Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe asiatique rapide
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Rajouter les épices fournit avec les nouilles.Rajouter la carotte, le poivron et le chou (coupé assez fin, mettre l'équivalent d'environs 3 cuilléres à soupe).Rajouter l'eau, les nouilles et s'il y en a ...
Voir la recetteSoupe glacée à la coriandre
Faire revenir ail, oignons et céleri émincés dans l’huile d’olive.Ajouter les pommes de terre en morceaux, mouiller avec le bouillon et laisser cuire environ 30 min.Assaisonner selon le goût.Arrêter la cuisson, ajouter le bouquet de coriandre et m...
Voir la recette
Salade de poulet à l'indienne
Couper les blancs de poulet en lamelles.Dans un plat, mélanger le poulet, les yaourts, le curry, le jus d'un citron, saler et poivrer.Sous le grilf, faire noircir le poivron, puis l'envelopper dans du papier journal, avant de le peler et de l'épép...
Voir la recetteSalade de pâtes au thon et à la feta
Pendant la cuisson des pâtes (à l'eau salée), mélanger dans un saladier : la féta filtrée grossièrement (laisser un peu d'huile aux herbes), le thon égoutté et les olives noires.Quand les pâtes sont cuites, les laisser sous l'eau froide en les rem...
Voir la recetteSalade de chèvre aux magrets et pommes confites
Coupez les pommes en petits cubes, puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre. Versez ensuite le miel, remuez pour enrober les pommes avec le miel en les faisant sauter. Eviter l'utilisation de spatule (ou autre) pour conserver les cube...
Voir la recette
Salade de figues au jambon et parmesan
Laver soigneusement les figues et les découper en rondelles. Les mettre dans un saladier avec les tranches de jambon découpées en lamelles.Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel, poivre.Râper le parmesan pour en faire des ...
Voir la recetteSoupe à la bière
Faire 1,5 litre de bouillon de volaille.Ajoutez-y la bière et les biscottes.Salez, poivrez et faire cuire très doucement pendant 30 min.Passez le tout au mixeur.Ajoutez la muscade et la crème fraîche selon vos goût pour que la soupe devienne velou...
Voir la recetteSalade fraîche d'été
Emincez oignon et échalote, coupez le concombre en quarts de rondelles.Détaillez le pomelos en morceaux et mélangez tout cela dans un saladier. Assaisonnez avec herbes et épices, arrosez de lait de coco (que la salade baigne un peu sans être noyée...
Voir la recette
Salade aux tomates sechées et au chèvre frais
Laver et trier la salade, puis l'essorer.La mettre dans un saladier.Egouter les tomates sechées puis les couper en fines lamelles.Déchirer le jambon en petits morceaux et enlever la couenne.Découper les fromages en petits morceaux. Mettre le tout ...
Voir la recetteSalade de saumon et colin cru au citron
Couper les pavés de poisson, le poivron et les tomates en petits dés (environ 1 cm).Ciseler la coriandre.Mélanger le tout dans un plat creux et y ajouter le jus des deux citrons ainsi que le zeste du citron vert.Laisser mariner le tout au réfrigér...
Voir la recetteSoufflés individuels à la brandade de morue
Réhydrater la levure de boulanger 30 min dans 3 cm d' eau chaude à tiède.Dans le mixer mettre la totalité des ingrédients et mélanger le tout une minute.Beurrer 4 ramequins individuels, les remplir pas plus qu'aux deux tiers.Mettre au four 20 min ...
Voir la recette
Soupe à l'oseille de ma p'tite mamie
Laver l'oseille et la faire fondre avec une cuillère à soupe d'eau.Préparer un roux avec le beurre, la farine, le sel et le poivre.Verser le lait sur le roux et faire une béchamel liquide (elle doit adhérer à la cuillère).Incorporer l'oseille fond...
