Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe de carottes, à l'orange et à la cannelle
Laver les carottes à la brosse, sans les éplucher, puis les couper en rondelles. Dans une grande casserole, faire revenir, à couvert et à feu doux, les carottes avec le beurre, de l'huile, la cannelle et le ras-el-hanout; remuer régulierement.Quan...
Voir la recetteSoupe de potiron et légumes au curry et lait de coco
Faire cuire à la vapeur les légumes épluchés et coupés en morceaux pendant 20 minutes. Mixer le tout avec le lait de coco, le curry, le poivre, chauffer quelques minutes. Saler avec parcimonie!C'est prêt!
Voir la recette
Salade de pommes de terre sauce roquefort
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.Dans un saladier, écraser le roquefort à la fourchette, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.Petit à petit, verser l'huile.Eplucher les pommes de ...
Voir la recetteSalade de Roselyne et Marie
Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et et du poivre.Dans une poêle, à feu doux, faire revenir les noix de pétoncles.Lorsqu'elles sont refroidies, les ajouter à la vinaigrette.Au moment de servir, mélang...
Voir la recetteSoupe d'endives chicorées au curry
Emincer les endives en fines lamelles.Porter à ébulition l'eau, et y ajouter les 2 cubes de bouillon de poule, y ajouter les vermicelles à faire cuire.Pendant la cuisson des vermicelles, faire revenir les endives dans le beurre pour les faire fond...
Voir la recette
Salade de choux d'automne
Nettoyer le choux blanc et le couper très finement dans un saladier et y ajouter les ingrédients.Servir !
Voir la recetteSoupe crémeuse au potiron et à la tomate
Videz le potiron et coupez-le en cube, ainsi que les pommes de terre.Faites dorer un oignon ou deux dans une casserole, une fois dorés ajoutez les légumes et mettez de l'eau (pas trop, arrêtez avant de les recouvrir, c'est mieux d'en ajouter après...
Voir la recetteSoupe froide aux herbes
Préparer le bouillon de volaille en adaptant la quantité à l'aide de vos bols à soupe puis laisser refroidir.Pendant ce temps, laver et découper les oignons nouveaux et l'ail d'ours.Mélanger les yaourts avec le bouillon froid jusqu'à obtenir la co...
Voir la recette
Soupe simple aux tomates séchées
Faire revenir les tomates séchées dans l'huile d'olive.Ajouter l'eau chaude (servez-vous de vos bols comme mesure).Ajouter l'origan (je prend une cuillère à soupe d'origan séché).Continuer quelques minutes la cuisson à feu modéré pour que les parf...
Voir la recetteSalade japonaise de concombre et de thon au sésame
Bien laver les concombres, en couper les extrémités et débiter ces derniers en très fines tranches (non pelées).Déposer les tranches de concombres dans un saladier et les saupoudrer de sel. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient molles.Rincer ...
Voir la recetteSalade estivale aux coeurs de palmier
Egoutter les coeurs de palmiers. Détailler les tranches d’ananas et les coeurs de palmiers, en petits dés.Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant : huile, citron, moutarde, sel et poivre. Ajouter l'ananas, les coeurs de palmier, l'avocat...
Voir la recette
Salade de mâche aux échalotes et zeste de citron
Faire griller les allumettes de lardons dans une poêle.Egoutter-les sur un papier absorbant.Rincer votre mâche quelques minutes sous le robinet, l'égoutter et la mettre dans un saladier.Parsemer sur le dessus de la mâche : - les allumettes de l...
Voir la recetteSoupe martienne légère
Couper finement les feuilles d'oseille et les poireaux.Mettre le mélange oseille épinards et poireau dans le bouillon et laisser le tout mijoter pendant 20-25 min le temps que le poireau soit bien cuit.Mixer finement la soupe et ajouter le germe d...
Voir la recetteSoupe au gouda
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, et mélanger au fouet. Verser le bouillon, préalablement chauffé.Ajouter le vin, l'ail, le poivre, et un peu de muscade râpée.A l'ébullition, verser en pluie le gouda râpé, sans cesser d...
Voir la recette
Salade de fin d'été
Emincer très finement, le chou blanc et les carottes.Dans un saladier, mélanger chou blanc, carottes, raisins secs, noix, noisettes, ainsi que le roquefort.Ajouter ensuite la vinaigrette. Remuer, puis mettre au frais avant de servir.
Voir la recetteSoupe d'hiver originale
Faire cuire 1 gros morceaux de potiron taillé en dés, avec échalotes ail, et un cube de bouillon de volaille, pendant 15 min environ.Mouliner cette préparation, en ajoutant 3 bonnes cuillères à soupe de cancoillotte, nature ou à l'ail.Dans une poê...
Voir la recetteSoupe aux champignons et à l'aubergine
Emincer les échalotes, et les faire revenir dans l'huile d'olive.Laver et découper les champignons, et les ajouter aux échalotes.Découper l'aubergine en petits dés.Lorsque les champignons ont bruni et qu'il y a un peu de jus dans la casserole, y a...
