Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade au crabe Mado
Dans un saladier mélanger le contenu égoutté des 4 boîtes ainsi que les deux yogourts et c'est prêt !Réserver au frais avant de servir .C'est très vite fait, peu calorique, agréable à déguster en toutes saisons mais surtout l'été avec des amis ava...
Voir la recetteSalade gourmande aux knacks
Mettre dans un grand saladier les feuilles de salade coupées en 4, les tomates épépinées et coupées en dés, l'échalote en petits morceaux, la pomme en dés, le bleu ou roquefort en dés et les knacks cuites et coupées en rondelles.Préparer la sauce ...
Voir la recette
Soufflé de thon sauce poireau
Pour les mousselines de thon : Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).Mettre tous les ingrédients, sauf la moitié de la crème épaisse et les poireaux dans un saladier, et mixer.Verser le mélange dans 6 petits moules préalablement beurrés.Mettre ...
Voir la recetteSamossas aux légumes épicés
Peler les pommes de terre et la carotte puis les faire cuire soit à la vapeur soit dans une eau bouillante pendant environ 20 min.Éplucher, émincer l'oignon et le disposer dans un petit saladier.Presser l'ail et l'ajouter à l'oignon.Râper le ginge...
Voir la recetteSoupe d'automne au poulet et légumes
Éplucher les carottes et pommes de terre. Couper tous les légumes grossièrement ainsi que les blancs de poulet puis les mettre dans un fait-tout avec le persil et quelques grains de poivre (4 ou 5). Recouvrir le tout d'eau et porter à ébullition. ...
Voir la recette
Salade fraiche à l'épeautre
Faire cuire 20 minutes l'épautre dans 1 litre d'eau salée. Egouter et rincer sous un filet d'eau. Laisser refroidir.Pour les tomates sechées, on les trouve conditionnées de deux manières différentes dans le commerce. Soit en conserves en marinades...
Voir la recetteSalade aux crevettes et au soja
- Plonger 5mn les germes de soja dans l'eau pour les laisser gonfler- Couper les carottes en lamelles à l'aide d'un économe- Ajouter l'endive coupée en tranche- Ajouter le soja- Décorer avec les crevettes crues décortiquées- Mélanger tous les ingr...
Voir la recetteSaint-Jacques sur toast
Couper 8 tranches de pain et déposer dessus des rondelles de tomates.Ensuite mettre sur chaque tranche de tomate, une noix de St-Jacques avec son corail.Rajouter une cuillère à café d'œufs de truite sur chaque noix.Couper des tranches de parmesan ...
Voir la recette
Salade de courgettes aux pignons
Détaillez avec un économe les courgettes en lanières. Disposez les dans un saladier et arrosez du jus de deux citrons. Faites dorer les pignons dans une poêle anti adhésive et réservez.Mélangez le jus du demi citron restant avec l’huile d’olive, l...
Voir la recetteSalade d'automne des colocataires
Lavez la salade, et coupez-la en petites feuilles. Rajoutez dans le saladier, la mozzarella (ou la feta) coupée en dés. La feta donne un goût plus salé.Ajoutez les cerneaux de noix.Coupez les avocats en dés, et ajoutez-les en dernier... Si vous ne...
Voir la recetteSoupe à la bière
Faire 1,5 litre de bouillon de volaille.Ajoutez-y la bière et les biscottes.Salez, poivrez et faire cuire très doucement pendant 30 min.Passez le tout au mixeur.Ajoutez la muscade et la crème fraîche selon vos goût pour que la soupe devienne velou...
Voir la recette
Salade croquante de courgettes
Éplucher les courgettes et les détailler en petits dés.Mélanger dans un bol le jus du citron et l'huile d'olive et recouvrir les courgettes de cette préparation. Les courgettes vont cuire dans le citron.Couper les cœurs de palmier en rondelles et ...
