Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupières de noix de St Jacques en croûte
Pour la béchamel :Faire fondre à feu doux, 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole, et y faire absorber 2 cuillères à soupe de farine sans la laisser cuire.Délayer au fouet avec le lait. Dès que la sauce épaissit, rajouter du lait jusqu'à ...
Voir la recetteSalade aigre-douce
Mélangez tous les ingrédients de la sauce, et la réserver dans un petit bol.Faire légérement sauter les noix et pignons dans une casserole anti-adhésive, sans corps gras.Couper le gruyère en tranches, puis en filaments de 3 mm de diamètre.Déposer ...
Voir la recette
Salade aux avocats et au miel
Couper les 3 avocats en dés assez gros et les placer au fond d'un grand saladier.Couper le comté et la pomme (épluchée!) en dés plus petits et les mélanger aux avocats.Ajouter les noisettes ou cerneaux de noix.Verser l'huile de noix et le miel liq...
Voir la recetteSoupe d'endives aux champignons
Faire suer l'oignon et les champignons à couvert dans du beurre ou de l'huile pendant 10 minutes.Ajouter les endives, bien tourner, remettre le couvercle et faire cuire 2-3 minutes.Ajouter la pomme de terre et l'eau ou le bouillon, et laisser mijo...
Voir la recetteSoupe de concombres à l'aneth
Couper le concombre légèrement pelé en gros morceaux, et le faire revenir quelques instants dans une casserole, avec l'huile d'olive.Couvrir d'eau, saler, poivrer, et ajoutez l'aneth.Laisser cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minute (jusqu...
Voir la recette
Salade de chou aux crevettes
Faire cuire les crevettes. Eteindre au premier bouillon.Emincer finement le chou, et raper les carottes.Dans un grand saladier, mélanger le chou, les crevettes refroidies, les carottes et le maïs.Ajouter la mayonnaise et 3 gouttes de tabasco. Bien...
Voir la recetteSalade de morue à la Catalane / Ezquizada de bacalao
On dispose les feuilles de laitue sur les assiettes.On émince les tomates, les poivrons, l’oignon, le concombre en tranches le plus fines possible. Puis on les répartit sur les assiettes.On dispose aussi la morue, les olives et les câpres.On arros...
Voir la recetteSoupe chinoise super simple
Mettre tous les ingrédients de la liste - sauf le vermicelle - dans une grande casserole ou un wok, ajouter l'eau et laisser cuire 2 h. Avant de servir, ajouter des vermicelles chinois et couvrir puis laisser cuire le temps indiqué sur le sachet, ...
Voir la recette
Soupe espagnole
Faire revenir le chorizo et le jambon coupés en petits morceaux.Ensuite, faire revenir l'oignon blondi, mais pas doré.Ajouter la tomate, et laisser revenir 5 min en ajoutant un peu d'eau si necessaire. Incorporer aussi les 2 gousses d'ail écrasées...
Voir la recetteSalade aux cubes de tomates et de concombre
Pour la salade : laver et couper en petits cubes les tomates, les réserver dans un récipient au frigo. Eplucher le 1/2 concombre et le couper également en cubes, le réserver au frigo. Trier la salade et la mettre à tremper dans de l'eau froide. Au...
Voir la recetteSalade franco-vietnamienne
Eplucher les crevettes. Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir doucement les crevettes jusqu'à ce qu'elles colorent et deviennent croustillantes.Laver et couper les endives en petits morceaux dans un saladier. Couper le surimi en ...
Voir la recette
Salade de fèves aux lardons
Pour les fèves fraîches : après les avoir sorti de leur gousse, otez la peau qui les enveloppe.Pour les fèves surgelées : passez-les sous un bon filet d'eau tiède, avant de procéder comme pour les fèves fraîches.Hachez finement une échalote.Prépar...
Voir la recetteSalade d'endives au gingembre
Emincer très finement les endives. Ajouter les raisins et l'assaisonnement.Et servir!
Voir la recetteSalade de chèvre chaud sauce roquefort
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Nettoyer la salade.Etaler la pâte, et couper quatre carrés assez large.Couper le chevre en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Disposer le chèvre au centre de chaque carré de pâte, et refermer celle-ci en aum...
Voir la recette
Soupe à la boulette (Belgique - recette flamande)
Laver et couper le céleri en tronçons de 1cm environ, les feuilles également.Laver et couper le poireau en tronçons, ne pas garder le vert sauf si il est vert clair.Emincer l'oignon.Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et les cubes de bo...
Voir la recetteSalade aux délices de Corse
Nettoyer la salade.Préparer une vinaigrette à base d'huile de noix (à défaut de l'huile d'olive).Faire revenir sans graisse ajoutée les pignons de pin afin qu'ils dorent légèrement.Avec le pain, préparer des petits toasts (soit au grille-pain, soi...
Voir la recetteSalade de boeuf aux poivrons
Emincer la viande de boeuf en petits dés.Faire durcir les oeufs 10 minutes et les laisser refroidir. Les écaler ensuite et les couper en tranches.Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre. Y ajouter les cornichons et ...