Voir la recette
Salade épicée crevettes et fruits exotiques
Dans saladier mélanger le jus du citron vert, l'huile d'olive et le piment de cayenne.Décortiquer les crevettes et les mettre dans le saladier pour qu'elles marinent dans la sauce.Eplucher et découper en dés l'ananas et les pamplemousses, les rajo...
Voir la recetteSt-Jacques à la crème de Xérès
Ciseler la ciboulette Et poivrer les coquilles.Dans une poêle, faire fondre le beurre.Quand il est bien chaud, faire revenir les coquilles St-Jacques, 1 min de chaque côté, sur feu vif.Quand elles commencent à colorer (mais pas à calciner !), vers...
Voir la recetteSoupe campagnarde aux lentilles
Rincer les lentilles à l'eau froide. Faire bouillir 2 litres d'eau puis y jeter les lentilles, les poireaux et les carottes coupés en rondelles, les oignons coupés en 4, les pommes de terre en gros cubes, le bouquet garni et l'ail (quantité selon ...
Voir la recette
Salade de courgettes au poivron rouge
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faire revenir les courgettes finement tranchées.Laisser dorer, puis ajouter le poivron coupés en petits dés.Laisser chauffer, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que poivrons et courgette...
Voir la recetteSalade de concombre, saumon-crevettes
Eplucher, et couper le concombre en rondelles.Découper les tranches de saumon en petits carrés.Dans un saladier, mélanger ensemble le concombre, le saumon, les crevettes, puis la ciboulette lavée et coupée en petits morceaux.A part, préparer la sa...
Voir la recetteSoupe de légumes à la tomate (micro-ondes)
Dans le four à micro-ondes :Faire cuire les légumes dans le plat, sans eau, pendant 7 min à 1000 watts.Ajouter ensuite les 2 cubes de bouillon, et rajouter de l'eau bouillante jusqu'à ras-bord des légumes, et enfin le concentré de tomates.Remettre...
Voir la recette
Salade aux 2 poivrons
Découper en fines lamelles rondes le 1/2 poivron rouge et le poivron vert.Couper en 4 ces lamelles.Mélanger avec les noix de cajou.Prendre le petit rond de cabecou à découper aussi en fines lamelles et les déposer sur les poivrons.Déposer sur le t...
Voir la recetteSoupe de potiron à l'abricot
Peler et épepiner le potiron, le couper en gros cubes.Dans une grande casserole, faire revenir 3 min les cubes de potiron dans le beurre.Ajouter les abricots en boîte avec leur jus, et ajouterensuite environ 50 cl d'eau.Saler, poivrer, et râper d...
Voir la recetteSoupe de betteraves rouges
Coupez les betteraves et faites-les revenir avec les oignons. Ajoutez le sel, le poivre et l'ail.Ajoutez le bouillon avec un peu d'eau, et la crème fraîche. Mixez, puis ajoutez un peu de lait ou de crème fraîche pour obtenir la consistance désirée.
Voir la recette
Salade de courgette au saumon fumé
Taillez la courgette en fins bâtonnets, ajoutez les noix hachées grossièrement au couteau. Salez, poivrez puis ajoutez le citron, l'huile et mélangez.Réservez au frais.Au moment de servir, mettez dans une assiette et ajoutez les lanières de saumon...
Voir la recetteSoupe de carottes au riz légère
Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Faire suer les carottes dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min, ajouter l'oignon émincé et le sucre, faire suer à nouveau pendant 10 min.Mouiller avec 1 litre de bouillon de légumes et ajoute...
Voir la recetteSoupe de coriandre "sopa de cilantro"
Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le bouillon. Réservez.Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites revenir l'oignon 2 min. Salez et poivrez. Ajoutez l...
Voir la recette
Salade d’endives au chèvre, pomme et noix
Gratter légèrement les fromages et les couper en tranches fines.Peler et couper les pommes en lamelles, et les citronner un peu. Couper les pieds des endives et couper les feuilles en 4. Concasser légèrement les noix.Dans un saladier, mélanger tou...
Voir la recetteSoupe au poulet et pois chiches
Faire dorer les blancs de poulet dans de l'huile d'olive.Une fois cuits, essorer l'huile dans du sopalin, et couper les blancs de poulet en fines lamelles.Dans une grande casserole (ou fait-tout), faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive pui...
Voir la recetteSoupe méridionale
Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais. Jeter les petits oignons pelés, laisser revenir quelques minutes sans laisser prendre couleur.Plonger les tomates dans un peu d'eau bouillante et les peler,les couper en morceaux tout en les ...
Voir la recette
Salade de magrets de canard fumé aux poires
Préparer la vinaigrette : Dans un grand saladier, mettre le sucre et le sel. Verser le vinaigre, et délayer jusqu'à complète dissolution.Ajouter l'huile, puis fouetter pour bien émulsionner. Poivrer selon votre gôut.Mettre les raisins secs dans ce...
