Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe aux panais et topinambours
Epluchez et lavez tous les légumes, épluchez et émincez l'oignon, coupez les légumes en rondelles.Dans une grosse casserole, faites fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive ou de beurre. Ajoutez les legumes, puis laissez revenir 2 min. Versez l...
Voir la recetteSoupe de concombres aux amandes de Dodie
Eplucher le concombre, le couper en long et retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère.Couper en troncons de 2.5 cm.Mélanger les amandes, le persil, l'ail, l'huile et l'eau dans un robot ou un mixeur avec la moitié du concombre.Réduire en p...
Voir la recette
Salade du Berger (Bulgarie)
Coupez les concombres et les tomates en cubes de taille moyenne.Coupez l'oignon en petits morceaux.Ciselez le persil, en réservant 4 feuilles pour la déco.Mélangez tout, en ajoutant les dés de jambon et d'emmental, l'oignon, le maïs, le sel, le vi...
Voir la recetteSalade de tomate à la crème
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel, poivre, la crème fraîche et le filet d'huile d'olive.Ajouter les tomates coupées en petits quartiers.Bien mélanger, corriger l'assaisonnement et parsemer de ciboulette hachée.Laisser reposer 1 heures...
Voir la recetteSalade d'endives des quatres saveurs
Enlevez les feuilles extérieures des endives, taillez leur base en cône pour diminiuer l'amertume et coupez-les en morceaux. Dans un saladier, mélangez les endives et les apérifruits. Préparez une sauce bien acide avec beaucoup de vinaigre (La ver...
Voir la recette
Salade brésilienne au poulet fumé
Découper le poulet en morceaux.Mélanger avec l'ananas, l'oignon émincé, le maïs et le persil.Saler, poivrer.Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de ketchup, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 peu de jus d'ananas (en...
Voir la recetteSalade de pois chiches pimentée
Ouvrir et égoutter la boîte de pois chiches et la mettre dans un saladier.Hacher l'oignon en petits morceaux.Couper la tomate en deux, l'épépiner et la couper en petits morceaux également.Verser la tomate et l'oignon dans le saladier contenant les...
Voir la recetteSoupe de lentilles aux châtaignes
Mixer très fin carottes, oignon, poireau, ail, céleri, persil. Faire revenir dans une cocotte sans colorer avec les 2 cuillérées d'huile. Ajouter les lentilles (non trempées), les châtaignes, le bouquet garni, le laurier; mouiller avec le bouillon...
Voir la recette
Soupe aux orties et à la coriandre
Détailler les pommes de terre en dés, les oignons en fines rondelles.Hacher les orties.Mettre les pommes de terre, les oignons, les orties et la coriandre dans une casserole. Recouvrir d'1,5 l d'eau froide, saler, poivrer.Amener à ébullition et la...
Voir la recetteSoupe de carottes, à l'orange et à la cannelle
Laver les carottes à la brosse, sans les éplucher, puis les couper en rondelles. Dans une grande casserole, faire revenir, à couvert et à feu doux, les carottes avec le beurre, de l'huile, la cannelle et le ras-el-hanout; remuer régulierement.Quan...
Voir la recetteSalade de Saint-Jacques sur lit de lentilles
Faire cuire les lentilles pendant 25 min environ, les laisser refroidir. Pendant ce temps, laver la salade et la couper.Couper et hacher finement l'échalote. Verser les lentilles refroidies sur l'échalote, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, ...
Voir la recette
Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique
Rincer, puis essuyer les st jacques.Les escaloper en trois pour la grosse, en deux pour les petites.Faire chauffer le beurre dans une poêle, et y faire revenir les st jacques dans le beurre chaud, à feu vif, saler et poivrer. Elles doivent etre lé...
Voir la recetteSalade d'endives, lardons et croûtons à la Eschoise
Laver les endives et les couper en petites lamelles.Préparer une vinaigrette à l'échalote.Dans un Wok, faire sauter les lardons dans un mélange d'huile d'olive dans laquelle on aura rajouter quelques pincées de piment de cayenne.Quand les lardons ...