Voir la recetteSalade de pâtes au cervelas
Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis jetez-y les pâtes. Attendez le retour de l’ébullition, arrêtez le feu et couvrez environ 10 minutes (à surveiller pour obtenir des pâtes « al dente », voir les indications sur le sachet de pâtes)...
Voir la recetteSalade haricots verts et pommes de terre au saucisson sec
Cuire les pommes de tere dans une grande casserole d'eau pendant 20 min ou 10 min à la vapeur.De même, cuire les haricots verts 10 min dans une casserole d'eau bouillante.Détailler le saucisson en petits dés, les oignons en fines rondelles et hach...
Voir la recette
Salade de tomates et poivrons d'été
Faire griller les poivrons en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que la peau noircisse. Les faire refroidir dans un sac congélation, ensuite enlever la peu et les pépins.Mettre les tomates dans l'eau bouillant quelques secondes (entre 20 ...
Voir la recetteSoupe aux brocolis au roquefort et à l'ananas
Faire cuire les brocolis à la vapeur ou à l'eau jusqu'ils soit biens fondants. Les mixer.Ajouter l'ananas égoutté et le roquefort. Mixer à nouveau.Diluer au bouillon de volaille jusqu'à obtenir le consitance qui vous convient et rectifier l'assais...
Voir la recetteSalade de fruits de mer à l'ananas
Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur en prenant soin de garder les feuilles.Evidez la chair et coupez-la en gros cubes, conservez les coques intactes, elles serviront de récipient.Rapez les carottes et mélangez-les à la chair de l'a...
Voir la recette
Salade de pâtes à l'italienne facile
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, découper les tomates en 2 ou 3 (selon la variété) et la mozzarella en petits cubes.Mettre le tout dans un grand saladier, ajouter les feuilles de basilic cisellées et un filet d'h...
Voir la recetteSalade de fenouil à la truite fumée
Préparation du fenouil : Après avoir ôté les branches et les feuilles extérieures des bulbes de fenouil, couper ceux-ci en fines lamelles. Les metttre dans un saladier. Arroser de jus de citron et d'huile selon vôtre goût. Saler, poivrer. Bien mél...
Voir la recetteSalade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi
Dans un saladier, épluchez, et coupez le concombre en rondelles ou en petits morceaux. Epépinez les poivrons, et coupez-les en petits carrés. Ajoutez le maïs, ainsi que le surimi coupé en morceaux.Assaisonnez avec une vinaigrette, et avec les herb...
Voir la recette
Salade de pâtes au poulet et à la feta
Faites cuire les pâtes al dente (très important) dans de l’eau salé. Faites cuire les œufs.Laissez refroidir.Découpez les blancs de poulet en dés et les œufs en rondelle.Mettez tout ça dans les pâtes.Ajoutez les dès de feta dans les pâtes en les r...
Voir la recetteSalade de poulet à l'estragon
Faites cuire le riz. Egouttez-le et passez-le sous l'eau froide.Coupez le blanc de poulet en petit morceaux. Les tomates cerises en 2 puis égouttez le maïs.Pelez et émincez l'échalote. Effeuillez et hachez l'estragon.Dans un saladier, mettez la mo...
Voir la recetteSalade légère et vitaminée
Disposez sur la salade : les quartiers de pamplemousse, les morceaux de pomme, et les rondelles de coeur de palmiers.Arrosez avec la sauce :- 1 cuillère à café de jus de pamplemousse, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaige...
Voir la recette
Salade de flo
Dans un grand saladier, mettre tous les fruits et légumes coupés en morceaux (enlever toute la peau du pamplemousse). Puis ajouter tous les éléments de la sauce, au gré de vos envies, et dosez à votre goût. Dégustez assez frais.
Voir la recetteSalade de filet de canard fumé au saumon
Présenter sur 4 assiettes : Etendre les feuilles de salade, couper les figues et les tomates en carré et les disposer sur l'assiette.Emietter le thon, et disposer des lagnières de saumon tout autour. Ajouter les tranches de canard sur le thon et g...