Voir la recetteSalade de foies de volaille aux pommes tièdes
Faire chauffer les foies de volaille dans une poêle anti adhésive sans ajouter de matière grasse. Couper les pommes (inutiles de peler) et les oignons et les cuire avec les foies. Saler et poivrer légèrement.Préparer la sauce dans le saladier : mo...
Voir la recetteSalade de crevettes au gingembre
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux, râper le gingembre. Mettre le tout à "imbiber" dans les jus de citron additionnés de l'huile, du sel et du poivre. Mélanger.Ciseler la salade (c'est plus original niveau déco) et ajouter ...
Voir la recette
St-Jacques au curaçao
Si les coquilles sont épaisses, les émincer.Hacher les échalotes, et les faire fondre dans 40 g de beurre.Ajouter les coquilles, et faire revenir 3 à 4 min.Arroser avec les alcools, et flamber.Ajouter le jus d'une orange, sel et poivre.Cuire 5 min...
Voir la recetteSalade d'endives au saumon fumé
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les laisser tiédir, les éplucher, les couper en petits dés.Faire les oeufs cuit durs, les couper en quartiers.Couper les endives en fines rondelles et le fromage en petits dés. Couper le saumon en fine...
Voir la recetteSalade de haricots verts fromagère
Cuire les haricots à la vapeur, bien égoutter, et les laisser refroidir.Arroser d'un bon filet d'huile, de sel, poivre, mélanger délicatement.Ajouter l'échalote émincée, mélanger.Mixer grossièrement les noix, les ajouter, et mélanger.Emietter le c...
Voir la recette
Salade vitaminée pommes-kiwis
Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive en les retournant le moins possible avec une cuillère en bois.Attention, en général elles ont du mal à se colorer jusqu'à ce que tout à coup elles grillent très vite et brûlent en que...
Voir la recetteSoupe de potimarrons aux moules
Préparation des moules :Faire cuire les moules 10 min, avec 1 échalote et 20 cl de vin blanc. Décortiquer, et réserver les moules.Faire réduire le jus de moitié, et réserver.Préparation des potimarrons :Pour les 4 qui serviront de soupière, couper...
Voir la recette
Salade de thon mariné et mangues
Préparer la marinade : mélanger l'huile, le jus de citron, le gingembre, sel et poivre. Laisser mariner au frigo, et la sortir au dernier moment.Disposer le thon détaillé en lamelles (ou en petits cubes) dans la marinade.Couper la mangue en cubes....
Voir la recetteSaumon roulé
Prévoir 1 nuit de repos.Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).Placer la feuille de papier sulfurisé dans la lèche-frite.Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.Mélanger les jaunes avec 125 g de cottage cheese, un peu de poivre et de ciboulette....
Voir la recetteSaumon sur fondue de poireau et fromage frais en papillote
Laisser décongeler vos pavés de saumon emballés dans de l'eau froide.Dans une casserole anti-adhésive mettre le poireau préalablement lavé et coupé en petits morceaux avec l'huile d'olive puis l'échalote puis le champignons lavé, épluché et coupé ...
Voir la recette
Soupe aux panais et topinambours
Epluchez et lavez tous les légumes, épluchez et émincez l'oignon, coupez les légumes en rondelles.Dans une grosse casserole, faites fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive ou de beurre. Ajoutez les legumes, puis laissez revenir 2 min. Versez l...
Voir la recetteSalade de saumon, pommes, concombre
Peler le 1/2 concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les graines, et le tailler en petits bâtonnets. Saler et poivrer, et le laisser dégorger.Peler les pommes, les épépiner, les tailler en petits bâtonnets. Arroser avec le j...
Voir la recetteSalade de poireaux (Turquie)
Laver et trancher, les poireaux et les carottes.Faire chauffer l'huile, ajouter poireaux et carottes. Bien mélanger, et laisser chauffer 5 min a feu moyen.Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, et laisser cuire 30 min environ, à couvert ...
Voir la recette
St Jacques au vermouth
Faites des cercles dans la feuille de pâte filo, d'1 diamètre légèrement supérieur à celui des noix de St Jacques. Coupez autant de cercles de pâtes qu'il y a de noix. Graissez-les avec un peu d'huile. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8)....
Voir la recetteSpaghetti en blanc et noir
Cuiser les spaghetti à l'eau bouillante comme toujours, les égoutter, y ajouter le beurre en flocons, le parmesan, le pavot. Mélanger et servir.
Voir la recetteSoupe new wave
Couper le poireau en rondelles et les pommes de terre épluchées en gros morceaux. Dans un faitout, faire revenir le poireau dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min. Saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon (environ 50 cl)). Ajouter les dés d...
Voir la recette
Soupe aux deux saveurs (potimarron et celeri)
Couper, et vider le potimarron.Eplucher, et couper en cubes le celeri et les pommes de terre. Couper en cubes le potimarron (il ne s'épluche pas).Mettre dans une marmite, et couvrir d'eau. Saler, et laisser cuire.Passer au mixeur, et poivrer.Servi...
Voir la recette