Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de poulet au citron vert (Laos)
Si vous voulez servir cette salade en plat principal, servez-la avec un riz gluant (à faire tremper depuis la veille et à cuire 20 minutes à la vapeur dans l'autocuiseur).Couper les échalotes en tranches très fines et les recouvrir du jus des citr...
Voir la recetteSoupe de crevette et légumes
Lavez et pelez vos légumes (laissez les en très gros quartiers ou entiers).Dans une casserole : mettre l'huile d'olive et faire revenir tous les légumes.Ajoutez les têtes de crevettes puis l'eau, le persil, la coriandre, le cube de volaille, le c...
Voir la recette
Soupe glacée au concombre et au fromage de chèvre
peler les concombre, l'épépiner et le couper en gros dés.hacher grossièrement les 3/4 des herbes et ciseler le reste.mixer les dés de concombre, les herbes hachées, le fromage de chèvre, le yaourt et l'huile d'olive pour obtenir une préparation ho...
Voir la recetteSalade verte colorée
Pelez l'avocat et coupez le en cubes.Pelez le pamplemousse à vif et coupez le en morceaux.Pressez le citron et mélanger son jus avec la moutarde puis incorporez l'huile.Ajouter la salade verte, l'avocat et le pamplemousse. Mélangez.
Voir la recetteSalade de pâtes mozzarella/saumon/avocat
La veille, découper le saumon en petits morceaux, et le faire mariner dans de l'huile d'olive et du jus de citron au réfrigérateur.Cuire 300 g de fusilli complètes (ou penne rigate), le mettre dans un grand saladier.Découper les avocats en morceau...
Voir la recette
Saladière de pain
- découpez un chapeau dans le pain et évidez-le. Mélangez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail écrasé et du sel. Imbibez l'intérieur du pain.- garnissez de fêta en dés, de tomates coupées en deux et d'olives. Parsemez de sarriette, arros...
Voir la recetteShortbreads à ma façon
Mélanger les 2 farines puis ajouter le sucre et les 2 beurres. Bien pétrir la pâte jusuq'à obtenir une boule.Etaler la sur du papier cuisson de manière à obtenir un disque d'1 cm d'épaisseur.Mettre la pâte au fais environ 30min.A la sortie du réfr...
Voir la recetteSamosas de poireaux et camembert
commencer part émincer très finement le poireau le faire blanchir 10 minutes dans l'eau, bien l'égoutter et réserver de côtéensuite couper un tiers du camembert, puis le découper en petit dés.couper les feuilles de briques en deux.le pliage du sam...
Voir la recette
Salade fraîche au surimi, pâtes et crudités
Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir.Faire les œufs durs.Couper en gros morceaux tomates épépinées, poivrons.Couper les légumes au robot de manière à obtenir de petits morceaux ou au couteau si vous n'avez pas de robot.Couper les surimis...
Voir la recetteSoupe sublime de printemps
Peler et couper en petit morceaux les pommes de terre, la carotte ; peler et épépiner la tomate ; couper la courgette et l'oignon également en petits morceaux ; peler l'ail, le couper en deux et retirer le germe à l'intérieur. Verser tous les légu...
Voir la recetteSalade d'été aux haricots rouges
Faire dorer vos lardons dans une poêle anti-adhesive, sans matière grasse. Egoutter les haricots rouges. Hacher l'oignon finement.Dans un grand saladier, verser les haricots, l'oignon haché et les lardons. Ajouter une cuillère à soupe de mayonnais...
Voir la recette
Sauce froide à la crème et ciboulette pour pommes de terre
Émincer le plus finement possible les échalotes ainsi que la ciboulette.Mélanger le fromage blanc (ou yaourt) avec la crème et le vinaigre.Incorporer échalotes et ciboulette à la crème et saler poivrer.
Voir la recetteSalade courgette menthe feta
Laver les courgettes et les couper en bâtonnets.Les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.Pendant ce temps, cisailler la menthe et couper la feta en dés.Lorsque les courgettes sont cuites, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et l...
Voir la recetteSalade de mache au melon
Rincez la mâche, façonnez de petites boules de melon, râpez le zeste du citron vert et mélangez.Pressez le jus du citron vert, ajoutez le sel, le poivre et le basilic très finement haché. Mélangez.Gardez au réfrigérateur et dégustez très frais.
Voir la recette
Salade de crevettes sauce cocktail
Dans des assiettes creuses de préférence, étaler la salade.Découper les tomates en cubes et les répartir sur la salade.Découper en cubes les avocats et les répartir sur les tomates.Couper des lamelles de surimi et les répartir sur l'avocat.Epluche...
Voir la recetteSalade de pommes de terre au pesto
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau chaude légèrement salée.Faire revenir dans une poêle les haricots verts assaisonnés d'un peu d'ail.Découper les champignons en lamelles.Verser 3 cuillères à café de sauce pesto dans un saladier. Y ajouter...
