Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de graines germées, au lard fumé et avocat
Éplucher et émincer l'oignon rouge.Découper le lard en fines lanières.Cuire le lard à feu vif jusqu'à ce qu'il soit croquant.Extraire le jus des citrons verts.Éplucher l'avocat.Découper l'avocat en petits dès.Mouiller les dès d'avocat avec le jus ...
Voir la recetteSoupe verte légère
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Y délayer les cubes de bouillon (facultatif).Eplucher et laver les courgettes, puis les détailler. Les ajouter dans la casserole.Eplucher, laver et couper les branches de céléri. Bien laver les fanes de...
Voir la recette
Salade de mâche et poires
Bien laver et égoutter la mâche.Eplucher les poires puis les couper en petits dés. Faire revenir les graines de courges dans une poêle sèche pour qu'elles développent leur goût et les laisser reposer sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne...
Voir la recetteSauté de veau à l'estragon
-dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans un peu de margarine et d'huile; quand la viande commence à dorer, ajoutez les lardons, laissez dorer le tout.- pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en petits dés, épluc...
Voir la recetteSalade aromatique au saumon
Faire chauffer de l'eau et mettre l'œuf à cuire 10 min.Dans un plat plat à micro onde avec couvercle, mettre les pommes de terre avec 30 cl d'eau, pendant 15 min, puissance maxi, ne pas complètement fermer le couvercle.Émincer l'oignon, les cornic...
Voir la recette
Scampis sauce mirepoix
- Eplucher tous les légumes.Couper l'ognon et les carottes en fines rondelles. L'ail en petits morceaux ou en purée- Faire fondre le beurre SANS LAISSER BRUNIR y jeter tous les légumes,SP Thym.Il faut que cela devienne transparant comme pour un mi...
Voir la recetteSt Jacques et crevettes sauce champignons et agrumes
Faites revenir l'échalote coupée en petits dés ainsi que l'ail écrasé dans le beurre.Détailler les champignons en petits cubes et les ajouter aux oignons lorsqu'ils deviennent transparents. Laisser mijoter 5 minutes (les champignons doivent être a...
Voir la recetteSalade de mâche gourmande
Dans une poêle, faire revenir les gésiers. Rajouter le whisky et faire flamber. Ensuite, rajouter la crème fraîche puis le vinaigre pour figer un peu la préparation. Préparer les assiettes en disposant tout d'abord la mâche puis les tomates cerise...
Voir la recette
Soupe au Maredsous de ma mamy
Délayez les cubes de bouillon dans l’eauAjoutez les oignons, les pommes de terre, les carottes, le céleri et l'ailSalez, poivrez et faites bouillir +/- 20 minutes.Mixez le toutAjoutez le fromage et le concentré de tomate et remixez le tout pour qu...
Voir la recetteSalade Chinoise (Sésame et Miettes de crabe)
Mettre de l'eau à bouillir.Dans une petite poêle, faire dorée les graines de sésame, si elles sont nature, réserver.Découper la moitié du Chou Chinois en fine lamelle, surtout le vert des feuilles ou la moitié du choux vert. Faire bouillir les ver...
Voir la recetteSalade Neptune au haddock sauce nordique
Faire durcir les œufs, écalez les, coupez-les en 2 et laissez-les refroidir.Pelez le concombre avec un couteau économe et découpez-le en dés. Faites le dégorgez dans un saladier avec un peu de gros sel.Épluchez la gousse d'ail et le ½ oignon et dé...
Voir la recette
Salade de magret de canard, lardons, pommes de terre
Pour commencer je vais revenir mes lardons à la poêle avec du beurre, oignons. Je fais cuire mes pommes de terre à la casserole. Ensuite je découpe mon magret de canard en enlevant le gras en autre et en coupant les tranches en plusieurs morceaux....
Voir la recetteSalade croquante de légumes racines
La veille (au minimum 3 heures avant de déguster)1- Éplucher soigneusement les panais, carottes, topinambours et navets. Les détailler en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 12 à 15 minutes (les légumes do...
Voir la recetteSalade feta lardons
Préparez la salade verte sans sauceFaites revenir les lardons à la poëleEgouttez la fêta en gardant l'huileAjoutez 3-4 cuillères d'huile à la salade.Une fois les lardons dorées, ajoutez la feta dans la poele environ 30 secondes et déglacez avec du...
Voir la recette
Salade de fenouil sucrée-salée
Laver les fenouils, les découper : d'abord dans le sens de la longueur en suivant les lignes naturelles du fenouil puis en petits dés.Préparer la vinaigrette, la moutarde est importante car elle permet de donner une consistance un peu onctueuse à ...
Voir la recetteSaint Jacques gratinées
Si les St Jacques sont congelées, les décongeler dans un mélange d'eau et de lait.Faire tremper la mie de pain dans le verre de lait.Emincer les échalotes, l'ail, le persil.Couper les noix de St Jacques en 2. Conserver un corail entier par personn...