Voir la recetteSalade de tomates de mamie Simone
A préparer de préférence la veille.Eplucher les tomates (et oui c'est impératif!),les couper en petits morceaux, en retirer l'excédent d'eau. Emincer les citrons et les échalotes.Dans un saladier, mélanger les tomates, les citrons confits, les éch...
Voir la recette
Salade de tomate à la ricotta
Epluchez les tomates, coupez-les en 4, puis en tranches pas trop épaisses. Hachez très finement l'ail, que vous mélangerez immédiatement aux tomates. Coupez la ciboulette et le basilic, et mélangez-les aux tomates. Salez, poivrez. Déposez, à l'aid...
Voir la recetteSoupe de galanga aux crevettes et au lait de coco
Faire bouillir le bouillon, y rajouter le lemon grass coupé en rondelles, les tranches de galanga et laisser frémir 5 min.Ajouter les crevettes, les champignons émincés et le lait de coco.Laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ.Préparer da...
Voir la recetteSoupe de poivrons et gingembre
Emincez les poivrons et le gingembre et faites revenir à feu doux avec de l'huile d'olive. Préparez un bouillon avec un bouillon cube par exemple. Lorsque les poivrons sont cuits, melangez bien et couvrez avec le bouillon. Laissez mijoter une diza...
Voir la recette
Soupe de légumes au lait de coco et citronnelle
Epluchez les légumes, pendant ce temps faites revenir l'oignon et persil (émincé) avec un peu de beurre dans la cocotte. Ajoutez les légumes, versez le lait de coco sur les légumes puis complétez avec de l'eau (à peine couvrir les légumes). Ajoute...
Voir la recetteSoupe de concombre au saumon fumé
Eplucher le concombre, couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et couper le reste en tranches fines.Couper finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les concombres, puis les échalotes et fair...
Voir la recetteSoupe verte printanière et légère
Hacher les oignons, couper la courgette non épluchée et les pommes de terre en petits morceaux.Laver les différentes feuilles et les couper grossièrement (si on utilise de l'oseille ne pas oublier d'enlever la nervure centrale), mettre tous les lé...
Voir la recette
Soupe à l'oeuf
Mettre les gousses d'ail et le blanc d'oeuf dans une casserole avec l'eau et faire bouillir. Remuer légèrement quand le blanc commence à se saisir afin qu'il ne colle pas au fond de la casserole. Compter 15 min à partir du moment ou l'eau boue afi...
Voir la recetteSoupe de carottes à la mexicaine
Peler les carottes et les pommes de terre. Couper les carottes en fines rondelles et les pommes de terre en deux.Découper les branches de céleri et le fenouil en petits morceaux.Mettre l'ensemble des légumes à cuire dans de l'eau bouillante.Lorsqu...
Voir la recetteSoupe à la boulette (Belgique - recette flamande)
Laver et couper le céleri en tronçons de 1cm environ, les feuilles également.Laver et couper le poireau en tronçons, ne pas garder le vert sauf si il est vert clair.Emincer l'oignon.Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et les cubes de bo...
Voir la recette
Salade aux couleurs de l'automne
Rincer la mâche.Raper la betterave rouge, avec une grille assez fine.Casser les noix, et couper des cerneaux.Arroser de vinaigrette au vinaigre de framboise.Mélanger, et déguster frais !
Voir la recetteSaint Marcellin en croûte de pain d'épice
Emietter le pain d'épice.Couper les Saint Marcellin en deux afin d'obtenir 4 disques.Saler, poivrer puis les badigeonner de miel.Les tremper dans le pain d'épices afin de former une croûte tout autour du fromage.Les placer sur une plaque à four ch...
Voir la recetteSalade au crabe Mado
Dans un saladier mélanger le contenu égoutté des 4 boîtes ainsi que les deux yogourts et c'est prêt !Réserver au frais avant de servir .C'est très vite fait, peu calorique, agréable à déguster en toutes saisons mais surtout l'été avec des amis ava...
