Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade de pâtes multicolores
Faire cuire les pâtes al dente. Laisser refroidir. Pendant ce temps là, couper les tomates et les poivrons, en petits dés, ajouter la boîte de maquereaux et les moules.Mélanger avec les pâtes, et mettre le tout au réfrigérateur.Juste avant de serv...
Voir la recetteSaint-Jacques à la crème et à l’orange
Coupez finement les oignons et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pressé. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez la crème. Dans un verre d’eau, diluez le bouillon cube et ajoutez le à la préparation. Mélangez jusq...
Voir la recette
Soupe diététique de brocolis, tomates et courgettes
Détailler la tête de brocoli en fleurettes et couper le reste (les branches et le tronc) en morceaux.Jeter les légumes en morceaux dans la cocotte.Émietter un bouillon de boeuf dégraissé (cube) sur les légumes.
Voir la recetteSalade d'endive colorée gourmande
Couper les endives grossièrement et mettez dans un bol moyen.Ajouter les noix concassées, des copeaux de mimolette à doser selon votre envie, le jambon coupé en dés.Ajouter une pincée de sel, arroser d'un petit peu de crème liquide, ajouter le vin...
Voir la recetteSoupe d'automne au poulet et légumes
Éplucher les carottes et pommes de terre. Couper tous les légumes grossièrement ainsi que les blancs de poulet puis les mettre dans un fait-tout avec le persil et quelques grains de poivre (4 ou 5). Recouvrir le tout d'eau et porter à ébullition. ...
Voir la recette
Salade de pois chiches sucrée salée
Émincer l'oignon en petits morceaux.Les faire macérer dans 2 cuillères à soupe de vinaigre et du selÉgoutter les pois chiches et les rincer à l'eau claire, puis les disposer dans un saladierHacher grossièrement la coriandre, découper l'orange en p...
Voir la recetteSalade de petits pois à la saucisse
Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant environ 15 mn. Les refroidir dans de l'eau glacée. Dans le même temps cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée pendant le même temps, attention car les pommes de terr...
Voir la recetteSaumon émietté et Saint-Jacques
Faites cuire le saumon dans le court bouillon (cube ou préparé soit même), pendant 10 min.Pendant la cuisson du saumon, faites décongeler les noix de saint-jacques dans du lait.Quand elles sont décongelées, faites les revenir dans un peu d'huile ...
Voir la recette
Soupe à la courge et à la patate douce
Eplucher la courge, la vider et éplucher la patate douce. Rincer et couper en dés grossièrement.Mettre le lait d'amande dans une casserole, y ajoute la patate douce, la courge et les gousses d'ail épluchées et rincées.Ajouter l'eau, le sel et le p...
Voir la recetteSalade croquante à l'Américaine
Émincer les quarts de chou en fines lanièresPeler et râper les carottesPeler, couper en quart et émincer la pommePréparer la vinaigrette. Dans un grand saladier, la mélanger aux légumes. Ajouter les noix de pécan, coupées en morceaux, et la pomme....
Voir la recetteSalade d'hiver à la façon de François
préparer la vinaigrette dans un saladier.Peler le pamplemousse en enlevant la peau blanche. Le mettre en tranches.Peler l'avocat.Coupez les endives en morceaux dans le saladier. Ajouter l'avocat en morceaux, et les tranches de pamplemousse.Ajoutez...
Voir la recette
Salade crevettes et chou rouge aux herbes fraîches
Emincer le chou en fines lamelles.Le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante avec le bicarbonate.Rincer le chou à l'eau froide et bien l’égoutter.Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.Ciseler la menthe et le persil.Faire une vinaigre...
Voir la recetteSalade Aïda poisson fumé et chair de homard
Ôtez les arrêtes du poisson fumé et détaillez-le en morceaux.Coupez la chair de homard en morceaux de la taille d'une bouchée.Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux, extrayez la pulpe, coupez en petits dès et arrosez de jus de citron.Coupe...
Voir la recetteSalade délice
Découper avocats et ananas en dés, puis tout mélanger dans un saladier.Pour la présentation, décorer avec quelques brins de menthe (c'est joli, ça parfume et ça donnera envie d'y goûter).Bonne dégustation!!
Voir la recette
Soupe à la coréenne
Réhydrater les shiitakes séchés dans les 30 cl d'eau avec la sauce soja et le sucre.Râper l'ail et le gingembre, ajouter le piment coréen en poudre.Couper les shiitakes réhydratés et le chou chinois, dans une casserole faire chauffer l'eau des shi...
Voir la recetteSalade de fenouil aux foie de morue
Émincer finement le fenouil et le citron à la main ou au mixeur.Mélanger délicatement le fenouil avec les foies de morue et le poivre.
Voir la recetteSalade de camembert pané
Préparer la vinaigrette. Mélanger le sel dans 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Couper le camembert en plusieurs parts (8 à 10 selon la taille du fromage).Rouler les morceaux dans la farine,...
