Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de chou blanc et de carottes
Hacher le chou (+ un demi-chou encore si besoin) puis le mettre dans un saladier.Eplucher les carottes et les couper en lamelles. Les ajouter au chou haché.Ajouter une sauce blanche (par blanche je veux dire avec du yaourt par exemple) et voilà vo...
Voir la recetteSardines farcies au fromage
Dans un saladier battre les oeufs mettre la persillade, le fromage râpé, un peu de sel, poivre.Etaler 8 filets de sardine sur une planche.Avec une cuillère mettre au centre du filet de la farce et recouvrir d'un filet de sardine.Dans une poêle fai...
Voir la recette
Salade fraîcheur riz pommes surimi
Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir.Couper les bâtonnets de surimi en tronçons et les pommes en dés.Mélanger le surimi coupé, les pommes en cubes, le riz tiède refroidi et deux cuillères à soupe de mayonnaise toute prête (ou fai...
Voir la recetteSalade de Roselyne et Marie
Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et et du poivre.Dans une poêle, à feu doux, faire revenir les noix de pétoncles.Lorsqu'elles sont refroidies, les ajouter à la vinaigrette.Au moment de servir, mélang...
Voir la recetteSalade de pommes de terre aux 3 couleurs
Eplucher et couper en dés les pommes de terre. Couper aussi la pomme fruit acidulée en petits dés et le saumon fumé en lamelles.Faire cuire à la vapeur pendant 5 min les tranches de truite dans l'autocuiseur. Faire de même avec les pommes de terre...
Voir la recette
Salade fraîche aux poires et au gorgonzola
Peler la poire, enlever les pépins, la découper en cubes et les placer dans un saladier. Couper en deux ou quatres les tomates cerises, ajouter aux poires. Ajouter l'échalote hachée menue.Couper le gorgonzola en cubes de la même taille que les poi...
Voir la recetteSalade de pommes (fruit)
Lavez et pelez les pommes puis coupez les en quartiers très fins.Dans un saladier préparez la vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.Incorporez les pommes en quartiers à la vinaigrette e...
Voir la recetteSalade de poivrons espagnole
Disposer les poivrons dans un plat allant au four. Les faire cuire en les retournant jusqu'à ce que la peau soit noire par endroits. Les retirer du four et les mettre dans un sac plastique fermé jusqu'à ce qu'ils soient froids.Une fois refroidis, ...
Voir la recette
Sandwich à la tomate et au basilic
Détacher les feuilles de basilic de leurs tiges, les laver et les sécher. Laver les tomates et les couper en très fines tranches. Peler l'ail.Couper la baguette en 4. Ouvrir chaque morceau dans le sens de la longueur, enlever la mie en trop et fro...
Voir la recetteSalade lardons et fromages
Faire cuire les lardons fumés dans une petite poêle jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.Pendant ce temps, couper en dés l'emmental, le roquefort et la tomate, puis les mélanger dans un saladier avec les lardons cuits et le maïs.Rincer la salade ...
Voir la recetteSalade de tortis sucré/salé
Faire cuire les pâtes, puis les passer sous l'eau froide.Les mettre dans un saladier, ajouter le surimi coupé en fines rondelles, puis les crevettes, la boite d'ananas et pour finir mélanger le tout avec la sauce cocktail.
Voir la recette
Salade russe au surimi
Faire cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, éplucher le concombre. Puis, écaler les oeufs durs. Tout couper en dés : le concombre, les oeufs et le surimi. Puis tout mettre dans un saladier avec le maïs, ajoute...
Voir la recetteSalade endives, thon, gruyère
Couper les endives en petits morceaux.Emietter le thon.Parsemer le tout de gruyère râpé.Mélanger et accompagner d'une vinaigrette bien moutardée.
Voir la recetteSalade d'avocat au thon
Faire bouillir de l'eau et y plonger les champignons quelques minutes.Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d'eau bouillante.Laisser les champignons et les œufs refroidir.Couper l'avocat en lamelles.Égoutter le thon et le maïs et émietter...
Voir la recette
Salade de torsade colorée
Mettez à cuire vos pâtes.Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 220°C.Découpez vos poivrons en larges quartiers.Lorsque le four est chaud, enfournez-les (peau vers le haut).Laissez les cuire jusqu'au noircissement de la peau, environ 1...
Voir la recetteSalade de mâche comtoise
Rincer, égoutter la mâche et la mettre dans un saladier.Faire griller le lard coupé en lamelles 5 minutes dans une poêle, sans ajout de matière grasse puis faire absorber le gras sur du papier absorbant.Couper les tomates et le comté en petits dés...
Voir la recetteSalade aux tomates sechées et au chèvre frais
Laver et trier la salade, puis l'essorer.La mettre dans un saladier.Egouter les tomates sechées puis les couper en fines lamelles.Déchirer le jambon en petits morceaux et enlever la couenne.Découper les fromages en petits morceaux. Mettre le tout ...
Voir la recette
Salade de pâtes folles
Faire cuire les pâtes 9 minutes à l'eau bouillante (selon indication sur le paquet).Les passer sous l'eau froide dans une passoire afin qu'elles refroidissent et ne collent pas.Dans un saladier, mélanger à la fourchette le fromage, 3 cuillères à s...
