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Salade de roquette, radis et parmesan
Laver puis mettre la roquette dans un plat à salade. Couper les radis en fines rondelles et ajouter à la roquette. Ajouter également les copeaux de parmesan. Poivrer assez bien (vous pouvez ajouter du sel, mais le parmesan donne déjà un goût salé ...
Voir la recetteSalade d'asperges aux crustacés
Dans une casserole, porter de l'eau salée et vinaigrée à ébullition et y plonger les langoustines 4 à 5 min. Les égoutter et les décortiquer.D'autre part, cuire les pointes d'asperges pendant 5 min à l'eau bouillante salée dans une autre casserole...
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Salade de riz au poulet
Cuire le riz, égoutter et laisser refroidir. Disposer dans un saladier les feuilles de laitue, ajouter le riz, le poulet coupé en morceaux, les pommes et le céléri coupés en petits cubes. Mélanger et assaisonner.
Voir la recetteSaint-Jacques en carpaccio vanillé
Placer les noix de Saint-Jacques 1 heure au congélateur.Fendre et gratter l'intérieur de la gousse de vanille.Déposer les graines dans un petit bol avec l'huile d'olive, la menthe ciselée, du sel et du poivre.Trancher finement les noix de Saint-Ja...
Voir la recetteSalade ensoleillée coppa et roquefort
Réunir tous les ingrédients dans un grand saladier en procédant comme suit...Laver et sécher correctement la courgette. Couper les 2 extrêmités, mais ne pas l'éplucher. La couper en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches assez fines. L...
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Salade de courgette jaune et figue
Couper la courgette jaune crue en rondelles et les repartir dans l'assiette. Couper les figues en 4 et les disposer sur les courgettes. Couper les rondelles de chèvre en 4 et les ajouter sur le reste ainsi que les noisettes.Préparer la vinaigrette...
Voir la recetteSalade fraîche de concombre à la menthe
Éplucher et couper le concombre. Dans un saladier mélanger le sel, le poivre, une cuillère à café de vinaigre et une cuillère à soupe de crème fraîche.Laver et ciseler finement la menthe. Ajouter au mélange. Enfin ajouter le concombre et mélanger....
Voir la recetteSoupe de navets nouveaux
Épluchez les navets et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.Gardez les plus belles fanes et lavez-les.Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l'ail haché et les fanes. Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement.Ajo...
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Salade lyonnaise au saucisson
Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole, y faire cuire le saucisson 30 minutes.Pendant ce temps, nettoyer et éplucher la salade.Faire dorer les lardons à la poêle avec un peu de matière grasse.Préparer une vinaigrette à la moutarde...
Voir la recetteSoufflé aux 4 épices en coque de tomate
Couper le haut des tomates et les vider. Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Diluer la maïzena dans un peu de lait froid et faire chauffer le reste du lait.Lorsque le lait est cha...
Voir la recetteSoupe à l'ail extra
Éplucher les l'ail, râper les carottes.Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et les 15 g de beurre, sans les faire brunir, puis, ajouter les carottes râpées et de suite un bon verre d'eau chaude, ensuite les tomates pelées puis les pommes de te...
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Soupe froide toute verte
Eplucher l'ail et l'oignon, les couper en quatre.Laver les courgettes, le concombre et le poivron épépiné. Les couper en gros morceaux, sans les éplucher.Faire cuire les petits pois et les courgettes 6 min à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir ...
Voir la recetteSalade de mâche et betterave à l'huile de noix
Couper en dés la betterave.Rincer la mâche et bien l'essorer. Dans un saladier mélanger les deux.Saler poivrer et ajouter le vinaigre et l'huile de noix au dernier moment. Archi simple mais le petit goût de noix grillée se marie très bien à la bet...
Voir la recetteSaint-Jacques gratinées aux champignons
Poêlez les Saint-Jacques dans un peu de beurre chaud, 30 secondes sur chaque face. Egouttez-les et réservez.Hachez l'échalote, faites-la suer dans la même poêle avec le persil et les champignons émincés.Salez, poivrez.Faites fondre le beurre resta...
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Salade de blé
Faire cuire le blé, puis le laisser refroidir.Couper les tomates en petits dés, émincer l'oignon, et émietter le thon; disposer le tout dans un saladier.Ciseler le basilic par dessus, et rajouter l'huile d'olive et le jus de citron.Servir froid.
Voir la recetteSoupe froide du midi aux anchois et menthe fraîche
Cette recette se prépare 24 heures à l'avance. Écraser les amandes finement, les mettre dans un saladier.Écraser à la moulinette à persil l'ail, les anchois, la menthe.Mettre cette préparation avec les amandes.Verser de l'eau froide dans cette pré...
Voir la recetteSoupe d'automne aux châtaignes et aux asperges
Rincez les châtaignes et entaillez un côté de la coque de chaque châtaigne. Passez-les 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8), puis décortiquez et pelez-les.Faites bouillir 1,5 l d'eau dans laquelle vous ajouterez le bouillon.Épluchez les pommes ...
