Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade hollandaise
Epluchez le cèleri branche, lavez et coupez-le en petits carrés.Epluchez les pommes de terre, et taillez-les en dés. Epluchez les endives, lavez et coupez-les en tronçons. Taillez le fromage en bâtonnets, coupez le saumon fumé en fines lanières.Dé...
Voir la recetteSalade de courgettes et abricots secs et sa vinaigrette sucrée
Nettoyer les courgettes et les détailler ainsi que le parmesan en fines lamelles à l’aide d’un économe.Réserver.Couper les abricots secs en petits dés.Préparer ensuite la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le miel et les ...
Voir la recette
Salade de riz au poivre vert
La veille, faites tremper les raisins dans le vinaigre.Le jour même, faites cuire le riz, rincez et égouttez-le. Découpez en dés le gruyère et le jambon.Egouttez et sèchez les raisins et la chair de crabe.Montez la mayonnaise avec le pot de mouta...
Voir la recetteScampis à l'estragon et sauce tomatée
Faites cuire les scampis dans de l'eau salée 10 min, les égoutter puis les écailler.Faites ensuite suer les échalotes émincées dans la margarine sans les colorer puis ajoutez la crème, le concentré de tomate, un peu de sucre, l'estragon ciselé et ...
Voir la recetteSalade d'avocat sucrée-salée
Lavez et essuyez les mûres.Coupez les avocats en 2, épluchez-les après les avoir dénoyauté, puis détaillez-les en fins quartiers.Mouillez-les ensuite de jus de citron.Parez, lavez et coupez les champignons en 2.Faites chauffer le beurre dans une p...
Voir la recette
Salade de crevette et de poulpe
Mettez votre salade dans un saladier.Puis incorporez-y les poulpes à la provençale avec la sauce (qui remplacera une vinaigrette), les crevettes et les miettes de crabe.Coupez ensuite votre poivron cru en petit dés et vos tomates cerises en 2 ou 4...
Voir la recetteSaumon fumé mariné au curry et paprika
La marinade doit être placée au frais durant toute une nuit.Mettre les tranches de saumon fumé sur un plat en les étalant bien.Arroser du jus de citron, il faut que les tranches soient recouvertes du jus.Mettre un filet d'huile d'olive puis saupou...
Voir la recetteSalade de petits pois frais et pousses d'épinard.
Rincez les pousses d'épinard et essorez-les. Equeutez-les. Placez-les dans un saladier, versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez bien. Mettez-les au réfrigérateur. Pendant ce temps-là, écossez les petits pois frais. Lorsqu'ils sont t...
Voir la recette
Salade découverte sucrée salée
Couper le concombre et kiwis en fines rondelles.Couper l'oignon et le poivron en lamelles après l'avoir vidé.Couper l'avocat en cubes.Mélanger le tout avec les cernaux de noix et raisins blanc, ajouter la vinaigrette au choix.Réserver au frais.
Voir la recetteSalade de Saint-Jacques aux crevettes
Coupez les noix en deux dans l'épaisseur. Mettez-les dans un saladier avec les crevettes.Emulsionnez le jus de citron avec l'huile, une pincée de sel et de poivre.Versez la sauce sur les Saint-Jacques et les crevettes, saupoudrez de ciboulette. La...
Voir la recetteSalade de pommes de terre froides à la menthe fraîche
Peler et plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante salée, puis les laisser cuire 30 min.Les égoutter et les détailler en cubes, puis peler et émincer menu l’échalote.Saler, poivrer, bien mélanger et préparer une vinaigrette.Dans un bol, dé...
Voir la recette
Salade de courgettes, oignons et tomates
Emincez en rondelles (très fines) les courgettes sans les peler, les oignons et les tomates.Dans un saladier mélangez les légumes au sel et au jus des citrons.Laissez mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.Puis ajoutez l'huile et le poivre.Dres...
Voir la recetteSalade croquante de carottes, fenouil et fruits
Laver et peler les carottes.Pour plus d'originalité, au lieu de les raper, on peut les débiter en fines lamelles à l'aide d'un économe.Ajouter le fenouil émincé, le melon coupé en petites boules à l'aide d'une cuillère spéciale, la pomme en petite...
Voir la recetteSaint-Jacques à la fondue de poireaux et au safran
Ouvrez le coquilles, décollez les noix et coupez les chairs qui dépassent. Nettoyez 4 coquilles vides et séchez-les.Portez le fumet à ébullition 10 min avec le jus du citron et le safran. Laissez réduire de moitié.Emincez les poireaux, faites-les ...
Voir la recette
Soupe glacée de petits pois et chips de coppa
Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée, puis les mixer.Ajouter un peu de l'eau de cuisson pour délayer le mélange, puis la crème fleurette; le mélange doit être liquide.Laisser au frigo pendant au moins 3 heures.Au moment de servir, ...
Voir la recetteSalade de gésiers sarladaise
Laver et essorer la salade, l'assaisonner un peu à l'avance.Découper les gésiers en tranches fines, puis les réchauffer à la poêle, avec un peu de graisse d'oie. Lorsqu'ils sont chauds, les verser sur la salade et bien remuer.Décorer avec les croû...