Voir la recetteSoupe du Soleil au miel
Eplucher en partie l'aubergine et la courgette.Découper grossièrement tous les légumes en dés et les jeter dans une cocote-minute préalablement chauffée et huilée.Rajouter le miel, et le curry, selon le goût.Laisser mijoter quelques minutes, en re...
Voir la recette
Salade de roquettes et crevettes chaudes
Laver et laisser sécher la roquette.Couper en rondelles tomates et mozzarella, puis les dresser sur les assiettes en arc de cercle.Au milieu de l'arc de cercle, disposer la salade en forme de "nid".Placer au frais.Dernière opération, juste avant d...
Voir la recetteSalade au chèvre, lardons, raisins
Prendre des assiettes à dessert.Prendre une poêle assez petite et y faire cuire les lardons à feu très doux.Pendant ce temps déposer dans les assiettes, un tapis de salade (une poignée).Couper le fromage de chèvre en rondelles un peu épaisses et l...
Voir la recetteSaumon mi-cuit à l'aneth et à l'huile de pistache
Choisissez pour cette recette un saumon ultra frais, duquel votre poissonnier aura préalablement retiré les arêtes.Sinon, retirez-les à l'aide d'une pince à épiler.Enlevez également toute trace de graisse ou de peau, à l'aide d'un couteau adapté.M...
Voir la recette
Soupe aux oignons au maroilles
Faire fondre les oignons émincés dans le beurre.Quand ils sont fondus, ajouter l'eau et laisser cuire 30 min puis ajouter le maroilles découpé en morceaux et laisser cuire encore 15 min.Avant de passer la soupe mettre les biscottes découpées en mo...
Voir la recetteSalade de pamplemousse au concombre
Prévoir 2 h de dégorgement pour le concombre.Pelez les concombres, coupez-les en tranche fines à l'aide d'une râpe, au couteau ce n'est pas possible car les tranches doivent être très fines.Etalez-les dans un grand plat, salez légèrement et laisse...
Voir la recetteSalade d'endives au poulet
Découper en petits morceaux les escalopes de poulet et les faire cuire à l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Les remuer de temps en temps.Ajouter l'oignon émincé dès que le poulet a blanchi et qu'il commence à être doré. Bien remuer.Laver,...
Voir la recette
Soupe de légumes aux épices espagnoles
Eplucher les légumes, les laver et les couper en petits morceaux. Les verser dans la cocotte avec l'huile et les épices, laisser dorer environ 10 minutes. Emietter le bouillon et verser petit à petit l'eau. Fermer la cocote et laisser cuire 10 min...
Voir la recetteSoupe blanche à l'ail
Faire chauffer l’eau avec du sel.Eplucher et écraser les gousses d’ail (très facile avec le plat du couteau), puis les placer dans la casserole, en ajoutant les herbes et 5 cl d’huile d’olive.Dès l’ébullition atteinte, laisser cuire un quart d’heu...
Voir la recetteScampis champignons crème flambés au cognac
Décortiquer les scampis en gardant la queue, les faire revenir dans un wok avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.Dans une autre poêle, ajouter de l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et les champignons nettoyés et coupés en tranches, s...
Voir la recette
Salade quatre saisons
Cuire à l'eau et épelucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans un saladier.Ajouter tous les autres ingrédients, assaisonner selon le goût et mélanger.C'est prêt!!Bon ap'!
Voir la recetteSoufflé à l'avocat
Ouvrir l'avocat, retirer le noyau et vider l'avocat dans un saladier. Bien l'écraser à la fourchette d'où l'importance de prendre un avocat mûr. Ajouter la crème fraiche et le gruyère râpé. Ajouter le jaune de l'oeuf.Battre le blanc d'oeuf en neig...
