Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe aux chicons et à la feta
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, couper la base des chicons puis les trancher en deux dans le sens de la longueur puis quatre dans la largeur. Les ajouter aux oignons et couvrir d'eau. Aj...
Voir la recetteSoupe de courgettes aux tomates confites
Faire revenir l'ail et l'oignon.Ajouter les courgettes en cubes et les tomates séchées. Cuire 5 minutes puis ajouter le bouillon et le jus de tomate.Cuire pendant 15 minutes.Mixer.Au moment de servir, ajouter la crème, le fromage ail et fines herb...
Voir la recette
Salade raffinée de christine
Préparer les toasts : découper les tranches de pain de mie en diagonale afin d'obtenir 2 triangles. En réserver 4, et toaster les autres au grille-pain.Pour 1 assiette : beurrer légèrement un toast et y déposer une tranche de saumon (décorer avec ...
Voir la recetteSalade de pâtes aux fruits secs
Faire cuire les pâtes "al dente" pendant 12 minutes dans un grand volume d'eau.Une fois cuite, les refroidir sous un filet d'eau froide.Dans un saladier, mélanger les pâtes et les fruits secs.Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce en méla...
Voir la recetteSaint-Jacques aux chataignes et agrumes
Récupérez le zeste d'une orange et émincez-le.Pelez la seconde orange et le pomélo à vif.Prélevez les quartiers des 2 oranges et du pomélo.Pelez et émincez les oignons.Dans une poele,faites fondre 40g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne noisette....
Voir la recette
Soupe de légumes au lait de coco et citronnelle
Epluchez les légumes, pendant ce temps faites revenir l'oignon et persil (émincé) avec un peu de beurre dans la cocotte. Ajoutez les légumes, versez le lait de coco sur les légumes puis complétez avec de l'eau (à peine couvrir les légumes). Ajoute...
Voir la recetteSalade d'endives au comté, pommes et avocats
Couper les endives en lamelles, les mettre dans un saladier.Ajouter le comté coupé en petits cubes, les pommes et les avocats coupés en dés.Au moment de servir, incorporer la vinaigrette.
Voir la recetteSoupe dorée à ma façon
Peler et couper la courge en cubes de 1-2 cm.Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre à suer la courge 5-10 minutes. Ajouter les carottes, les navets, les poireaux, les pommes de terre tous coupés à peu près de la même taille.Couvrir d'ea...
Voir la recette
Salade au pesto de Julie
Couper les tomates en cubes moyens.Couper la mozzarella en tranches pas trop épaisses.Mélanger la mâche, les tomates et la mozzarella.Ajouter le pesto en guise de sauce. Faire varier la quantité selon ses goûts.Réfrigérer un peu, cette salade est ...
Voir la recetteSuprême de patidoux
Eplucher les oignons, le patidoux et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.Faire revenir les oignons avec le beurre et ajouter les morceaux de patidoux ainsi que les pommes de terre.Faire revenir environ 5 minutes puis verser le lai...
Voir la recetteSalade de concombre à la grenade et au chèvre
Découpez le concombre en petits cubes sans l'éplucher et salez le légèrement pour le faire dégorger. Videz l'eau en fin de préparation, juste avant de mélanger les autres ingrédients. Après les avoir rincé, découpez très finement les feuilles de m...
Voir la recette
Soupe de châtaigne et coquille saint-jacques
Peler les châtaignes, faire revenir l'oignon dans du beurre, ajouter les châtaignes puis faire revenir le tout.Ajouter le bouillon de poule, assaisonner et faire cuire pendant 20 minutes, mixer assez finement le tout.Avant de servir, ajoutez 4 à 5...
Voir la recetteSoupe de pommes de terre aux crevettes
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en petits morceaux.Epluchez les oignons et hachez-les grossièrement.Faites cuire les 2 légumes pendant 20 minutes dans 1 litre de bouillon additionné de lait.Réduisez la soupe en purée au mixe...
Voir la recetteSt Jacques à la mousse d'avocat
Préparation de la mousse d'avocat : mélanger dans un mixeur les avocats, la crème fraiche et le jus de citron. Mélanger suffisamment longtemps pour que la texture soit bien lisse. Assaisonner avec sel et poivre.Mettre la mousse dans des petites ve...
Voir la recette
Soupe au ras el hanout
Epluchez les légumes. Pour les tomates, plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante puis dans l'eau froide, la peau se retire toute seule.Faites revenir sur feu fort l'oignon et l'ail hâchés dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis a...
Voir la recetteSoupe orange de Maya
Éplucher et couper les légumes.Mettre dans la cocotte minute tous les légumes, et le jus d'orange avec 25 cl d'eau.Saler et poivrer, ajouter la cuillère à café de cardamome ou bien mettre les graines dans un sachet (pour pouvoir le récupérer en fi...
