Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade marine craquante
Faire cuire les langoustines 3 ou 4 min au court bouillon.Dans le même temps, nettoyer la salade.Egoutter les langoustines et les décortiquer.Préparer la vinaigrette aux agrumes.Dans une poele, faire sauter 4 ou 5 min les germes de soja à l'huile ...
Voir la recetteSalade de pomme de terre et gambas au lard fumé
Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur.Les laisser tiédir. Les couper en rondelles, saler et poivrer, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Entre-temps, nettoyer le cresson, rincer et essorer.Décortiquer les gambas, les env...
Voir la recette
Salade de mâche et poires
Bien laver et égoutter la mâche.Eplucher les poires puis les couper en petits dés. Faire revenir les graines de courges dans une poêle sèche pour qu'elles développent leur goût et les laisser reposer sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne...
Voir la recetteSoufflé à la ricotta
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs à la ricotta avec éventuellement un peu de crème fraîche.Monter les blancs en neige. Mélanger les blancs à la préparations jaunes + ricotta.Beurrer un moule et verser la préparation.Faire ...
Voir la recetteSoupe chinoise super simple
Mettre tous les ingrédients de la liste - sauf le vermicelle - dans une grande casserole ou un wok, ajouter l'eau et laisser cuire 2 h. Avant de servir, ajouter des vermicelles chinois et couvrir puis laisser cuire le temps indiqué sur le sachet, ...
Voir la recette
Salade de jeunes pousses d'epinard au foie gras
Laver les pousses d'épinard et les dénerver. Réserver.Faire griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Attention ils dorent assez vite.Faire des copeaux de foie gras avec un éplucheur à légumes. Attention, le foie gras doit être tr...
Voir la recetteSalade de courgettes crues aux pignons de pin
Laver les courgettes, les détailler en tranches fines à l'aide d'un économe.Les disposer dans un plat creux, saupoudrer de gros sel, verser le vinaigre puis l'huile.Laisser macérer au moins 10 min, mélanger.Avant de servir, faire griller les pigno...
Voir la recetteSalade de légumes grillés au four
Couper les aubergines et les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.Couper le poivron en deux, et l'épépiner.Eplucher et dégermer l'ail, le couper le plus fin possible; ciseler les feuilles de basilic.Placer les légumes sur une g...
Voir la recette
Salade de chou au surimi
Nettoyer puis couper le chou en fines lanières dans un saladier.Y ajouter les pommes et le surimi coupés en petits morceaux.Ajouter la mayonnaise (ne pas lésiner!), mélanger et servir frais.
Voir la recetteSalade de pâtes aux gambas
Faites cuire les papillons à l'eau bouillante salée 6 min. Décortiquez les gambas; rincez et séchez les tomates, puis coupez-les en quartiers. Dans une poêle antiadhésive, faites sauter les gambas et les pignons 4 min dans 2 cuillères à soupe d'hu...
Voir la recetteSt jacques et petits légumes en feuilleté
Faire fondre dans le beurre les légumes taillés en fine julienne. Ajouter vin blanc, crème fraîche, sel et poivre. Poêler rapidement les St Jacques (1 min sur chaque face), et flamber au cognac. Garnir des moules individuels d'un lit de légumes et...
Voir la recette
Soufflé à l'aubergine
Peler les aubergines, les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Les faire dégorger dans le sel une quinzaine de minutes, puis les égoutter.Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter l'aubergine e...
Voir la recetteSoupe express à la pastèque
Enlever les pépins de la pastèque et la couper en gros morceaux.Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux.Mixer tomates et pastèque (au robot, voire au pied plongeur), en ajoutant du sel, du poivre et les herbes.Ajouter de l'huile d'ol...
Voir la recetteSalade de brocolis et pêches, vinaigrette à l'orange
Prélevez les zestes des oranges préalablement bien brossées et lavées. Blanchissez ces zestes à l'eau bouillante et réservez-les.Retirez toutes les peaux blanches des oranges et prélevez les quartiers en vous plaçant au-dessus d'un bol pour récupé...
Voir la recette
Salade de pâtes au pesto alla vero
Faire cuire les pâtes, selon le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, préparer la sauce : Dans un grand saladier, mélanger le pesto, la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre balsamique, le surimi coupé en petits morceaux, le thon émietté...
Voir la recetteSalade aux lardons et kiri panés
Laver et préparer la salade.Faire bouillir les lardons et les mélanger dans la salade.Casser l'oeuf dans un bol.Dans une assiette, mélanger la chapelure et l'origan.tremper les kiris un par un, dans l'oeuf, puis dans la chapelure.Faire dorer les k...
Voir la recetteSalade fraîche d'été aux 3 fromages
Laver la mâche et la disposer au fond d'un grand plat.Laver les tomates et les couper en dés, puis les disposer sur la mâche.Couper tous les fromages en petits dés et les « dispatcher » à votre convenance sur la salade.Ajouter votre persil.Pour av...
