Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade endives, thon, gruyère
Couper les endives en petits morceaux.Emietter le thon.Parsemer le tout de gruyère râpé.Mélanger et accompagner d'une vinaigrette bien moutardée.
Voir la recetteSamossa champignons-lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et émincer les champignons et les faire revenir avec l'huile d'olive et l'échalote pendant environ 10 minutes. lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter la crème épaisse, et poivrer.Couper les feui...
Voir la recette
Soupe mangue-tomate
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition.Une fois l'eau arrivée à ébullition, y plonger les tomates et les laisser environ 5 min pour pouvoir ensuite facilement enlever la peau. Une fois les tomates prêtes, les épépiner et en...
Voir la recetteSalade de pâtes de la mer par Marine
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Décortiquer et couper les crevettes en rondelles épaisses.Lorsqu'elles sont cuites, égoutter et rafraîchir les pâtes.Dans un saladier, mélanger les pâtes tièdes, le surimi, les oeufs de lump et les creve...
Voir la recetteSalade de riz au surimi et à la pomme
Faire cuire le riz et le laisser refroidir.Couper le surimi en petits morceaux, la tomate, le gruyère et la pomme en dés.Mélanger le riz avec le surimi, la pomme, la tomate et le gruyère puis arroser d'huile et de vinaigre.
Voir la recette
Salade de mâche et tomates aux pignons, au chèvre et aux pommes
Laver puis égoutter la mâche. L'essorer puis la répartir sur les assiettes. Agrémenter des pignons de pin dorés à la poêle.Râper le pain puis le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.Pendant ce temps, plonger les tomates da...
Voir la recetteSalade de mozzarella, anchois, câpres
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner 1h si possible sur la mozzarella coupée en tranches.
Voir la recetteSoupe de fanes de carottes à la châtaigne
Laver soigneusement les fanes de carottes (surtout si elles ne sont pas bio, ce sont elles qui ont reçu tous les produits...) et les hacher finement (ceci pour éviter qu'elles ne soient filandreuses... Si vous avez une confiance aveugle en votre m...
Voir la recette
Salade de saumon, agrume, tomate et concombre
Placez les feuilles de salade par paquet de quatre dans chaque assiette.Pelez les mandarines et mettez quatre petits quartiers dans chaque plat.Coupez les tomates et les concombres en dés et mettez-en dans chaque feuille de salade.Prenez les tranc...
Voir la recetteSalade fraîche de concombre à la menthe
Éplucher et couper le concombre. Dans un saladier mélanger le sel, le poivre, une cuillère à café de vinaigre et une cuillère à soupe de crème fraîche.Laver et ciseler finement la menthe. Ajouter au mélange. Enfin ajouter le concombre et mélanger....
Voir la recetteSalade croquante sucrée-salée
Découper le saumon en lanières et mettre dans un saladier.Ajouter les endives émincées, le melon coupé en petits morceaux et le boursin salade.Préparer une vinaigrette légère aves l'huile et le vinaigre.Réserver au frais et servez.
Voir la recette
Salade de pêches et jambon de Parme
Faire griller les pignons à sec à la poêle.Couper les pêches en fines tranches, les répartir dans des assiettes et ajouter 2 tranches de jambon (par assiette).Dans un recipient, mettre la salade puis à part, faire la vinaigrette avec l'huile, vina...
Voir la recetteSalade d’endives au chèvre, pomme et noix
Gratter légèrement les fromages et les couper en tranches fines.Peler et couper les pommes en lamelles, et les citronner un peu. Couper les pieds des endives et couper les feuilles en 4. Concasser légèrement les noix.Dans un saladier, mélanger tou...
Voir la recetteSoupe rustique petits pois et chorizo
Laver, éplucher et découper les pommes de terre en cubes.Émincer les oignons.Nettoyer l'ail et l'écraser au presse ail. Faire bouillir 1.5 l d'eau dans une casserole ou une bouilloire électrique.Dans une grande casserole, faire cuire les oignons é...
Voir la recette
Soupe de fèves aux asperges et au lard
Mettre les pointes d'asperges vertes, les fèves, les gousses d'ail écrasées et le thym. Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes. Faire revenir à la poêle les lardons et l'oseille. Mixer avec les légumes de la soupe.
Voir la recetteSamoussa saumon cajou coriandre
La farce :Mixer tout le saumon, puis les noix de cajou.Mélanger avec une cuillère en bois dans un récipient, le saumon, les noix, le parmesan, l'huile, 2 oeufs entier et un jaune d'oeuf (garder le blanc), le vinaigre, le sel et le poivre, pour obt...
Voir la recetteSalade pommes grenailles-knackis-oignon rouge
Prenez en premier lieu les pommes grenailles entières et faites les cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillonnante salée. Plantez un couteau pour vérifier qu'elles sont cuites. Égouttez, coupez en rondelle (ou laissez entière selon les gouts) e...