Voir la recette
Salade de boeuf aux poivrons
Emincer la viande de boeuf en petits dés.Faire durcir les oeufs 10 minutes et les laisser refroidir. Les écaler ensuite et les couper en tranches.Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre. Y ajouter les cornichons et ...
Voir la recetteSalade d'avocat sauce roquefort
Couper en petits morceaux les tomates et les avocats dans un saladier, ajouter les dés de feta et les crevettes décortiquées.La sauce : mélanger la crème fraîche et le roquefort. Partir d'une base de 150 g de crème et ajouter le roquefort jusqu'à ...
Voir la recetteSalade de carottes Thaï
Mélangez tous les ingrédients, réservez dans une boîte hermétique et oubliez 2 heures dans le frigo.Rectifiez l'assaisonement, attention à l'oignon et au gingembre si il y a des enfants à table.
Voir la recette
Salade de fruits de mer à l'ananas
Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur en prenant soin de garder les feuilles.Evidez la chair et coupez-la en gros cubes, conservez les coques intactes, elles serviront de récipient.Rapez les carottes et mélangez-les à la chair de l'a...
Voir la recetteSalade champignons avocat pomme
Coupez les champignons, la 1/2 pomme et l'avocat en tranches fines.Faites une vinaigrette et ajouter sel et poivre.Mélangez le tout et servez.
Voir la recetteSalade chaude froide
- disposer la salade dans un saladier avec les tomates coupées en morceaux.ajouter la féta en coupant les morceaux en 2.- couper les pieds des champignons,les laver,les trancher et les faire cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus...
Voir la recette
Salade coquette fraise, épinards, concombre
Émincer l'oignon et faire rissoler dans l'huile d'olive en remuant régulièrement pendant dix minutes.Pendant ce temps, couper les fraises et le concombre en petits cubes, émincer les oignons tiges et laver les épinards. Réserver ces ingrédients.Aj...
Voir la recetteSalade de champignons à la noisette
Lavez rapidement les champignons. Séchez-les et émincez-les finement.Concassez grossièrement les noisettes entières.Dans un saladier, mélangez les champignons et l'huile de noisettes.Ajoutez la pincée de fleur de sel.Saupoudrez de parmesan.Ajoutez...
Voir la recetteSalade haricots verts feta amandes
Cuire les haricots à la vapeur ou à l'eau 25 minutes. Ils doivent être bien cuits.Plonger les haricots dans l'eau froide pour préserver leur jolie couleur verte, stopper le cuisson et les refroidir.Égoutter soigneusement les haricots.Émietter la f...
Voir la recette
Salade d'été crevettes et abricots
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame et l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce poisson, avec la citronnelle, le jus de citron vert et son zeste, et le piment.Éplucher les crevettes, et les faire mariner dans la sauce, au frais. Cela...
Voir la recetteSalade végétarienne de pâtes au basilic
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les rincer sous l'eau courante. Laisser égoutter à nouveau, puis mettre dans un saladier.Récupérer la chair de l'avocat et la couper en dés. Émincer les tomates séchées. Couper les ...
Voir la recetteSoupe de légumes à la tomate (micro-ondes)
Dans le four à micro-ondes :Faire cuire les légumes dans le plat, sans eau, pendant 7 min à 1000 watts.Ajouter ensuite les 2 cubes de bouillon, et rajouter de l'eau bouillante jusqu'à ras-bord des légumes, et enfin le concentré de tomates.Remettre...
Voir la recette
Soupe de potimarron aux pommes flambées
Couper en deux le potimarron et égrainer avec une cuillère, enlever l’écorce puis couper en dés. Peser pour faire environ 1 à 1.3 kg de chaire de potimarronEplucher et tailler les pommes de terre en brunoise, petits dés de 1cm pour que la cuisson ...
Voir la recetteSalade de pommes aux roquefort
Laver et mettre dans un saladier la feuille de chêne.Couper en fines tranches les cornichons et les mettre dans le saladier.Couper en cubes le Roquefort et le mettre dans le saladier.Eplucher, couper et mettre dans le saladier les pommes.Bien remu...
Voir la recetteSalade de saumon et pommes Grany
Épluchez, épépinez et coupez en quartiers les pommes, puis couper en fines tranches. Mettez les dans un saladier assez grand. Arrosez les du 1/2 jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Coupez les tranches de saumon en deux dans le sens...
Voir la recette
Salade estivale à l'avocat, concombre et mozzarella
Coupez le concombre en petits dés après avoir enlevé ses pépins. Mettez-le dans une passoire avec du gros sel afin qu'il dégorge.Dénoyautez et coupez l'avocat en dés ; arrosez-le d'un peu de citron pour ne pas qu'il noircisse.Coupez la mozzarella ...
Voir la recetteSalade d'automne des colocataires
Lavez la salade, et coupez-la en petites feuilles. Rajoutez dans le saladier, la mozzarella (ou la feta) coupée en dés. La feta donne un goût plus salé.Ajoutez les cerneaux de noix.Coupez les avocats en dés, et ajoutez-les en dernier... Si vous ne...