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Soupe de carottes de Grany
Faire revenir les os à moelle des deux côtés et les oignons dans le beurre. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.Couvrir d'eau, ajouter thym, laurier, sel, poivre et éventuellement les cubes (si vous choisissez d'en utiliser) et...
Voir la recetteSoupe croquante aux potimarron et lardons
Nettoyer le potimarron en pelant les endroits abimés.Le couper en deux et l'évider, puis le couper grossièrement en plusieurs morceaux.Couper l'oignon et l'échalote et les faire dorer avec un filet d'huile de colza, une belle noisette de beurre et...
Voir la recetteSorbet au parmesan
Au bain-marie, mélanger la crème fraîche, le parmesan râpé et le lait. Saler et poivrer sans cesser de remuer.Lorsque le tout est bien homogène, laisser refroidir en y ajoutant du basilic pour infuser. Retirer le basilic et mettre en sorbetière.Lo...
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Soupe de poisson aigre-douce
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines.Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez-y les oignons qui doivent fondre sans dorer. Ajoutez l'ail écrasé et mélangez avec le sel. Faites revenir rapidement.Mouillez avec le...
Voir la recetteSalade à la Danicheff
Brosser le céleri sous l'eau froide. Éplucher et couper en fines rondelles.Mettre le bouillon de viande à bouillir avec le vinaigre et le sucre.Y plonger le céleri. Laisser cuire dix minutes environ (le céleri ne doit pas s'amollir tout à fait).Pe...
Voir la recetteSoupe de fin d'été céleri tomate
Éplucher tous les légumes. Émincer l'oignon, détailler le céleri et les pommes de terre en cubes. Faire revenir l'oignon dans le beurre, puis ajouter le céleri, les pommes de terre, une branche de thym, du sel et du poivre. Couvrir largement d'eau...
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Soupe corse revisitée
Mettre les haricots coco rouges à tremper la veille (6 heures de trempage minimum).Faire cuire les haricots à feu doux dans un faitout avec un grand volume d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, éplucher tous les légumes, et les couper en petits...
Voir la recetteSalade fraîcheur au pomélo et grenade
Couper la grenade en deux et séparer les grains dans un saladier en prenant garde de ne pas laisser de chair. Pour la préparation du pomélo, faire le tour de l'agrume avec un couteau afin d'enlever plus facilement la chair. Séparer les quartiers e...
Voir la recetteSamossas chèvre-cerise
Mélangez la confiture de cerise avec les épices.Découpez les feuilles de brick en deux et repliez chaque moitié pour obtenir une bande.Sur un bord de cette bande, déposez une tranche de fromage de chèvre et une cuillère à café de mélange à la conf...
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Soupe des Alpages
Faites revenir les navets en dès, les poireaux et le céléri émincés, 5 min dans 50 g de beurre.Couvrez et laissez étuver 20 min.Ajouter les pommes de terre en morceaux et 2 l d'eau.Salez, poivrez et laisser mijoter 1h.15 min avant la fin de la cui...
Voir la recetteStrudel d'aubergines et scamorza
Faire revenir à feu doux l’oignon haché finement dans l'huile d'olive.Ajouter les aubergines coupées en petits dés et les feuilles de basilic (coupées avec les mains en petits morceaux).Continuer la cuisson à feu vif jusqu’à ce que les aubergines ...
Voir la recetteSalade de pourpier sucrée/salée
Laver le pourpier dans trois eaux.Couper les oreillons de pêches et la bûche de chèvre en petits dés.Mélanger le tout et ajouter des pignons dorés à la poêle sans matière grasse.Assaisonner de vinaigrette préparée en émulsionnant l'huile avec le v...
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Salade russe au surimi
Faire cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps, éplucher le concombre. Puis, écaler les oeufs durs. Tout couper en dés : le concombre, les oeufs et le surimi. Puis tout mettre dans un saladier avec le maïs, ajoute...
Voir la recetteSoupe de mangues et de melon
Eplucher la mangue et la couper en morceaux.Ouvrir le melon en deux et retirer les pépins. Tailler 6 tranches fines sur un des melon, et les réserver au frais. Retirer la peau du reste des melons et couper la chair en dés.Placer tous les ingrédien...
Voir la recetteSalade de pommes (fruit)
Lavez et pelez les pommes puis coupez les en quartiers très fins.Dans un saladier préparez la vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.Incorporez les pommes en quartiers à la vinaigrette e...
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Salade de pois chiches, cumin et tomates séchées
Rincez et égouttez les pois chiches et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates séchées coupées, avec 2 cuillères de leur huile. Mélangez bien et réservez au frais.Préparez une vinaigrette avec moitié d’huile d’olive et moitié d'huile de t...
Voir la recetteSoupe aux poivrons et chèvre
Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.Épépiner les poivrons et les évider. Les couper en dés grossiers.Peler et couper les pommes de terre.Ajouter les poivrons dans la casserole, faire reven...
