Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade russe au concombre
Faire cuire le riz dans de l'eau salée avec les œufs durs. Laisser refroidir.Éplucher le concombre et le couper dans le sens de la longueur.Enlever les pépins et le couper en dés.Couper les radis roses en rondelles ou le radis noir en dés (je préf...
Voir la recetteSoupe aux tomates et aux boulettes de viande hachée
mixez les tomates après avoir ôté la peau et la pulpe, ajoutez ceci au bouillon de bœuf, et mettez ce mélange sur un feu doux. ajoutez le sucre, pour diminuer l'acidité des tomates, la coriandre, salez et poivrez et laissez mijoter pendant 15 min....
Voir la recette
Salade de betteraves au cumin
Couper les betteraves en petit cubes.Dans une poêle, faire chauffer le vinaigre blanc avec le cumin.Déposer les betteraves dedans, mélanger, et laisser cuire 3 min... Laisser refroidir, et servir en entrée.
Voir la recetteSoupe froide à l'ail
Éplucher les têtes d'ail, laisser le germe.Faire revenir ces têtes d'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à très légère coloration.Ajouter le bouillon de poule.Cuire à feu vif pendant 10 min.Ajouter le vinaigre de vin blanc et la pincée de piment d'Esp...
Voir la recetteSoupe à l'ail et au lait
Verser l'huile d'olive dans une casserole chaude.Faire revenir le thym, la feuille de laurier et les clous de girofle.Ajouter l'ail puis l'eau progressivement.Couvrir et laisser cuire à gros bouillon 15 min.Sortir la feuille de laurier et les clou...
Voir la recette
Salade Chimichurri
Vous préparez la sauce la veille, ou vous en avez déjà dans le frigo car elle est indispensable en été.Vous faites revenir les blancs de poulet coupés en morceaux (lamelles ou carré selon l'envie)avec 200 ml environ, de sauce Chimichurri.Pendant c...
Voir la recetteSoupe de légumes au reblochon
Eplucher les légumes, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée.Une fois cuits, mixer le tout.Remettre la soupe dans une casserole. Y ajouter le reblochon coupé en petits morceaux et le faire fondre à feu doux en remuant souven...
Voir la recette
Salade d'endives à ma façon
Laver l'endive et la pomme.Détailler l'endive en rondelles et couper la pomme en petits cubes.Ajouter les raisins secs.Assaisonner à votre goût. Moi je mets un peu plus de vinaigre que d'huile.Et voilà ! Manger des endives devient un régal...
Voir la recetteSoupe forestière
Faire cuire votre escalope.Une fois cuite, la couper pour en faire des lambeaux. Si vous cuisinez la recette avec les magrets, les faire cuire ensemble et découper les magrets en carré.Déposer le beurre persillé et faire revenir dans une poêle les...
Voir la recetteSoupe de potiron au gorgonzola
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans un autocuiseur. Quand les oignons sont blonds, rajoutez les lardons fumés puis le potiron épluché et découpé en cubes. Laissez cuire 5 min puis rajoutez 1,5 l d'eau et les 2 bouillons...
Voir la recette
Salade grand mère
Commencez par faire cuire vos pommes de terres à l'eau.En même temps, épluchez les oignons, et coupez-les en lamelles.Ensuite, lavez les champignons et coupez-les également en lamelles.Faites chauffer une poêle à rebords en y intégrant du beurre.E...
Voir la recetteSalade de chou cru au saumon fumé et roquefort
Détailler le chou pomme en fines lamelles.Découper le roquefort en petits cubes.Découper également le saumon fumé en fines lamelles (ou à défaut, prendre des dés de saumon fumé).Mélanger le tout.Mettre la crème fraiche puis la mayonnaise.Poivrer e...
Voir la recetteSalade Steuffe
Couper les tomates, les poivrons, les oignons et le fromage en petits dés.Mettre tous les ingrédients dans un saladier.Ajouter la vinaigrette, que vous aurez confectionnée avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, à votre convenance.
Voir la recette
Soupe de lentilles aux crevettes
Délayer le fumet de poisson dans de l'eau chaude.Mélanger dans une casserole les lentilles et le lait concentré non sucré. Mixer ce mélange. Rajouter les crevettes égoutées et le fumet de poisson délayé.Faire cuire à feu doux en remuant pendant 10...
Voir la recetteSaint Jacques pezoti
Dans une casserole, mettre le beurre et l’échalote finement hachée.Faire fondre l’échalote à feu doux en remuant, ajouter une pincée de sel et de poivre.Ajouter le curcuma et la crème liquide et laisser mijoter 5 min.Retirer du feu.Dans une poêle ...
Voir la recetteSalade légère aux inspirations d'Asie
Faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant 5 min.Égoutter et mettre rapidement sous l'eau froide.Préparer un saladier avec une sauce vinaigrette légère ou un peu de mayonnaise maison allongée à l'eau (si vous penchez pour la ...
