Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sorbet à la bière
Mettre la bière dans un saladier, puis placer au congélateur.Dissoudre le sucre dans l'eau en remuant.Monter les blancs en neige très ferme et ajouter tout en fouettant le sirop de sucre : on obtient une meringue.Sortir la bière( il faut qu'elle s...
Voir la recetteSoupe de cresson de fontaine
Préparer le bouillon : délayer un cube avec 1 litre d'eau portée à ébullition.Nettoyer les feuilles de cresson dans plusieurs bains d'eau vinaigrée.Peler et hacher l'oignon puis le faire revenir dans une grande casserole beurrée. Incorporer le cre...
Voir la recette
Soupe de poivron et patate douce
Hacher l'oignon rouge, couper l'ail finement, hachez les poivrons et couper en carrés la patate douce.Faire revenir l'oignon et l'ail avec une pincée de sel dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.Ajouter les poivrons rou...
Voir la recetteSamoussas façon nems
Hacher la viande et l'oignon, mettre dans une jatte et réserver au frais.Faire ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Quand ils sont prêts, les couper pour les raccourcir.Râper la carotte.Incorporer le tout à la viande et ajouter l'...
Voir la recetteSalade poulet gorgonzola
Coupez les oignons en lamelles et les escalopes de poulets en cubes. Faites revenir le tout dans de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail finement haché, puis la pincée de paprika. Laissez refroidir. Pendant ce temps, lavez la salade et découpez des cube...
Voir la recette
Soupe froide pêche-concombre
Peler les pêches et les couper en deux.En réserver deux moitiés et les couper en mini-cubes.Laver le concombre et réserver un tronçon de 50 g, couper le reste en mini-cubes. Mixer le reste de concombre avec les pêches, le jus de citron, 4 brins de...
Voir la recetteSoupe de poisson au blé
Faire cuire le blé 10 min et l'égoutter.Hacher l'oignon et le faire revenir 2 min dans une cocotte, avec 2 cuillères d'huile dolive. Ajouter l'ail haché, et remuer 1 min.Ajouter ensuite la boîte de tomates, le zeste de citron râpé, le poisson coup...
Voir la recetteSalade fraîcheur aux harengs fumés
Émincer le bulbe de fenouil et le céleri, arroser du jus de citron. Détailler le hareng aux ciseaux. Ajouter les graines d'aneth, 2 cuillères d'huile d'olive. Assaisonner et réserver au frais jusqu'au service.
Voir la recette
Soupe aux oeufs de grenouille (en vrai perle du Japon !)
Éplucher, laver et couper en petits cubes l'oignon et les carottes. Les mettre dans une cocotte avec l'huile d'olive et les faire revenir à feu vif pendant 5 min. Ajouter l'eau et le bouillon.Dès l'ébullition verser le gingembre et les perles du J...
Voir la recetteSoupe fraîche de concombre et noix concassées
Eplucher le concombre, le détailler en gros morceaux et les mettre à cuire 10 min dans 1,5 l d'eau bouillante salée. Les égoutter, puis les réduire en purée très fine à l'aide d'un mixeur.Ajouter les yaourts, les 25 cl d'eau et le Tabasco pour par...
Voir la recetteSalade de surimi et champignons
Coupez le surimi et le champignon en dés.Ajouter la crème, le sel et le poivre.Mélangez le tout et mettre au frigo pendant 30 minutes.
Voir la recette
Soupe au concombre et à la tomate
Commencez par faire bouillir de l'eau pour y plonger pendant environ 30 secondes à une minute les tomates, afin de les peler. Otez la peau du concombre et les graines à l'intérieur. Coupez-le en morceaux assez petits. Emincez les oignons. Faites c...
Voir la recetteSalade de chou blanc à la pomme et raisins secs
Râpez grossièrement le chou blanc. Préparez une marinade avec le jus d'orange, le vinaigre balsamique, le miel et la cannelle. Mettez le chou et les raisins dans une boîte pouvant être fermée hermétiquement, arrosez avec le marinade et mélangez bi...
Voir la recetteSoupe de carottes, à l'orange et à la cannelle
Laver les carottes à la brosse, sans les éplucher, puis les couper en rondelles. Dans une grande casserole, faire revenir, à couvert et à feu doux, les carottes avec le beurre, de l'huile, la cannelle et le ras-el-hanout; remuer régulierement.Quan...
Voir la recette
Saumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote
Laisser décongeler vos pavés de saumon emballés dans de l'eau froide.Dans une casserole anti-adhésive mettre le poireau préalablement lavé et coupé en petits morceaux avec l'huile d'olive puis l'échalote puis le champignons lavé, épluché et coupé ...
Voir la recetteSoupe crémeuse aux poivrons jaunes (Italie)
Peler la carotte et les pommes de terre.Nettoyer les poivrons, le découper en deux et enlever les graines et les parties blanches.Hacher finement le céleri, l'oignon et la carotte. Couper les pommes de terre et les poivrons en gros morceaux. Dans ...
