Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade d'orzo et de pancetta
Cuire l'orzo al dente.Couper la pancetta finement et la faire revenir à la poêle. Retirer et déposer sur du papier pour enlever le gras. Couper les tomates cerise en deux. Hacher l'échalote. Préparer la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédi...
Voir la recetteSoupe de poireaux à l'oseille
Laver et émincer les blancs de poireaux.Les faire suer dans 25 g de beurre.Rajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, mouiller avec 1,5 l d'eau. Laisser mijoter 45 minutes. Laver et hacher l'oseille, la faire revenir avec 25 g de ...
Voir la recette
Salade de boulgour et de pois chiches
Faire sauter (en remuant) le boulgour, l'aneth et le cumin dans l'huile d'olive pour qu'il dore un peu. Y ajouter l'eau ou le bouillon, le laurier et la sauce soja.Amener à ébullition et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à absorption du liquide, e...
Voir la recetteSalade de poivrons cuits
Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les queues.Les disposer sur une plaque de four avec du papier sulfurisé côté peau sur le dessus.Enfourner à 180° (chaleur tournante) pendant 45 minutes.Mettre une casserole d'eau à bouillir. Incis...
Voir la recetteSalade ensoleillée coppa et roquefort
Réunir tous les ingrédients dans un grand saladier en procédant comme suit...Laver et sécher correctement la courgette. Couper les 2 extrêmités, mais ne pas l'éplucher. La couper en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches assez fines. L...
Voir la recette
Salade complète croquante et vitaminée
Faire blanchir 5 min les germes de soja dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir sous l'eau froide dans une passoire. Bien égoutter (presser les germes doucement).Détailler les légumes au vinaigre en petits morceaux. Couper les crevettes en tronço...
Voir la recetteSalade coleslaw coriandre / citron vert
Fouetter la mayonnaise, le zeste, le jus de citron vert, le vinaigre, l'ail, la sauce chili douce et le sucre dans un grand bol et remuer jusqu'à dissolution du sucre.Ajouter la coriandre et l'oignon rouge dans dans la sauce. Incorporer le chou p...
Voir la recetteSalade de crevettes, sauce rose
Nettoyez la salade. Enlevez les grosses côtes.Pelez les pamplemousses à vif. Divisez-les en segments (quartiers pelés). Coupez l’emmental en cubes. Décortiquez les crevettes.Dans un bol, mélangez mayonnaise, ketchup et un peu de jus de pamplemouss...
Voir la recette
Salade de concombres au jambon et au poulet
Laver et détailler le concombre en petits dés.Rouler les tranches de jambon et de poulet puis les couper en fines lamelles.Préparer la sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, la sauce soja et la moutarde. Rectifier l’assaisonnement.Sur un plat d...
Voir la recetteSalade de fenouil et de pommes de terre à la mayonnaise
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mettez à cuire les fenouils séparément en même temps et pour le même temps de cuisson (à peu près).Laissez refroidir. Hachez ensuite les...
Voir la recetteSalade toute rouge
Essuyez le poivron, le couper en cubes.Emincer l'oignon, hacher les radis, couper en deux les tomates cerise, laver la pomme et la détailler en cubes.Mélanger le poivrons aux autres ingrédients.Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un...
Voir la recette
Salade concombre, fraises et chèvre
Laver et essuyer les pois gourmands; les émincer dans la largeur.Essuyer le concombre : avec un économe prélever des lanières sur toute la longueur.Equeutez les fraises, les couper en tranches épaisses dans la hauteur.Répartir sur 4 assiettes les ...
Voir la recetteSalade Victoria
Eplucher et couper en petits morceaux l'ananas (ne pas enlever le coeur de l'ananas Victoria c'est le plus sucré !). Eplucher et couper en morceaux de la même taille les avocats, et arroser les morceaux du jus de citron. Couper les tomates cerise ...
Voir la recetteSalade fraîche pour les jours de canicule
Dans un grand saladier, faites une sauce vinaigrette avec le vinaigre, l'huile et la moutarde. Puis ajoutez le persil et la ciboulette hachés finement. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux avant de les mettre dans le saladier. Épluchez l'oi...
Voir la recette
SOUPE DE POTIRON ET MIMOLETTE
Éplucher le potiron.Couper en cubes la mimolette, le potiron et l’oignon.Faire revenir l’oignon.Ajouter le potiron le cube de bouillon et de l’eau à hauteur.Lorsque le légume est cuit, ajouter la mimolette.Laisser fondre un peu.Mixer bien le tout ...
Voir la recetteSoufflé de crevettes au curry
Dans un premier temps, préparez la béchamel. Pour cela, faire fondre dans une casserole le beurre. Ajouter la farine et mélangez. Délayez petit à petit avec le lait de coco en remuant bien afin ne pas avoir de grumeaux. Ajouter les jaunes d'oeufs ...
Voir la recetteSoupe au thon et à la coriandre
Laver et éplucher tous les légumes. Couper les oignons et les poireaux en rondelles. Couper les courgettes et les carottes en petits bâtonnets.Faire chauffer l'huile à feu doux, y jeter les légumes et remuer. Laisser cuire à couvert 10 minutes.Sal...
