puissent se décortiquer. Les décortiquer.Dans une poêle, les faire sauter un instant dans du beurre puis les garder au chaud. Déglacer le jus de cuisson au cognac.Lier avec de la crème fraîche (pas ...
Voir la recette
Soupe aux légumes de printemps
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y à revenir les oignons et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient fondants (5 minutes), puis versez le bouillon de volaille et amenez à ébullition.Baissez alors le feu, ajoutez les haric...
Voir la recetteSoupe de potiron aux lardons et noisettes grillées
Epluchez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez le potiron épluché et coupé en gros dés. Faites bien revenir puis versez le litre d'eau dans la cocotte.Ajouter les deux cubes de volaille dans la cocote puis laissez cuire 3...
Voir la recetteSalade de pâtes ALASKA
Faites cuire les pâtes comme à votre habitude, égoutez-les.Egouttez le thon, le maïs, les crevettes (ou le crabe)Coupez le surimi en morceaux ainsi que les tranches d'ananas (si vous ne les avez pas acheté en morceaux).Dans un saladier mélangez le...
Voir la recette
Salade d'endives à la vache qui rit
Couper les feuilles d'endives en morceaux de 1 cm.Couper le jambon blanc en petits carrés.Couper la vache qui rit en petits morceaux.Mettre la moutarde dans un bol et monter une sauce style mayo avec l'huile.Ajouter la sauce à la préparation.Dégus...
Voir la recetteSalade piémontaise de Titou
Cuire les pommes de terre, à la vapeur, pendant 30 min. Cuire les oeufs. Et laisser refroidir.Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates en morceaux, les cornichons en rondelles, et le thon.Ajouter ensuite, les pommes de terres coupées...
Voir la recetteSoupe de lentilles à la marocaine
Remplir une marmite d'eau, mettre sur le feu jusqu'à ébullition, puis rajouter tous les ingrédients, et laisser cuire. Facile!!!
Voir la recette
Salade de carottes et pommes râpées
Peler puis râper les carottes et la pomme. Arroser du jus d'orange pressée, assaisonner.
Voir la recetteSalade de spaghetti au basilic et mozzarella
Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.Egoutter et les mélanger avec 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Laisser refroidir.Peler, épépiner et concasser les tomates puis les mixer avec les feuilles de basilic.Saler et poivrer.Mettre le...
Voir la recetteSalade de riz au thon mayonnaise
Hachez les tomates et le poivron, ajoutez-les avec le thon émietté, le maïs, le riz cuit. Mélangez le tout avec une cuillère ou deux de mayonnaise.Vous pouvez aussi rajouter un peu de sel ou de poivre.
Voir la recette
Soupe ensoleillée
Laver, éplucher les carottes, et les couper en rondelles. Laver, et couper les autres légumes en morceaux. Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon, le curry, et le curcuma. Couvrir d'eau, et cuire à couvert pendant 30 min, jusqu'à ce qu...
Voir la recetteSoupe poireaux, pommes de terre et céleri branche
Laver les branches de céleri, retirer les fils et détailler en tronçons.Couper les poireaux en rondelles et les rincer soigneusement.Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Mettre le tout dans un faitout et recouvrir d'eau (ne pas en me...
Voir la recetteSalade pamplemousses et crabe
Evidez la pulpe des pamplemousses et égouttez le jus. Ajoutez l'avocat coupé en morceaux, le yaourt, la chair de crabe, et le surimi. Salez, poivrez; et réservez un peu au frais avant de servir.
Voir la recette
Szalot (salade polonaise)
Faire cuire, à la vapeur ou à l'eau, les pommes de terre et les carottes; laisser refroidir.Couper en petits dés les oeufs durs, les cornichons russes, l'oignon, les pommes de terre et les carottes. Présenter dans un grand saladier, avec le maïs, ...
