Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade d'endives au gingembre
Emincer très finement les endives. Ajouter les raisins et l'assaisonnement.Et servir!
Voir la recetteSalade de poireaux (Normandie)
Enlevez la barbe des poireaux, la première couche de chair, et la partie verte apparente des poireaux. Lavez les blancs ainsi obtenus en les fendant en croix en partant à quelques centimètres de la racine avant de les laisser tremper quelques minu...
Voir la recette
Sauce Nuoc Cham (pour salade ou rouleaux de printemps)
Mélanger tous ces ingrédients et le tour est joué. Pour plus de saveur, préparer la sauce à l'avance et la conserver au frais.Cette sauce est une recette vietnamienne qui peut convenir à la fois pour garnir une salade ou pour servir dans de peti...
Voir la recetteSalade de pissenlits
Bien laver dans plusieurs eaux les pissenlits dont vous ne coupez que le pieds. Couper le lard en lardons. Faire rissoler ceux-ci dans une grand poêle. Les tenir au chaud.Préparer la vinaigrette en mélangeant 4 cuillères à soupe d'huile pour 2 et ...
Voir la recetteSalade de tortellini sauce verte
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Couper la courgette, le céleri et la tomate en petits dés.Préparer une vinaigrette avec les vinaigres, le vin, sel et poivre en mélangeant jusqu'à complète dissolution du sel. Incorporer l'huil...
Voir la recette
Salade de courgettes 'spaghetti'
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'environ 5 cm. Les cuire brièvement dans de l'eau salée ou la vapeur (elles doivent rester croquantes).Pendant qu'elles tiédissent, préparer la vinaigrette: dans un récip...
Voir la recetteSalade de roquette vitaminée
Couper grossièrement la roquette, ajouter la pomme, coupée en 4 puis en tranches, le chèvre emietté, les noix concassées, l'alfalfa, et la vinaigrette.Bien mélanger et servir.
Voir la recetteSalade de crabe 'cocktail'
La veille, sortez le crabe du congélateur et mettez-le dans le bas du réfrigérateur. Le lendemain, égouttez-le.Faites une sauce mayonnaise à laquelle vous ajouterez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et quelques gouttes d...
Voir la recette
Salade fraîche sucrée-salée
Préparez la vinaigrette avec sel, poivre, curry, paprika, vinaigre et huile (1 cuillère de vinaigre pour 2 d'huile) en quantité suffisante.Ajoutez-y les oignons émincés et les raisins secs.Laissez reposer la sauce pendant la préparation de la sala...
Voir la recetteSalade de pamplemousse aux crevettes, à la chinoise
Décortiquer les crevettes et les ouvrir en deux, enlever le boyau noir.Prélever la chair du pamplemousse, et conserver tout le jus qui s'ecoule.Faire tremper les vermicelles dans de l'eau très chaude, pour les ramollir (environ 5 min), les egoutte...
Voir la recetteSoupe de chou-fleur et roquefort
Couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile (ou du beurre pour les plus gourmands) pendant 3 mn. Couper le chou-fleur en petits morceau et le faire revenir avec les oignons encore 2 mn. Couvrir d'eau et ajouter un cube bouillon, de l'a...
Voir la recette
Soupe aux poivrons et au boursin
Coupé les poivrons afin d'enlever les pepins. Insérer les dans 1.5L d'eau ainsi que les tranches de pain, les cubes et les poivrons. Laisser chauffer 30 min et incorporer le boursin, mixer le tout. C'est prêt!
Voir la recetteSoufflé jambon fromage
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.Versez la farine dans le beurre, puis le lait chaud et remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Assaisonnez de poivre et...
Voir la recetteSalade mélangée
Lavez les tomates et les radis, coupez-les en rondelles ainsi que le concombre, coupez les poivron en lamelles, coupez le gruyère en dés. Faites revenir les lardons dans une poêle, laissez-les refroidir, faites cuire les oeufs. Disposez tous les i...
Voir la recette
Salade de concombres et jambon à la mayonnaise
Peler et couper les concombres en fines rondelles, puis les mettre à dégorger 1 h avec du sel.Pendant ce temps, éplucher et hacher les échalotes, l'ail et le persil frais puis couper le jambon en fines lamelles.Rincer ensuite les concombres sous l...
Voir la recetteSalade de ravioles à la ciboulette
Mélanger le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile.Plonger les ravioles dans une casserole d'eau frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une araignée et les disposer dans un saladier.Ciseler finement la ciboulette.A...
Voir la recetteSalade de lentilles au saumon
Faire cuire les lentilles 20 mn dans 1 casserole d'eau. Couper en petit morceau le saumon fumé et l'arroser du jus d'un demi citron. Couper les pommes en dés. Hacher l'ail et le persil. Une fois les lentilles cuites et refroidies, mélanger tous le...