Voir la recette
Salade César aux crevettes
Mélangez tous les ingrédient de la sauce cocktail que vous laissez au fond du saladier jusqu'au dernier moment. Triez la salade et découpez les feuilles en lanières. Placez dessus la pulpe du pamplemousse, les dés d'avocat légèrement citronnés, le...
Voir la recetteSalade relevée de pommes de terre et tomates séchées
Laver les pommes de terre, les couper en dés puis les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive chaude à feu vif durant 5 min. Baisser à feu moyen, couvrir et poursuivre la cuisson. Remuer régulièrement afin de dorer les pommes de terres unifo...
Voir la recetteSalade de courgettes et tomates
Hacher l'oignon, le mettre au fond d'un saladier, saler.Laver les courgettes, les peler, les couper en rondelles fines à l'aide d une mandoline, ajouter au dessus de l'oignon haché, saler de nouveau.Laver les tomates, les couper en quartiers pas t...
Voir la recette
Soupe de courgettes et de tomates au chèvre
Coupez les tomates et les courgettes en morceaux. Emincez les oignons et l'ail. Versez le tout dans une cocotte-minute. Recouvrez d'eau et laissez cuire 20 mn ou légèrement moins au déclenchement de la soupape. Découpez de fines tranches de fromag...
Voir la recetteSoupe de moule à la tomate (Zuppa di Cozze)
1) Peler et épépiner les tomates. Hacher finement la pulpe. 2) Gratter les moules. 3) Faire revenir le blanc de poireau et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande cocotte, jusqu’à ce que le blanc de poireau soit bien tendre, sans brunir. 4) Ajo...
Voir la recetteSalade de courgettes marinées
Avec un couteau économe, couper les courgettes en longs rubans.Les mélanger avec l'aneth et le jus de citron dans un saladier résistant à la chaleur.Mélanger le vinaigre, le sucre, le sel dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen le te...
Voir la recette
Soupe/Tartare de poisson
Rien de plus simple : mixer le tout, mettre au frigo, et servir bien frais !
Voir la recetteSalade melon surimi
Couper votre melon en morceaux, ainsi que vos bâtonnets de surimi.Faire une mayonnaise, puis la mélanger avec le ketchup.Mélanger la sauce avec le melon et le surimi.Garder au frais. Déguster.
Voir la recetteSoupe crémeuse au persil glacée
Réservez quelques brins de persil pour la décoration.Ôtez les tiges de persil dures et hachez finement le reste.Jetez le persil dans le bouillon et laissez cuire à frémissement durant 20 minutes.Fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et...
Voir la recette
Soupe de cresson de fontaine
Préparer le bouillon : délayer un cube avec 1 litre d'eau portée à ébullition.Nettoyer les feuilles de cresson dans plusieurs bains d'eau vinaigrée.Peler et hacher l'oignon puis le faire revenir dans une grande casserole beurrée. Incorporer le cre...
Voir la recetteSoupe maïs concombre
Éplucher et émincer les deux oignons, puis les faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte minute.Laver le poivron, enlever les pépins et découper en cubes pas trop petits puis l'ajouter aux oignons.Égoutter le maïs et l'ajouter d...
Voir la recetteSamoussas au thon et à la coriandre
Couper l'échalote en petits morceaux. Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier à l'aide d une fourchette. Y ajouter une pincée de poivre, la crème fraîche et le fromage râpé. Ajouter de la coriandre hachée à votre convenance. Préchauffer le...
Voir la recette
Salade crocraquante facile et rapide
Peler et laver les légumes.Couper la carotte en rondelles, les tomates en deux les radis et les cornichons en petites tranchettes.Couper ensuite le concombre en dés et l oignon en fines lamelles. Préparer la vinaigrette.Mélanger avec un peu de vin...
Voir la recetteSalade d'endives au poulet
Découper en petits morceaux les escalopes de poulet et les faire cuire à l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Les remuer de temps en temps.Ajouter l'oignon émincé dès que le poulet a blanchi et qu'il commence à être doré. Bien remuer.Laver,...
Voir la recetteSalade de foies de volailles aux pêches
Couper les oreillons de pêches (épluché en cas de pêches fraîches) en morceaux de 1,5 à 2 cm de cotés et les mettre dans une poêle préalablement graissée.Y ajouter les foies, l'ail et le persil hachés en fin morceaux et faire dorer le tout en ajou...
Voir la recette
Salade de crevettes au vinaigre balsamique
Laver la salade et la disposer dans un saladier.Ajouter les crevettes décortiquées, et les champignons coupés en fines lamelles.Enlever la peau du pamplemousse et le mettre en petits morceaux, ajouter au saladier.Couper le parmesan en copeaux et l...
Voir la recetteSoupe de mangues et de melon
Eplucher la mangue et la couper en morceaux.Ouvrir le melon en deux et retirer les pépins. Tailler 6 tranches fines sur un des melon, et les réserver au frais. Retirer la peau du reste des melons et couper la chair en dés.Placer tous les ingrédien...
