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Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)
Faire cuire épinards et feuilles de blettes.Les égoutter, puis les hâcher.Leur ajouter trois fois leur poids de brocciu, 2 oeufs, de la sarriette, sel, poivre, noix muscade.Pétrir à la main le mélange et en faire des petites quenelles.Pocher ces q...
Voir la recetteSalade du pêcheur
Sur une assiette individuelle, tapisser le fond de salades, disposez ensuite, la moitié d'avocat et de poire, le saumon fumé, les crevettes le crabe mélangé à une cuillère de mayonnaise, la moitié d'une tomate coupée en 4 et la moitié d'oeuf dur.P...
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Salade Cocktail
Coupez le pamplemousse en quartiers. Otez la peau à 2/3 des quartiers et coupez la chair en dés. Pressez le 1/3 restant et récupérez le jus. Coupez l'avocat en 2, ôtez le noyau, enlevez la peau et coupez la chair en dés également. Dans un saladier...
Voir la recetteSalade franc-comtoise
Eplucher et lever la salade, dresser dans les assiettes.Dans un poële avec un peu d'huile, jeter les pommes de terre que vous aurez prit soin de couper en dés grossiers.Faites revenir; dans une autre poële, faites aussi revenir les lardons avec la...
Voir la recetteSalade paysanne
Prendre des coupelles individuelles. Faire cuire les oeufs durs et laisser refroidir. Mettre de la salade coupée finement dans les coupelles. Couper les tomates en quartiers et les disposer sur la salade. Couper les oeufs en 4 et les disposer dans...
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Soupe de concombre minceur
Couper un quart de concombre en petits dés. Réserver.Couper grossièrement le reste des concombres. Mixer les avec le yaourt, l'ail, et la menthe.Saler, poiver.Incorporer les dès de féta et les dés de concombres.Mettre au frais 1 h avant de servir.
Voir la recetteSalade de tomates et de Mozzarella
Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Emincer et découper les tomates en tranches. Ranger les tomates sur le plat de service en les chevauchant; garnir tout le plat. Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de...
Voir la recetteSalade de fleurs de bananier
Tout d'abord il faut préparer avant de commencer un saladier d’eau fraîche dans lequel vous allez presser un citron.Pour ce qui est de la réalisation, la fleur de bananier demande un peu de boulot. Pour la préparer, il faut d’abord enlever les pre...
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Soupe de fenouil et carotte
Bien rincer les légumes, puis éplucher les carottes.Faire bouillir le fenouil et les carottes dans un litre et demi d'eau salée pendant 20 à 30 mn.Passer le tout au mixer pendant 5 minutes.Au moment de servir, rajouter une pincée de noix de muscad...
Voir la recetteSauce au citron
Prélevez le jus d'1/2 citron, et mélangez-le au yaourt.Ciselez finement la ciboulette, ajoutez-la au mélange, salez, poivrez.Temps de réfrigération : 30 min.
Voir la recetteSalade de concombre et museau en vinaigrette
Peler le concombre, le détailler en fines rondelles, puis le faire dégorger avec du sel pendant 1 heure.Rincer les concombres sous l'eau froide, les égoutter puis les essuyer avec du papier absorbant.Découper ensuite le museau en fines lamelles, p...
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Soupe d'huitres
Détacher la chair des huitres des coquilles. Verser le fumet de poisson dans une casserole et diluer avec la crème fraîche. Laissez frémir au bain marie de préférence, puis pocher les huîtres dans ce fumet. Verser dans une soupière.Ajoutez les 20...
Voir la recetteSoupe anglaise à l'oignon
Faites chauffer le beurre dans une casserole, puis faites-y revenir les oignons émincés et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant souvent.Retirez la croûte du pain, émiettez-le et ajoutez-le au lait.Lorsque les ...
Voir la recetteSaint Jacques sur lit de poireaux
Laver et émincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajouter 25 cl de vin blanc. Porter à ébullition et laisser réduire à feu doux. Pendant ce temps, faire revenir les noix de saint jacques avec l'huile d'olive, ajouter ...
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SALADE ANTILLAISE
Couper le concombre en longues lamelles (avec l’économe) et la mangue en tranchettes. Arrêter de prélever des lamelles de concombre quand on arrive au coeur du légume. Il ne faut pas mettre les graines.Faire mariner le concombre et la mangue dans ...
Voir la recetteSoupe du cultivateur
Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter.
Voir la recetteSalade nordique balsamique
Couper le surimi en rondelles de 1cm.Egoutter le maïs, laver les tomates cerise et les couper en deux.Mélanger la salade, les croûtons, le maïs, les tomates, les rondelles de surimi et les lardons de saumon fumé.Préparer la vinaigrette en émulsion...