Voir la recetteSalade de chèvre chaud sauce roquefort
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Nettoyer la salade.Etaler la pâte, et couper quatre carrés assez large.Couper le chevre en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Disposer le chèvre au centre de chaque carré de pâte, et refermer celle-ci en aum...
Voir la recette
Salade de riz deux couleurs aux tomates confites
Faire bouillir 2 casseroles d'eau. Dans l'une d'elle, ajouter le curcuma. Répartir le riz également entre les deux casseroles et faire cuire selon les indications du paquet.Quand le riz est cuit, égoutter et laisser refroidir séparément.Pendant ce...
Voir la recetteSoupe de tomate (consommé castillan)
Peler les tomates, les égrainer, et passer la pulpe au tamis très fin pour retirer une partie de l'eau. Passer le reste de pulpe au mixeur.Presser le premier citron et couper le second en rondelles.Émincer le céleri finement.Mélanger la purée de t...
Voir la recetteSalade crevette tomate soja
- râper la carotte- couper les tomates en rondelles- piler les cacahuètes- mélanger les tomates et la carotte râpée- mettre les crevettes, les tomates, les cacahuète et la vinaigrette
Voir la recette
Salade lentilles et mâche
Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf ceux pour la déco :- faire des billes avec les avocats et les mettre sur la salade- faire aussi des billes avec les rillettes et les présenter sur le bord de l'assiette avec un pic à dents pi...
Voir la recetteSalade de poivrons pimentée
Mettre les poivrons ainsi que les piments en cuisson ds le four jusqu'à coloration, les piments étant plus petits ils cuisent plus vite!Les mettre dans un sac en plastique pour que la peau se décolle toute seule jusqu'à refroidissementEplucher , é...
Voir la recetteSalade de pâtes tomate feta olives
faire cuire 500 gr de pâtes dans de l'eau salée. Les passer sous l'eau froide,les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.couper les tomates, les poivrons et la feta en morceaux pas trop gros,les rajouter aux p...
Voir la recette
Salade de ravioles à la ciboulette
Mélanger le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile.Plonger les ravioles dans une casserole d'eau frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une araignée et les disposer dans un saladier.Ciseler finement la ciboulette.A...
Voir la recetteSalade Rouennaise
Couper les endive en lamelles.Faire revenir les lardons dans une poêle,les égoutter et les laisser refroidir. Couper les 3/4 d'un camembert en dés ainsi que les 2 pommes.Mélanger le tout dans un grand saladier.Préparation de la sauce: mettre 2 cui...
Voir la recetteSoupe aux poivrons et au boursin
Coupé les poivrons afin d'enlever les pepins. Insérer les dans 1.5L d'eau ainsi que les tranches de pain, les cubes et les poivrons. Laisser chauffer 30 min et incorporer le boursin, mixer le tout. C'est prêt!
Voir la recette
Salade de pomme de terre aux crevettes et mandarine
Éplucher vos pommes de terre et les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant environ 30 à 40 min. Ébouillanter vos crevettes pendant 3 min.Dans saladier mettre les tomates coupées en dés, les quartiers de mandarine et la salade.Décortiquer les...
Voir la recetteSalade exotique avocat crevette mozzarella
- dénoyauter les avocats et les couper en petit morceau ( 1 avocat par personne)-couper la mozzarella en morceau -couper l'ananas en morceau (1 rondelle par personne)- couper les crevettes fraiches en morceau pas trop fin (2 crevettes par personne...
Voir la recetteSalade debilos
Couper finement tous les ingrédients. Bien mélanger.Servir frais.C'est prêt !
Voir la recette
Salade de champignons à la coriandre
Bien nettoyer les champignons et ôter les pieds.Les couper en lamelles fines.Emincer finement la coriandre fraîche et la mélanger aux champignons.Préparer une vinaigrette légère et la verser en filet sur les champignons. Ne pas mettre trop de vina...
Voir la recetteSalade de tomate à la sauce fromage blanc
Couper sur une planche à découper toutes vos tomates en 12 afin que les morceaux soient assez petits.Mettez les dans un saladier.incorporer le fromage blanc, moutarde, quelques branches de persil ciselés soyez généreux.Bien mélanger.Incorporer 4-5...
Voir la recetteSalade de saumon sauce vodka
Coupez en deux les oeufs de caille.Emincez la salade.Ciselez le basilic.Mélangez soigneusement la crème, le jus de citron, la vodka, du sel et du poivre. Réservez au frais.Tapissez les assiettes d'un mélange de salade et de basilic et disposez des...
Voir la recette
Salade melon-mangue-pastèque
couper la moitié d'une pastèque en petit cubes et faire pareil pour le melon et la mangue.Puis mélanger le tout.Et il ne vous reste plus qu'a déguster!
