Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salpicon Galicien
Lavez et coupez la tomate en dés. Épluchez l'oignon, lavez et retirez la queue et les graines des poivrons. Hachez les oignons et les poivrons en petits dés de 5 min maximum. Incorporez-les aux tomates. Ajoutez les morceaux de poulpe. S'il s'agit ...
Voir la recetteSoupe de poivrons et carottes
Peler les poivrons et les carottes. Les couper en mirepoix (petits dés). Ensuite les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une pincée de thym.Retirer les ingrédient de la casserole et ajouter le bouillon et la crème, faire mijoter 1 m...
Voir la recette
Salade chinoise au poulet
Préparez la sauce : Dans un saladier, versez 2 volumes de miel liquide, 1 volume de jus de citron, et 1 volume de sauce soja. Mélangez rigoureusement au fouet pour dissoudre le miel. Ajoutez les 3 volumes d'huile neutre (colza, tournesol, ...), et...
Voir la recetteSoupe de fenouil et carotte
Bien rincer les légumes, puis éplucher les carottes.Faire bouillir le fenouil et les carottes dans un litre et demi d'eau salée pendant 20 à 30 mn.Passer le tout au mixer pendant 5 minutes.Au moment de servir, rajouter une pincée de noix de muscad...
Voir la recetteSalade de chou aux pommes et aux raisins
Emincer finement le chou, le disposer dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 2 heures en remuant de temps en temps.Pendant ce temps, laisser gonfler les raisins dans l'eau tiède.Rincer le chou et l'égoutter soigneusement.Le m...
Voir la recette
Soupe à la quinoa
Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en dés. Peler et tailler le poireaux en rondelles fines. Emincer l'oignon. Faire chauffer une cocotte et y faire revenir l'oignon. Quand l'oignon est bien doré, ajouter les légumes et les feui...
Voir la recetteSalade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à la vapeur (si possible, cocotte minute, pendant 20 min).Écraser les pommes de terre pendant qu'elles sont encore chaudes (surtout ne rien ajouter) et laisser refroidir.Faire cuire les œu...
Voir la recetteSalade paysanne
Prendre des coupelles individuelles. Faire cuire les oeufs durs et laisser refroidir. Mettre de la salade coupée finement dans les coupelles. Couper les tomates en quartiers et les disposer sur la salade. Couper les oeufs en 4 et les disposer dans...
Voir la recette
Salade pomme verte et fenouil
Eplucher la pomme granny et la couper en petits dés ou lamelles.Laver et débiter le fenouil en petits dés ou lamelles.Placer dans un saladier fenouil et pomme Granny.Arroser généreusement de jus de citron.Ajouter un filet d'huile d'olive ou de noi...
Voir la recetteSaint-Jacques sauce champagne
Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.Ajouter les noix et les coraux des Saint-Jacques, assaisonner, mouiller avec le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux. Filtrer, garder le jus et réserver le reste au...
Voir la recetteSoupe du cultivateur
Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter.
Voir la recette
Soupe de carotte au coriandre rapide
Bien grattez les carottes, il n'est pas nécessaire de les peler.Coupez-les ensuite en rondelles et mettez-les dans une cocotte ou une casserole.Coupez l'oignon en grosses rondelles.Rassemblez les légumes dans une casserole ou une cocotte avec les ...
Voir la recetteSauce au citron
Prélevez le jus d'1/2 citron, et mélangez-le au yaourt.Ciselez finement la ciboulette, ajoutez-la au mélange, salez, poivrez.Temps de réfrigération : 30 min.
Voir la recetteSoupe de pois chiches
Mettre à tremper une nuit les pois chiches.Les rincer. Les couvrir d'eau froide, ajouter 1 oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, la carotte coupée en 2.Ne saler qu'à mi-cuisson!Faire cuire environ 1h30 (ou moins en auto-cuiseur). Le...
Voir la recette
Salade de pois chiches aux épices
Recueillez le jus de citron. Rincez les pois chiches sous un jet d'eau et égoutez soigneusement.Fouettez l'huile d'olive, le jus de citron, la moitié de cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, l'ail pressé, sel, poivre.Versez les pois chiches ...
Voir la recetteSalade surimi ananas
Éplucher et râper les carottes (on peut aussi les râper avec un économe pour faire des petits rubans, sortes de "tagliatelles" de carottes).Découper les bâtonnets de surimi en petits cubes et les mélanger aux carottes râpées dans un saladier.Décou...
Voir la recetteSalade saumon tomates avocats
Commencer par préparer la marinade pour la saumon : Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive et le poivre 5 baies.Couper ensuite les tranches de saumon en morceaux grossier.Les mettre à mariner au réfrigérateur pendant une demi heure à une h...