Voir la recetteSoupe aux riz et petits pois
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes, émincez l'oignon, et faire sauter le tout dans une cocotte (minute de préférence car cuisson + rapide).Ajoutez ensuite le riz et les petits pois, ainsi que le bouillon, sel et poivre.Faites cuire 15 mi...
Voir la recette
Soupe d'été concombre-vinaigre (Portugal)
Coupez le concombre en petits cubes de 2 mm.Hachez l'oignon très finement.Mettez le tout dans un saladier, versez l'eau, le vinaigre, le sel et les glaçons.C'est prêt!
Voir la recetteSoupe à la betterave rose
Couper finement les oignons nouveaux ainsi que la ciboule, râper les betteraves, couper finement le concombre. Mélanger un verre d'eau avec le fromage blanc et les ingrédients. Ajouter le sel et le poivre et l'aneth pour décorer. Faire cuire les p...
Voir la recetteSalade Casimir
Faire cuire le blé selon le mode d'emploi.Préparer la sauce.Mélanger le blé refroidi, les fromages et la sauce.Mettre la salade au frais avant de déguster.
Voir la recette
Soupe à la tomate, thym et romarin
Peler l'oignon et le hacher finement; le faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive.Ajouter les tomates (avec leur jus) que l'on aura grossièrement écrasées au préalable puis 1 litre d'eau, sel, poivre.Dans une mousseline (ou chaussette tr...
Voir la recetteSoupe au potiron et menthe mielée
Faire revenir dans le fond de la cocotte la matière grasse avec les oignons pour les caraméliser.Mixer cru (je ne fais pas cuire les légumes car ils gardent ainsi toute leur saveur et leurs vitamines qui s'envolent à la cuisson) tout les légumes.M...
Voir la recetteSoupe de quinoa, petit pois et maïs
Émincez l'échalote ou oignon.Dans une casserole, faites revenir l'échalote ou oignon, les petits pois et le beurre. Lorsque le beurre est fondu et l'échalote ou oignon doré(e), ajoutez le maïs, puis l’eau (j’ai mesuré l’eau en tasse, mais pour vou...
Voir la recette
Salade crevettes ananas coriandre
Epluchez l'ananas et détaillez-le en petits dés.Conservez le toupet de l'ananas pour la décorationEpluchez les crevettes et coupez-les en 2 dans leur longueur.Mélangez dans un récipient la sauce soja, le jus des citrons verts et le miel (si celui ...
Voir la recetteSoupe de boeuf pour soirées froides
Bien mélanger à la main le boeuf haché, l'oignon, la moitié de la cannelle, le zeste de citron, du poivre (je mets 4 tours de moulin) et 1/2 cuillère à café de sel.Bien malaxer et en faire des boulettes de la grosseur d'une noix.Dans une grande ca...
Voir la recetteSalade de saumon au miel
La vinaigrette : dans un plat mettre les cuillères de miel, le sel et le poivre. Mélanger puis ajouter l'huile et le vinaigre. Mélanger le tout et laisser poser au froid jusqu'à utilisation.Faire légèrement griller les pignons de pins.Dans une ass...
Voir la recette
Salade mixte saucisse galette
Coupez les galettes en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans une noisette de beurre.Coupez ensuite les saussice en rondelles assez grosse et faites-les dorer dans une poêle également.Préparez la salade et la vinaigrette, mélangez et ajout...
Voir la recetteSoupe des Alpages
Faites revenir les navets en dès, les poireaux et le céléri émincés, 5 min dans 50 g de beurre.Couvrez et laissez étuver 20 min.Ajouter les pommes de terre en morceaux et 2 l d'eau.Salez, poivrez et laisser mijoter 1h.15 min avant la fin de la cui...
Voir la recetteSalade de pâtes colorée au pesto
Faire cuire les pâtes, les égoutter et bien les laisser refroidir.Mélanger la sauce au pesto aux pâtes.Ajouter le maïs égoutté, les petits pois égoutté, le comté, le thon égoutté et émietté et les tomates.Déguster bien frais !