Voir la recetteSalade de quinoa et fruits de mer
Rincer le quinoa.Mettre à bouillir le double de son volume d’eau salée.Y jeter le quinoa, faire cuire 10 min puis couvrir et laisser gonfler.Rincer les fruits de mer surgelés.Faire bouillir un grand volume d’eau.Y jeter les fruits de mer 1 minute ...
Voir la recette
Soupe express à la pastèque
Enlever les pépins de la pastèque et la couper en gros morceaux.Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux.Mixer tomates et pastèque (au robot, voire au pied plongeur), en ajoutant du sel, du poivre et les herbes.Ajouter de l'huile d'ol...
Voir la recetteSalade courgette crevettes
Râper la courgette en julienne et rincer les crevettes à l'eau claire puis mêler courgette et crevettes dans un saladier.Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.En arroser la salade.Prélever plus ou moins de zestes ...
Voir la recetteSalade de poulpe marseillaise
Faites cuire à feu doux les poulpes avec le laurier, les bâtons de fenouil, du sel et du poivre avec 3 feuilles de laurier et les bâtons de fenouil pendant 30 minutes.Laissez refroidir, enlevez le fenouil et le laurier.Servez en salade avec un peu...
Voir la recette
Sandwich yaya des fjords
Faire griller le pain au toaster.Emincer l'oignon et le mélanger au fromage banc.Ajouter la moutarde, les cornichons en dés,la ciboulette, le sel et le poivre.Mettre le saumon sur une tranche de pain grillé, puis ajouter la tomate coupée en rondel...
Voir la recetteSalade aux 3 tomates
Couper les tomates rondes (ne pas mettre trop de pulpe) et les tomates séchées en morceaux. Couper les tomates cerises en 4 . Couper la mozzarella en dés. Mettre le tout dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et le sel. Vérifier l'...
Voir la recette
Salade d'endives, lardons et croûtons à la Eschoise
Laver les endives et les couper en petites lamelles.Préparer une vinaigrette à l'échalote.Dans un Wok, faire sauter les lardons dans un mélange d'huile d'olive dans laquelle on aura rajouter quelques pincées de piment de cayenne.Quand les lardons ...
Voir la recetteSalade Thalassa
Faire cuire le riz basmati.Couper les rondelles d'ananas en petits morceaux, de même que les bâtonnets de crabes. Râper 5 carottes, et couper la dernière en petits morceaux. Préparer une mayonnaise avec de la crème liquide, du jus de citron et la ...
Voir la recetteSalade de pâtes au cervelas et au gruyère
Emulsionnez l'huile avec le vianigre, du sel, du poivre et les herbes ciselées.Coupez les cervelas en rondelles et le gruyère en cubes.Mélangez les pâtes avec le cervelas, le gruyère et la vinaigrette.
Voir la recette
Salade pomme de terre knackies
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante environ 10-15 minutes puis les laisser refroidir et les couper en morceaux.Faire cuire les saucisses puis les couper en morceaux ainsi que le fromage.Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'h...
Voir la recetteSalade aux lardons grillés et morceaux de pomme
Découpez les pommes en petits dés, citronnez-les pour ne pas qu'ils noircissent.Concassez grossièrement les noix à l'aide d'un mixeur.Grillez les lardons à la poêle puis ajoutez la crème et le vinaigre.Dressez la salade en disposant la crème aux l...
Voir la recetteSoupe froide au melon et pointe de céleri
Evider les melons, couper le céleri en morceaux et passer le tout au mixer.Ajouter le citron pressé, quelques gouttes de tabasco et un peu de sel.Mettre la préparation dans des coupes individuelles, conserver au frigo 1 ou 2 heures.Au moment de se...
Voir la recette
Salade de figues fraîches
Ouvrir les figues en forme de fleur (faire une croix avec le couteau en bas de la figue et appuyer sur le corps de la figue pour l'ouvrir). Les déposer sur un plat, puis disposer entre les figues le jambon effiloché grossièrement et chifonné. Déch...
Voir la recetteSalade de penne aux sardines
Faire cuire les penne dans de l'eau bouillante salée, suivant le temps indiqué sur le paquet; les égoutter, puis les rincer à l'eau froide.Couper les sardines en petits morceaux, les mélanger aux pâtes avec 1/3 de l'huile de la boîte. Mettre une b...
Voir la recetteSorbet à la bière
Mettre la bière dans un saladier, puis placer au congélateur.Dissoudre le sucre dans l'eau en remuant.Monter les blancs en neige très ferme et ajouter tout en fouettant le sirop de sucre : on obtient une meringue.Sortir la bière( il faut qu'elle s...
Voir la recette
Sauce aigre-douce aux échalotes
Les doses sont à ajuster selon l’usage de la sauce et les quantités.Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre coupé à l’eau puis ajouter le sauce soja et saupoudrer d’un peu de sucre.Incorporer ensuite la fondue d’échalotes asiatiques avec un...
Voir la recette