Voir la recette
Salade de pommes de terre froides à la menthe fraîche
Peler et plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante salée, puis les laisser cuire 30 min.Les égoutter et les détailler en cubes, puis peler et émincer menu l’échalote.Saler, poivrer, bien mélanger et préparer une vinaigrette.Dans un bol, dé...
Voir la recetteSalade d'automne des colocataires
Lavez la salade, et coupez-la en petites feuilles. Rajoutez dans le saladier, la mozzarella (ou la feta) coupée en dés. La feta donne un goût plus salé.Ajoutez les cerneaux de noix.Coupez les avocats en dés, et ajoutez-les en dernier... Si vous ne...
Voir la recette
Salade frisée à la crème de camembert
Enlevez les croûtes du camembert.Coupez-le en gros cubes que vous faîtes fondre 2 min au micro ondes.Ajoutez le vinaigre de cidre et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème.Salez et poivrez.Coupez les pommes non épluchées en fines lamelles puis pass...
Voir la recetteSalade de pois chiches pimentée
Ouvrir et égoutter la boîte de pois chiches et la mettre dans un saladier.Hacher l'oignon en petits morceaux.Couper la tomate en deux, l'épépiner et la couper en petits morceaux également.Verser la tomate et l'oignon dans le saladier contenant les...
Voir la recetteSalade médina
Faire bouillir les pommes de terre dans un grand volume d'eau. Cuire les oeufs durs.Dans un grand récipient, mettre les câpres, la coriandre hachée finement, les anchois en très petits morceaux, la harissa, une cuillère à soupe d'huile et le tabas...
Voir la recette
Salade Chimichurri
Vous préparez la sauce la veille, ou vous en avez déjà dans le frigo car elle est indispensable en été.Vous faites revenir les blancs de poulet coupés en morceaux (lamelles ou carré selon l'envie)avec 200 ml environ, de sauce Chimichurri.Pendant c...
Voir la recetteSoupe à la mode viêt
Réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau froide.Dans une sauteuse, mettre la boîte de crabe avec 1,5 litres d'eau et les cubes de bouillon. Porter à ébullition.Rajouter la sauce soja, le dés de tomates, les lanières de carottes. Mainteni...
Voir la recetteSalade de couscous aux lentilles germées
Préparer le bouillon cube et dans un saladier, recouvrir le couscous avec le liquide. Laisser gonfler et refroidir.Pendant ce temps, ciseler la menthe, découper le concombre et les tomates en petits dés.Une fois le couscous refroidi, mélanger tous...
Voir la recette
Salade délicieuse au saumon fumé et au tomates surprise
Enlever un chapeau aux 12 tomates.Vider les pépins et enlever la chair à l'intérieur et la conserver de côté.Écraser la chair avec une fourchette, y ajouter la moitié de la boîte de crabe, la mayonnaise. Saler, poivrer. Il faut obtenir un crème ni...
Voir la recetteSalade concombre, surimi, tarama
Couper en très petits cubes les concombres.Couper en fines lamelles le surimi.Réserver le tout dans un saladier.Dans un bol préparer la sauce : 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise + 1 grosse cuillère à soupe de Tarama + le jus d'un citron + se...
Voir la recetteSalade de Roselyne et Marie
Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et et du poivre.Dans une poêle, à feu doux, faire revenir les noix de pétoncles.Lorsqu'elles sont refroidies, les ajouter à la vinaigrette.Au moment de servir, mélang...
Voir la recette
Soupe Automnale au Potiron
Dans faitout, faites revenir les légumes, que vous aurez préalablement épluchés, dans le beurre pendant une quinzaine de minutes. Ensuite, faites chauffer 1,5 litres d'eau dans laquelle vous délayerez le cube de bouillon de volaille, puis ajoutez ...
Voir la recette