Voir la recetteScampis à l'indienne
Préparer une ratatouille niçoise : faire revenir dans de l’huile dans une cocotte les oignons émincés, les poivrons rouges et verts coupés en petits morceaux, les courgettes coupées en dés, sel, poivre, thym, laurier, herbes de Provence, ail, boît...
Voir la recette
Soupe au pistou facile
Pour le pistou : mettre dans le mixeur basilic, ail, parmesan, sel et poivreMixer et ajouter l'huile d'olive jusqu'à ce que que le pistou devienne assez épais.Pour la soupe : faire fondre l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive. Unisser les to...
Voir la recetteSalade méli-mélo
Coupez en dés les œufs et les champignons.Coupez les radis en rondelles.Dans une poêle, cuire les lardons 10 minutes, et les champignons 10 minutes également.Mettez quelques feuilles de salade et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien.La ...
Voir la recetteSalade pommes de terre saucisson
Passer les pommes de terre au micro ondes (ou les garder chaudes si vous les avez fait cuire vous mêmes) ajouter du vin blanc petit à petit jusqu'au moment ou les pomme de terre n'en absorbent plus à ce moment ajouter la mayonnaise et mélanger. Ép...
Voir la recette
Soupe de Savoie
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.Ajouter les lardons, laisser cuire 5 minutes.Ajouter les pommes de terre coupées en cube, saler légèrement. Laisser cuire 10 min, puis ajouter 1,5 litre d'eau.Laisser mijoter 30 min. Mixer. Ajouter le fr...
Voir la recetteSoupe Akwaba
Nettoyez les poireaux et détaillez les en rondelles. Émincez l'oignon. Pelez et coupez les bananes en rondelles. Faites chauffer le litre d'eau dans une casserole.Faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons et les poireaux pe...
Voir la recetteSalade croquante
Laver, nettoyer les plants de cèleris,les couper en minces tronçons.Laver les tomates,les couper en petits dès.Dans un saladier: ajouter le cèleri, les tomates, le poivre,les anchois, et une bonne rasade d'huile d'olive pour donner un peu de "jus"...
Voir la recette
Saint Jacques pezoti
Dans une casserole, mettre le beurre et l’échalote finement hachée.Faire fondre l’échalote à feu doux en remuant, ajouter une pincée de sel et de poivre.Ajouter le curcuma et la crème liquide et laisser mijoter 5 min.Retirer du feu.Dans une poêle ...
Voir la recetteSalade composée sucrée/salée
Épluchez le concombre, la pomme et les kiwis. Coupez en dés tous les ingrédients (sauf le raisin). Assaisonnez.A servir très frais!
Voir la recetteSoupe de pommes de terre et de germes de luzerne
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Lavez les morceaux à l'eau.Mettez de l'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les morceaux de pommes de terre avec les deux cuillères à café de cumin pendant 5 min à fe...
Voir la recette
Soupe de coquilles Saint jacques
Nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif avec la moitié du vin blanc. Les décortiquer. Réserver séparément les moules et le jus filtré.Faire de même avec les palourdes, sans vin blanc cette fois.Émincer les légumes en julienne très fine. ...
Voir la recetteSamouCha courgettes chèvre saumon
Éplucher les courgettes et les couper en dés assez fin.Les mettre dans une poêle et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min et rajouter la sauce pesto et laisser cuire 5 a 10 min. Rajouter thym et basilic selon le goût.Prendre ...
Voir la recetteSardinade au roquefort
Égouttez les sardines, mélangez-les dans le bol du robot avec le céleri coupé en petits dés et le roquefort.Ajoutez le porto, poivrez et mixez finement.Continuez à mixer en versant l'huile d'une des boîtes de sardines.Réservez 2h ou plus au réfrig...
Voir la recette
Sandwich de champignons
Retirer la queue de tous les champignons et creuser un petit peu afin de bien pouvoir remplir avec le fromage de chèvre.Dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive, faire cuire les champignons avec l'ail haché et le persil haché jusqu'à l'obt...
Voir la recetteSalade majesté de foie gras et Saint Jacques
Répartissez le mélange de salade dans les assiettes.A l'aide d'une fourchette grattez votre foie gras au dessus de vos assiettes de salade pour faire des miettes.Disposez dans votre assiette les crevettes (une petite dizaine par assiette), réparti...
Voir la recetteSaumon émietté et Saint-Jacques
Faites cuire le saumon dans le court bouillon (cube ou préparé soit même), pendant 10 min.Pendant la cuisson du saumon, faites décongeler les noix de saint-jacques dans du lait.Quand elles sont décongelées, faites les revenir dans un peu d'huile ...
Voir la recette
Soupe au maroilles
Couper les oignons et les faire revenir dans le beurre.Ajouter la farine et laisser dorer.Ajouter l'eau et les pommes de terre coupées en dés.Saler, poivrer.Laisser cuire 30 min. Mixer.Ajoutez la crème fraiche et le Maroilles coupé en morceaux.Lai...
