Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade merveilleuse à l'avocat
Épluchez les tomates après les avoir ébouillantées et coupez-les en tranches.Coupez l'avocat en cubes et citronnez-le pour éviter le noircissement.Coupez les olives en deux.Tranchez le jambon en lanièresCoupez le roquefort en cubes.Mettre le tout ...
Voir la recetteSaladière de pain
- découpez un chapeau dans le pain et évidez-le. Mélangez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail écrasé et du sel. Imbibez l'intérieur du pain.- garnissez de fêta en dés, de tomates coupées en deux et d'olives. Parsemez de sarriette, arros...
Voir la recette
Soupe de queue de boeuf (ochsenschwanzsuppe)
Faire revenir les oignons, et les queues de boeuf, dans la graisse. Rajouter les oignons coupés, et le bouquet garni, jusqu’à ce que les oignons brunissent. Saupoudrer avec la farine et faire revenir. Diluer avec l’eau, et laisser bouillir. Réduir...
Voir la recetteSalade rustique sucré-salé
Faire revenir les lardons dans la poêle.Faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, la moutarde et le sel.Mélanger la salade, les lardons et la vinaigrette.Servir avec deux tartines de miel, par personne.
Voir la recetteSoupe de la chance
Commencer par émincer vos oignons, dans une cocotte.Les faire revenir dans de l'huile d'olive (moi j'ajoute toujours un soupçon de miel!).Eplucher, et couper tous vos légumes en gros cubes, puis les ajouter dans la cocotte (pour ma part, j'ai comm...
Voir la recette
Salade légère saumon crevettes
Coupez le saumon en lanières, et décortiquez les crevettes. Nettoyez la salade, et coupez-la en petits morceaux. Mélangez le jus de citron à la crème fraîche, salez et poivrez bien. Dans des coupes : mélangez les 2 salades, le saumon, et les crev...
Voir la recetteSalade de chou blanc bleu
Emincez le chou tres finement. Ajoutez le bleu emmietté grossièrement.Et assaisonnez avec la mayonnaise, le vinaigre, sel et poivre.Bon appétit!
Voir la recetteSoupe orange de Maya
Éplucher et couper les légumes.Mettre dans la cocotte minute tous les légumes, et le jus d'orange avec 25 cl d'eau.Saler et poivrer, ajouter la cuillère à café de cardamome ou bien mettre les graines dans un sachet (pour pouvoir le récupérer en fi...
Voir la recette
Salade de St jacques au vinaigre balsamique
Bien faire revenir les allumettes fumée dans une poêle anti-adhésive, sans matières grasses, en remuant souvent. Puis, les mettre sur un papier absorbant.Faire revenir les dés de croûtons dans un peu d'huile, en remuant jusqu'à coloration, et sou...
Voir la recetteSalade sandwich 2 en 1
Faire cuire les escalopes de poulet sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, à feu très doux et à couvert (la vapeur développée sous le couvercle fera cuire le poulet plus vite et lui conservera tout son moelleux). Dès qu'il est cuit, l’e...
Voir la recetteSoupe de concombre au saumon fumé
Eplucher le concombre, couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et couper le reste en tranches fines.Couper finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les concombres, puis les échalotes et fair...
Voir la recette
Salade de chou cru au saumon fumé et roquefort
Détailler le chou pomme en fines lamelles.Découper le roquefort en petits cubes.Découper également le saumon fumé en fines lamelles (ou à défaut, prendre des dés de saumon fumé).Mélanger le tout.Mettre la crème fraiche puis la mayonnaise.Poivrer e...
Voir la recetteSalade avocat et oeufs de lump
Recette à faire au dernier moment, pour éviter que les avocats ne noircissent (recette très rapide).Disposer dans les assiettes les feuilles de salade. Ajouter les avocats coupés en cubes et un petit tas d'oeufs de lump par assiette (partager le p...
Voir la recetteSalade de carottes aux pommes et à la cannelle
Eplucher, rincer et râper les carottes dans un saladier.Eplucher ou non (selon les goûts) les pommes et les couper en morceaux pas trop petits.Mélanger les carottes et les pommes et ajouter la cannelle(attention, goûter le mélange pour ne pas trop...
Voir la recette
Salade de crevettes et de coriandre fraîche
Décortiquer les crevettes puis éplucher et laver les légumes.Ciseler la demi botte de coriandre.Découper les champignons et la carotte en rondelles. Dans un plat long, disposer successivement en couches : la salade, le mélange carotte/champignons ...
Voir la recetteSalade de lentilles vertes à la grenade menthe et citron vert
Faites cuire 30 min les lentilles dans une grande quantité d'eau afin qu'elles restent un peu fermes.Laissez refroidir les lentilles et coupez la pomme sans l'éplucher en très petits cubes.Ajoutez aux lentilles les cubes de pomme, le jus des citro...
Voir la recetteSalade de flo
Dans un grand saladier, mettre tous les fruits et légumes coupés en morceaux (enlever toute la peau du pamplemousse). Puis ajouter tous les éléments de la sauce, au gré de vos envies, et dosez à votre goût. Dégustez assez frais.
Voir la recette
Soupe d'asperge froide au citron vert
Mixer l'intégralité des deux premières conserves d'asperges (têtes et pieds) avec leur jus.Couper les têtes du troisième. Les réserver avec leur jus. Ajouter les pieds et les mixer.Ajouter la crème de soja ou les yaourts, mixer et ajouter au fur e...
