Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade avocats - oeufs de lompe
Retirer la peau des avocats, les couper en morceaux et les arroser de jus de citron.Ajouter le pot d'oeufs de lompe, le saumon coupé en lamelles.Rectifier l'assaisonnement en jus de citron, saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive.
Voir la recetteSalade exotique fruits et crevettes
Disposer la mâche dans des petites assiettes ou des coupes à glaces (sympa pour la présentation).Couper l'avocat et le kiwi en dés et déposer sur la salade.Décortiquer les crevettes et les diposer autour de la coupe ou de l'asiette.Eplucher les ba...
Voir la recette
Soupe au chou et à l'agneau
Trancher finement tous les légumes (je le fais au mixeur), les mettre dans une grande casserole et ajouter une bonne quantité d'eau (au moins la moitié de leur volume), saler.Mettre à feu fort jusqu'à ébullition, ajouter l'agneau, couvrir et cuire...
Voir la recetteSalade de camembert frit au jambon
Découper le camembert en 4, entourer chaque quart de camembert avec le jambon de pays et faire tenir le tout avec un cure dent.Frire dans un bain d'huile chaude 2 minutes environ.Dresser la salade sur des assiettes et positionner le camembert frit...
Voir la recetteSoupe de topinambours et rutabagas
Pelez les légumes et coupez-les en dés de 2 cm.Dans un autocuiseur : faites revenir les légumes dans le beurre pendant 5-10 minutes.Recouvrez-les d'eau et faites cuire sous pression pendant 10-15 minutes.Récupérez les légumes et mixez-les. Faites-...
Voir la recette
Soupe chorizo-petits pois
Peler la courge et la courgette, les détailler en petits morceaux.Dans une cocotte faire dorer le chorizo, ajouter les légumes et les petits pois rincés, l'eau et le bouillon, sel,poivre, une pincée d'épices variées : cumin, paprika, sarriette, cu...
Voir la recetteSalade minceur pamplemousse et surimi
Mélanger tous les ingrédients ; terminer en arrosant de vinaigre et d'huile ; saler, poivrer ; servir frais.
Voir la recetteSalade épicée crevettes et fruits exotiques
Dans saladier mélanger le jus du citron vert, l'huile d'olive et le piment de cayenne.Décortiquer les crevettes et les mettre dans le saladier pour qu'elles marinent dans la sauce.Eplucher et découper en dés l'ananas et les pamplemousses, les rajo...
Voir la recette
Salade avocat ananas
Laver la salade.Découper les avocats en dés.Découper les rondelles d’ananas.Ajouter les pignons de pin.Ajouter à la salade.Assaisonner avec une vinaigrette.
Voir la recetteSoupe de lentilles et tomates
Mettre à cuire dans de l'eau bouillante les lentilles, l'oignon émincé grossièrement et la pulpe de tomates 30 min environ (lentilles fondantes).Ajouter 1 pincée de piment à la fin. Mixer, et déguster!
Voir la recetteSalade pomme, kiwi, fourme d'Ambert
Eplucher les pommes et les kiwis, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier.Couper la fourme d'Ambert en morceau et l'ajouter dans le saladier.Préparer dans un bol une vinaigrette : vinaigre, huile, sel, poivre, moutarde selon les goût...
Voir la recette
Salade d'avocats et crevettes au miel
Peler les avocats et les couper en tranches fines (après avoir ôter le noyau).Laver les tomates et les couper en tranches fines.Dans le plat de service, alterner avocats et tomates.Couper les batonnets de surimi en petites tranches.Préparer la sau...
Voir la recetteSalade croquante au vinaigre de xérès
Eplucher la carotte, la pomme et le navet et les couper en fines lamelles.Les mettre dans de l'eau froide avec le jus du citron.Cuire les haricots et les refroidir immédiatement.Egoutter la carotte, la pomme, le navet et dresser sur une assiette a...
Voir la recetteSoupe froide de concombre très light
Epluchez et épépinez les concombres.Dans un bol, mélangez les yaourts 0% avec le sel et le poivre.Epuchez la gousse d'ail.Mixez les concombres, les yaourts et l'ail.Versez dans des bols et reservez au frais.Au moment de servir, décorez avec un peu...
Voir la recette
Salade de concombre norvégienne
Eplucher le concombre puis le couper en fines rondelles ou en petits dés, les mettre dans une passoire. Ajouter 2 pincées de gros sel, mélanger et laisser dégorger pendant 2 heures.Faire durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante.Couper le saumon ...
Voir la recetteSalade minute sucrée-salée
Rincer et égoutter la boîte de pois chiches. Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l'échalote hachée menue, du sel, du poivre, de la moutarde douce, un peu de jus de citron, de l'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique qui donnera ...
Voir la recetteSoupe glacée de tomates
Pelez et émincez les poireaux, ail, oignons, échalotes.Emondez les tomates et concassez-les grossièrement.Dans un faitout, étuvez les blancs de poireaux, l'ail, oignons et échalotes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 min, ajoutez le ginge...