Voir la recetteSardines marinées aux épices
Laisser la marinade reposer 12 heures. Lever les filets des sardines.Disposer une 1ère couche de filet dans un plat en terre, environ 4 filets.Couvrir avec une partie de l'oignon finement haché, un peu d'huile, puis saupoudrer de paprika et cumin....
Voir la recette
Salade de concombres aux raisins secs
La veille au soir, préparer les concombres : éplucher, enlever les graines, les couper en petits morceaux et laisser dégorger toute la nuit dans une petite passsoire avec un peu de sel.Le lendemain, dans un saladier : couper 1 tomate, 1/2 pomme go...
Voir la recetteSalade de camembert frit au jambon
Découper le camembert en 4, entourer chaque quart de camembert avec le jambon de pays et faire tenir le tout avec un cure dent.Frire dans un bain d'huile chaude 2 minutes environ.Dresser la salade sur des assiettes et positionner le camembert frit...
Voir la recetteSoupe de potiron au yaourt
Faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potiron pelé et découpé en cubes, le romarin et le vin.Portez à ébullition et versez environ 1/2 verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.Ret...
Voir la recette
Salade de pâtes, crevette, écrevisse et avocat
Faire chauffer de l'eau et mettre les spaghettis. Une fois cuit, les sortir de l'eau et les faire refroidir.Pendant la cuisson des pâtes, couper les avocats.Une fois les pâtes refroidies, les mettre dans un saladier et y ajouter les avocats coupés...
Voir la recetteSoupe de coriandre "sopa de cilantro"
Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le bouillon. Réservez.Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites revenir l'oignon 2 min. Salez et poivrez. Ajoutez l...
Voir la recetteSalade composée aux betteraves et jambon
Peler la pomme. Découper les betteraves ainsi que la pomme en petits dés et mettre dans un saladier.Laver puis découper les endives crues, ajouter au saladier.Hacher finement l'échalote et ajouter dans le saladier.Préparer les 200 g de jambon en d...
Voir la recette
Soupe aux panais et topinambours
Epluchez et lavez tous les légumes, épluchez et émincez l'oignon, coupez les légumes en rondelles.Dans une grosse casserole, faites fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive ou de beurre. Ajoutez les legumes, puis laissez revenir 2 min. Versez l...
Voir la recetteSalade d'asperges aux agrumes et coriandre
Peler et cuire les asperges à la vapeur pendant 10 min ou dans l'eau bouillante 20 min.Pendant ce temps, peler les agrumes et les découper en quartiers. Récupérer les jus qui s'écoulent.Egoutter les asperges et les déposer sur un plat. Ajouter les...
Voir la recetteSalade de radis émincés très facile
Trier et laver les 2 bottes de radis roses, les émincer finement à l'aide d'une mandoline (réserver).Préparer les tomates fraîches en les mondant, couper les en petits dés, ajouter les radis émincés, ainsi que l'échalote ciselée puis arroser d'une...
Voir la recette
Salade de fenouil aux foie de morue
Émincer finement le fenouil et le citron à la main ou au mixeur.Mélanger délicatement le fenouil avec les foies de morue et le poivre.
Voir la recetteSalade exotique au pamplemousse
Peler les pamplemousses à vif et les détailler en quartiers en autant les peaux. Réserver le jus pour la sauce.Peler les avocats et les découper en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger le pamplemousse, l'avocat, le crabe, le surimi râpé, les...
Voir la recetteSalade d'hiver vitaminée
A l'aide d'une mandoline, en choisissant la râpe à gros trous, râper les carottes et les pommes. Couper en rondelles fines les branches de céleri ou prendre la lame de la mandoline pour couper finement le fenouil. Décortiquer les noix, les incorpo...
Voir la recette
Soupe aux champignons de paris, navet, fromage
Dans une cocotte, mettre les champignons, le navet, les pommes de terres, les oignons émincés, les 2 bouillon-cubes. Et ensuite, ajouter l'eau.Laisser cuire pendant 25 minutes.Mixer le tout avec 100 g de fromage râpé, et ajouter la crème ainsi que...
Voir la recetteSalade d'avocat betterave et mozzarella
Dans un saladier mettre les avocats coupés en petits carrés et y incorporer les tomates cerise coupées en quatre.Ajouter les betteraves coupées en dés ainsi que la feta, la mozzarella.Dans un ramequin mettre l'huile, le vinaigre et la moutarde. Mé...
Voir la recetteSalade de lentilles, coeurs d'artichauts et tomates séchées
Dans un saladier versez, les lentilles égouttées, une douzaine de cœurs d'artichauts coupés en deux ou trois selon leur grosseur, une douzaine de tomates séchées coupées en lamelles, un ou deux petits oignons blancs hachés finement et de la corian...
Voir la recette
Salade d'endives aux corn-flakes
Dans une poêle, torréfier les amandes effilées, mettre de côté.Dans un saladier, mettre les endives coupées en morceaux, ajouter les raisins, l'emmental coupé en dés et les amandes.Ensuite, préparer une vinaigrette. Dans un bol, mélanger 1 cuillèr...