Voir la recetteSalade gourmande aux figues, miel et magret fumé
Couper les figues en 4.Faire chauffer dans une poêle une noisette de beurre salé. Mettre les figues à cuire tout doucement.Une fois qu'elles sont légèrement fondues, mettre le miel en fonction de votre goût. Laisser caraméliser à feu très doux.Pen...
Voir la recetteSoupe au poireau, aux bananes, aux carottes et céleri blanc
Tailler le poireau, les bananes, les carottes et les branches de céleri en petits morceaux.Placer le tout dans un faitout et ajouter le bouillon de poule.Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes et bien mixer.Saler et poivrer.Fouett...
Voir la recette
Soupe de persil de Mamy K
- laver et équeuter un bouquet de persil.- Placer dans un litre de bouillon (bœuf ou poule) avec sel et poivre ; maintenir à ébullition pendant 20 mn environ.- Mixer.- Délayer 1 cuiller à soupe de maïzena dans un peu d’eau.- Mélanger cette maïzena...
Voir la recetteSalade de cervelas à la sauce blanche
Vider les pots de yaourt dans un saladier. Remuer pour rendre la sauce yaourt plus fluide. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter une pincée de paprika, ainsi que la ciboulette ciselée,...
Voir la recetteSalade d'endives au saumon et fenouil
Laver les légumes.Emincer les endives et le fenouil, ajouter le saumon coupé en petit morceaux.Rajouter le fomage de chèvre coupé en morceaux.Préparer la vinaigrette, mélanger les ingrédients : c'est prêt, frais et original !Bon appétit.
Voir la recette
Salade pommes chou blanc qui cartonne
Faire cuire vos lardons, jusqu'a ce qu'ils soient grillés. Essuyer les pour enlever tout le surplus de gras.Emincer le chou en petits morceaux. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes aussi. Mélanger les 3 ingrédients et ajouter votre vi...
Voir la recetteSoupe de lentilles et sa tranche de lard
Découper la carotte, le poireau et l’échalote en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et les lentilles. Ajouter la branche de thym et le laurier et couvrir d'eau.Saler, poivrer.Laisser cuire durant environ 30 min.Faire dor...
Voir la recetteSalade russe Olivier au boeuf
Eplucher et faire cuire à la vapeur pommes de terre et carottes. Refroidir et réserver.En même temps faire cuire séparement les oeufs et la viande. Pour cette dernière, il suffit de la faire bouillir dans une quantité suffisante d'eau salée avec 1...
Voir la recette
Soupe de tomates "coeur de boeuf"'
Couper l'échalote en petits morceaux et les tomates en quartier.Faire revenir échalote et tomates dans une casserole avec un peu d'huile pendant 5 minutes à feu moyen.Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h à 1h30 (plus c'est long, plus c'est b...
Voir la recetteSoupe express aux légumes d'été
- Versez dans une casserole le bocal de ratatouille et l'eau (on peut mettre plus d'eau pour une soupe plus liquide).- Rajoutez le riz ou les flocons de riz (si on aime une soupe crémeuse).- Faites chauffer à feu doux.- Mixer au blender ou passer ...
Voir la recetteSurimi de crabe et velouté de concombre
- Dans un récipient, mélanger les miettes de crabes, les deux cuillères de jus de citron, le petit oignon coupé très finement ainsi que le jus et la chair du demi pamplemousse.- Mixer le concombre avec les deux cuillères à soupe de fromage blanc a...
Voir la recette
Soupe du pré à la mer
Prendre une grande marmite.Verser 5 à 6 litres d'eau froide.Ajouter les poireaux entiers en morceaux, ainsi que le chou fleur effeuillé et sans trognon, le céleri branche ciselé et le bouquet garni.Chauffer jusqu'à ébullition.Ajouter le thon préal...
Voir la recetteSamosas de poireaux et camembert
commencer part émincer très finement le poireau le faire blanchir 10 minutes dans l'eau, bien l'égoutter et réserver de côtéensuite couper un tiers du camembert, puis le découper en petit dés.couper les feuilles de briques en deux.le pliage du sam...