Voir la recetteSalade de courgettes crues à la brousse
Râpez les courgettes comme des carottes.Salez-les (pas trop !) et faites-les dégorger 15 minutes dans une passoire.Mettez les courgettes dans un saladier avec la brousse et poivrez.Si vous le souhaitez, ajoutez également les filets d'anchois en pe...
Voir la recetteSalade fraîche d'été
Emincez oignon et échalote, coupez le concombre en quarts de rondelles.Détaillez le pomelos en morceaux et mélangez tout cela dans un saladier. Assaisonnez avec herbes et épices, arrosez de lait de coco (que la salade baigne un peu sans être noyée...
Voir la recette
Soupe aux champignons et à l'aubergine
Emincer les échalotes, et les faire revenir dans l'huile d'olive.Laver et découper les champignons, et les ajouter aux échalotes.Découper l'aubergine en petits dés.Lorsque les champignons ont bruni et qu'il y a un peu de jus dans la casserole, y a...
Voir la recetteSalade thon, carotte et mozzarella
Préparer dans un saladier une vinaigrette avec l'huile, le citron, le sel et le poivre.Ajouter les carottes râpées avec une grosse grille, la salade coupée en fines lanières, la mozzarella coupée en morceaux et le thon émietté. Ajouter la coriandr...
Voir la recetteSalade d'épinard crus au jambon fumé
Laver les épinards en enlevant la nervure centrale (sauf si pousse d'épinard).Couper les épinard en lanières et le jambon en petits morceaux.Mélanger ensemble et ajouter la crème (plus ou moins suivant la gourmandise).Emulsionner l'huile avec le v...
Voir la recette
Samoussa saumon cajou coriandre
La farce :Mixer tout le saumon, puis les noix de cajou.Mélanger avec une cuillère en bois dans un récipient, le saumon, les noix, le parmesan, l'huile, 2 oeufs entier et un jaune d'oeuf (garder le blanc), le vinaigre, le sel et le poivre, pour obt...
Voir la recetteSoupe catalane express
Mettez tous les ingrédients lavés (sauf le concombre) grossièrement émincés et assaisonnés dans un blender et mixer!Servez frais dans des bols ou des verrines. Rajoutez 1 cuillère à soupe de petits dés de concombre et une feuille de menthe par bol...
Voir la recetteSalade d'été aux farfalles et petits pois
Faire cuire les farfalles 8 minutes dans de l'eau bouillante salée et les faire refroidir sous l'eau.Couper les oeufs durs en quartiers, émietter le crabe et rincer les petits pois.Préparer la vinaigrette dans un bol avec huile, vinaigre, sel, poi...
Voir la recette
Salade de dinde, avocat, tomate et mimolette
Découpez les escalopes de dinde en morceaux et faites-les cuire à l'huile d'olive.Coupez les tomates, les avocats, la mimolette en petits cubes. Coupez les queues des champignons, et émincez-les en fines tranches.Dans un saladier, mélangez tous le...
Voir la recetteSaint Marcellin en croûte de pain d'épice
Emietter le pain d'épice.Couper les Saint Marcellin en deux afin d'obtenir 4 disques.Saler, poivrer puis les badigeonner de miel.Les tremper dans le pain d'épices afin de former une croûte tout autour du fromage.Les placer sur une plaque à four ch...
Voir la recetteSalade facile tomates parmesan épinards
Faire revenir les tomates à feu fort dans un fond d'huile d'olive (jusqu'a ce que le tomates éclatent), ajouter ensuite le jus d'un citon, et le miel et une cuillère à café de balsamique, puis bien saler et poivrer.Le mélange doit s'épaissir (vous...
Voir la recette
Salade de carottes à l'ail
Couper les carottes en gros bâtonnets (2-3 cm), les faire cuire environ 10 à 15 min dans de l'eau bouillante (pas trop longtemps pour qu'ils restent croquants).Hacher l'ail, le mélanger aux autres ingrédients et laisser mariner les carottes toute ...
Voir la recetteSalade méditerranée
Nettoyer et égoutter une salade bien fraîche et bien craquante.Egoutter les tomates séchées, les couper en lamelles.Découper le bloc de parmesan en fines lamelles (avec un éplucheur à légumes par exemple).Préparer la vinaigrettes avec les ingrédie...
Voir la recetteSoupe épinards pignons de pin
Émincer l'oignon. Couper les légumes en dés.Commencer par faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.Ajouter ensuite le panais et la pomme de terre en cubes ainsi que les épinards équeutés. Faire revenir un instant pour que les épinards réduisent de...
Voir la recette
Salade tiède au poulet et lait de coco
Faire cuire les haricots dans de l'eau salée, puis les plonger dans l'aue froide pour les rafraîchir. Les découper diagonalement en lamelles.Découper la pomme de terre en tranches. Les faire cuire à l'eau bouillante peu de temps de façon à ce qu'e...