Voir la recetteSalade de concombre et museau en vinaigrette
Peler le concombre, le détailler en fines rondelles, puis le faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.Rincer les concombres sous l'eau froide, les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.Découper ensuite le museau en fines lamelles, p...
Voir la recetteSoupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine
Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition avec l'ail épluché et le thym.Réduire le feu et laisser infuser pendant 20 à 30 minutes.Prendre 1 louche de cette préparation, la filtrer et la laisser tièdir.Séparer le blanc du jaune d'oeuf et ...
Voir la recette
Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)
Faire cuire épinards et feuilles de blettes.Les égoutter, puis les hâcher.Leur ajouter trois fois leur poids de brocciu, 2 oeufs, de la sarriette, sel, poivre, noix muscade.Pétrir à la main le mélange et en faire des petites quenelles.Pocher ces q...
Voir la recetteSalade de Virginie croquante aux légumes
Couper le concombre en bâtonnets et le faire dégorger avec du gros sel pendant au moins 1h.Éplucher et râper les carottes puis éplucher également les radis et les couper en fines rondelles.Ébouillanter le soja frais ou égoutter le soja en boite pu...
Voir la recetteSaucisson en croûte
Faire griller le saucisson avec la peau dans une poêle à chaleur moyenne, en le retournant régulièrement, environ 30 mn. Ajouter de temps en temps une cuillère à soupe de vin rouge. Faire refroidir le saucisson, le peler. Préchauffer le four à 200...
Voir la recette
Salpicon Galicien
Lavez et coupez la tomate en dés. Épluchez l'oignon, lavez et retirez la queue et les graines des poivrons. Hachez les oignons et les poivrons en petits dés de 5 min maximum. Incorporez-les aux tomates. Ajoutez les morceaux de poulpe. S'il s'agit ...
Voir la recetteSalade de courgette à l'ail
Faire sauter l'ail dans de l'huile.Couper les courgettes en petites rondelles. Les incorporer à l'ail, saler, rajouter le paprika et le piment.Verser un grand verre d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 min.En fin de cuisson (le bouil...
Voir la recetteSoupe de poisson bretonne
Faire fondre, durant une dizaine de minutes, les oignons puis les carottes et le vert tendre des poireaux dans un mélange d'huile et de beurre. Réserver.Faire revenir à feu vif dans un mélange d'huile et de beurre les crabes puis les poissons en t...
Voir la recette
Salade avocat tomate et tomme de brebis
Coupez en dés les avocats et les tomates.Emincez l'oignon, coupez la tomme de brebis en cubeset mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Préparez une vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel...
Voir la recetteSalade d'aubergine
Couper l'aubergine dans la longueur. Faire frire en tranches. Faire revenir l'ail ou l'oignon. Ajouter le concentré de tomate, le sel, ainsi qu'un tout petit peu d'eau pour ne pas que ce soit trop épais. Ajouter les aubergines frites. Laisser mijo...
Voir la recetteSoupe froide minute concombre / tomate
Pelez le concombre et les tomates, coupez-les en morceaux. Mettez dans le bol du mixer les morceaux de concombre et de tomate, les feuilles de basilic. Actionnez à la vitesse maxi pendant au moins 1 minute, jusqu'à obtenir la texture d'une soupe. ...
Voir la recette
Salade nordique balsamique
Couper le surimi en rondelles de 1cm.Egoutter le maïs, laver les tomates cerise et les couper en deux.Mélanger la salade, les croûtons, le maïs, les tomates, les rondelles de surimi et les lardons de saumon fumé.Préparer la vinaigrette en émulsion...
Voir la recetteSoupe campagnarde
Préparation :Mettez tous les ingrédients sauf les pommes de terre dans une marmite, couvrez d'eau froide, salez poivrez, faite cuire 2h1/2.Au bout de ce temps, rajouter les pommes de terre et laissez cuire encore 30 min. Vous pouvez réchauffer à v...