Voir la recetteSalade de courgette au thon et oignon rouge
Eplucher et râper la courgette. Mettre la courgette râpée dans une passoire avec le filet de jus de citron et laisser environ 30 mn afin d'en évacuer l'eau.Mettre la courgette râpée dans un saladier, avec le thon émietté et l'oignon coupé en lamel...
Voir la recette
Soupe de Poivrons au Gingembre
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 8).Placez les poivrons coupés en deux, l'oignon épluché et coupé en quatre et les gousses d'ail en chemise sur une plaque allant au four.Faites-les cuire jusqu'à ce que la peau des poivrons se craquelle.Fai...
Voir la recetteSoupe de choux blanc au chèvre
Couper le chou blanc en lamelles.Le faire revenir dans un peu de beurre avec les oignons pendant 10 bonnes minutes.Ajouter de l'eau jusqu'à ce que les légumes effleurent à la surface.Faire bouillir puis mixer la soupe.Ajouter le fromage de chèvre,...
Voir la recetteSalade Salsa
Préparer la sauce Salsa en commençant par mélanger le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajouter ensuite le persil et la menthe à votre convenance.Couper les tomates et les avocats en rondelles, puis mettre petit à petit le thon ...
Voir la recette
Salade de magret à l'orange
Préparez la vinaigrette à l'orange. Pour cela, épluchez l'orange. Conservez les quartiers épluchés pour la décoration de la salade. Pressez le reste de l'orange (extérieur des quartiers d'orange épluchés) au dessus d'un bol. Ajoutez une cuillère à...
Voir la recetteSoufflé au camembert
Dans une casserole, réaliser un roux : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et remuer vivement.Faire bouillir le lait. Ajouter le lait au roux sans cesser de remuer.Faire dessécher légèrement le mélange à feux doux. Gratter la peau du camem...
Voir la recetteSoupe d'automne aux châtaignes et aux asperges
Rincez les châtaignes et entaillez un côté de la coque de chaque châtaigne. Passez-les 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8), puis décortiquez et pelez-les.Faites bouillir 1,5 l d'eau dans laquelle vous ajouterez le bouillon.Épluchez les pommes ...
Voir la recette
Salade de mâche parfumée de tatie lolo
Dans une petite poêle anti-adhésive, faire revenir les pignons de pin et les graines de sésame sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir. Laver et essorer la salade. Couper chaque pétale de tomates en huit petits morce...
Voir la recetteSalade de crudités façon coleslaw
2 h de repos sont nécessaire pour cette recette. Placer les crudités dans une passoire, les saler abondamment et les laisser dégorger pendant au moins deux heures. Une fois dégorgées, bien les rincer sous l’eau froide. Egoutter.Dans un grand sala...
Voir la recetteSalade d'aubergines aux olives
Peler et couper les aubergines en dés. Les mettre dans une passoire et bien saler pour les laisser dégorger environ 30 min.Les rincer et bien les essuyer.Les faire revenir dans l'huile d'olive.Refroidir et ajouter les autres ingrédients. Mélanger ...
Voir la recette
Salade de pourpier à l'huile de noix
Cueillez du pourpier dans la nature (ou achetez-le en commerce spécialisé), lavez-le plusieurs fois et laissez le tremper dans de l'eau vinaigrée au moins 1/2 heure (cela enlève les bactéries).Une fois lavé essorez-le.Sur de petites assiettes, dis...
Voir la recetteSoupe fraîche à la tomate de phanie et flo
Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux.Les mettre dans un mixeur avec les petits suisses, la crème fraîche et l'échalote épluchée et coupée en petits morceaux. Bien mixer. Ajouter l'ail, le persil, le basilic, la menthe et la ciboulette...
Voir la recetteSalade maritime aux pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée.Surveiller la cuisson afin qu’elles restent fermes.Après les avoir laissées refroidir un peu, les couper en morceaux et les disposer sur le plat de service.Hacher finement l’échalote. La répartir sur l...
Voir la recette
Saumon fumé mariné à l'aneth et à la crème fraîche
Couper le saumon en fines lanières.Le déposer dans un saladier ou un grand bol.Verser la crème et saupoudrer d'aneth.Mélanger.Selon le goût on peut saler ou poivrer un peu.Laisser reposer une matinée au réfrigérateur.Servir frais.
Voir la recetteSalade fraîcheur au saumon et aux fruits
Verser les boîtes de macédoine de fruits dans un égouttoir, les rincer et bien les égoutter avant de les mettre dans un saladier. Rajouter les tranches de saumon coupées en petits morceaux, les coeurs de palmier et les avocats également coupés en ...
Voir la recetteSalade de chou rouge au saucisson à l'ail
Râpez le chou rouge.Coupez le saucisson et les pommes en fines lamelles.Émincez l'oignon.Mélangez le tout.Pour la vinaigrette : Mélangez 2 bonnes cuillères à café de mayonnaise avec 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez quelques go...
Voir la recette
Salade pyrénéenne aux myrtilles et au chèvre
Laver soigneusement la salade et la disposer au fond d'un large plat (ou bien directement dans les assiettes).Préparer des petits toasts au chèvre (avec le grill du four) en coupant des tranches de chèvre sur du pain et en les grillant 3 minutes.R...