Voir la recette
Salade de fenouil et speck
Emincez finement le fenouil, en enlevant la base et les parties vertes.(ne garder que les coeurs de fenouil, enlever la première "feuille")!Mélangez le jus d'un citron avec l'huile d'olive et la menthe ciselée, salez et poivrez.Dressez sur chaque ...
Voir la recetteSoupe orange de Maya
Éplucher et couper les légumes.Mettre dans la cocotte minute tous les légumes, et le jus d'orange avec 25 cl d'eau.Saler et poivrer, ajouter la cuillère à café de cardamome ou bien mettre les graines dans un sachet (pour pouvoir le récupérer en fi...
Voir la recetteSardines pour toaster
Mettre les sardines dans une assiette et leur ôter l'arête centrale. Bien les écraser à la fourchette.Ajouter le jus du citron, la levure et un peu de piment (ou beaucoup, selon le goût...).Bien mélanger le tout à la fourchette pour obtenir une pâ...
Voir la recette
Salade papaya
Cuire le hachis de poulet émietté (dans un wok si possible) avec un peu de sauce d'huître et humidifier à l’eau si nécessaire (pas à l’huile !) Il ne faut pas de jus de cuisson ! Laisser refroidir. Faire tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils ...
Voir la recetteSoupe aux 4 P (potiron, poivron, pommes de terre, piment)
Ôtez la peau du potiron et coupez-le en morceaux. Faites de même avec les pommes de terre.Coupez les poivrons en morceaux.Mettez le tout dans une cocotte avec 2 l d'eau bouillante et saupoudrez de piment (selon le goût).Laissez mijoter pendant 30 ...
Voir la recetteSoupe chinoise au wok
Couper les poivrons verts et rouges en lamelles après les avoir pelés et vidés. Emincer l'oignon.Dans un peu d'huile, faire revenir les poivrons et les oignons pendant quelques minutes. Pendant ce temps, couper les endives en quatre dans le sens d...
Voir la recette
Salade fraîche de concombre à la menthe
Éplucher et couper le concombre. Dans un saladier mélanger le sel, le poivre, une cuillère à café de vinaigre et une cuillère à soupe de crème fraîche.Laver et ciseler finement la menthe. Ajouter au mélange. Enfin ajouter le concombre et mélanger....
Voir la recetteSoupe de Poivrons au Gingembre
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 8).Placez les poivrons coupés en deux, l'oignon épluché et coupé en quatre et les gousses d'ail en chemise sur une plaque allant au four.Faites-les cuire jusqu'à ce que la peau des poivrons se craquelle.Fai...
Voir la recetteSalade de nouilles asiatique
Mélanger les premiers 6 ingrédients ensemble.Couper le choux en tranches fines.Ajouter l’oignon vert coupé en petits morceaux.Cuire les nouilles Ramen, mais pas trop molles.Ajouter un paquet de “seasoning” ramen.Ajouter les amandes et les graines ...
Voir la recette
Salade de chou rouge aux magrets de Noémie
Emincez finement le chou rouge.Faire revenir les filets de canard à la poêle pendant 2 minutes pour les précuire.Faire revenir les lardons pour qu'ils soient légèrement grillés.Mélanger dans un saladier: le chou rouge, le parmesan coupé en gros c...
Voir la recetteSoupe de haricots verts fumés
Faire cuire vos haricots à l'eau. Faire revenir les lardons. Quand tout est cuit, mixer les haricots et les lardons salés ensemble. Ajouter du poivre et la crème fraîche.Servir avec des croûtons et de l'ail finement émincé à la surface de la soupe...
Voir la recetteSalade composée aux betteraves et jambon
Peler la pomme. Découper les betteraves ainsi que la pomme en petits dés et mettre dans un saladier.Laver puis découper les endives crues, ajouter au saladier.Hacher finement l'échalote et ajouter dans le saladier.Préparer les 200 g de jambon en d...
Voir la recette
Salade aux couleurs de l'automne
Rincer la mâche.Raper la betterave rouge, avec une grille assez fine.Casser les noix, et couper des cerneaux.Arroser de vinaigrette au vinaigre de framboise.Mélanger, et déguster frais !
Voir la recetteSamoussa de poulet aux épices
Commencez par émincer vos filets de poulet.Puis épluchez la poire et coupez-la en petits cubes.Faites les revenir dans une poêle bien chaude. Une fois le poulet doré, versez les épices à Colombo. Faites revenir une minute. Puis ciselez la menthe. ...
Voir la recetteSoupe de radis au bacon
Eplucher les radis et leurs fanes, les pommes de terre et la salade.Faire revenir salade et fanes de radis dans un peu d'huile, quelques minutes, ajouter les pommes de terre et les radis. Verser 1 litre à 1,5 litre d'eau. Saler, poivrer.Faire cuir...
Voir la recette
Soupe thai citronnelle crevettes
Couper en petits morceaux biseautés la citronnelle et faire infuser 15 min dans le fumet de poisson bouillant.Les retirer ensuite.Pendant ce temps, éplucher les crevettes en conservant les restes (en effet on pourra soit mettre ces restes dans 1 l...