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Sardines grillées et épicées
Laver les sardines, les essuyer, saler, poivrer et les fariner.Cuire les sardines dans l'huile à la poêle, puis les réserver dans un plat creux.Dans l'huile restante, ajouter les épices, le piment et l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min et ajouter le...
Voir la recetteSalade anglaise
Préparez la vinaigrette dans un récipient.Coupez le céleri en petits morceaux, émiettez grossièrement le fromage ainsi que les noix, coupez les poires en 8 dans le sens de la longueur après les avoir épluchées.Disposez le tout sur des assiettes av...
Voir la recetteSalade Sud-Ouest
Il vaut mieux faire une présentation à l'assiette : installer les feuilles de mâche, puis les marrons. Placer à côté les tranches de magret et de fines lamelles de foie gras.Enfin, parsemer les noix, noisettes, pignons de pin.Faire une vinaigrette...
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Salade Monsieur Seguin
Préparer la salade, et en mettre 3 ou 4 feuilles dans 4 assiettes. Couper la baguette en 8 tranche fines, grillez-les pour en faire des croûtons. Déposer les chèvres immédiatement sur ces croûtons afin de les ramollir. Déposez en deux sur chaque a...
Voir la recetteSardines à l'escabèche maison
Rouler les filets sardines dans la farine et réserver.Hacher l'ail et le persil et trancher les oignons en rondelles. Réserver.Faire frire les sardines dans l'huile de tournesol en les retournant à mi-cuisson. Une fois frites les poser sur du pap...
Voir la recetteSalade aux saveurs d'Italie
Laver l'aubergine et couper la en tranche.Dans une poêle légèrement huilée au préalable, faire revenir à feu vif les tranches d'aubergine pour raffermir les chaires en appuyant avec une spatule sans pour autant les faire dégorger.Laisser-les refro...
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Salade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à la vapeur (si possible, cocotte minute, pendant 20 min).Écraser les pommes de terre pendant qu'elles sont encore chaudes (surtout ne rien ajouter) et laisser refroidir.Faire cuire les œu...
Voir la recetteSalade de pousses d'épinards toute simple
Laver et équeuter les pousses d'épinards (ou les épinards), puis réserver.Préparons la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique et l'huile de noisette, saler, poivrer, puis ajouter éventuellement de la moutarde (mais très légèrement).Au momen...
Voir la recetteSalpicon Galicien
Lavez et coupez la tomate en dés. Épluchez l'oignon, lavez et retirez la queue et les graines des poivrons. Hachez les oignons et les poivrons en petits dés de 5 min maximum. Incorporez-les aux tomates. Ajoutez les morceaux de poulpe. S'il s'agit ...
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Salade tunisienne
Laver les tomates, les poivrons et le piment. Couper le tout en petits morceaux.Mettre dans 1 sauteuse avec un fond d'huile d'olive 20 mn a feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter 1h30 environ jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus ni d'eau....
Voir la recetteSoupe de semoule à l'ail
Epluchez et coupez en petits dés les gousses d'ail, en retirant les germes. Faites chauffer l'eau avec les cubes de bouillons de volaille.Faites revenir l'ail à l'huile d'olives dans une grande casserole. Attention, l'ail ne doit pas brunir, mais ...
Voir la recetteSpirettes du Rouergue
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Mélangez à la fourchette le roquefort et le beurre, laissez-les fondre dans le lait, faites bouillir, salez et poivrez. Egouttez les pâtes et incorporez-leur le mélange. Servez chaud.
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Salade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
Laver et couper finement les feuilles de basilic.Dans un saladier, laisser mariner les feuilles de basilic coupées avec l'huile d'olive.Porter un grand volume d'eau à ébullition. Jeter dans l'eau bouillante les courgettes entières (c'est très impo...
Voir la recetteSalade thon, maïs et pomme
Préparation de la sauce :Dans un saladier, mettre 1 cuillère à soupe de moutarde. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 1 trait de vinaigre de framboise, mélanger. Saler, poivrer et ajouter environ 10 cl d'huile d'olive.Couper la p...
Voir la recetteSoupe potiron coco gingembre
Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C - thermostat 6-7) avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres - pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson de...
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Salade de noix de Saint Jacques
Laver la salade, l'essorer et la répartir dans 4 assiettes.Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre.Détailler le persil et l'incorporer à la vinaigrette.Arroser la salade de cette vinaigrette.Faire revenir dans une poêle les noix de Sain...
Voir la recetteSalade de carottes râpées aux amandes et au thon
Râper les carottes, ajouter le thon, les amandes,la coriandre et l'ail finement hachés, un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Voir la recetteSalade d'avocat, échalotes et tomates marinées
Couper la chair des avocats en petits cubes.Epépiner les tomates et les couper en petits cubes.Eplucher et hacher finement les échalotes.Mélanger le tout et ajouter sel, poivre et les herbes aromatiques, aroser de 3 à 4 cuillères à soupe de vinaig...