Voir la recette
Salades de concombres et champignons sauce blanche
Couper les champignons, le concombre et les mélanger aux dés de jambon dont vous jugerez la quantité souhaitée.Puis dans un bol, mettre du fromage blanc que vous "délayerez" avec la crème fraîche pour obtenir une sauce onctueuse.Couper 2/3 de cibo...
Voir la recetteSalade d'endives au comté, pommes et avocats
Couper les endives en lamelles, les mettre dans un saladier.Ajouter le comté coupé en petits cubes, les pommes et les avocats coupés en dés.Au moment de servir, incorporer la vinaigrette.
Voir la recetteSoupe de tomate (consommé castillan)
Peler les tomates, les égrainer, et passer la pulpe au tamis très fin pour retirer une partie de l'eau. Passer le reste de pulpe au mixeur.Presser le premier citron et couper le second en rondelles.Émincer le céleri finement.Mélanger la purée de t...
Voir la recette
Salade gourmande de Diane
Dressez sur les assiettes les 2 salades et ajoutez-y les carottes que vous aurez râpées.Coupez les échalotes ou oignons en lamelles que vous disposerez sur le dessus.Enfin, chiffonnez le jambon et positionnez-le au centre.Parsemez le tout d’amande...
Voir la recetteSalade d'aubergines au chèvre frais
Couper les aubergines en cubes et les cuire à la vapeur en autocuiseur 10 minutes.Les égoutter et laisser un peu refroidir dans un saladier.Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais avec de l'huile d'olive et l'ail pressé.Saler et ajouter de...
Voir la recetteSoupe de cosses de petits pois
Récupérer les cosses des petits pois et en ôter les queues.Faire bouillir pendant 45 minutes dans de l'eau salée.Mouliner jusqu'à obtention d'une purée.Y ajouter le lait et le beurre.Saler, poivrer et chauffer pendant 10 minutes.
Voir la recette
Salade fraîche aux poires et au gorgonzola
Peler la poire, enlever les pépins, la découper en cubes et les placer dans un saladier. Couper en deux ou quatres les tomates cerises, ajouter aux poires. Ajouter l'échalote hachée menue.Couper le gorgonzola en cubes de la même taille que les poi...
Voir la recetteSalade de concombre au roquefort
Sauce :Mélanger le yaourt, le roquefort et le poivre (au mixeur, la sauce est plus onctueuse).Couper le concombre en très fines rondelles, puis incorporer les champignons émincés. Mélanger avec la sauce.Décorer avec les tomates et le maïs.Servir t...
Voir la recetteSalade d'avocat et pamplemousse aux graines de pavot
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.Mélanger dans un saladier avocats, pamplemousse et crevettes. Napper de la vinaigrette.
Voir la recette
Soupe de pommes à l'indienne
Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et arrosez-les du jus de citron.Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer à feu doux l'oignon haché. Ajoutez les pommes, poudrez de curry et laisser fondre quelques instant.Couvrez du bouil...
Voir la recetteSalade de courgettes au poivron rouge
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faire revenir les courgettes finement tranchées.Laisser dorer, puis ajouter le poivron coupés en petits dés.Laisser chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que poivrons et courgette...
Voir la recetteSalade de pommes de terre à la grecque
Découper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier.Ajouter le concombre, le poivron rouge et les olives noiresEplucher les pommes de terre et les découper en dés; puis les faire chauffer. Attention : il ne faut pas qu'elles soit tr...
Voir la recette
Soupe de poisson cannibale
2 h avant le repas, couper les tranches de poisson et petits dés en enlevant au préalable la peau. Répartir les dés dans quatre assiettes à soupe. Arroser chaque assiette de 2 cuillères de sauce soja et 2 cuillères de vinaigre; laisser reposer.Au ...
Voir la recetteSalade Fashon
Préparer vos deux assiettes : disposer la salade, les tomates en dés, le poivron en dés, les endives, la pomme en rondelles et verser quelques pincées d'ail en semoule.Préparer la petite ommelette : la couper en petits morceaux, mettre ensuite les...
Voir la recetteSalade de betteraves au cumin
Couper les betteraves en petit cubes.Dans une poêle, faire chauffer le vinaigre blanc avec le cumin.Déposer les betteraves dedans, mélanger, et laisser cuire 3 min... Laisser refroidir, et servir en entrée.
Voir la recette
Salade bâtarde italienne
Laver et découper les tomates en rondelles, laver et hacher le basilic frais, puis mettre le tout dans un saladier.Découper de gros copeaux de parmesan. Découper le pain (si possible un peu rassis) en petits dés.Ajouter à tout cela le sachet de fe...
Voir la recetteSalade de pâtes aux olives, pistaches et basilic
Faîtes cuire les pâtes al dente. Egouttez-les, et laissez-les refroidir.Pendant ce temps, mettez dans un robot (mixer): le basilic rincé et épongé, l'huile, les olives et les pistaches. Salez légèrement, poivrez et mixez grossièrement.Dans un sala...