Voir la recetteSalade de betterave, pois chiches et roquette
Faites cuire les œufs dans l'eau pour qu'ils soient durs.Coupez en petits morceaux les œufs, l'oignon, les betteraves.Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients.Assaisonnez avec l'huile de colza et la sauce soja. Remuez, c'est prêt !!
Voir la recetteSalade originale de haricots rouges
- Bien rincer les haricots et les égouter- Couper l'oignon en très fines lamelles- Couper les tomates en dés après les avoir évidées - Verser dans un saladier tous les ingrédients (haricots rouges, tomates en dés, maîs, oignon rouge et feta en dés...
Voir la recette
Salade de pommes de terre au pesto
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau chaude légèrement salée.Faire revenir dans une poêle les haricots verts assaisonnés d'un peu d'ail.Découper les champignons en lamelles.Verser 3 cuillères à café de sauce pesto dans un saladier. Y ajouter...
Voir la recetteSalade à croquer
Couper vos endives en salade, votre pomme et l'emmental en petits cubes, vos pruneaux en petits morceaux.Détaillez vos tranches de bacon en lamelles allumettes et faites les griller soit à la poêle, soit au four.Mélanger le tout, n'oubliez pas de ...
Voir la recetteSalade fraîche d'artichauts et d'oranges
Découper les fonds d'artichauts en quarts.Peler les oranges à vif.Détailler les suprêmes (c'est à dire prélever les quartiers entre les membranes).Presser les membranes pour extraire le jus restant.Mélanger le tout dans un saladier avec un filet d...
Voir la recette
Soupe d'épinards à la crème
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et la carotte. Mettre les épinards dans une cocotte avec les légumes, ajouter le cube de bouillon, un peu de sel et recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser légèrement le feu. Faire cuire...
Voir la recetteSalade fraiche de mangue
Coupez la mangue et l'oignon en tout petits cubes. Ciselez la coriandre et mélangez le tout dans un saladier.Voilà c'est tout simple et excellent.
Voir la recette
Salade de mâche et lardons
Faire revenir les lardons et les déposer chauds sur la salade mâche, roquette, oignons émincés, persil ciselé et lentilles. Ajouter la vinaigrette.C'est prêt !
Voir la recetteSauce crudités à la crème de soja
Mélanger tous les ingrédients.On peut rajouter des herbes fraîches, persil, ciboulette....
Voir la recetteSoupe du potager (carottes, fanes de carottes et lentilles)
Laver,les carottes, couper les fanes et les laver. Éplucher les carottes, et les découper en morceau moyen.Sur les fanes de carottes, retiré la tige.Nettoyer la cressonnette.Laver, éplucher et découper les pommes de terre.Peler et découper les oig...
Voir la recette
Salade concombre-saumon
Couper le concombre en petits dés et le saumon en petits morceaux.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (salez et poivrez à votre convenance).Mettre la salade au frais (au moins 30 min).
Voir la recetteSamouCha courgettes chèvre saumon
Éplucher les courgettes et les couper en dés assez fin.Les mettre dans une poêle et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min et rajouter la sauce pesto et laisser cuire 5 a 10 min. Rajouter thym et basilic selon le goût.Prendre ...
Voir la recetteSalade méditerranéenne à l'artichaut
Egoûttez les artichauts puis les tomates séchées.Ensuite, découpez les tomates séchées en dés ainsi que la Mozzarella.Tapissez vos assiettes des jeunes pousses d'épinard.Ajoutez y 3 à 4 petits artichauts par plat, les tomates séchées et le fromage...
Voir la recette
Salade de pommes de terre aux maquereaux fumés
- Couper en les pommes de terre en petits cubes.- Ôter la peau et le gras des maquereaux. Effriter la chair avec un couteau. - Couper en petits cubes l'oignon et les cornichons.Pour la sauce : - Délayer du vinaigre dans la moutarde. Saler, poivrer...
Voir la recetteSoupe de butternut à la pomme et au bacon
- Peler et débiter en cubes le butternot, la pomme et l'oignon.- Les mettre dans une cocotte minute, les recouvrir d'eau à niveau, mais pas plus, et laisser cuire une dizaine de minutes. Le butternot doit être bien fondant.- Pendant ce temps, fait...
Voir la recetteSamoussa chèvre-pommes
Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites les cuire à la poêle pour qu'elles soient croquantes.Ensuite, couper la bûche de chèvre en 8 morceaux. Prenez une feuille de brick que vous coupez en deux (Par la moitié). Pliez le coté arro...
Voir la recette
Salade Quinoa rouge, fenouil, fruits secs explosive !
Faire cuire le quinoa.Pendant ce temps, couper les fenouils en petits morceaux de 1 cm, couper chaque date en 4. Mettre le tout dans un saladier et y ajouter les noix de cajous.Pour la sauce, une astuce... Prenez un pot de confiture vide, à l'inté...
Voir la recette