Voir la recette
Soupe de tomates aux ravioles
Faire revenir les oignons en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajouter les pendelottes pressées de leur jus (à conserver), les laisser revenir 2/3 minutes puis ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau bouillante.Fair...
Voir la recetteSalade parmesane au poulet pané
Frotter les tranches de pain de campagne avec l'ail. Les découper en dés, les arroser d'un filet d'huile d'olive, et les passer au four, à 180°C (th 6) pour les faire griller. Détailler le poulet en tranches assez fines. Battre les oeufs dans une ...
Voir la recetteSalade endive poire roquefort
Après avoir lavé les endives, les couper en tronçons d'un cm.Couper le fromage en petits dés.De même pour les poires.Faire un vinaigrette (avec de la moutarde à l'ancienne c'est très sympathique).Tout mélanger, puis se régaler.
Voir la recette
Salade de poivrons cuits
Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les queues.Les disposer sur une plaque de four avec du papier sulfurisé côté peau sur le dessus.Enfourner à 180° (chaleur tournante) pendant 45 minutes.Mettre une casserole d'eau à bouillir. Incis...
Voir la recetteSalade d'endives aux champignons
Retirez les feuilles flétries des endives, coupez le trognon, lavez-les, puis coupez-lez en rondelles.Emincez les champignons de Paris, coupez l'emmental et la pomme en dés.Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Préparez la sauce vinaigret...
Voir la recetteSaumon cru au basilic
A faire sur 2 jours.Premier jour :Préparer la saumure en mélangeant le gros sel avec les épices, la marjolaine, l'ail en poudre et les feuilles de laurier préalablement écrasées.Peler le filet, enlever les arêtes, le laver et l'essuyer soigneuseme...
Voir la recette
Salade de fenouil et speck
Emincez finement le fenouil, en enlevant la base et les parties vertes.(ne garder que les coeurs de fenouil, enlever la première "feuille")!Mélangez le jus d'un citron avec l'huile d'olive et la menthe ciselée, salez et poivrez.Dressez sur chaque ...
Voir la recetteSalade de pâtes pimentée
Dans un bol, mélanger ensemble le vinaigre, le sucre, l'huile d'olive, le sel et poivre, le piment, l'origan et les gousses d'ail écrasées.Emulsionner.Faire cuire les pâtes et les égoutter.Faire cuire le coulis de tomate dans une sauteuse, et y je...
Voir la recetteSt jacques glacées
Faire revenir les St Jacques dans une poêle pendant 5 min... Elles doivent rester légèrement crues à l'intérieur! Puis, préparer la mayonnaise.Mixer le tout, et servir dans 4 petits ramequins.Laisser au réfrigérateur pendant 5 min (servir glacé).
Voir la recette
Salade pamplemousse, crabe et sorbet citron
Lavez et essorez la roquette. Pelez le pamplemousse à vif et sortez les quartiers de leur membrane blanche en récupérant le jus dans un bol. Ajoutez-y le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive, salez, poivrez, mélangez.Rincez les tomates et...
Voir la recetteSalade composée à la sauce à la fleur d'oranger
Couper la pomme en petit quartier. Couper les tomates en rondelles.Dans un plat, mélanger la laitue, les tomates, la pomme, les raisins secs, les cernaux de noix et les oeufs.Pour la sauce mélanger la mayonnaise, le vinaigre et la fleur d'oranger....
Voir la recetteSalade d'avocats aux poires
Couper les avocats en lamelles, les citronner légèrement pour les empêcher de noircir.Couper les poires en lamelles. Les ajouter aux avocats.Préparer une vinaigrette bien moutardée : mettre la moutarde, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter le ...
Voir la recette
Salade de roquette parmesane et argane
Mélanger la roquette et l'huile d'argan et le sel.Hacher grossièrement les cacahuètes.Faire 6 long copeaux (rubans) de parmesan à l'aide d'un économe.Dresser la roquette dans un plat, disposer les rubans de parmesan par dessus, puis parsemer de ca...
Voir la recetteSalade de céleri sucrée
Peler et râper le céleri, et l'arroser copieusement du jus de citron. Pendant ce temps, faire légèrement revenir, à la poêle sans matières grasses, le lard préalablement coupé en dés. Couper en dés le quart du gruyère. Peler, épépiner, et couper e...
Voir la recetteSalade d'avocat aux crevettes
Bien laver la botte de cresson, ôter les quelques longues tiges plus dures, la sécher avec du papier absorbant et en disposer sur chaque assiette.Couper en deux l'avocat, le dénoyauter et le peler, et le couper en fines lamelles à repartir en peti...
Voir la recette
Soufflé 'Tomates Crevettes'
Evider les tomates, sel poivre à l'intérieur et les retourner sur un plat pour rejeter l'eau. Préparer une sauce blanche avec le beurre, la farine et le lait et l'assaisonner avec du sel, poivre et Tabasco. Ensuite incorporer le concentré de tomat...