Voir la recetteSalade pastelle de blé sucrée-salée
Faire infuser le thé dans la future eau de cuisson du blé avec le sucre et le sel.Dans un bol mélanger l'huile d'olive avec le sel, le poivre et le basilic.Réserver.Une fois le thé infusé, mettre le blé à cuire (mais il doit rester ferme).Mélanger...
Voir la recette
Surprise de fonds d'artichauts
Mettre les chèvres au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min sur une feuille de papier d'aluminium.Pendant ce temps préparer la sauce à salade et sortir les fonds d'artichaut de la boite.Sur une assiette, disposer un lit de roquette, puis un f...
Voir la recetteSalade de pommes de terre comme en Alsace
Faire cuire les pommes de terre entières, avec leur peau, à la vapeur ou à l'eau bouillante; laisser refroidir.Dans un saladier, mettre le sel, le poivre, l'échalote et le persil. Ajouter la moutarde, l'huile, le Riesling et enfin la crème fraîche...
Voir la recetteSalade de pâtes au curry et surimi
Faire cuire les pâtes comme à l'habitude. Les laisser refroidir ou les passer sous l'eau froide pour aller plus vite.Incorporer la crème fraîche, le curry, le curry hot, le sel et le poivre (on peut ajuster selon les goûts, mais la crème doit deve...
Voir la recette
Salade de pâtes surimi/basilic
Découpez en morceaux les tomates, et le surimi.Faire cuire les pâtes dans l'au bouillante salée et agrémentée d'herbs pour parfumer.Une fois vos pâtes cuites et refroidies, mélangez-les aux dés de tomates et de surimi.Saupoudrez d'un peu de basili...
Voir la recetteSalade melon/mangue/carvi
Dans un saladier, coupez la mangue et le melon en bâtonnets ou en cubes, parsemez de graines de carvi (quelques pincées, selon le goût), arrosez d'une bonne cuillère à soupe de vinaigre de framboise et d'un filet d'huile d’olive.Remuez.Laissez mar...
Voir la recette
Salade fraîche sucrée-salée
Préparez la vinaigrette avec sel, poivre, curry, paprika, vinaigre et huile (1 cuillère de vinaigre pour 2 d'huile) en quantité suffisante.Ajoutez-y les oignons émincés et les raisins secs.Laissez reposer la sauce pendant la préparation de la sala...
Voir la recetteSucettes de reblochon
Découpez le reblochon en 12 portions.Mettez chaque portion de reblochon sur une pique (type brochette).Battre les oeufs en omelette.Trempez votre brochette successivement dans l'oeuf puis dans la chapelure (2 fois).Mettez l'huile à chauffer.Faire ...
Voir la recetteSoupe de Fèves Maledette
Couper l'oignon en gros dés.Ecosser les fèves et ne conserver que les graines (c'est le plus long).Faire fondre la graisse dans une cocotte et faire revenir à feu moyen les graines de fèves et l'oignon. Les graines vertes au départ doivent devenir...
Voir la recette
Salade de blé à l'italienne (ricotta/ coppa)
Faire cuire le blé 10 min dans l'eau bouillante, égoutter et réserver au frais.Mélanger la ricotta, le persil et l’ail.Détailler les radis en fines rondelles, couper les tomates en 2, faire des petits cubes avec le poivron et le concombre.Mélanger...
Voir la recetteSalade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques
Faire bouillir de l'eau et y placer le sachet de gésiers, et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet.Pendant ce temps, placer les noix de Saint-Jacques ainsi que les lardons dans une petite poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux.Lorsque l...
Voir la recetteSoupe de pommes de terre au cerfeuil
Faire cuire les pommes de terre en morceaux dans l'eau. Porter à ébullition, avec les feuilles de salade, le cerfeuil et du sel. Mettre de côté un peu de cerfeuil.Laisser cuire 45 min puis mouliner.Rectifier l'assaisonnement et remettre sur le feu...
Voir la recette
Salade soleil d'été
Couper les tomates en 2, les vider, les saler et les mettre à dégorger sur du papier absorbant.Faire dégraisser les lardons dans de l'eau bouillante durant 5 min.Les égoutter et réserver.Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur, l'épép...
Voir la recetteSalade aux oranges, carottes et parmesan
Eplucher votre orange et la couper en dés. Laver la laitue, l'essorer et ajouter les dés à la salade.Ajouter le parmesan coupé en morceaux ou en lamelles à l'aide d'un économe.Raper les carottes et les ajouter à la salade.Préparer la sauce avec l'...
Voir la recetteSalade d'ananas au maïs
Egoutter les dés d'ananas, et mettre ensuite tous les ingrédients dans un saladier.Rajouter la mayonnaise mélangée au curry, de sorte qu'elle recouvre tous les ingrédients.Bien mélanger l'ensemble, afin que la sauce soit homogène, et laisser quelq...
Voir la recette
Salade de mozzarella, anchois, câpres
Mélanger tous les ingrédients et faire mariner 1h si possible sur la mozzarella coupée en tranches.
Voir la recette