Voir la recette
Salade d'endive gourmande
Laver et effeuiller les endives et les couper en petits morceaux.Faire cuire les oeufs mollets (le jaune doit rester liquide).Préparer la sauce dans votre saladier : sel + poivre + moutarde.Ajouter la crème de roquefort et mélanger, puis les deux ...
Voir la recetteSoupe au chou et à la cannelle
Couper en lamelles les oignons et les faire revenir dans le beurre.Ajouter le coeur de chou, couper également en lamelles et le laisser fondre avec l'oignon.Saler, remuer.Ajouter par la suite, les pommes de terre coupées en rondelles et un bonne p...
Voir la recetteSalade tiède de raie, vinaigrette au pamplemousse
Préparer un court-bouillon : faire bouillir dans une grande casserole une bonne quantité d'eau salée avec tous les aromates, pendant une dizaine de minutes, afin que les arômes se dégagent bien.On peut aussi utiliser un court-bouillon tout prêt, e...
Voir la recette
Soupe de pois cassés au chorizo
Mettre les pois, l'ail épluché, le chorizo tranché dans une cocotte avec 2 litres d'eau et les cubes bouillon.Faire cuire 1 heure (attention, au-delà, l'eau s'évapore et il faut en remettre).Rectifier l'assaisonnement et mouliner.
Voir la recetteSoupe à l'avocat et poulet
Couper les avocats en morceaux.cuire les blancs de poulet dans un bouillon de volaille.Mixer le tout.Ajouter au fur et à mesure la crème, le vin et le jus de citron, mélanger jusqu'à obtention d'une crème légère.Saler et poivrer au goût.
Voir la recetteSalade de mesclun au chèvre chaud façon flo
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Lavez la salade, disposez-la dans 4 assiettes.Préparez l'assaisonnement avec la coriandre : mélangez sel, poivre, coriandre ciselée, vinaigre et huile.Versez la sauce sur les assiettes.Hachez l'échalot...
Voir la recette
Soupe cerfeuil et cressonnette
Rassembler dans un récipient l'eau, le cerfeuil et la cressonnette, mixer.(Prendre de l'eau tiède si le cerfeuil est surgelé.)Dans une grande casserole, préparer un roux blond en chauffant le beurre ou l'huile puis en ajoutant la farine.Tout en mé...
Voir la recetteSoupe de poule à la crème de cèpes et chanterelles
Pelez 3 ails, ciselez 2 échalotes et 1 oignon, 1 cuillère à café d`huile olive et 1 petit morceau de beurre et le petit salé.Faites revenir le tout et Le réserver.Coupez le poulet en quartiers ainsi que les morceaux de costillons ou le morceau de...
Voir la recetteSalade de cervelas et celeri
Eplucher le celeri, le laver, le couper en morceaux fins.Couper le cervelas en fines tranches.Mélanger cervelas et celeri avec la mayonnaise et le tour est joué.
Voir la recette
Salade de cresson aux st jacques et aux framboises
Dans une poêle, faire reduire les framboises avec le beurre spécial cuisson.Ajouter les noix de st jacques et les cuire légèrement de chaque côté.Servir très chaud et garnir avec du cresson.
Voir la recetteSalade de riz, crevettes, raisin sec, tomate façon Toumie
Faire cuire le riz et le rafraichir sous le robinet dès la fin de la cuisson.Retirer la carapace des crevettes et mettre la chair de ces dernières sur le riz.Ajouter la boite de concentré de tomate et les 4 cuillères à soupe de crème fraîche.Laiss...
Voir la recetteSoupe de mon grand-père à la courgette
Enlever les pépins des courgettes.Mixer le tout.Faire cuire 15 à 30 min.
Voir la recette
Soupe asiatique aux petits pois
Dans une casserole mettre la tablette de bouillon, le curry, le lait de coco et 700 ml d'eau.Saler et poivrer.Faire chauffer.Lorsque le mélange bout mettre les petits pois.Laisser mijoter 5 minutes.Plonger le vermicelle.Rincer les germes de soja, ...
Voir la recetteSalade composée, pomme de terre, oeuf et surimi
Dans 1 saladier, mettre les pommes de terre, la tomate, les oeufs et le surimi coupés en dès.Incorporer la mayonnaise et bien mélanger.Saler, poivrer puis parsemer de fromage et de persil.
Voir la recetteSalade verte avec fraises
Mélanger l'huile et le vinaigre.Assaisonner de poivre, sel et ajouter la demi-crème.Mélanger à l'aide d'un fouet.Laver la salade et la déchirer avec les doigts pour que ce soit plus facile à manger.Ajouter à la sauce.Laver les fraises, puis les co...
Voir la recette
Salade d'haricots blancs à la menthe
Bien égoutter les haricots blancs, les rincer légèrement à l'eau froide éventuellement, si le liquide de conservation adhère aux haricots.Couper le céléri en fines tranches, les tomates séchées en petits morceaux.Hacher grossièrement les feuilles ...