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Salade de riz au thon mayonnaise
Hachez les tomates et le poivron, ajoutez-les avec le thon émietté, le maïs, le riz cuit. Mélangez le tout avec une cuillère ou deux de mayonnaise.Vous pouvez aussi rajouter un peu de sel ou de poivre.
Voir la recetteScampis ( crevettes d'eau douce ) Maître-Queux
Ebouillanter les queues de scampis afin qu'elles puissent se décortiquer. Les décortiquer.Dans une poêle, les faire sauter un instant dans du beurre puis les garder au chaud. Déglacer le jus de cuisson au cognac.Lier avec de la crème fraîche (pas ...
Voir la recetteSalade de pourpier sauvage
Ramasser du pourpier sauvage qui n'est pas trop vieux (les branches principales ne doivent pas être trop grosses) et qui n'à pas souffert de la sécheresse (en général dans le jardin il est arrosé en même temps que les légumes). Le laver plusieurs ...
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Salade pomme verte et fenouil
Eplucher la pomme granny et la couper en petits dés ou lamelles.Laver et débiter le fenouil en petits dés ou lamelles.Placer dans un saladier fenouil et pomme Granny.Arroser généreusement de jus de citron.Ajouter un filet d'huile d'olive ou de noi...
Voir la recetteSoupe aux haricots pinto
La veille, faites tremper les haricots pinto dans un grand saladier d’eau froide pendant 8 à 12 h.Changez l’eau plusieurs fois.A la fin du temps de trempage, rincez les haricots et mettez-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez fré...
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Salade au fonio inspirée du Mali
Rincer le fonio à l'eau froide. Mettre le fonio dans un panier vapeur avec un torchon au fond (les grains du fonio sont très petits). Faites cuire le fonio pendant 30 min à la vapeur ou 15 min en autocuiseur.Pendant la cuisson : couper les tomates...
Voir la recetteSoupe de poisson bretonne
Faire fondre, durant une dizaine de minutes, les oignons puis les carottes et le vert tendre des poireaux dans un mélange d'huile et de beurre. Réserver.Faire revenir à feu vif dans un mélange d'huile et de beurre les crabes puis les poissons en t...
Voir la recetteSalade de patate douce en purée
Cuire les patates douces. A la vapeur c'est mieux, pendant 15 min.Mélanger l'ail haché avec le tofu, la moutarde, le jus de citron et le sel.Mixer ensemble la patate douce avec le mélange de tofu.Laisser tiédir ou servir froid.Pour terminer la pré...
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Salade composée facile
Laver la laitue. Mettre les feuilles dans un saladier.Cuire les œufs.Ajouter sur la salade les dés de fromages, les tomates cerises, les dés de jambon, les olives noires et les œufs durs coupés en quartiers.Faire une vinaigrette dans un bol à part.
Voir la recetteSalade césar de Mamita
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat creux, mélanger l'huile avec le romarin, le sel, le poivre et rouler les cuisses de poulet dedans.Dans un plat allant au four, installer les branches de romarin puis par dessus mettre les t...
Voir la recetteSalade surimi ananas
Éplucher et râper les carottes (on peut aussi les râper avec un économe pour faire des petits rubans, sortes de "tagliatelles" de carottes).Découper les bâtonnets de surimi en petits cubes et les mélanger aux carottes râpées dans un saladier.Décou...
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Salade de concombre vietnamienne
Peler incomplètement les concombres( laisser une bande de peau entre chaque "épluchage"!).Couper les en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.Couper en petits dés l'oignon rouge (ou les échalotes),rajoute...
Voir la recetteSalade de pâtes à la mozzarella façon Pizaine
Mettre à cuire les tortis dans de l'eau bouillante salée, égoutter et rincer à l'eau courante.Emulsionner le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive à l'aide d'un petit fouet. Ajouter le basilic et l'ail haché. Laisser reposer.Couper les to...
Voir la recetteSalade estivale melon-concombre
Faire des billes de melon (ou utiliser des billes de melon congélées), et les faire mariner au réfrigérateur dans le jus d'un citron vert poivré.Eplucher les concombres, et taillez les en lanières.Couper les tomates en dés, et le jambon en fines l...
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Sauce au Whisky
Mélanger la mayonnaise et le ketchup et ajoutez le whisky tout en continuant de mélanger l'ensemble.Ajoutez du sel et du poivre selon votre gout.Battez la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème épaisse (ne pas en faire de la chantilly!)Juste ...
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