Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Scampis façon thaï
Préparer la marinade (à l'avance) : Emincer le piment rouge, éplucher et couper en morceaux le gingembre, presser la gousse d'ail et mettre tout ceci dans un bol avec le jus de citron et la citronnelle. Laisser macérer pendant une demi-journée env...
Voir la recetteSalade de concombre et saumon fumé,sauce au petit suisse
Trancher finement le concombre et tailler le saumon fumé en lamelles.Mélanger à la fourchette les petits suisses, la crème fraîche et ajouter le lait progressivement jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse puis incorporez les herbes et l'assaisonn...
Voir la recette
Soupe de poisson au lait de coco
Couper le poisson en dés de 2 à 3 cm de côté.Faire revenir l'ail, les oignons et les piments dans l'huile pendant 5 à 7 minutes, en tournant souvent.Les oignons doivent être transparents, non roussis.Ajouter les crevettes séchées, les cacahuètes e...
Voir la recetteSauce légère au fromage de chèvre
Ecrasez le fromage de chèvre avec le yaourt nature jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Salez, poivrez et assaisonnez avec les herbes et les épices que vous préférez (personnellement j'ai choisi d'y ajouter de la ciboulette).Voilà, c'est prêt!
Voir la recetteScampi sauce au vin
Faire dorer les scampi dans l'huile d'olive puis les réserver dans une assiette.Dans le jus des scampi, ajouter la crème fraîche et laisser épaissir légèrement.Incorporer le concentré de tomate et le vin, laisser mijoter 3 minutes puis ajouter le ...
Voir la recette
Salade colorée sucrée salée
Pour le meilleur effet possible, il est préférable d'utiliser un petit saladier transparent afin de bien profiter des couleurs de cette salade.Pelez et coupez l'orange et rondelles puis placez-les au fond de votre saladier.Pelez et coupez le kiwi ...
Voir la recetteSalade de mâche aux gésiers et agrumes
Mettre les gésiers et les foies à revenir dans leur graisse une petite dizaine de minutes.Peler les agrumes à vif.Les découper en petits morceaux.Nettoyer les champignons de Paris, les trancher en lamelles.Les citronner.Laver les carmines et la mâ...
Voir la recetteSalade de harengs et de légumes croquants à la mayonnaise
Détaillez les filets de harengs, les pommes de terre pelées, la betterave et la pomme en petits dés. Pelez et coupez le concombre et les oignons en fines rondelles. Enfin, réduisez les oeufs durs en miettes.Mélangez tous ces ingrédients dans un sa...
Voir la recette
Salade fraîcheur aux St-jacques
Faire rôtir les St-jacques dans le beurre 3 min de chaque côté, déglacer avec le jus d'orange, laisser cuire encore 2 min (suivant grosseur).Préparer un lit avec l'avocat, les carottes, l'oignon et la salade verte émincés.Couper les St-jacques en ...
Voir la recetteScampis à l'orange
Décortiquer les scampis.Faire revenir les scampis et l'ail écrasé dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.Flamber avec le cognac.Ajouter le ketchup, le curry, la crème, le fromage frais et le jus d'orange.Donner quelques bouillons puis servir immé...
Voir la recetteSoupe de betteraves rouges
Coupez les betteraves et faites-les revenir avec les oignons. Ajoutez le sel, le poivre et l'ail.Ajoutez le bouillon avec un peu d'eau, et la crème fraîche. Mixez, puis ajoutez un peu de lait ou de crème fraîche pour obtenir la consistance désirée.
Voir la recette
Salade croquante sucrée-salée
Découper le saumon en lanières et mettre dans un saladier.Ajouter les endives émincées, le melon coupé en petits morceaux et le boursin salade.Préparer une vinaigrette légère aves l'huile et le vinaigre.Réserver au frais et servez.
Voir la recetteSalade poivronnade au chèvre et au miel
Laver, équeuter et vider les poivrons puis les couper en fines lamelles.Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout antiadhésif.Quand l'huile est très chaude, verser les poivrons et faire cuire à feu moyen pendant 20 ...
Voir la recetteSucculente tarte poireaux-carottes
Râper grossièrement les carottes et couper le poireau en lamelles.Faire bouillir ces légumes ensemble en ajoutant un peu de sel, pendant une vingtaine de minutes.Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à tarte et préchauffer le four à 200...
Voir la recette
Salade colorée
Laver les courgettes, couper-les en dés et plonger-les 5 mn dans l'eau bouillante salée puis laisser-les égoutter et refroidir pendant que vous préparez le reste. Coupez les tomates en dés, émiettez le thon et la feta. Mélanger tout dans un saladi...
Voir la recetteSalade de mâche aux échalotes et zeste de citron
Faire griller les allumettes de lardons dans une poêle.Egoutter-les sur un papier absorbant.Rincer votre mâche quelques minutes sous le robinet, l'égoutter et la mettre dans un saladier.Parsemer sur le dessus de la mâche : - les allumettes de l...