Voir la recetteSalade d'été aux farfalles et petits pois
Faire cuire les farfalles 8 minutes dans de l'eau bouillante salée et les faire refroidir sous l'eau.Couper les oeufs durs en quartiers, émietter le crabe et rincer les petits pois.Préparer la vinaigrette dans un bol avec huile, vinaigre, sel, poi...
Voir la recette
Salade de topinambours au jambon
Détailler les topinambours en fines tranches et les mettre au fur et à mesure dans de l'eau additionnée d'1 jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.Egoutter.Emulsionner l'huile avec le jus de citron, du sel et du poivre puis en arroser les...
Voir la recetteSalade de quinoa aux champignons
Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel. Verser le quinoa et laisser cuire 10 à 12 minutes maximum. Retirer du feu et égoutter.Éplucher, laver et couper les champignons en petits morceaux. Faire de même avec le concombre.Hacher la coriandre...
Voir la recetteSaint Jacques au caviar
1) Mettre les moules, qui ont été préalablement nettoyées, dans une casserole, ajouter 2 louches d'eau, poivrer, ne pas saler, couvrir et porter à ébullition sur feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Dès que les moules sont ouvertes, prélev...
Voir la recette
Soupe glacée de tomates
Pelez et émincez les poireaux, ail, oignons, échalotes.Emondez les tomates et concassez-les grossièrement.Dans un faitout, étuvez les blancs de poireaux, l'ail, oignons et échalotes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 min, ajoutez le ginge...
Voir la recetteSalade de saumon, coco et avocat
Couper le saumon en dés 1 cm de côté et les arroser du jus de citron (ou demi citron).Cuire le riz, laver les tomates pui couper les en 2 ou 4.Faire des petits dés de carotte, couper l'avocat en 4, enlever la peau, trancher des morceaux 2 cm.Rince...
Voir la recetteSalade de fenouil et de pommes de terre à la mayonnaise
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mettez à cuire les fenouils séparément en même temps et pour le même temps de cuisson (à peu près).Laissez refroidir. Hachez ensuite les...
Voir la recette
Salade de concombres et échalotes
Épluchez les concombres, les coupez en rondelles et les faire dégorger avec du sel environ 30 min.Pendant ce temps, hachez finement les échalotes.Dans un saladier mélanger le concombre, les échalotes et quelques pincées de ciboulette que vous dose...
Voir la recetteSalade de courgette jaune et figue
Couper la courgette jaune crue en rondelles et les repartir dans l'assiette. Couper les figues en 4 et les disposer sur les courgettes. Couper les rondelles de chèvre en 4 et les ajouter sur le reste ainsi que les noisettes.Préparer la vinaigrette...
Voir la recetteSoupe paysanne de Quentin
Éplucher la pomme, les pommes de terre, les carottes et l'oignon.Couper les pommes de terre en huit, les carottes en quatre, la pomme en deux.Déposer les morceaux de pommes de terre et de carottes dans le panier de la cocotte minute, et les morcea...
Voir la recette
Salade aux pommes, sirop d'érable et surimi
Découpez finement les bâtonnets de crabe.Enlevez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés.Mettez toute la préparation dans un saladier et remuez le saladier de façon à mélanger.Émiettez le thon et ajoutez-le au saladier.Incorporez la mayonnais...
Voir la recetteSaumon fumé au chèvre frais
Ciseler la ciboulette.Poser, sur chaque tranche de saumon, 1/4 de la bûche de chèvre frais et quelques brins de ciboulette.Plier les tranches de saumon de façon à recouvrir le chèvre.Disposer une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse sur la pr...
Voir la recetteSoufflé épinards anchois
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les épinards dans 20 g de beurre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide puis les hacher très finement. Ajouter le fromage.Lorsque les épinards sont refroidis, incorporer les jaunes d'oeuf p...
Voir la recette
Soupe à l'oignon au camembert
Emincez les oignons, puis faites-les revenir à feu très doux dans le beurre. Ajoutez ensuite le bouillon et le vin blanc bouillants, laissez cuire 10 min. Retirez la croûte du camembert, puis écrasez-le à la fourchette en mouillant avec quelques c...
Voir la recetteSamossas au brie, aux poires et aux noix
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7).Découpez les poires (après les avoir épluchées et retiré le coeur) et le brie en petits morceauxDécoupez les feuilles de brick en deux. Pliez la partie ronde des demies-feuilles sur la partie droiteDépo...
Voir la recetteSalade reggae
Couper les tomates, avocats, radis (pour plus de piquant) et ananas en dés, ajouter le maïs. Mélanger le tout avec le jus de citron vert et le miel. Parsemer de coriandre en poudre et de Tabasco. Servir très frais.
Voir la recette
Salade Waldorf- Astoria
Arroser les tranches de pommes du jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas. Mettre dans un saladier la laitue le céleri, la mayonnaise, les noix, les pommes. Mélanger.
Voir la recetteSalade aux cubes de tomates et de concombre
Pour la salade : laver et couper en petits cubes les tomates, les réserver dans un récipient au frigo. Eplucher le 1/2 concombre et le couper également en cubes, le réserver au frigo. Trier la salade et la mettre à tremper dans de l'eau froide. Au...