Voir la recette
Salade de concombre et museau en vinaigrette
Peler le concombre, le détailler en fines rondelles, puis le faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.Rincer les concombres sous l'eau froide, les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.Découper ensuite le museau en fines lamelles, p...
Voir la recetteSalade de roquette, pomme, pignons et croûtons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Trier et laver la roquette, bien l'essorer.La déchirer entre les mains et la placer dans un saladier.Préparer les croûtons : couper le pain en petits morceaux et les faire dorer au four.Pendant ce temps...
Voir la recetteSalade d'avocat, échalotes et tomates marinées
Couper la chair des avocats en petits cubes.Epépiner les tomates et les couper en petits cubes.Eplucher et hacher finement les échalotes.Mélanger le tout et ajouter sel, poivre et les herbes aromatiques, aroser de 3 à 4 cuillères à soupe de vinaig...
Voir la recette
Salade de champignons de Paris à la tomate et au thon
Passer rapidement sous l'eau les champignons, les émincer.Dans un faitout, les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive (de préférence) quand ils ont rendu leur eau.Selon votre goût, soit jeter l'eau (pour garder un peu de croquant) , soit ...
Voir la recetteSalade de quinoa et de lentilles, vinaigrette au miel
Faire cuire dans 2 casseroles différentes, d'un côté le quinoa (après rinçage, 12 min de cuisson dans de l'eau bouillante salée), de l'autre les lentilles vertes (20 min départ à l'eau froide sans sel).Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : M...
Voir la recetteSalade verte et ravioles
Préparer votre vinaigrette habituelle et nettoyer la salade.Servir individuellement la salade assaissonnée, pendant ce temps faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Ensuite séparer les ravioles (très facile puisqu'elles sont conglées:-)) et les f...
Voir la recette
Salade d'oeuf à la grecque
Disposez les feuilles de salade au fond d'une assiette. Coupez les oeufs en 4 et disposez-les en rosace. Emiettez la feta par dessus. Parsemez de morceaux d'olives et dégustez avec la sauce de votre choix.
Voir la recetteSalade tunisienne
Laver les tomates, les poivrons et le piment. Couper le tout en petits morceaux.Mettre dans 1 sauteuse avec un fond d'huile d'olive 20 mn a feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter 1h30 environ jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus ni d'eau....
Voir la recetteSalade de topinambours chauds
Eplucher et laver les topinambours, les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec : moitié huile de noix, moitié huile végétale neutre, vinaigre, moutarde, sel et poivre.Couper les topinambours en t...
Voir la recette
Salade au riz complet et lentilles noires
Faire cuire les lentilles à l'eau salée. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter 1 petite cuillère de curcuma. Baisser le feu, recouvrir. Les lentilles seront prêtes au bout de 25-30 min. Égoutter et garder l'eau de cuisson.Dans cette même eau,...
Voir la recetteSalade perles de la mer
Faites cuire les petites pâtes dans de l'eau bouillante puis les égoutter, les rincer à l'eau froide dans une passoire et les verser dans un saladier.Peler le concombre, le couper en quatre dans le sens de la longueur, enlever les pépins, couper l...
Voir la recetteSalade d'endives et saumon fumé à la sauce blanche
Dans un saladier, mettez vos endives coupées en morceaux (les plus gros les recoupés). Puis faites des lambeaux avec les tranches de saumon (pas besoin de couteau) et découpez aussi les bâtons de surimi en petits morceaux. Rajoutez les pignons et ...
Voir la recette
Soupe courgette, vache qui rit et pomme de terre
Cuire les courgettes et pommes de terre dans l'eau et le bouillon cube pendant 40 min.Mixer avec la vache qui rit.Remettre sur le feu quelques minutes avant de servir.
Voir la recetteSoupe froide aux amandes (ajoblanco)
Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, la mie de pain trempée, la gousse d'ail, une pincée de sel et un peu d'eau. Mixer, jusqu'à former une pâte homogène. Transvaser le mélange dans un saladier (ou une soupière), en passant au chinois si né...
Voir la recetteSalade au jambon et au fromage
Laver la salade et couper les feuilles pour quelles soient homogènes.Couper les tranches de jambons en dés, ainsi que le gruyère puis les mettre dans la salade.Y déposer également les dés d'ail.Pour la sauce : dans un petit bol, mettre la moutarde...
Voir la recette
Salade d'été au chou rouge
Découper le chou rouge en fines lamelles, puis faire de même pour les carottes.Les mettre dans un saladier, ajouter la demi-pomme et le comté coupés en cubes.Assaisonner avec l'huile et le vinaigre (les proportions sont à titre indicatives). Saler...