Voir la recetteSoupe de poisson au blé
Faire cuire le blé 10 min et l'égoutter.Hacher l'oignon et le faire revenir 2 min dans une cocotte, avec 2 cuillères d'huile dolive. Ajouter l'ail haché, et remuer 1 min.Ajouter ensuite la boîte de tomates, le zeste de citron râpé, le poisson coup...
Voir la recette
Salade de cèpes pour mon chou
Coupez le chou en deux, enlevez le trognon puis l'émincer finement et l'arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus du citron.Salez, poivrez et laissez macerer 30 minutes.Pendant ce temps, nettoyez avec soin les chapeaux des cèpes et émincez-les....
Voir la recetteSalade de chou blanc à la pomme et raisins secs
Râpez grossièrement le chou blanc. Préparez une marinade avec le jus d'orange, le vinaigre balsamique, le miel et la cannelle. Mettez le chou et les raisins dans une boîte pouvant être fermée hermétiquement, arrosez avec le marinade et mélangez bi...
Voir la recetteSalade de chèvre aux magrets et pommes confites
Coupez les pommes en petits cubes, puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre. Versez ensuite le miel, remuez pour enrober les pommes avec le miel en les faisant sauter. Eviter l'utilisation de spatule (ou autre) pour conserver les cube...
Voir la recette
Salade de blé
Faire cuire le blé, puis le laisser refroidir.Couper les tomates en petits dés, émincer l'oignon, et émietter le thon; disposer le tout dans un saladier.Ciseler le basilic par dessus, et rajouter l'huile d'olive et le jus de citron.Servir froid.
Voir la recetteSoupe de légumes provençale
Peler les oignons et les couper en lamelle.Nettoyer et couper les tomates en morceaux.Faire revenir ces deux ingrédients dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes environ. Pendant ce temps, nettoyer et couper les aubergines et le poivron, les ajou...
Voir la recetteSalade fraîche de tomates à la menthe
Faire dégorger les tomates avec du sel. Dans un bol, mélanger la menthe et le jus du citron, puis ajouter le yaourt et un peu d'huile d'olive. Ajouter cette sauce aux tomates égouttées. Couper la pommes en fines tranches et l'ajouter aux tomates. ...
Voir la recette
Salade au thon et à l'orange rafraîchissante
Dans un saladier, mélangez les oranges coupées en rondelles, l'avocat en lamelles et le thon émietté. Utilisez l'huile du thon pour l'assaisonnement, rajoutez les cuillères de vinaigre, sel et poivre. Vous pouvez rajoutez un peu d'huile, si celle ...
Voir la recetteSoufflé rapido à la tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier verser les oeufs battus, saler, poivrer.Ajouter la sauce tomate, le concentré, mélanger puis verser la crème et l'huile.Dans une poêle, faire revenir les oignons puis les incorporer au mé...
Voir la recetteSalade égyptienne
Faire gonfler le couscous en l'arrosant de 25 cl d'eau bouillante salée, puis laisser refroidir. Arroser de jus de citron et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis remuer à la fourchette.Eplucher courgettes et aubergines, détailler en lamell...
Voir la recette
Soupe à la tomate et à l'oseille
Lavez et pelez les tomates. Epépinez-les, coupez-les en quartiers.Pelez et râper finement la carotte. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.Rincez l'oseille.Mettez les légumes dans une marmite, couvrez avec 1,5 l d'eau salée et portez à ébu...
Voir la recetteSalade tiède d'escargots aux morilles
Couper les pieds des morilles, les laver et les sécher.Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Y faire revenir les morilles 5 minutes en remuant régulièrement.Pendant ce temps, ciseler la ciboulette et couper les oignons en 4.Ajouter les oignons ...
Voir la recetteSalade d'endives automnale
Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.Couper les endives en tranches fines et le jambon en lamelles fines. Faire revenir les pommes de terre 10 minutes à la poêle.Mélanger les endives, le jambon, les pommes de terre et les oeufs écal...
Voir la recette
Salade aux mangues et crevettes
Epluchez les mangues (on peut utiliser des mangues surgelées), et coupez la chair en dés. Pelez et râpez le gingembre.Effilez le céleri et détaillez-le en toutes petites dés, puis éfeuillez l'aneth.Décortiquez les crevettes, et enlevez les têtes; ...
Voir la recetteSalade composée
Si vous optez pour les œufs, les faire cuire pendant environ 10 min dans de l'eau bouillante. Dans une autre casserole, faire cuire le riz. Coupez les tomates en dés, mettez le maïs, le thon, la salade coupée en lamelles fines et le blanc de poire...
Voir la recetteSalade d'asperges aux pois gourmands
Effilez et lavez les pois gourmands, faites les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et égouttez-les.Eliminez le bout des asperges, puis faites-les cuire dans de l'eau bouill...
Voir la recette
Soupe d'agneau et de légumes (KjÖtzupz)
Détailler les oignons et les carottes en dés, le chou en lanières et la viande en cubes.Disposer tous les ingrédients sauf le riz dans une grande marmite puis recouvrir d'eau froide.Porter à ébulition puis laisser cuire 1h20 à petits frémissements...