Voir la recetteSaumon avocat sur sa feuille de brick
Mixer les avocats avec jus et zeste de citron vert, assaisonner piment d’Espelette, sel-poivre.Découper 4 cercles dans les feuilles de brick avec emporte pièce, les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, les mettre sur plaque au four pendant 5 à ...
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Salade de chou rouge et lardons
Nettoyer le chou, puis le détailler en fines lanières et les disposer dans une terrine. Recouvrir de gros sel, mélanger puis laisser dégorger pendant 2 h.Rincer et bien égoutter le chou, l'essuyer à l'aide de papier absorbant, puis le déposer dans...
Voir la recetteSalade de lentilles au saumon et agrumes
Rincer et faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante non salée pendant 25 min environ. Saler en fin de cuisson.Hacher finement les échalotes, les mettre dans un bol avec l’huile, le vinaigre et le jus de citron. Saler, poivrer, mélanger et...
Voir la recetteSalade Vosgienne à la Mattéop
Tradi :Ouvrir la bouteille de rougeVosges = tofailleFaire revenir les pommes de terre à la poêle avec un verre de vin blanc et un 1/2 oignon pour 4 (émincé et servi avec ou non émincé et servi sans, c'est selon...).Faire cuire un œuf dur par tête ...
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Salade d'endives et sa sauce chaude aux truffes
Laver les endives sous l'eau froide, les essuyer, puis leur couper la base amère. Les effeuiller en ne gardant que les belles feuilles, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.Déposer les feuilles d'endives dans un saladier et les réserver.P...
Voir la recetteSalade aux 3 haricots
La veille, placez les haricots secs dans l’eau froide et faites monter la température de l’eau très progressivement (pendant 45 minutes) jusqu’à ébullition (les haricots doivent être tous remontés à la surface). Coupez le feu, couvrez et laissez r...
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Soupe à l'oignon caramélisé
Émincer les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre et le bouillon émietté. Laissez cuire à feu très doux (2-3 sur 9 sur mes plaques) pendant 4 heures. Il n'y a pas besoin, normalement, d'ajouter d'eau, les oignons en dégageant suffi...
Voir la recetteSoupe carottes-orange
Dans une cocote minute, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans un peu de beurre. Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux. Les mettre dans la cocote. Verser le bouillon. Ajouter le jus des 3 oranges. Saler. Faire cuire sous ...
Voir la recetteSalade de pâtes à l'italienne jambon et pignons
Faites cuire les pâtes.Pendant ce temps, coupez les tomates en dès, coupez les tranches de serrano en petits bouts.Quand les pâtes sont cuites, laissez-les refroidir, et ajoutez les tomates et le jambon précédemment tranchés, ainsi que les copeaux...
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Samoussas au thon et à la coriandre
Couper l'échalote en petits morceaux. Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier à l'aide d une fourchette. Y ajouter une pincée de poivre, la crème fraîche et le fromage râpé. Ajouter de la coriandre hachée à votre convenance. Préchauffer le...
Voir la recetteSaint-Jacques à la normande
Émincer finement l'échalote, couper la pomme en petits dés, égoutter les champignons. Dans une poêle, faire revenir les lardons, réserver. Puis dans la graisse des lardons, faire revenir l'échalote, puis les morceaux de pomme, réserver. Puis les c...
Voir la recetteSauce tomate pour quenelles natures
Mettre l'huile d'olive dans une poêle.Chauffer à feu doux.Ajouter la boite de concentré de tomate. Faire revenir 5 min.Diluer avec de l'eau jusqu’à obtention d'une sauce semi épaisse.Saler, poivrer.Ajouter l'origan, les olives et le sucre (pour en...
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Salade de thon à l'huile d'olive et endives
Coupez les endives et les pommes en fines lamelles (sans les peler si elles ne sont pas traitées). Cassez les noix. Mélangez le jus de citron et le yaourt. Ajoutez tous les autres ingrédients et servez.
Voir la recetteSoupe à la betterave rose
Couper finement les oignons nouveaux ainsi que la ciboule, râper les betteraves, couper finement le concombre. Mélanger un verre d'eau avec le fromage blanc et les ingrédients. Ajouter le sel et le poivre et l'aneth pour décorer. Faire cuire les p...
Voir la recetteSalade de poulet crémeuse à l'aneth
Mettre dans un saladier : Les blancs de poulets coupés (soit en petits carrés soit en lanières). La salade verte coupée en lanières. Les tiges vertes coupés finement. Les cornichons en fines rondelles. L'aneth finement haché. Mettre l'assaisonneme...
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Salade de chèvre aux magrets et pommes confites
Coupez les pommes en petits cubes, puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre. Versez ensuite le miel, remuez pour enrober les pommes avec le miel en les faisant sauter. Eviter l'utilisation de spatule (ou autre) pour conserver les cube...
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