Voir la recetteSalade de pâtes ALASKA
Faites cuire les pâtes comme à votre habitude, égoutez-les.Egouttez le thon, le maïs, les crevettes (ou le crabe)Coupez le surimi en morceaux ainsi que les tranches d'ananas (si vous ne les avez pas acheté en morceaux).Dans un saladier mélangez le...
Voir la recetteSalade feta
Couper la feta en petits cubes. Faire dégorger les comcombres, les couper en morceaux ainsi que les tomates et le poivron. Mélanger le tout avec les olives noires, y verser l'huile et le vinaigre et remélanger.
Voir la recette
Salade de scarole à la pimprenelle
Nettoyer la salade et les feuilles de pimprenelle, et les essorer.Hacher les feuilles de pimprenelle. Préparer une vinaigrette.Découler l'œuf en en morceaux, assaisonner et ajouter la moutarde, le vinaigre, et l'huile.Mettre la salade et la pimpre...
Voir la recetteSagot
Mélanger le lait, les oeufs, la farine et le rhum comme une omelette faire cuire dans du beurre chaud à la poêle et mettre le sucre dessus en dernier.Servir de suite
Voir la recetteSalade campagnarde
Répartissez la salade dans 4 ramequins.Coupez le poivron en petit dés.Répartissez le poivron et le maïs dans les ramequins.Coupez des lamelles d'oignons blancs que vous déposerez sur la salade et finissez en déposant des tranches de saucisson et d...
Voir la recette
Salade aux crevettes, saumon fumé et comcombre
Eplucher et couper en dés le concombre, puis le mettre dans une passoire avec du gros sel pour qu'il perde son eau.Faire tremper la salade dans de l'eau avec un peu de vinaigre pour éliminer les saletés et insectes.Décortiquer les crevettes et cou...
Voir la recetteShop Suey au boeuf
Couper l'oignon et le céleri en petits morceaux.Les faire revenir dans un fait tout avec un peu d'huile d'olive. A feu doux, faire dorer les oignons et ramollir le céleri.Puis incorporer la viande hachée et le soja, puis la sauce.Laisser cuire le ...
Voir la recette
Salade d'aubergines
Couper les aubergines en dés et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites et refroidies, mélanger aux aubergines le reste des ingrédients. Servir très frais, et régalez-vous !
Voir la recetteSardines grillées et épicées
Laver les sardines, les essuyer, saler, poivrer et les fariner.Cuire les sardines dans l'huile à la poêle, puis les réserver dans un plat creux.Dans l'huile restante, ajouter les épices, le piment et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min et ajouter le...
Voir la recetteSoupe à la carotte blanche
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau y mettre le cube de bouillon de poule. Y ajouter les carottes blanches ,la carotte et le céleri en rondelles, la gousse d'ail, le gingembre râpé et l'oignon coupé en petit dés.Laisser cuire pendant 35 mi...
Voir la recette
Salade d'été melon et feta
Couper le melon en gros morceaux.Couper la feta en petits cubes.Mélanger l'ensemble dans un grand saladier avec la menthe fraîche découpée (quelques feuilles) et l'huile d'olive.Vous obtiendrez une délicieuse salade d'été très rafraîchissante et o...
Voir la recetteSalade de Virginie croquante aux légumes
Couper le concombre en bâtonnets et le faire dégorger avec du gros sel pendant au moins 1h.Éplucher et râper les carottes puis éplucher également les radis et les couper en fines rondelles.Ébouillanter le soja frais ou égoutter le soja en boite pu...
Voir la recetteSalade vietnamienne aux crevettes
Mettre dans un saladier : carottes, vermicelles, pousses de bambou, coriandre, menthe, crevettes, cacahuettes. Ajouter la sauce vinaigrette et l'équivalent de 2 cuillères à soupe de sauce soja (selon goût). Bien mélanger et disposer des crevettes ...
Voir la recette
Soupe au fromage de soja
Coupez le jambon en dés d'un volume égal à celui des petits pois. Coupez le fromage de soja en dés de la même taille; mélangez les crevettes avec le blanc d'oeuf. Délayez la Maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau.Faites bouillir le bouillon, jete...
Voir la recetteSalade de St Jacques
Faire décongeler vos noix sur du papier absorbant pendant environ 4 heures.Mettre la farine dans une assiette et rouler les noix dedans pour les paner. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, jeter les...
Voir la recetteShimeji (champignon) au beurre
Faire fondre le beurre sans le laisser roussir, à peine fondre.Ajouter les champignons, le saké et le shoyu. Couvrir et laisser cuire lentement à feux doux, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.Servir sur un plat et y ajouter la ciboule p...
Voir la recette
Salade de concombre vietnamienne
Peler incomplètement les concombres( laisser une bande de peau entre chaque "épluchage"!).Couper les en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.Couper en petits dés l'oignon rouge (ou les échalotes),rajoute...
Voir la recette