Voir la recetteSoupe aux 5 Légumes
Remplir une cocotte-minute aux 3/4 d'eau, saler et poivrer, puis laisser bouillir.Ajouter tous les légumes coupés en morceaux, fermer la cocotte et laisser cuire 20 à 30 min.C'est prêt !
Voir la recetteSoupe bonne femme
Dans une grande casserole, mettre à chauffer l'huile. Y faire revenir ensuite l'oignon émincé, et les pommes de terre coupées en dés.Verser 1 à 1,5 litre d'eau, puis laisser mijoter jusqu'à ce que l'oignon et les pommes de terre soient cuits.Mettr...
Voir la recette
Soupe de légumes Ketchup Barbecue
Laver, peler et couper les légumes : pommes de terre en 4, carottes en rondelles, poireau en lamelles, tomates en 2, oignons émincés.Faire caramaliser les oignons dans le beurre.Ajouter tous les légumes avec un filet d'huile d'olive; faire revenir...
Voir la recetteSalade de poulet aux nectarines
Étaler la salade coupée en morceaux sur un plat. Verser un filet d’huile d’olive, et entourer le plat avec les tomates en rondelles.Faire cuire très peu de temps les pignons avec de l’huile d’olive; les parsemer sur la salade.Couper en morceaux le...
Voir la recetteSaint-Marcellin aux oignons rouges
Emincer les oignons rouges, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler, poivrer, et rajouter le miel. A feu doux, faire suer la préparation. Quand les oignons prennent une teinte marron, rajouter 10 cl d'eau et laisser rédui...
Voir la recette
Soupe Sarladaise à l'ail
Faire fondre l'ail dans le beurre puis ajouter la farine afin d'obtenir un "roux" onctueux.Ajouter l'eau froide, les cubes de bouillon, puis laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.Pendant ce temps là, faites griller les tranches de pain ras...
Voir la recetteSalade d'automne aux champignons
Faire cuire les champignons à la poêle, afin de leur faire rendre leur eau; les retirer.Verser une cuilerée à soupe d'huile de tournesol dans la poêle chaude, puis ajouter ail et échalotes. Ajouter ensuite les champignons pour les faire sauter à f...
Voir la recette
Soupe d'automne orangée
Aprés avoir coupé vos légumes en morceaux, couvrir au 3/4 d'eau (les courgettes rendent de l'eau).Saler et laisser cuire à l'autocuiseur un bon quart d'heure dès que la soupape siffle.Mixer aussitôt cuit et servir avec un peu de poivre au moulin.
Voir la recetteSalade de filet de canard fumé au saumon
Présenter sur 4 assiettes : Etendre les feuilles de salade, couper les figues et les tomates en carré et les disposer sur l'assiette.Emietter le thon, et disposer des lagnières de saumon tout autour. Ajouter les tranches de canard sur le thon et g...
Voir la recetteSalade de gésiers et foie gras
Faire revenir à la poêle les gésiers et les foies de volaille. Enlever la graisse au fur et à mesure; arrêter la cuisson lorsque le tout est doré.Dans une assiette creuse, y mettre de la salade verte, verser le mélange gésiers et foies de volaille...
Voir la recette
Saumon fumé au chèvre frais
Ciseler la ciboulette.Poser, sur chaque tranche de saumon, 1/4 de la bûche de chèvre frais et quelques brins de ciboulette.Plier les tranches de saumon de façon à recouvrir le chèvre.Disposer une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse sur la pr...
Voir la recetteSalade de haricots verts aux noisettes
Equeuter les haricots et les faire cuire à la vapeur à la cocotte-minute (10 minutes à partir du moment où la sous-pape chuchotte).Concasser grossièrement les noisettes.Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.Présen...
Voir la recetteSalade aux pommes et pignons
Après avoir nettoyé votre salade, deposez-la dans un saladier.Faites griller les pignons à la poêle, à feu moyen.Pendant ce temps, pelez les pommes et découpez-les en petits morceaux.Mélangez le tout, puis ajoutez un filet d'huile de noix en assai...
Voir la recette
Salade paquianna, épinard, tomate, champignon et chèvre
Mélanger bien l'ensemble des ingrédients.Préparer la vinaigrette en émulsionnant le miel, le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre.En arroser la salade ou servir à part.
Voir la recetteSalade de radis noir à la méditerranéenne
Eplucher et détailler en très petits cubes le radis noir.Réserver et saler pour faire dégorger le radis.Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire autant de blé qu'il y a de radis noir.La composition de la salade devra être 1/3 radis n...
Voir la recetteSoupe rouge (poivrons - tomates - tabasco)
Enlever les pépins des poivrons et les couper en lamelles. Couper l'oignon. Faites revenir les poivrons et l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ~ 10 mn. Ajouter ensuite un peu de jus de citron, les tomates coupées en morceaux (o...
Voir la recette
Soupe de tomates au gingembre
Faire revenir à feu vif dans l'huile oignons, ail, gingembre pendant quelques minutes.Ajouter les tomates, 1/2 verre d'eau, le bouillon cube, la sauce soja, le piment, et le sucre.Laisser cuire une dizaine de minutes, puis mixer.Rectifier l'assais...
Voir la recette