Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe de courgettes au curry et au lait de coco
Émincez l'oignon. Lavez-les courgettes et coupez-les en gros cubes.Faites revenir l'oignon et les courgettes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre pendant 3 ou 4 min à feu moyen.Versez ensuite le lait de coco et...
Voir la recetteSalade de lentilles et tofu sauce soja
Faire cuire les lentilles à l'eau (mode de cuisson indiqué sur la boîte)avec les oignons blancs émincés dans l'eau de cuisson.Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les passer à l'eau froide.Couper les carrés de tofu en petits cubes et les...
Voir la recette
Salade de pousses d'épinards toute simple
Laver et équeuter les pousses d'épinards (ou les épinards), puis réserver.Préparons la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique et l'huile de noisette, saler, poivrer, puis ajouter éventuellement de la moutarde (mais très légèrement).Au momen...
Voir la recetteSalade de scarole à la pimprenelle
Nettoyer la salade et les feuilles de pimprenelle, et les essorer.Hacher les feuilles de pimprenelle. Préparer une vinaigrette.Découler l'œuf en en morceaux, assaisonner et ajouter la moutarde, le vinaigre, et l'huile.Mettre la salade et la pimpre...
Voir la recetteSalade fraîcheur concombre laitue
Ciseler toutes les herbes aromatiques et réserver. Couper en petits cubes le concombre, les tomates et hacher la laitue et l'oignon très finement. Mettre le tout dans un plat, et préparer la vinaigrette directement sur la salade avec 1 cuillère de...
Voir la recette
Salade franc-comtoise
Eplucher et lever la salade, dresser dans les assiettes.Dans un poële avec un peu d'huile, jeter les pommes de terre que vous aurez prit soin de couper en dés grossiers.Faites revenir; dans une autre poële, faites aussi revenir les lardons avec la...
Voir la recetteSalade d'oeuf à la grecque
Disposez les feuilles de salade au fond d'une assiette. Coupez les oeufs en 4 et disposez-les en rosace. Emiettez la feta par dessus. Parsemez de morceaux d'olives et dégustez avec la sauce de votre choix.
Voir la recetteSalade de pousses de soja, tomate, oignons et féta
Égouttez les pousses de soja.Lavez la tomate et la coupez en dés de taille moyen. Faites de même pour l'oignon après l'avoir épluche.Dans un saladier, préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients.Mêlez tous les ingrédients dans le s...
Voir la recette
Salade tropicale de crevettes à l'ananas et à la coriandre
Eplucher et épépiner le concombre. Enlever la peau de l'ananas et en enlever la partie centrale. Couper ananas, poivron et concombre en petits dés.Couper l'oignon en lanières et hacher finement le piment.Mélanger le tout dans une casserole, avec l...
Voir la recetteSalade de thon, oeufs et pois chiches
Egouttez le thon et les pois chiches. Mélangez-les avec les olives. Préparez une vinaigrette selon vos goûts et versez-la sur la salade. Réservez au frais.Au moment de servir, disposez des quartiers d'oeufs dur et parsemez de basilic frais.
Voir la recetteSalade de riz au surimi et aux crevettes
- Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir.- Couper les pamplemousses en 2 et enlever les filets, les égoutter et en préserver 4 cuillères à soupe de jus.- Fouetter la mayonnaise avec le jus de pamplemousse et le curry.- Mélanger le ...
Voir la recette
Salade tomate-thon-basilique
Faites cuire dans de l'eau les œufs pendant 10 min.Couper les tomates, émiettez le thon en gros morceaux, couper les oignons en rondelles, couper les œufs en 4, ajouter les câpres, les olives, déchirez le basilique et ajouter sel, poivre et huile,...
Voir la recetteSalade de courgettes tendres et croquantes (mais cuites) !
Laver et couper finement les feuilles de basilic.Dans un saladier, laisser mariner les feuilles de basilic coupées avec l'huile d'olive.Porter un grand volume d'eau à ébullition. Jeter dans l'eau bouillante les courgettes entières (c'est très impo...
Voir la recetteSalade campagnarde
Répartissez la salade dans 4 ramequins.Coupez le poivron en petit dés.Répartissez le poivron et le maïs dans les ramequins.Coupez des lamelles d'oignons blancs que vous déposerez sur la salade et finissez en déposant des tranches de saucisson et d...
Voir la recette
Sauce au Whisky
Mélanger la mayonnaise et le ketchup et ajoutez le whisky tout en continuant de mélanger l'ensemble.Ajoutez du sel et du poivre selon votre gout.Battez la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème épaisse (ne pas en faire de la chantilly!)Juste ...
Voir la recetteSoupe aux haricots pinto
La veille, faites tremper les haricots pinto dans un grand saladier d’eau froide pendant 8 à 12 h.Changez l’eau plusieurs fois.A la fin du temps de trempage, rincez les haricots et mettez-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Laissez fré...