Voir la recette
Salade topaze, sauce champagne
Épluchez, dénoyautez et râpez la mangue. Coupez ensuite la mozzarella en huit morceaux. Préparez la sauce champagne : mélangez au fouet le thé vert macha, l'huile d'olive et le champagne. Dans 4 assiettes creuses, répartissez la sauce champagne pu...
Voir la recetteSaumon gravelax de 12 heures
Recette à préparer à l'avance !Préparer votre filet de saumon en coupant la partie queue et en enlevant la partie ventrale qui contenait les viscères ; vous aurez ainsi un grand rectangle uniforme en épaisseur et en largeur pour supporter de façon...
Voir la recetteSalade de poivrons et ricotta
Faire griller vos poivrons au four en les tournant toutes les 5 à 7 minutes pour bien les griller toutes les faces puis quand c'est fait, les enfermer dans un sac ou une boite hermétique. Quand ils ont refroidis, les peler et les épépiner. Les cou...
Voir la recette
Salade de roquette à la pêche et à la mozzarella
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper le pain en carrés et le placer sur une feuille de papier cuisson. Verser un filet d’huile d’olive, mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.Placer dans le four et faire cuire 5 à 10 minutes...
Voir la recetteSoupe de cresson de fontaine
Préparer le bouillon : délayer un cube avec 1 litre d'eau portée à ébullition.Nettoyer les feuilles de cresson dans plusieurs bains d'eau vinaigrée.Peler et hacher l'oignon puis le faire revenir dans une grande casserole beurrée. Incorporer le cre...
Voir la recetteSalade russe revisitée
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits morceaux.Les mettre à cuire dans l'eau salée, environ 15 minutes. Cuire également les œufs. (oeufs durs)Pendant la cuisson éplucher les pommes et les couper en petits morceaux (comme ...
Voir la recette
Salade poulet gorgonzola
Coupez les oignons en lamelles et les escalopes de poulets en cubes. Faites revenir le tout dans de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail finement haché, puis la pincée de paprika. Laissez refroidir. Pendant ce temps, lavez la salade et découpez des cube...
Voir la recetteSalade au magret de canard
Faites chauffer du beurre et/ou de l'huile dans une casserole. Dès que le beurre est chaud mettre les morceaux de pains coupés en dés puis attendre que les morceaux de pain dorent.Couper la salade et la présenter dans les assiettes, puis ajouter l...
Voir la recetteSalade fraicheur Courgette menthe féta tomates
Bien laver les courgettes et les découper en lamelles façon tagliatelles (dans la longueur) avec un économe.Les "bandes" de courgettes ne doivent pas être trop épaisses. Vous pouvez laisser la peau pour plus de couleurs. Laisser, en revanche, la p...
Voir la recette
Salade fraîche au fenouil, poire et orange
Passez à la mandoline les fenouils et les poires.Coupez en tranche de 1 mm les oranges coupées en 2.Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron.Salez et poivrez bien, puis laissez une heure au frigo pour que les jus se fassen...
Voir la recetteSalade de quinoa aux tomates, concombre et melon
Mettre de l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Mettre le quinoa dans l'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, couper le concombre en petits carrés, pareil pour les tomates et la moitié du melon...
Voir la recetteSalade César sans Worcestershire sauce
Débuter par le poulet.Préchauffer le four en mode Grill (250°C).Découper l'escalope en petits morceaux réguliers.Saupoudrer les morceaux avec la poudre de coriandre puis faites comme si vous fariniez ces morceaux mais au lieu d'utiliser de la fari...
Voir la recette
Salade brésilienne au poulet fumé
Découper le poulet en morceaux.Mélanger avec l'ananas, l'oignon émincé, le maïs et le persil.Saler, poivrer.Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de ketchup, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 peu de jus d'ananas (en...
Voir la recetteSoupe céleri rave et navet au boeuf fumé
Eplucher le céleri rave, les navets, la pomme de terre et les poivrons. Couper les légumes en dés.Couper les poireaux grossièrement.Couper les champignons et le bœuf fumé en très fines lamelles.Blanchir les feuilles de chou et les hacher finement....
Voir la recetteSalade sauce fève et gorgonzola
Nettoyer la salade.Faire bouillir de l'eau. Incorporer les fèves pendant 3 minutes. Les ressortir et enlever leur peaux. Réserver.Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.D...
Voir la recette
Salade de nouilles asiatique
Mélanger les premiers 6 ingrédients ensemble.Couper le choux en tranches fines.Ajouter l’oignon vert coupé en petits morceaux.Cuire les nouilles Ramen, mais pas trop molles.Ajouter un paquet de “seasoning” ramen.Ajouter les amandes et les graines ...
Voir la recetteSoupe glacée concombre et herbes
Mixer le concombre avec les yaourts, le jus de citron, l'ail haché et les herbes.Saler, poivrer.Servir très frais.