Voir la recetteSalade océan
Coupez le saumon en dés, ajoutez le surimi, et les crevettes. Epluchez l'avocat, la mangue, le melon, la pomme et l'orange. Coupez le tout en dés, mélangez avec les tomates cerises, coupées en deux, et le comté en dés.Servez avec une vinaigrette a...
Voir la recette
Salade pommes et carottes à l'indienne
Dans un saladier, couper les carottes en julienne.Éplucher les pommes, enlever le trognons et tailler en julienne.Arroser le tout du jus du citron.Couper les oignons en lamelles fines.Faire tiédir 2 cuillères à café de miel dans une casserole avec...
Voir la recetteSoupe chinoise super simple
Mettre tous les ingrédients de la liste - sauf le vermicelle - dans une grande casserole ou un wok, ajouter l'eau et laisser cuire 2 h. Avant de servir, ajouter des vermicelles chinois et couvrir puis laisser cuire le temps indiqué sur le sachet, ...
Voir la recetteSalade d'été aux fruits et au jambon
Commencer par laver la salade et les tomates cerises, puis les mettre dans un saladier. Ne pas ou peu essorer.Prendre les tranches de jambon et les découper en lamelles. Les rajouter dans le saladier.Ajouter la feta découpée en petits carrés au sa...
Voir la recette
Salade de courgettes aux deux tomates
Laver, éplucher et épépiner (si nécessaire) les courgettes. Les couper en cubes.Les faire revenir dans de l'huile d'olive environ dix minutes (ne pas les faire trop cuire).Les réserver au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet. Couper des l...
Voir la recetteSoupe de panais et fenouil
Éplucher et couper les panais et les oignons en morceaux, et détailler le fenouil. Les mettre dans une casserole avec le cube de bouillon, et couvrir d'eau.Laisser cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement dans les panais.Passer...
Voir la recette
Soupe de patates douces au chorizo
Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.Nettoyez le céleri et coupez-le aussi en rondelles.Hachez grossièrement les oignons et coupez l'ail en morceaux.Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.Retirez la "peau" du choriz...
Voir la recetteSalade de chou chinois aux lardons
Au fond d'un grand plat, faire une vinaigrette (au vinaigre balsamique).Laver et couper le chou en fines lanières, faire revenir les lardons à la poële (sans matière grasse).Couper la feta en petits cubes.Mettre le chou, les lardons, la feta et le...
Voir la recetteSoupe de sarrasin
Rissoler le lard en dés à l'huile. Faire bouillir avec les herbes et un peu d'eau pendant 15 min.Délayer la farine à l'eau froide pour former une crème sans grumeaux.Verser le lard dans cette crème sans le bouquet garni. Saler, poivrer.Mettre à mi...
Voir la recette
Salade spaghetti de courgette, crevettes roses et maïs
Laver les courgettes à l'eau. Avec un couteau économe (ou mieux avec un outil pour découpe en spirale) découper les courgettes en longs et fins spaghettis. Les saupoudrer de curcuma, de cumin, de sel et de poivre. Bien remuer pour répartir les épi...
Voir la recetteSalade de haricots verts, vinaigrette à l'orange
Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Refroidir dans un saladier avec de l'eau glacée, puis égoutter et réserver sur de l'essuie-tout.Préparer la vinaigrette à l'orange dans un saladier en mettant la cuillère ...
Voir la recetteSopa de tortillas (Mexique)
Enlever les parties dures de tomates et les couper en gros morceaux, couper l’oignon et les gousses d’ail en retirant le germe. Mixer les ingrédients précédents avec un peu de bouillon si nécessaire. Faire cuire la purée de tomates obtenue pendant...
Voir la recette
Salade paysanne crétoise
Eplucher et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, enlever les grains (les jeter). Couper la chair en fine tranches. Mettre dans une passoire avec le sel pour faire dégorger.Couper en tranches la tomate, l'oignon et en cubes la ...
Voir la recetteSoupe de courge et carottes au bleu d'Auvergne
Eplucher la courge et les carottes. Vider la courge de ses graines et filaments. Couper les légumes en petits dés.Faire revenir les dés de courges et de carottes dans le beurre.Quand les légumes ont un peu sué, ajouter le curry. Faire revenir 1 mi...
Voir la recetteSalade d'Automne au poulet et aux figues
Faire cuire les filets de poulet : 5 minutes par face dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.Laisser refroidir et les découper en petite lamelles.Laver la roquette et l'égoutter. Couper les figues en quartiers.Coup...
Voir la recette
Soupe de lentilles aux crevettes
Délayer le fumet de poisson dans de l'eau chaude.Mélanger dans une casserole les lentilles et le lait concentré non sucré. Mixer ce mélange. Rajouter les crevettes égoutées et le fumet de poisson délayé.Faire cuire à feu doux en remuant pendant 10...
Voir la recette