Voir la recetteSalade Cocktail
Coupez le pamplemousse en quartiers. Otez la peau à 2/3 des quartiers et coupez la chair en dés. Pressez le 1/3 restant et récupérez le jus. Coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau, enlevez la peau et coupez la chair en dés également. Dans un saladier...
Voir la recette
Soupe anglaise à l'oignon
Faites chauffer le beurre dans une casserole, puis faites-y revenir les oignons émincés et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant souvent.Retirez la croûte du pain, émiettez-le et ajoutez-le au lait.Lorsque les ...
Voir la recetteSalade de chou chinois
Couper le chou chinois en fines lamelles.Dans un (très) grand saladier, mélanger les lanières de chou avec les tomates coupées en quartiers, l'avocat coupé en lamelles, les crevettes roses.Mouillez généreusement avec la mayonnaise et ajouter le ju...
Voir la recette
Salade gourmande
Nettoyer les champignons, les émincer et les arroser de jus de citron. Emincer les gésiers et les poêler quelques minutes. Couper les avocats en fines lamelles. Répartir à l'assiette : un lit de roquette, y déposer des champignons, de l'avocat, de...
Voir la recetteSalade de patate douce en purée
Cuire les patates douces. A la vapeur c'est mieux, pendant 15 min.Mélanger l'ail haché avec le tofu, la moutarde, le jus de citron et le sel.Mixer ensemble la patate douce avec le mélange de tofu.Laisser tiédir ou servir froid.Pour terminer la pré...
Voir la recetteSalade de tomate et feta
Couper les tomates en quartiers.Ajouter une échalote hachée grossièrement (on peut la remplacer par un oignon coupé en lamelles, mais c'est plus fort).Découper les tranches de jambon en petits carrés.Ajouter la feta en petits cubes. Saupoudrer de ...
Voir la recette
Salade pois chiche-tomates au cumin
Rincer les pois chiche sous l'eau fraiche, les mettre dans un saladier,.Couper les tomates en dés pour les ajouter ainsi que l'échalote ou l'oignon émincé. Saler, poivrer. Parfumer de cumin et parsemer de ciboulette.Assaisonner avec l'huile, remue...
Voir la recetteSoupe de Potimaron au vin rouge
Eplucher et découper en dés le potimarron. Dans une cocotte-minute, faire revenir avec une cuillère à café de beurre deux échalotes émincées, 100 g d’allumettes de lardons et une gousse d’ail épluchée mais entière. Laisser mijoter quelques minutes...
Voir la recetteSalade de quinoa aux carottes et au chèvre
Faire bouillir 50 cl d'eau.Pendant ce temps peler, couper en petits dés (1/2cm environ)et laver les carottes.Mettre le quinoa dans l'eau bouillante, ajouter les carottes, le romarin et assaisonner à votre convenance.Couvrir et laisser cuire enviro...
Voir la recette
Salade de St Jacques
Faire décongeler vos noix sur du papier absorbant pendant environ 4 heures.Mettre la farine dans une assiette et rouler les noix dedans pour les paner. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, jeter les...
Voir la recetteSalade de chou-fleur et carottes (Turquie)
Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles abimées de la base. Laver, peler les carottes, et les couper en tronçons de 3 cm.Faire cuire le chou-fleur entier avec les carottes, dans une marmite d'eau vinaigrée. Les légumes doivent rester un peu f...
Voir la recetteSalade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon
Éplucher les chouchous, les couper en petits cubes et les cuire au cuiseur vapeur pendant 10 min. (vérifier la cuisson avec la lame d un couteau)Couper le jambon en cubes.Mélanger le tout avec de la mayonnaise. Saler et poivrer.
Voir la recette
Salade du pêcheur
Sur une assiette individuelle, tapisser le fond de salades, disposez ensuite, la moitié d'avocat et de poire, le saumon fumé, les crevettes le crabe mélangé à une cuillère de mayonnaise, la moitié d'une tomate coupée en 4 et la moitié d'oeuf dur.P...
Voir la recette