Voir la recette
Soupières de noix de St Jacques en croûte
Pour la béchamel :Faire fondre à feu doux, 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole, et y faire absorber 2 cuillères à soupe de farine sans la laisser cuire.Délayer au fouet avec le lait. Dès que la sauce épaissit, rajouter du lait jusqu'à ...
Voir la recetteSalade d'ananas au crabe
Oter la peau de l'ananas. Le détailler avec le céleri en petits morceaux, y ajouter la boîte de crabe. Mélanger dans un récipient à part en proportions égales la mayonnaise et la crème fraîche, saler et bien poivrer, ajouter une pincée de piment d...
Voir la recetteSalade complète au saucisson
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 25 minutes.Coupez les oignons et le saucisson en rondelles. Ecalez et coupez les oeufs durs en quartiers. Râpez le céléri.Préparez la sauce avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, du sel et...
Voir la recette
Soupe au poireau, aux bananes, aux carottes et céleri blanc
Tailler le poireau, les bananes, les carottes et les branches de céleri en petits morceaux.Placer le tout dans un faitout et ajouter le bouillon de poule.Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes et bien mixer.Saler et poivrer.Fouett...
Voir la recetteSalade exotique
Faites cuire 500 g de riz. lorsqu'il est cuit, faites le refroidir au réfrigérateur. Epluchez un concombre, coupez-le en petits dés. Ouvrez une grande boîte d'ananas en morceaux et récupérez-en le jus dans un verre. Egoutez les morceaux d'ananas, ...
Voir la recetteSoupe de concombre au saumon fumé
Eplucher le concombre, couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et couper le reste en tranches fines.Couper finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les concombres, puis les échalotes et fair...
Voir la recette
Salade craquante pomme brocoli
Émincer les endives en lamelles. Casser les petits bouts touffus de la touffe de brocoli. Éplucher et couper la pomme en petits cubes.Couper le fromage en petits cubes.Tout mettre dans un saladier, avec les pignons. Assaisonner selon le goût.Rajo...
Voir la recetteSaveurs méditerranéennes
Allumer le four à 250°C (thermostat 8). Arriver à température, y mettre les aubergines, les poivrons et les tomates entières; laisser cuire. Pendant ce temps, mixer les gousses d'ail et le persil ensemble. Une fois les légumes cuits, les débarrass...
Voir la recetteSalade fraîche et colorée endive crevette avocat
Emincez l'endive et répartissez-la sur votre assiette.Coupez l'avocat et la tomate en lamelles et placez-les en alternance sur les rebords de l'assiette pour décorer.Déposez les grains de maïs sur l'endive.Décortiquez les crevettes et placez-les s...
Voir la recette
Salade athénienne
Laver la salade verte et bien l'essorer.Eplucher le concombre, le couper en deux sur la longueur pour ensuite enlever les grains, le couper en tranches fines. Couper en dés les tomates et enlever les pépins.Dans un saladier, déposer les feuilles d...
Voir la recetteSalade de riz noir
Cuire le riz noir à l'eau salée et bien le rincer à l'eau froide.Faire une reduction de vinaigre balsamique.Ciseler l'échalote et la coriandre.Mélanger le riz noir et le coulis de tomate ainsi que l'échalote et la coriandre et assaissonner.Faire s...
Voir la recetteSalade fraîcheur : mâche, laitue, crabe et crevettes
Dans un saladier, ajouter l'huile, le citron, sel, poivre, moutarde (1 cuillère à café ou plus selon goût), un peu d'ail et d'échalote.Battre avec une fourchette.Laisser reposer 5 min que la vinaigrette prenne bien la saveur de l'ail.Puis, verser ...
Voir la recette
Salade avocat betterave
Couper les avocats et la betterave en dés.Les mettre sur la salade.Emulsionner l'huile et le vinaigre en arroser la salade.Saupoudrer de levure et de graines de courge.Servir immédiatement.
Voir la recetteSalade d'avocats et crevettes à l'antillaise
Eplucher les avocats. En prendre 2 et les couper en petits morceaux. Détailler l'ail en petit dés et le mélanger au troisième avocat. Ajouter à ce mélange de l'huile d'olive, le jus du citron et mettre un peu de piment. Mixer le tout.Ajouter les c...
Voir la recetteSalade mexicaine aux haricots rouges
Egoutter et laver les haricots rouges. Egoutter le maïs.Egoutter et émietter le thon.Laver et couper le poivron en petits dés.Mélanger le tout et accompagner d'une vinaigrette.Servir très frais.
Voir la recette
Soupe aux bananes plantain et aux poireaux
Mettre les légumes et le bouillon dans une casserole. Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Passer au mixeur, saler et poivrer. Servir.
Voir la recetteSoupe au potiron et foie gras
Eplucher les deux parts de potiron et les découper en gros morceaux.Faire dorer les oignons à la poêle et ajouter les lardons.Mettre le tout dans la marmite d'eau bouillante.Une fois la cuisson terminée (20/25 min), ajouter le foie gras et mixer l...