Voir la recetteSalade Saumon / mâche
Peler les pommes de terre et les cuire 30 mn à la vapeur. Dans une assiette, disposer une poignée de mâche, le saumon et les pommes de terre chaudes. Parsemer de ciboulette. Arroser la mâche et les pommes de terre avec une vinaigrette.
Voir la recetteSoupe blettes-poireaux
Eplucher et découper les légumes en morceaux. Ajouter le riz, le cube de bouillon et l'eau. Saler et épicer à volonté.Cuire 15 minutes à la cocotte minute.Mixer, servir chaud.
Voir la recette
Salade aux foies de volaille chauds
Repartir dans 4 assiettes la salade.Faire revenir dans l'huile d'olive les foies de volaille environ 2 min de chaque côté.Mettre la vinaigrette sur la salade. (Pas trop)Ajoutez sur la salade 2 foies par assiette.Faire déglacer la poele avec du vin...
Voir la recetteSalade de riz au surimi et à la pomme
Faire cuire le riz et le laisser refroidir.Couper le surimi en petits morceaux, la tomate, le gruyère et la pomme en dés.Mélanger le riz avec le surimi, la pomme, la tomate et le gruyère puis arroser d'huile et de vinaigre.
Voir la recetteSamossa champignons-lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et émincer les champignons et les faire revenir avec l'huile d'olive et l'échalote pendant environ 10 minutes. lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter la crème épaisse, et poivrer.Couper les feui...
Voir la recette
Salade de morue aux coeurs de palmier
Ouvrir la boîte de coeurs de palmiers, les égoutter et les passer sous l'eau fraîche et égoutter encore.Peler et faire cuire les pommes de terre.A la fin de cuisson des pommes de terre, pocher la morue 2-3 minutes.Égoutter pommes de terre et morue...
Voir la recetteSalade de riz aux moules de Momo
Faire cuire les moules et fruits de mer 10 min au court-bouillon, égoutter.Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 12 à 15 min, égoutter.Préparer un bol de vinaigrette bien relevée et ajouter les échalotes coupées en petits morceauxdans un sal...
Voir la recette
Soupe chou-fleur, lardons et Roquefort
Nettoyer le chou-fleur et éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.Mettre dans un faitout avec l'eau et les cubes de bouillon, faire cuire à feu doux. Couper les oignons et les gousses d'ail et les incorporer à la préparation.Laisser c...
Voir la recetteSalade tiède aux lentilles, lardons et oeufs
Égoutter et rincer les lentilles.Faire revenir dans une casserole les lardons en veillant à enlever le surplus de gras.Cuire les 4 œufs "à la coque" ou pochés (pour ceux qui savent).Faire revenir à feu très doux les lentilles de façon à ce qu'ils ...
Voir la recetteSalade de coeurs de palmiers et restes de boeuf
Dans un premier temps, préparer une vinaigrette avec le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre et le tabasco.Découper le bœuf et les cœurs de palmier en petits morceaux et les mélanger à la vinaigrette.Ajouter les oignons émincés.Dresser dans un emp...
Voir la recette
Salade croquante au Langres
Prenez soin de laver votre salade au vinaigre blanc ainsi que les tomates et les radis.Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles, lavez-les bien. Détaillez les radis en rondelles.Disposez vos feuilles de salade par assiette pour y f...
Voir la recetteSalade exotique aux poivrons
Couper les poivrons et 2 feuilles de salade en lamelles fines à l'aide d'un économe, éfiler la carotte dans un saladier, mélanger, le soja, le poivron, la salade en lamelle et les crevettes ainsi que l'assaisonnement.Sur 4 assiettes disposer une f...
Voir la recetteSalade de courgette au saumon fumé
Taillez la courgette en fins bâtonnets, ajoutez les noix hachées grossièrement au couteau. Salez, poivrez puis ajoutez le citron, l'huile et mélangez.Réservez au frais.Au moment de servir, mettez dans une assiette et ajoutez les lanières de saumon...
Voir la recette
Scones salés au gruyère
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, versez la farine, la levure, le sel et le beurre mou. Faites un puits au milieu.Dans un second récipient, battez le lait, l’œuf, le gruyère et ajoutez les olives et le basilic.Versez...
Voir la recetteSoupe aux chicons et à la feta
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, couper la base des chicons puis les trancher en deux dans le sens de la longueur puis quatre dans la largeur. Les ajouter aux oignons et couvrir d'eau. Aj...
Voir la recetteSalade d'été aux pois chiches
Égoutter les pois chiches, y ajouter le cumin, la menthe ciselée, l'oignon cru coupé en fines lamelles, saler remuer et réserver au frais bien couvert.C'est même meilleur de le préparer un peu à l'avance.Puis couper les tomates en dés en ôtant les...
Voir la recette
Samossa chèvre-jambon de bayonne
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les feuilles de brick en 2 et pour chaque feuille, replier la partie ronde vers le bord droit de façon à former des bandes rectangulaires.Déposer quelques gouttes d'huile d'olive et de thym sur c...
Voir la recette