Voir la recetteSalade de porc et coriandre
Faites bouillir de l'eau salée.Séparez le porc en petites boulettes (4 à 6 cm de diamètre).En attendant que l'eau bout, pilez grossièrement les cacahouètes et préparez la sauce en mélangeant simplement les différents éléments.Lorsque l'eau bout, p...
Voir la recetteSalade de poulet et poireaux
Faire revenir les blancs de poulets dans un wok ou une poêle avec 1 à 2 cuillères à soupe de soja, selon votre goût mais sans matière grasse. Pendant la cuisson du poulet, couper de fines lamelles des poireaux frais, préalablement rincés et coupés...
Voir la recette
Salade de mâche sucrée salée
Assaisonner la salade à votre goût.Faire chauffer une poêle puis y faire griller les amandes sans ajout de matière grasse.Réserver.Faire fondre légèrement les crottins de chèvre coupés en deux dans la poêle.Sur 4 assiettes disposer un peu de mâche...
Voir la recetteSalade de fenouils et avocats
Faire cuire les fenouils pour qu'ils soient tendres.Couper en morceaux les avocats et les champignons de Paris. Y ajouter du jus de citron.Mélanger avocats, les champignons,les boules de mozzarella et le gorgonzola émietté.Dresser sur une assiette...
Voir la recetteSalade basique
D´abord lavez bien la laitue, ensuite épluchez les carottes.Puis faites bien cuire l´oeuf dans une casserole d'eau pendant 10 min.Après, coupez les tomates, les carottes, la laitue et l´oeuf en petits morceaux.Ensuite ajoutez le thon et coupez aus...
Voir la recette
Salade de courgettes et celeri marinés
Épluchez le cèleri et débitez-le en tranches très fines. Pour ça il vous faut au robot ou, mieux, une mandoline. Débitez les courgettes, sans les avoir épluchées, en tranches toutes aussi fines, idéalement dans le sens de la longueur. Détaillez le...
Voir la recetteSalade fraîche de tomates et féta
Mettre le riz à cuire,Couper les tomates et le concombre en dés, Ajouter la feta avec l'huile du pot,Mélanger le tout, saler, poivrer et laisser au frais au moins 1 heure avant de servir.
Voir la recette
Salade de pois chiches au cumin
Eplucher et couper en rondelles les carottes. Les cuire à la vapeur et les laisser refroidir.Egoutter les pois chiches et les rincer.Mélanger dans un saladier les pois chiches avec les carottes, le cumin, l'ail, l'huile d'olive et si vous le voule...
Voir la recetteSalade de pomme de terre au chèvre
Mettre à cuire les pommes de terre dans l'eau pendant environ 20 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).Pendant de temps, faire la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile.Couper les tomates, le jambon et l...
Voir la recetteSalade Bernadette
Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire blanchir le soja 3 min.Nettoyer les champignons et retirer la peau du chapeau.Couper en fines tranches les champignons, les endives.Couper en cubes l'avocat et le surimi.Mélanger : le soja, les ch...
Voir la recette
Sauce pour asperge
Mixer au blinder des chutes d asperge avec le fromage de chèvreCiseler les fines herbes et les incorporer à la préparation Disposer dans les assiettes (au pieds des asperges) une bonne cuillère de la sauce et parsemer de quelques baies roses.
Voir la recetteSalade sucrée salée des îles
decouper l'orange et le pamplemousse en segment en enlevant la fine peau blanchecouper chaque segments en dés égoutter et ajouter les ananas en dés , les crevettes et le surimimelanger le tout dans un saladier avec la sauce cocktail( quantité sel...
Voir la recetteSoupe facile au camembert
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans du beurre dans une grande cocotte.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de la taile d'une grosse noix.Quand les oignons sont dorés ajouter dans la cocote deux...
Voir la recette
Salade salée de melons et pastèques
Couper le melon et la pastèque en petits morceaux ou utiliser une cuillere parisienne pour faire des billes.Mettre le jus d'un citron vert.Couper la féta en petits carrés.Couper les olives en rondelles.Salez et poivrezMélanger le tout.Mettre au fr...
Voir la recetteSalade de pâtes océane
Couper tous vos légumes en petits morceaux.Décortiquer les crevettesFaire cuire vos pâtesDans un saladier mettre : les légumes, le maïs, le surimi, les crevettes, le zeste de citron et mélanger.Egouter vos pâtes et les rincer à l'eau froide. Les m...
Voir la recetteSalade chaude froide
- disposer la salade dans un saladier avec les tomates coupées en morceaux.ajouter la féta en coupant les morceaux en 2.- couper les pieds des champignons,les laver,les trancher et les faire cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus...
Voir la recette
Salade d'été concombre poire et chèvre
Laver, éplucher le concombre et le couper en dés. Mettre dans un saladier.Laver éplucher les poires , les couper en dés et les ajouter au concombre.Puis couper en des le fromage de chevre que vous rajouterer dans le saladier.Assaisonner selon votr...
Voir la recette