Voir la recetteSalade de tomate et pain à l'huile d'olive
Après avoir lavé les tomates, les couper en dés.Ecraser ces dés à l'aide d'une fourchette pour en faire sortir le jus.Couper le pain en petits morceaux, les ajouter à la tomate et mélanger.Ajouter à la préparation une quantité suffisante d'huile d...
Voir la recetteSpaghetti au jambon, sauce tomate épicée
Laver les tomates, les couper en quartiers, enlever les pépins puis les couper en petits cubes (les puristes peuvent également enlever la peau en ébouillantant les tomates 30 secondes).Emincer finement les échalotes, les faire suer dans l'huile pu...
Voir la recette
Salade de saumon, coco et avocat
Couper le saumon en dés 1 cm de côté et les arroser du jus de citron (ou demi citron).Cuire le riz, laver les tomates pui couper les en 2 ou 4.Faire des petits dés de carotte, couper l'avocat en 4, enlever la peau, trancher des morceaux 2 cm.Rince...
Voir la recetteSalade de carottes au gingembre
Peler et râper les carottes et le gingembre. "arroser" de jus de citron, de l'huile d'olive, de demi-crème, de sucre et de sel.(ajouter les pommes en petits carrelets) et mélanger le tout.Servir le plus rapidement possible (vitamines)
Voir la recetteSoupe de melons d'été
Mixer la chair des melons, ajouter la crème, le vinaigre et le porto.Mélanger puis garder au frais.Au moment de servir, présenter la soupe dans des coupes, décorer de feuilles de menthe et de dés de jambon cru.
Voir la recette
Salade pêche surimi
Couper en cube les pêches au sirop ainsi que les bâtons de surimi de façon à ce qu'ils aient une taille équivalente.Pour la sauce : mélanger le yaourt nature (ou crème fraiche) avec le jus de citron, la ciboulette finement ciselée et salé.Goûter a...
Voir la recetteSalade légère au poulet mariné
Préparer la marinade :- huile d'olive- huile de sésame- quelques gouttes de tabasco- miel- sel et poivre.Faire mariner le poulet au minimum 10 minutes.Faire cuire le poulet à feu doux (sinon ça brûle).Pendant ce temps couper l'oignon et la tomates...
Voir la recette
Soupe paysanne revisitée
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte. Faire revenir sans coloration les échalotes, puis ajouter les tomates et laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes. Ajouter tous les légumes et la poitrine fumée coupée en morceaux ...
Voir la recetteSalade exotique soja, champignon, pêche et cajou au gingembre
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bocal.Emincer les champignons, le céleri et les kiwis puis les disposer sur un plat avec les pousses de soja et les pêches.Mettre au frais durant 1 heure puis arroser de sauce et saupoudrer ...
Voir la recetteSalade de chou rouge et fruits
Ôter le trognon du chou rouge, le couper en petits morceaux.Eplucher la pomme, enlever le trognon et la couper en morceaux.Pour les fruits secs, on peut utiliser :- uniquement des raisins- mélange raisins + abricots + figues (dans ce cas couper le...
Voir la recette
Soupe de potiron à la menthe
Faire revenir les échalotes, les carottes, les courgettes et le potiron coupé en dés dans une noix de beurre au fond d'une grande casserole.Saler et poivrer.Faire bouillir 3 litres d'eau à côté.Dès que l'eau bout, la verser sur les légumes.Faire m...
Voir la recetteSoufflé aux herbes folles et fromage frais
Rincez et séchez les herbes.Hachez-les.Dans une petite poêle, chauffez l'huile et faites-les fondre 3 min en remuant.Préparez la sauce Béchamel : dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre.Ajoutez la farine, mélangez 30 secondes.Délayez prog...
Voir la recetteSalade thaïlandaise
Préparer la sauce : mélanger le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajouter l’ail et l’échalote hachés. La sauce peut être préparée à l’avance. Peler les pamplemousses à vif (en gardant autant que possible les quartiers en bo...
Voir la recette
Soupe froide carotte, céleri, tomate
Faire cuire les carottes dans un bouillon de legumes, les sortir, réserver le bouillon.Mixer à part les tomates et le céleri.Ajouter le bouillon et les carottes.Mixer servir très froid.
Voir la recetteSalade d'asperges aux agrumes et coriandre
Peler et cuire les asperges à la vapeur pendant 10 min ou dans l'eau bouillante 20 min.Pendant ce temps, peler les agrumes et les découper en quartiers. Récupérer les jus qui s'écoulent.Egoutter les asperges et les déposer sur un plat. Ajouter les...
Voir la recetteSalade aux coquilles saint-jacques
Lavez la salade. Escalopez les noix de coquilles Saint-Jacques. Salez et poivrez. Faites cuire à la vapeur durant 3 minutes, juste avant de servir.Pendant ce temps, assaisonnez les salades avec la vinaigrette bien relevée. En réserver un peu pour ...
Voir la recette
Sardines à la menthe
Mettre 4 sardines fraîches à mariner dans du citron, dans une assiette creuse, pendant environ 1 minute.Placer les sardines dans un grand plat et les saupoudrer de menthe verte.Vous pouvez les manger avec des tomates, des avocats et de nombreux au...
Voir la recette