Voir la recetteSoupe de semoule à l'ail
Epluchez et coupez en petits dés les gousses d'ail, en retirant les germes. Faites chauffer l'eau avec les cubes de bouillons de volaille.Faites revenir l'ail à l'huile d'olives dans une grande casserole. Attention, l'ail ne doit pas brunir, mais ...
Voir la recette
Salade poireaux crus
Emincer très finement les poireaux crus, ajouter les oeufs durs coupés en morceaux.Ajouter au mélange le thon émietté.Recouvrir de fromage râpé le tout puis ajouter les cuillères de mayonnaise.Mélanger et mettre au frais.Déguster !!!
Voir la recetteSoupe de champignon à la crème de Saint Agur
Mettre à bouillir le bouillon de poule (4 cuillères à soupe de bouillon en poudre pour 1 litre).Découper grossièrement les champignons ( chapeaux et pieds ) et les mettres dans le bouillon chaud.Laisser cuire 20 min à petit bouillon.Passer le tout...
Voir la recetteSalade de boeuf aux pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre 30 min à la vapeur.Pelez-les et coupez-les en rondelles encore chaudes.Faites chauffer 5 cuillerées à soupe d'huile et 2 de vinaigre et versez aussitôt sur les rondelles de pommes de terre.Hachez les échalotes, ajo...
Voir la recette
Soupe de carotte à la vache qui rit
Eplucher les carottes,les laver et les couper en rondelles.Les mettre dans la cocotte minute avec del'eau juste au dessus des derniere carotte, du sel, du poivre, le thym, le laurier et le bouillon cube.Les laisser cuire quand la soupape de la coc...
Voir la recetteSalade de pâtes au surimi et poivrons
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Après la cuisson, les égoutter et les passer sous l'eau fraîche.Lorsque celles-ci sont refroidies, les verser dans un grand saladier.Ensuite, y ajouter le maïs égoutté, le demi-poivron coupé en très ...
Voir la recetteSalade de noix de Saint Jacques
Laver la salade, l'essorer et la répartir dans 4 assiettes.Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre.Détailler le persil et l'incorporer à la vinaigrette.Arroser la salade de cette vinaigrette.Faire revenir dans une poêle les noix de Sain...
Voir la recette
Salade bretonne (crevettes et artichauts)
Mettre tous les ingrédients dans le saladier.Dans un bol, mélanger : jus de citron, sel, poivre. Puis fouetter avec de l'huile.Verser la sauce sur la salade encore tiède, et servir.
Voir la recetteSalade endive avocat
Laver les endives et les détailler en tranches.Couper l'avocat, le demi pamplemousse et le comté en morceaux.Ajouter sel, poivre, vinaigrette (attention, l'avocat "boit" la vinaigrette, préparez-en un peu plus qu'à l'habitude).Servir frais.
Voir la recetteSalade californienne
Couper tous ces ingrédients en petits dés, y ajouter une vinaigrette. C'est prêt!
Voir la recette
Salade césar de Mamita
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat creux, mélanger l'huile avec le romarin, le sel, le poivre et rouler les cuisses de poulet dedans.Dans un plat allant au four, installer les branches de romarin puis par dessus mettre les t...
Voir la recetteSalade Sud-Ouest
Il vaut mieux faire une présentation à l'assiette : installer les feuilles de mâche, puis les marrons. Placer à côté les tranches de magret et de fines lamelles de foie gras.Enfin, parsemer les noix, noisettes, pignons de pin.Faire une vinaigrette...
Voir la recetteSalade aux saveurs d'Italie
Laver l'aubergine et couper la en tranche.Dans une poêle légèrement huilée au préalable, faire revenir à feu vif les tranches d'aubergine pour raffermir les chaires en appuyant avec une spatule sans pour autant les faire dégorger.Laisser-les refro...
Voir la recette
Salade composée facile
Laver la laitue. Mettre les feuilles dans un saladier.Cuire les œufs.Ajouter sur la salade les dés de fromages, les tomates cerises, les dés de jambon, les olives noires et les œufs durs coupés en quartiers.Faire une vinaigrette dans un bol à part.
Voir la recetteSalade de poireaux en sauce miso
Mélanger les ingrédients de la sauce miso avec une spatule en bois, puis chauffer. Le mélange doit épaissir et devenir brillant.Faire tremper le wakame, puis l'égoutter.Faire blanchir les poireaux dans l'eau ou les faire cuire à la vapeur.Lorsqu'i...
Voir la recetteSalade de pâtes à la mozzarella façon Pizaine
Mettre à cuire les tortis dans de l'eau bouillante salée, égoutter et rincer à l'eau courante.Emulsionner le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive à l'aide d'un petit fouet. Ajouter le basilic et l'ail haché. Laisser reposer.Couper les to...