Voir la recette
Soupe aux 6 légumes
Epluchez et coupez en petits morceaux l'ensemble des légumes.Placez les morceaux dans une cocote.Ajoutez l'ail et l'échalote coupés en petits morceaux.Ajoutez 1 petite poignée de gros sel et 3 pincées de poivre.Ajoutez un litre d'eau.Fermez la coc...
Voir la recetteSalade de mâche aux magrets de canard
Retirer le gras des magrets de canard fumés.Faire griller légèrement les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.Sur 4 assiettes à dessert, disposer la salade de mâche, parsemer quelques copeaux de parmesan, disposer 4 tomates séchées et...
Voir la recette
Soupe au yaourt, pois chiches et risoni (Turquie)
Si vous utilisez des pois chiches secs, les mettre à tremper dans de l'eau la veille.Rincer les pois chiches et les faire cuire dans le bouillon jusqu’à ce qu'ils soient tendres (30 min).Ajouter les risoni, saler si nécessaire et cuire 15 min ou s...
Voir la recetteSalade avocat, poire, surimi
Peler les avocats et les poires, ôter les noyaux et les pépins, les couper en cubes.Couper les bâtonnets de surimi en rondelles.Placer le tout dans un saladier.Assaisonner d'une pointe de vinaigre et servir très frais.
Voir la recetteSalade d'oranges au parmesan
Peler les oranges en prenant soin de bien enlever toute la peau. Couper les oranges en petits morceaux. Faire des copeaux de parmesan et en râper un peu. Disposer les morceaux d'oranges dans un verre transparent et y déposer des copeaux de parmes...
Voir la recette
Salade de poulpe au citron
Placer le poulpe déjà cuit dans un petit saladier.Verser l'huile jusqu'à mi hauteur.Ajouter le jus de citron.Ajouter les gousses d'ail écrasées ou hâchées très finement.Ciseler puis ajouter le persil.Saler et poivrer, mélanger.Couvrir d'un film pl...
Voir la recetteSalade aux lardons et croûtons au miel
Faire revenir les lardons dans une poêle, environ 8 mn afin de les dorer.Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés, les faire mariner dans un petit bol avec de l'huile d'olive, les herbes de provence et un peu d'ail.Tartiner les tranches ...
Voir la recetteSalade de courgettes à l'orange
Dans un saladier, faire la sauce à salade avec le vinaigre, l'huile, la moutarde, les herbes, le sel et le poivre.Râper finement le gingembre et l'incorporer à la sauce.Laver et éventuellement peler les courgettes et les couper en dés ; les verser...
Voir la recette
Salade exotique aux poivrons
Couper les poivrons et 2 feuilles de salade en lamelles fines à l'aide d'un économe, éfiler la carotte dans un saladier, mélanger, le soja, le poivron, la salade en lamelle et les crevettes ainsi que l'assaisonnement.Sur 4 assiettes disposer une f...
Voir la recetteSalade d'automne aux fruits secs
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.Goûtez pour rectifier l’assaisonnement selon votre goût.Verser la vinaigrette dans un saladier.Laver la salade et la verser dans le saladier.Mélange...
Voir la recetteSalade de courgettes et endives
Pelez les courgettes crues et découpez les en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur.Emondez les tomates et découpez-les en petits cubes.Tranchez l'endive en fines rondelles.Dans un bol, mélangez l'huile, la gousse d'ail écrasée, le vinaigre balsami...
Voir la recette
Surimi à tartiner
Emietter le surimi et les oeufs, mélanger le tout avec la crème, la mayonnaise et la moutarde.Assaisonner avec du sel, du poivre, 1 pincée de paprika et du piment doux selon les goûts.Manger étalé sur la baguette avec des tranches de tomates...
Voir la recette