Voir la recetteSalade mais, avocat, tomate, feta
Faire égouter le mais, pendant ce temps couper les tomates en dés et les mettre dans un saladier.Couper les avocats en deux, retirer le noyaux et la peau et les couper en dés et les mettre dans le saladier.Rajouter le mais bien égouté dans le sal...
Voir la recette
Salade Russe (le manteau)
Faire cuire les pommes de terre et les oeufs durs. Après la cuisson des pommes de terre, les couper en dés et mélanger avec un peu de mayonnaise et les disposer au fond d'un saladier. Disposez les dés de saumon dessus et ajouter une touche de mayo...
Voir la recetteSalade de pois chiches au cumin
Eplucher et couper en rondelles les carottes. Les cuire à la vapeur et les laisser refroidir.Egoutter les pois chiches et les rincer.Mélanger dans un saladier les pois chiches avec les carottes, le cumin, l'ail, l'huile d'olive et si vous le voule...
Voir la recetteSalade périgourdine aux foies de volaille
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites sauter les foies de volaille que vous aurez coupés préalablement en petits morceaux. Ajoutez les lardons et faites rissoler 5 minutes en remuant bien.Placez la salade lavée et essorée sur des a...
Voir la recette
Salade de quinoa, mangue et noix de cajou
Mettre le quinoa dans 1/2 litre d'eau salée.Faire cuire jusqu'à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser frémir de 10 à 15 min jusqu’à absorption complète de l'eau.Mélanger à la fourchette et laisser refroidir.Ciseler finement le basili...
Voir la recetteSaint Jacques pezoti
Dans une casserole, mettre le beurre et l’échalote finement hachée.Faire fondre l’échalote à feu doux en remuant, ajouter une pincée de sel et de poivre.Ajouter le curcuma et la crème liquide et laisser mijoter 5 min.Retirer du feu.Dans une poêle ...
Voir la recette
Soupe de pommes de terre et de germes de luzerne
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Lavez les morceaux à l'eau.Mettez de l'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les morceaux de pommes de terre avec les deux cuillères à café de cumin pendant 5 min à fe...
Voir la recetteSoupe exotique à la patate douce
Éplucher et couper en petits cubes la patate douce et la carotte. Les mettre à cuire dans 1 litre d'eau. La cuisson va durer environ 45 minutes. Préparer le bouillon au fur et à mesure. Ajouter dans l'eau de cuisson le gingembre préalablement éplu...
Voir la recetteSalade surprise de Maryse
Laver et éplucher les légumes en les râpant le plus finement possible (à la main, ou au robot).Râper le surimi.Détailler l'ananas en cubes.Confectionner la sauce, en mélangeant l'huile, le vinaigre, la confiture , le sel et le poivre. On peut égal...
Voir la recette
Soupe d'automne au poulet et légumes
Éplucher les carottes et pommes de terre. Couper tous les légumes grossièrement ainsi que les blancs de poulet puis les mettre dans un fait-tout avec le persil et quelques grains de poivre (4 ou 5). Recouvrir le tout d'eau et porter à ébullition. ...
Voir la recetteSoupe à l'oeuf
Mettre les gousses d'ail et le blanc d'oeuf dans une casserole avec l'eau et faire bouillir. Remuer légèrement quand le blanc commence à se saisir afin qu'il ne colle pas au fond de la casserole. Compter 15 min à partir du moment ou l'eau boue afi...
Voir la recetteSalade hollandaise
Epluchez le cèleri branche, lavez et coupez-le en petits carrés.Epluchez les pommes de terre, et taillez-les en dés. Epluchez les endives, lavez et coupez-les en tronçons. Taillez le fromage en bâtonnets, coupez le saumon fumé en fines lanières.Dé...
Voir la recette
Salade méditerranéenne à l'artichaut
Egoûttez les artichauts puis les tomates séchées.Ensuite, découpez les tomates séchées en dés ainsi que la Mozzarella.Tapissez vos assiettes des jeunes pousses d'épinard.Ajoutez y 3 à 4 petits artichauts par plat, les tomates séchées et le fromage...
Voir la recetteSalade d'encornets aux poivrons
Faire une croix sur le haut et le bas des poivrons et les faire griller au four une vingtaine de minutes à 200°C ( la peau doit noircir)Pendant ce temps couper les encornets en fines lamelles (comme des gros spaghettis) et faites les cuire 3 minut...
Voir la recetteSalade de mâche sucrée salée
Assaisonner la salade à votre goût.Faire chauffer une poêle puis y faire griller les amandes sans ajout de matière grasse.Réserver.Faire fondre légèrement les crottins de chèvre coupés en deux dans la poêle.Sur 4 assiettes disposer un peu de mâche...
Voir la recette
Soupe de persil de Mamy K
- laver et équeuter un bouquet de persil.- Placer dans un litre de bouillon (bœuf ou poule) avec sel et poivre ; maintenir à ébullition pendant 20 mn environ.- Mixer.- Délayer 1 cuiller à soupe de maïzena dans un peu d’eau.- Mélanger cette maïzena...
Voir la recette