Voir la recetteSalade Chimichurri
Vous préparez la sauce la veille, ou vous en avez déjà dans le frigo car elle est indispensable en été.Vous faites revenir les blancs de poulet coupés en morceaux (lamelles ou carré selon l'envie)avec 200 ml environ, de sauce Chimichurri.Pendant c...
Voir la recette
Salade de chou-fleur, pomme de terre et surimi
Faire cuire les patates, le chou-fleur et les œufs.Quand les légumes sont cuits et refroidis, couper les patates en rondelles, le disposer dans un plat.Ajouter les bouquets de chou-fleur, les œufs durs coupés en deux, et les bâtonnets de surimi.
Voir la recetteSalade de thon et oignon
Hachez le plus finement possible (à la main ou à l'aide d'un appareil) l'oignon. Mettez le thon bien émietté dans un saladier et ajoutez-y l'oignon. Ajoutez le ketchup et la mayonnaise. Bien mélanger le tout. Salez et poivrez à votre convenance. A...
Voir la recetteSoufflé de carottes et pommes de terre
Peler les carottes et les pommes de terre, puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée. Lorsque celles-ci sont bien tendre, les égoutter et faire une purée en écrasant les légumes au presse-purée.Ajouter ensuite le beurre, le crème fraîche...
Voir la recette
Salade aux chicons, à la viande des grisons et à l'Appenzell
Préparez la vinaigrette : mélangez dans un bocal, l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Agitez. Versez dans un ravier.Lavez la salade. Coupez le fromages en dés. Émincez les chicons. Disposez sur chaque assiette tous les ingrédi...
Voir la recetteSemoule colorée au saumon fumé
Au préalable :Ôtez les graines et les filaments blancs du demi poivron et coupez la chair en dés d'1/2cm.Coupez la pomme lavée et non pelée en dés d'1/2cm.Emincez très finement le demi oignon rouge.Ciselez le persil.Coupez le saumon fumé en larges...
Voir la recette
Salade pommes de terre sauce curry
Eplucher la salade et la mettre à tremper. En cas de salade frisée, ne conserver que les feuilles jaunes et blanches. Les vertes ne serviront pas.Peler les pommes de terre, les couper en rondelles d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur, et mettre à ...
Voir la recetteSalade de tomates farcies
Faire revenir les lardons puis réserver.Faire blanchir l'oignon haché puis ajouter les lardons cuits, les protéines de soja, le fond de veau et couvrir d'eau.Laisser mijoter 15 min. Vérifier bien que la sauce soit homogène et les protéines de soja...
Voir la recetteSaucisses au épices
Sur feu normal, mettre a mijoter les saucisses en petites rondelles dans le beurre et les épices indiennes et remuer toute les 3 min pendant 2 min.Au bout de 10 min de cuisson, mettre le curry et continuer de remuer toute les 3 min pendant 2min.Ce...
Voir la recette
Salade de radis au cresson et à la pomme
Hacher grossièrement le cresson.Emincer les radis et la pomme en dés.Emulsionner la crème avec le jus de citron, du sel et du poivre.Mélanger l'ensemble des ingrédients et servir immédiatement.
Voir la recetteSoupe surprise au pain et au fromage
Lavez, pelez et coupez les légumes en petits morceaux.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Mettez-y les poireaux et laissez-les blondir avec 2 gousses d'ail écrasées. Versez 2 l d'eau bouillante.Laissez revenir l'ébullition, puis ajoutez l...
Voir la recetteSalade marine
Faire sauter les fruits de mer congelés dans une poêle pendant 3 minutes. Les égoutter.Les faire ensuite sauter 3 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile avec la gousse d'ail hachée, du piment et du sel.Lavez les légumes, épépinez-les et les coup...
Voir la recette
Salade de lentilles, saumon, concombre et feta
Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant 20 à 30 minutes (se référer au temps indiqué sur le paquet). Ne pas ajouter de sel dans l'eau de cuisson.Égoutter les lentilles une fois cuites, et les placer dans un saladier.Assaisonner l...
Voir la recetteSalade de saumon fumé au rocamadour
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Coupez le saumon en fine lanières, réserver. Ciselez l’échalote. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mettez une cuillère à café de moutarde, l'échalote, salez (peu), poivrez, versez 2 cuillères à so...
Voir la recetteSoupe à la courgette et au boursin
Eplucher les courgettes, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans un litre d'eau. Une fois qu'elles sont cuites, les passer au mixer avec leur eau de cuisson pour en obtenir une soupe. Rajouter un boursin à l'ail en entier et mixer à no...
Voir la recette
Soupe lentilles courgettes oignons
Cuire les lentilles (vertes ou autre) dans 5 fois leur volume d'eau pendant 30 minutes.Pendant ce temps, émincer les oignons et couper la courgette en dès (pas trop gros ça cuit plus vite).Faire revenir les oignons et les faire colorer dans l'huil...
Voir la recette