Voir la recetteSoupe pizzaiola
Eplucher et couper les oignons en rondelles. Eplucher,laver et couper les carottes en rondelles.Dans l'huile chaude, faire revenir à feu doux oignons et persil pendant 10 minutesAjouter l'ail et cuire 1 minute en tournant. Mettre épinards, tomates...
Voir la recette
Soupe de potimarron aux croustades
Eplucher le potimarron. Couper en petits morceaux les pommes de terre, et oignon aussi, mettre dans un faitout, couvrir d'eau, mettre les épices et cube, cuire à couvert 15 min (les légumes juste à point)après ébullition mettre à feu doux. Mixer l...
Voir la recetteSalade de tomate à la sauce fromage blanc
Couper sur une planche à découper toutes vos tomates en 12 afin que les morceaux soient assez petits.Mettez les dans un saladier.incorporer le fromage blanc, moutarde, quelques branches de persil ciselés soyez généreux.Bien mélanger.Incorporer 4-5...
Voir la recetteSoupe aux tomates et aux boulettes de viande hachée
mixez les tomates après avoir ôté la peau et la pulpe, ajoutez ceci au bouillon de bœuf, et mettez ce mélange sur un feu doux. ajoutez le sucre, pour diminuer l'acidité des tomates, la coriandre, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 15 min....
Voir la recette
Salade en couches
Dans un grand saladier transparent mettre les ingrédients dans l'odre énumérés:maïs,ananas,jambon,pommes,mayonnaise,poireaux et la mimolette pour finir.A préparer la vieille et mettre du film transparent pour ne pas que le fromage séche ou le mett...
Voir la recetteSalade mexicaine relevée
couper les avocats et les tomates en petits dés, ajoutez le maïs et le thon emietté.Mélangez bien en ajoutant une c à s d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco (ou plus selon les goûts!)
Voir la recetteSaint jacques à la pancetta, sauce poivrons rouges
Entourer chaque noix de Saint Jacques d'une tranche de pancetta, maintenir celle-ci avec un cure dents. Garder au frais jusqu'au moment de la cuisson. Placer les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau se boursoufle (environ 20 min), ...
Voir la recette
Soufflé de poulet au curry
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire le blanc de poulet en le retournant de temps en temps pendant 20 minutes.Laissez-le refroidir puis le couper en petits morceaux. Passez-le au mixeur pour les réduire en hachis.Préchauffez le four...
Voir la recetteSoufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie gras figues et pommes
velouté de potimarron:en cocotte minute 15 minutes => potimarron, carottes et selmixer le tout et ajouter 200 gr de chataîgnes du poivre et de la crème.Je l'avais préparé d'avance et congelé dans une bouteille plastiquetartine:peler et couper les ...
Voir la recetteSalade Tekeda
dans un saladier posez le thon et le mais puis versez du ketchup et melangez
Voir la recette
Saint-Jacques aux chataignes et agrumes
Récupérez le zeste d'une orange et émincez-le.Pelez la seconde orange et le pomélo à vif.Prélevez les quartiers des 2 oranges et du pomélo.Pelez et émincez les oignons.Dans une poele,faites fondre 40g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne noisette....
Voir la recetteSuprême de brocolis
-Lavez les courgettes sans les épluchez.-Débitez vos broccolis, en retirant les pieds (indigèste).-Epluchez les pommes de terre et oignons.-Coupez ces lègumes en petits morceaux.-Dans votre cocotte minute, mettez tous vous ingrédients et couvrez à...
Voir la recetteSalade craquante et douce
Coupez le concombre et l'avocat en petit s morceaux.Coupez l'échalote.Détaillez la truite fumée en petites lamelles.Mélangez le tout dans un saladier et y rajouter la sauce soja sucrée et les graine de sésame.Rectifiez l’acidité avec les 2 cuillèr...