Voir la recetteSalade à la Danicheff
Brosser le céleri sous l'eau froide. Éplucher et couper en fines rondelles.Mettre le bouillon de viande à bouillir avec le vinaigre et le sucre.Y plonger le céleri. Laisser cuire dix minutes environ (le céleri ne doit pas s'amollir tout à fait).Pe...
Voir la recetteSt Jacques marinées, sauce au chèvre frais
Faire mariner les St Jacques dans la bière pendant 1/2 heure, les puis égoutter sur du papier absorbant.Mélanger dans un bol la crème fraîche, le chèvre frais, le basilic ciselé ainsi que le sel et le poivre et réserver.Dresser les assiettes, en y...
Voir la recette
Salade de carottes Thaï
Mélangez tous les ingrédients, réservez dans une boîte hermétique et oubliez 2 heures dans le frigo.Rectifiez l'assaisonement, attention à l'oignon et au gingembre si il y a des enfants à table.
Voir la recetteSalade de Bresaola
Service à l'assiette.Mettre au centre de chaque assiette un peu de roquette (une mini poignée), disposer autour les tranches de bresaola.Couper en très fines tranches les champignons et les répartir sur toute l’assiette, éparpiller les olives.Coup...
Voir la recetteSalade de Saint-Jacques sur lit de lentilles
Faire cuire les lentilles pendant 25 min environ, les laisser refroidir. Pendant ce temps, laver la salade et la couper.Couper et hacher finement l'échalote. Verser les lentilles refroidies sur l'échalote, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, ...
Voir la recette
Salade mangue crevettes express
Si elles sont congelées, faire décongeler les crevettes 4 min dans l'eau chaude.Peler les mangues et les détailler en batônnets, les mettre dans un saladier, les recouvrir du 1/2 jus de citron.Décortiquer les crevettes.Préparer la sauce en mélange...
Voir la recetteSoupe verte printanière et légère
Hacher les oignons, couper la courgette non épluchée et les pommes de terre en petits morceaux.Laver les différentes feuilles et les couper grossièrement (si on utilise de l'oseille ne pas oublier d'enlever la nervure centrale), mettre tous les lé...
Voir la recette
Soupe au lait, oignons et roquefort
Émincez les oignons, puis faites-les revenir dans une petite casserole, avec le beurre, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.Saupoudrez la maïzena sur les oignons, pour rendre la soupe un peu plus épaisse, puis verser le lait dans la casserole.Porte...
Voir la recetteSalade de chou chinois aux lardons
Au fond d'un grand plat, faire une vinaigrette (au vinaigre balsamique).Laver et couper le chou en fines lanières, faire revenir les lardons à la poële (sans matière grasse).Couper la feta en petits cubes.Mettre le chou, les lardons, la feta et le...
Voir la recetteSalade de riz à l'orange
Faire cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à absorption totale du liquide, puis laisser refroidir.Pendant ce temps, pelez à vif les oranges, séparez chaque quartier et enlevez la membrane qui les entoure; et recuei...
Voir la recette
Salade d'endives aux betteraves
Couper en dés les endives, les pommes, les betteraves et 6 tranches de toastinettes, et ajouter les noix décortiquées.Préparer une mayonnaise, à laquelle on ajoutera une cuillère à café de concentré de tomates, et la verser sur la salade.
Voir la recetteSalade d'endives au saumon et fenouil
Laver les légumes.Emincer les endives et le fenouil, ajouter le saumon coupé en petit morceaux.Rajouter le fomage de chèvre coupé en morceaux.Préparer la vinaigrette, mélanger les ingrédients : c'est prêt, frais et original !Bon appétit.
Voir la recetteSalade d'aubergines rôties
Faire préchauffer le four sur la position grill à 240°C(thermostat 8). Couper les aubergines en deux sur leur longueur.Etaler 1 cuillérée d'huile d'olive au pinceau sur la chair de chaque demi aubergine.Enfourner les aubergines dan la partie supér...
Voir la recette
Salade d'endives au saumon fumé
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les laisser tiédir, les éplucher, les couper en petits dés.Faire les oeufs cuit durs, les couper en quartiers.Couper les endives en fines rondelles et le fromage en petits dés. Couper le saumon en fine...
Voir la recetteSalade d'Automne aux pousses d'épinards, noix, pommes et parmesan
Bien laver et sécher les pousses d'épinard, en sélectionnant le plus tendres et en équeutant si besoin.Couper en petits dés la pomme, le parmesan.Préparer votre vinaigrette dans le saladier :personnellement j'utilise toujours les proportions suiva...
Voir la recetteSalade Bernadette
Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire blanchir le soja 3 min.Nettoyer les champignons et retirer la peau du chapeau.Couper en fines tranches les champignons, les endives.Couper en cubes l'avocat et le surimi.Mélanger : le soja, les ch...
Voir la recette
Soupe de sarrasin
Rissoler le lard en dés à l'huile. Faire bouillir avec les herbes et un peu d'eau pendant 15 min.Délayer la farine à l'eau froide pour former une crème sans grumeaux.Verser le lard dans cette crème sans le bouquet garni. Saler, poivrer.Mettre à mi...
Voir la recette