Voir la recette
Salade de quinoa et de lentilles, vinaigrette au miel
Faire cuire dans 2 casseroles différentes, d'un côté le quinoa (après rinçage, 12 min de cuisson dans de l'eau bouillante salée), de l'autre les lentilles vertes (20 min départ à l'eau froide sans sel).Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : M...
Voir la recetteSALADE ANTILLAISE
Couper le concombre en longues lamelles (avec l’économe) et la mangue en tranchettes. Arrêter de prélever des lamelles de concombre quand on arrive au coeur du légume. Il ne faut pas mettre les graines.Faire mariner le concombre et la mangue dans ...
Voir la recetteSoupe de poisson bretonne
Faire fondre, durant une dizaine de minutes, les oignons puis les carottes et le vert tendre des poireaux dans un mélange d'huile et de beurre. Réserver.Faire revenir à feu vif dans un mélange d'huile et de beurre les crabes puis les poissons en t...
Voir la recette
Salade estivale melon-concombre
Faire des billes de melon (ou utiliser des billes de melon congélées), et les faire mariner au réfrigérateur dans le jus d'un citron vert poivré.Eplucher les concombres, et taillez les en lanières.Couper les tomates en dés, et le jambon en fines l...
Voir la recetteSoupe de fenouil et carotte
Bien rincer les légumes, puis éplucher les carottes.Faire bouillir le fenouil et les carottes dans un litre et demi d'eau salée pendant 20 à 30 mn.Passer le tout au mixer pendant 5 minutes.Au moment de servir, rajouter une pincée de noix de muscad...
Voir la recetteSalade de pommes et d'endives rouges au bleu
Détacher les feuilles d'endive jusqu'au trognon.Couper le fromage en lamelles.Couper la pomme en rondelles avec la peau(enlever le cœur avec un vide pomme).Pour servir, mettre les endives d'un coté et les pommes intercalées de bleu de l'autre. Ver...
Voir la recette
Salade Hollandaise (pomme de terre, thon, mayonnaise)
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à la vapeur (si possible, cocotte minute, pendant 20 min).Écraser les pommes de terre pendant qu'elles sont encore chaudes (surtout ne rien ajouter) et laisser refroidir.Faire cuire les œu...
Voir la recetteSalade style sushi
Pendant que le riz cuit, dans un bol à salade : émincez les oignons de printemps, coupez les carottes et le concombre en petits bâtonnets, l'avocat en lamelles. Roulez les feuilles de nori afin de pouvoir les couper en bandes de 3 mm et les réduir...
Voir la recette
Salade de pommes de terre au paprika
Laver les pommes de terre à grande eau. Garder leur peau. Les couper en gros morceaux (environ 8 morceaux par pomme de terre). Les mettre dans un grand saladier, les recouvrir de l'huile d'olive, du romarin et du paprika. Mélanger le tout. Les met...
Voir la recetteSoupe du cultivateur
Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter.
Voir la recetteSauce au citron
Prélevez le jus d'1/2 citron, et mélangez-le au yaourt.Ciselez finement la ciboulette, ajoutez-la au mélange, salez, poivrez.Temps de réfrigération : 30 min.
Voir la recette
Salade de courgette à l'ail
Faire sauter l'ail dans de l'huile.Couper les courgettes en petites rondelles. Les incorporer à l'ail, saler, rajouter le paprika et le piment.Verser un grand verre d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 min.En fin de cuisson (le bouil...
Voir la recetteSalade de concombre vietnamienne
Peler incomplètement les concombres( laisser une bande de peau entre chaque "épluchage"!).Couper les en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.Couper en petits dés l'oignon rouge (ou les échalotes),rajoute...
Voir la recetteSalade pomme verte et fenouil
Eplucher la pomme granny et la couper en petits dés ou lamelles.Laver et débiter le fenouil en petits dés ou lamelles.Placer dans un saladier fenouil et pomme Granny.Arroser généreusement de jus de citron.Ajouter un filet d'huile d'olive ou de noi...
Voir la recette
Samoussa jambon fromage
Faire cuire pendant 25 minutes les 2 pommes de terre dans l'eau salée. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher le jambon au mixeur.Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les mettre dans le mixeur avec le jambon et y ajo...
Voir la recetteSoupe brocoli carotte
Eplucher, laver les légumes. Une fois dans la casserole,les recouvrir de lait en y ajoutant les 2 cubes. Dés que ça bout, laisser cuire 20 minutes, tout en remuant car tendance à coller vu que c'est du lait. Mixer et servir.
Voir la recetteSoupe potiron coco gingembre
Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C - thermostat 6-7) avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres - pour donner un goût plus prononcé mais aussi pour réduire le temps de cuisson de...
Voir la recette
Soupe d'huitres
Détacher la chair des huitres des coquilles. Verser le fumet de poisson dans une casserole et diluer avec la crème fraîche. Laissez frémir au bain marie de préférence, puis pocher les huîtres dans ce fumet. Verser dans une soupière.Ajoutez les 20...
Voir la recette