Voir la recetteSalade de haricots aux champignons noirs et aux lardons
Faire tremper les haricots pendant 12h.Les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante.Les égoutter.Hacher les échalotes et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.Ajouter les lardons et les faire cuire.Faire gonfler les champig...
Voir la recetteSalade du printemps de la marmotte
Faire cuire les pommes de terres à l'eau, puis les couper en gros dés. Peler à vif les pamplemousses, couper les coeurs de palmier, éplucher la pomme et la couper en huit.Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et assaisonner avec 1 cuillère...
Voir la recette
Salade feuilles de brick à la fourme d'ambert
Préparer les 4 feuilles de brick, placer à l'intérieur de chacune un bon morceau de fourme d'ambert en repliant sur la longueur et en rabattant les cotés ( vous devez avoir un rectangle).Dresser les assiettes avec de la salade, un bon lit, les cop...
Voir la recetteSalade merveilleuse à l'avocat
Épluchez les tomates après les avoir ébouillantées et coupez-les en tranches.Coupez l'avocat en cubes et citronnez-le pour éviter le noircissement.Coupez les olives en deux.Tranchez le jambon en lanièresCoupez le roquefort en cubes.Mettre le tout ...
Voir la recetteSalade de roquette à la pêche et à la mozzarella
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper le pain en carrés et le placer sur une feuille de papier cuisson. Verser un filet d’huile d’olive, mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.Placer dans le four et faire cuire 5 à 10 minutes...
Voir la recette
Salade d'endives au gingembre
Emincer très finement les endives. Ajouter les raisins et l'assaisonnement.Et servir!
Voir la recetteSoupe à la semoule et dent-de-lion
Faire bouillir l'eau, rajouter la dent-de-lion et la semoule.Faire cuire 3 à 5 minutes et garder très chaud.Bien mélanger à part dans une soupière (ou un plat creux) le jaune d'oeuf et le lait.Verser la soupe très chaude dessus en fouettant bien. ...
Voir la recette
Salade de chou automnale
Émincez le chou blanc.Coupez la mimolette et la pomme en dés.Mélangez le tout en y ajoutant les dés de jambon et les raisins secs. Préparez la sauce en mélangeant au fouet la mayonnaise, le vinaigre et un peu de yaourt (pour alléger). Si la sauce ...
Voir la recetteSalade de mâche au chèvre
Dans un saladier préparer la sauce : une cuillère de moutarde (plus ou moins grosse selon le goût), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.Rajouter la salade.Emiettez le chèvre. Parsemez de jambon.C'est tout simple mais pafait pour une...
Voir la recetteSalade périgourdine aux foies de volaille
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites sauter les foies de volaille que vous aurez coupés préalablement en petits morceaux. Ajoutez les lardons et faites rissoler 5 minutes en remuant bien.Placez la salade lavée et essorée sur des a...
Voir la recette
Salade de haricots verts et soja, vinaigrette à l'orange, miel et huile de truffe, de Marielle (19ème rencontre)
Laver les haricots, les équeuter, et les casser en deux ou en trois selon leur longueur.Laver les germes de soja.Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Ils doivent rester un peu croquants.Pendant ce te...
Voir la recetteSaint-Jacques à l'orange
Prélevez sur une orange quelques zestes, ébouillantez-les 1 min puis égouttez.Pressez les deux oranges.Emincez l'échalote finement et faites-là revenir avec l'huile sur feu doux sans la laisser prendre couleur. Puis versez 25cl d'eau et le jus d'o...
Voir la recetteSalade aux saucisses de Francfort
Cuire et couper les ingrédients.Disposer la laitue dans le saladier.Verser les ingrédients, arroser de vinaigrette (huile, moutarde, vinaigre, sel, poivre + paprika).Servir frais.
Voir la recette
Scampis à l'indienne
Préparer une ratatouille niçoise : faire revenir dans de l’huile dans une cocotte les oignons émincés, les poivrons rouges et verts coupés en petits morceaux, les courgettes coupées en dés, sel, poivre, thym, laurier, herbes de Provence, ail, boît...
Voir la recetteSalade fraîche pour les jours de canicule
Dans un grand saladier, faites une sauce vinaigrette avec le vinaigre, l'huile et la moutarde. Puis ajoutez le persil et la ciboulette hachés finement. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux avant de les mettre dans le saladier. Épluchez l'oi...
Voir la recetteSalade croquante knacki-gouda
Après les avoir lavées, couper les tomates-cerise en deux.Couper les knackis en rondelles et le gouda en dés.Égoutter le maïs et le verser dans un saladier.Y ajouter les rondelles de knackis, les dés de gouda, les morceaux de tomates-cerise ainsi ...
Voir la recette
Salade de pomme de terre et gambas au lard fumé
Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur.Les laisser tiédir. Les couper en rondelles, saler et poivrer, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Entre-temps, nettoyer le cresson, rincer et essorer.Décortiquer les gambas, les env...
Voir la recette