Voir la recetteSalade de blé multicolore
Faire cuire le blé. Égoutter et laisser refroidir.Couper les saucisses en rondelles.Peler le morceau de concombre et le détailler en petits dés.Couper les poivrons en petits dés, ainsi que le gouda au cumin.Mélanger le tout avec le blé.Préparer la...
Voir la recette
Salade colorée ultra simple
Lavez la salade ainsi que le poivron et la tomate. Passez le maïs à la passoire pour enlever le liquide.Prenez une grande assiette et posez les feuilles de salade en cercle de façon à ce que la pointe des feuilles soit au centre de l'assiette. Co...
Voir la recetteSalade d'artichauts à la niçoise
Préparer les artichauts: enlever les premières feuilles dures ; couper le pied ; les rincer abondamment à l'eau claire en écartant le coeur. Les couper en 4 ; les ébarber ; couper chaque quartier en lamelles dans un saladier ; verser par-dessus le...
Voir la recetteSalade fraîcheur sucrée - salée
Bien laver la mâche. Préparer une vinaigrette : 1 cuiller de moutarde, 1 cuiller de vinaigre balsamique, 1 de vinaigre de vin, 2 cuillers d'huile d'olive et 1 d'huile basique. Peler et découper l'orange en dés réguliers. Faites-les tremper dans la...
Voir la recette
Salade périgourdine
Egouttez les marrons. Lavez les pissenlits. Emincez l’oignon, détachez les anneaux. Débitez les gousses d’ail en lamelles. Faites fondre 1 pincée de sel dans le vinaigre de Xérès avec la moutarde et du poivre puis, en fouettant doucement, ajoutez ...
Voir la recetteSalade sucrée salée rafraichissante
Couper les rondelles d'ananas, la pomme, les cornichons et l'oignon en petits morceaux et les mélanger au thon et au mais.Réservez au frais jusqu'au moment de servir.Servez avec une mayonnaise maison.
Voir la recette
Salade grand bleu
Couper la tomate et la mozzarella en fines tranches, les poser sur le contour de l'assiette en les alternant (1 tr de tomate, 1 tr de mozza etc...) au centre de l'assiette positionner la tranche de saumon fumé. Former un petit tas de mesclun sur l...
Voir la recetteSalade estivale aux crevettes marinées
Dans un premier temps, faire cuire la semoule. Dans une casserole faire bouillir deux verres à moutarde d'eau (à savoir, pour cuire de la semoule c'est la même quantité d'eau que de semoule). Une fois que l'eau bout, éteindre le feu et ajouter la ...
Voir la recetteSalade thaïlandaise
Préparer la sauce : mélanger le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajouter l’ail et l’échalote hachés. La sauce peut être préparée à l’avance. Peler les pamplemousses à vif (en gardant autant que possible les quartiers en bo...
Voir la recette
Salade de maïs façon taboulé
Laver, peler et couper les tomates en petits dés.Dans un bol, battre le jus de citron et l'huile avec le sel et le poivre.Mélanger la sauce obtenue avec les herbes, la menthe, les dés de tomate et le maïs.Servir très frais.
Voir la recetteSalade d'endives des quatres saveurs
Enlevez les feuilles extérieures des endives, taillez leur base en cône pour diminiuer l'amertume et coupez-les en morceaux. Dans un saladier, mélangez les endives et les apérifruits. Préparez une sauce bien acide avec beaucoup de vinaigre (La ver...
Voir la recetteSalade de crabe exotique
Retirer la peau et découper la mangue en 2, puis détailler la pulpe en dés. Eplucher l'ananas et le découper en fines tranches.Casser la noix de coco en deux et en récupérer le lait. Râper un peu de pulpe fraîche pour en parsemer la salade une foi...
Voir la recette
Salade de pâtes façon juju
Faire cuire les pâtes, bien les égoutter après les avoir passées sous l'eau froide. Couper les tomates cerises en deux. Couper le concombre en petits dés après avoir enlevé les pépins. Couper les bâtonnets de surimi en petits tronçons. Ajouter aux...
Voir la recetteSalade poulet-pommes de terre-maïs
Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites les cuire dans l’huile d’olive.Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.Pendant ce temps, préparez la sauce avec l’oignon émincé, la mayonnaise, le sel et le poivre.Égouttez les pommes de t...
Voir la recetteSalade estivale avocat pêche courgette et carotte
Coupez l'avocat et la pêche en morceaux, et mettez-les dans un saladier.Ajoutez-y quelques feuilles de salade, et l'oignon coupé en lamelles (quantité selon les goûts de chacun, personnellement j'en ai mis un petit quart).Râpez la courgette et la ...
Voir la recette
Samossas au brie, aux poires et aux noix
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7).Découpez les poires (après les avoir épluchées et retiré le coeur) et le brie en petits morceauxDécoupez les feuilles de brick en deux. Pliez la partie ronde des demies-feuilles sur la partie droiteDépo...
Voir la recette