Voir la recetteSoupe du pauvre
Mettre le cube dans l'eau ainsi que le raz el hanout.Faire bouillir.Ajouter le tapioca et remuer 5 minutes à feu moyen.Servir dans des bols et ajouter les 15 ml de lait.C'est prêt !
Voir la recetteSalade de fenouil aux clémentines
Laver et couper finement le fenouil.Éplucher les clémentines, défaire les quartiers et les couper en deux ou trois selon la taille.Couper en petits dés le gouda.Pour l'assaisonnement : Diluer le miel dans du vinaigre, délayer avec de l'huile, ajou...
Voir la recette
Saint-Jacques aux pommes
Faites cuire les noix de coquilles dans une poêle avec un peu de beurre, 2,5 minutes de chaque côté. Réservez-les.Lavez la mâche et essorez-la. Faites une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le sel, le poivre, et le vinaigre de framboise.Assai...
Voir la recetteSoupe d'épinards au cumin
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter la poudre d'amandes, le cumin et bien remuer. Ajouter les épinards encore surgelés et le cube de bouillon et un verre d'eau, bien mélanger.Faire cuire à couvert pendant 10 min en remuant d...
Voir la recetteSalade sucrée salée
mettre dans un saladier le jambon , la pomme coupée en dès et la mozza également coupée en dèslaver la salade (ou si c'est en sachet mettre directement la salade ) et la deposer dans le saldierpour l'assaisonnement : moutarde huile vinagre herbe d...
Voir la recette
Salade délice
Découper avocats et ananas en dés, puis tout mélanger dans un saladier.Pour la présentation, décorer avec quelques brins de menthe (c'est joli, ça parfume et ça donnera envie d'y goûter).Bonne dégustation!!
Voir la recetteSpaghettis improvisées (veau-olive-carotte)
Peler et couper les carottes en demi-rondelles, les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive pendant 5 à 10 min dans votre poêle couverte. Éplucher et émincer les oignons, les ajouter aux carottes.Une fois les oignons ramollis, ajouter le vea...
Voir la recette
Saumon et fenouil avec sauce à l'aneth
Commencez par faire cuire le fenouil: lavez-le, enlevez les petites branches pour ne garder vraiment que le bulbe et mettez-le entier dans de l'eau bouillante un peu salée. Comptez environ 45 min, mais cela dépend de la taille du bulbe. Pour savoi...
Voir la recetteSoupe de patates douces au chorizo
Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.Nettoyez le céleri et coupez-le aussi en rondelles.Hachez grossièrement les oignons et coupez l'ail en morceaux.Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.Retirez la "peau" du choriz...
Voir la recetteSoufflé léger au thon et aux poireaux
Cuire les blancs de poireaux à la vapeur.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Dans une terrine, mélanger la crème et les jaunes d'œufs.Y incorporer les blancs battus en neige, puis la Maïzena.Quand les poireaux sont cuits, les hacher avec le thon ...
Voir la recette
Soupe de courge au roquefort
Couper la courge en gros morceaux.Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.Éplucher et couper grossièrement l'oignon.Enlever le germe des gousses d'ail et les couper en petits morceaux.Mettre le tout dans une cocotte-minute. Ajoute...
Voir la recetteSoupe de légumes aux topinambours
Dans une cocotte minute, mettre un fond d'eau et le gros sel.Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans la cocotte.Ôter les feuilles vertes des poireaux, retirer le sable et la terre en les passant sous l'...
Voir la recetteSoupe de légumes express
Éplucher les carottes et les pommes de terre. Couper tous les légumes. Les faire cuire à la vapeur dans une cocotte-minute (en ajoutant de l'eau légèrement salée jusqu'au niveau des légumes) pendant 15 min. Il ne reste plus qu'à mixer et assaisonn...
Voir la recette
Salade de crevettes à la mandarine
Couper les bâtonnets de surimi en tranches épaisses dans le biais.Couper la courgette et les tomates en tout petits dés.Râper les carottes.Laver les raisins secs à l’eau tiède pour les ramollir un peu, et les égoutter.Dans un plat creux, mélanger ...
Voir la recetteSalade de betteraves multivitaminée
Râper les 2 légumes.Découper en petits morceaux.Mélanger le tout, assaisonner, et déguster.
Voir la recetteSoupe verte diététique économique
Gardez les feuilles vertes de poireaux et celles du céleri branche (suite à un pot-au-feu par exemple). Coupez les en morceaux grossiers ainsi que le fenouil.Les mettre dans de l'eau bouillante avec un cube. Laisser cuire jusqu'à ce que les feuill...
Voir la recette
Salade colorée d'hiver
Coupez la mangue en petits cubes.Disposez la mâche dans l'assiette.Disposez les magrets en étoile sur la mâche.Parsemez de cubes de mangue et de cerneaux de noix.Décorez de quelques raisins.Faites une sauce en mélangeant l'huile de noix et la même...
Voir la recette