Voir la recetteSalade sauce fève et gorgonzola
Nettoyer la salade.Faire bouillir de l'eau. Incorporer les fèves pendant 3 minutes. Les ressortir et enlever leur peaux. Réserver.Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.D...
Voir la recetteSalade de couscous aux lentilles germées
Préparer le bouillon cube et dans un saladier, recouvrir le couscous avec le liquide. Laisser gonfler et refroidir.Pendant ce temps, ciseler la menthe, découper le concombre et les tomates en petits dés.Une fois le couscous refroidi, mélanger tous...
Voir la recette
Soupe pimentée à la japonaise
Fendre les piments en 2, les épépiner et les découper en fines lanières.Emincer l'ail en petites lamelles.Détailler les courgettes, les blancs de poireaux et le céleri-rave en bâtonnets.Dans une casserole, faire blondir l'ail avec les huiles.Ajout...
Voir la recetteSalade de tomate cerise
Egouttez les coeurs de palmier, coupez-les en rondelles. Lavez les tomates.Taillez la feta en dés.Coupez l'avocat en tranches et versez du jus de citron dessus.Préparez une mayonnaise avec l'huile, le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel...
Voir la recetteSamoussa crevette et fromage ail et fines herbes
Prendre la moitié d'une feuille de brick et la replier en 2 (voir pliage en triangle).Tartiner l'extrémité de la feuille avec le fromage et y placer une crevette.Replier la feuille de manière à former un triangle.Renouveler l'opération pour chaque...
Voir la recette
Salade d'asperges aux pois gourmands
Effilez et lavez les pois gourmands, faites les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et égouttez-les.Eliminez le bout des asperges, puis faites-les cuire dans de l'eau bouill...
Voir la recetteSoupe à la grimace
Faire fondre le beurre et rajouter la semoule. Faire griller la semoule sans la faire brûler. Rajouter l'eau et le bouillon et laisser cuire 30 min à feu doux.Avant de servir, ajouter l'oeuf battu. A manger avec du gruyère rapé.
Voir la recette
Salade de poivrons grillés
Allumer le four à 280°C (thermostat 9).Placer sur une plaque les poivrons, le piment, la tomate et mettre au four pour 30 minutes de cuisson.A mi-cuisson, retirer du four puis retourner les légumes, et ajouter l'ail.Quand les légumes sont grillés,...
Voir la recetteSalade pamplemousse surimi
Laver la salade et la disposer au fond du saladier.Peler à vif le pamplemousse et l'ajouter à la salade.Eplucher la pomme et la couper grossièrement en petits dés.Couper en petits "tronçons" les bâtonnets de surimi.Ajouter ces ingrédients à la sal...
Voir la recetteSalade de boulgour et de pois chiches
Faire sauter (en remuant) le boulgour, l'aneth et le cumin dans l'huile d'olive pour qu'il dore un peu. Y ajouter l'eau ou le bouillon, le laurier et la sauce soja.Amener à ébullition et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à absorption du liquide, e...
Voir la recette
Salade de tomates et chèvre frais au vinagre de noix
Laver les tomates et les couper en quartiers.Les diposer dans une assiette (ou 4 assiettes pour présenter individuellement le plat).Sortir le chèvre du réfrigérateur et l'émietter au dessus des tomates.Eplucher l'échalote, et la mettre dans un bol...
Voir la recetteSalade aux crevettes roses, pommes et curry
Faire cuire le riz façon créole.Décortiquer les crevettes roses, éplucher les pommes et les couper en dés.Mettre crevettes et pommes dans une poêle et commencer à faire chauffer. Saler et poivrer.Laisser sur le feu environ 5 minutes en mélangeant ...
Voir la recetteSalade de melons au pastis
A l'aide d'une cuillère à melon, faire des petites boules de melon. Evidez ainsi les 6 melons et mélanger délicatement les boulettes dans un saladier. Peler et épépiner le concombre et le découper en petits carrés. Mélanger les dés de concombre au...
Voir la recette
Salade de saumon, agrume, tomate et concombre
Placez les feuilles de salade par paquet de quatre dans chaque assiette.Pelez les mandarines et mettez quatre petits quartiers dans chaque plat.Coupez les tomates et les concombres en dés et mettez-en dans chaque feuille de salade.Prenez les tranc...
Voir la recetteSalade d'asperges aux crustacés
Dans une casserole, porter de l'eau salée et vinaigrée à ébullition et y plonger les langoustines 4 à 5 min. Les égoutter et les décortiquer.D'autre part, cuire les pointes d'asperges pendant 5 min à l'eau bouillante salée dans une autre casserole...
Voir la recetteSalade d'endives à l'indienne
Couper les endives en petits carrés.Couper le chèvre de la même façon, ajouter la poignée de raisins (très peu suffisent mais c'est selon les goûts..et les calories !).La salade est faite !C'est la vinaigrette qui fera la différence. Je conseille ...
Voir la recette
Salade de pâtes fraîches
Faites cuire les torsades al dente avec un bouillon de poule et du sel puis égouttez-les et réservez-les à température ambiante.Coupez les courgettes en fines lamelles. les tomates cerise en 2, la coeur de boeuf en dés.Ciselez l'ail et la moitié d...
Voir la recette