Voir la recette
Salades de légumes d'hiver
Eplucher la patate ainsi que les carottes.Les faire cuire dans une eau salée, en premier la carotte, puis la patate.Egoutter et laisser refroidir.Emincer finement le cèleri, le rajouter aus légumes cuits.Ecraser la banane, en faire une sauce avec ...
Voir la recetteSalade d'hiver à la façon de François
préparer la vinaigrette dans un saladier.Peler le pamplemousse en enlevant la peau blanche. Le mettre en tranches.Peler l'avocat.Coupez les endives en morceaux dans le saladier. Ajouter l'avocat en morceaux, et les tranches de pamplemousse.Ajoutez...
Voir la recette
St-Jacques au curaçao
Si les coquilles sont épaisses, les émincer.Hacher les échalotes, et les faire fondre dans 40 g de beurre.Ajouter les coquilles, et faire revenir 3 à 4 min.Arroser avec les alcools, et flamber.Ajouter le jus d'une orange, sel et poivre.Cuire 5 min...
Voir la recetteSoupe de nouilles façon chinoise
Emincer finement les légumes, faire revenir dans un faitout avec un fond d'huile. Saler avec un trait de sauce soja.Emietter le poulet et l'ajouter, puis verser 1,5 l d'eau préalablement chauffée.Laisser cuire 5 min.Ajouter les pâtes et laisser cu...
Voir la recetteSalade de crevettes roses
Couper les champignons en lamelles, verser le jus de citron, réserver.Couper les tomates en petits dés.Préparer la vinaigrette avec les herbes ciselées, l'ail en poudre, le vinaigre balsamique et l'huile de noix.Au moment de servir, mélanger la sa...
Voir la recette
Salade de tomates variée
Coupez la chair des tomates en dés (en récupérant le jus, filtré) dans un bol ou une assiette creuse.Coupez des petites rondelles de cornichon.Ajoutez une échalote coupée fin, persil haché, un peu de thym (défait de la branchette).Coupez le gruyèr...
Voir la recetteSalade de poivron aux tomates et surimi
Préparer la sauce en diluant la mayonnaise, le yaourt (ou la crème), et l'eau fraîche. Salez, poivrez et ajouter un peu de jus de citron. Cette sauce doit être assez liquide (mais pas trop).Videz les poivrons de ses pépins et de ses cotes blanche...
Voir la recetteSalade sucrée salée
mettre dans un saladier le jambon , la pomme coupée en dès et la mozza également coupée en dèslaver la salade (ou si c'est en sachet mettre directement la salade ) et la deposer dans le saldierpour l'assaisonnement : moutarde huile vinagre herbe d...
Voir la recette
Soupe minestronne de Sicile
commencer par mettre votre viandes à chauffer dans de l'eau avec deux feuilles de lauriers.préparer tous vos légumes sauf la pomme de terre (car celles ci s'oxides très vite) que vous couperer en petit dés et que vous les laiserai mariner dans une...
Voir la recetteSaint-Jacques à la crème et à l’orange
Coupez finement les oignons et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pressé. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez la crème. Dans un verre d’eau, diluez le bouillon cube et ajoutez le à la préparation. Mélangez jusq...
Voir la recetteSalade légère et parfumée
Laver et ciseler la salade. Découper les tomates en petits morceaux, passer au mixeur le persils rincé et le fenouil,mélanger le tout , ajouter du jus de citron pressé selon votre goût , sel, poivre et 1 bonne cuillère d'huile d'olive.Disposer la ...
Voir la recette
Salade craquante pomme brocoli
Émincer les endives en lamelles. Casser les petits bouts touffus de la touffe de brocoli. Éplucher et couper la pomme en petits cubes.Couper le fromage en petits cubes.Tout mettre dans un saladier, avec les pignons. Assaisonner selon le goût.Rajo...
Voir la recette