Voir la recetteSalade de ravioles à la ciboulette
Mélanger le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile.Plonger les ravioles dans une casserole d'eau frémissante. Dès qu'elles remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une araignée et les disposer dans un saladier.Ciseler finement la ciboulette.A...
Voir la recetteSalade de crevettes et de mangue à la coriandre
Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.Ajouter l’échalote finement émincée et la coriandre fraîche finement ciselée.Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 selon la taille.Les ajou...
Voir la recette
Salade mayonnaise tropicale
Commencer par éplucher les pommes de terre, les carottes, le céleri, les oignons. Cuire les pommes de terre et les carottes à l'eau de façon à ce qu'elles restent légèrement croquantes pour les carottes et fermes pour les pommes de terre.Couper en...
Voir la recetteSalade de tomates variée
Coupez la chair des tomates en dés (en récupérant le jus, filtré) dans un bol ou une assiette creuse.Coupez des petites rondelles de cornichon.Ajoutez une échalote coupée fin, persil haché, un peu de thym (défait de la branchette).Coupez le gruyèr...
Voir la recetteSalade de mâche aux crevettes et lait de coco
Lavez votre salade de mâche et essorez-la.Décortiquez vos crevettes et coupez-les en petits dés (gardez une crevette non-décortiquée par personne pour la décoration).Faites dorer les dés de crevettes dans une poêle bien huilée, ajoutez la moitié d...
Voir la recette
Saumon mariné sauce soja, gingembre avocat
Pour la marinade :Dans un bol assez grand, pressez le citron et versez-le dans le bol.Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, l'huile d'olive, le gingembre en poudre et la wasabi.Écrasez les baies rouges et les graines de fenouil puis incorporez-les à...
Voir la recetteSalade cervelas, oignon, fromage et cornichon
Préparation de la sauce1. mélangez l'huile et le vinaigre, ajoutez la mayonnaise puis la moutarde et enfin les épices.Salade1. Enlevez la peau des cervelas, les couper dans la longueur, puis faire des petits carrés et les mettre dans un saladier.2...
Voir la recetteSoufflé light au potiron
Éplucher le potiron, le couper en gros cubes.Plonger les cubes dans l'eau froide salée et faire cuire environ 20-25 min. Égoutter et écraser le potiron cuit à la fourchette ou au presse-purée. Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Prend...
Voir la recette
Soupe exotique à la patate douce
Éplucher et couper en petits cubes la patate douce et la carotte. Les mettre à cuire dans 1 litre d'eau. La cuisson va durer environ 45 minutes. Préparer le bouillon au fur et à mesure. Ajouter dans l'eau de cuisson le gingembre préalablement éplu...
Voir la recetteSoufflé au potiron facile
Cuire la chair de potiron et les pommes de terre dans un autocuiseur. Faire fondre l’oignon à la poêle avec un filet d’huile d’olive.Réduire en purée potiron, pommes de terre et oignon fondu. Ajouter une partie du cantal râpé, les 3 jaunes d’œufs....
Voir la recetteSoupe de crevettes au lait de coco et curry vert
Délayer dans le lait de coco la pâte de curry vert et bien remuer avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.Porter le mélange à petit feu dans une casserole. Incorporer au mélange les crevettes, puis la ciboulette ciselée.Dans une cassero...
Voir la recette
Salade crevette tomate soja
- râper la carotte- couper les tomates en rondelles- piler les cacahuètes- mélanger les tomates et la carotte râpée- mettre les crevettes, les tomates, les cacahuète et la vinaigrette
Voir la recetteSoupe verte glacée roquette et basilic
Préparer les 500 ml de bouillon de volaille.Une fois bien chaud, couper le feu et ajouter la roquette et les feuilles de basilic. Laisser "pocher" 3 ou 4 minutes.Passer ensuite la préparation au mixer avec les pignons de pins puis ajouter la crème...
Voir la recetteSoupe au chou-fleur et fromage fondu
Faites chauffer 1 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de boeuf.Mettez le chou-fleur et les pommes de terre coupées en morceaux.Faites cuire le tout environ 30 minutes. Vérifiez que les pommes de terre et le chou-fleur soient cuits.Introduisez...
Voir la recette
Soupe d'été froide et pas chère !
mixer le toutmettre au fraisservir et régalez vous de cette bonne petite soupe froide d'été pour petits porte-monnaies !!
Voir la recetteSalade aux fruits de mer marinés
Faire cuire les calamars dans de l'eau bouillante pendant 20 min à la cocote. Une fois cuits, couper en petits morceaux.Faire cuire les crevettes grises dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Les décortiquer et les garder entières.Préparer une m...
Voir la recetteSoupe glacée au melon
Coupez vos melons en deux, épépinez-les.Faites des billes dans la chair du melon (4 par personne environ) et réservez-les au frais. Récupérez le reste de la chair des melons.Mettez dans votre robot mixeur ou saladier (tout dépend de votre ustensil...
Voir la recette
Salade de céleri aux noix et sauce citronnée
Presser le jus d'un citron et le réserver.Eplucher le céleri, le râper et l'arroser immédiatement du jus de citron afin d'éviter qu'il ne noircisse. Concasser la moitié des noix et les mêler au céleri.Préparer ensuite la sauce en mélangeant dans u...
Voir la recetteSalade de fenouil au saumon
Émincez le fenouil (pas trop finement, les morceaux doivent rester craquants !) et découpez le saumon en petits carrés. Dressez l'ensemble sur une assiette. A part, préparez la sauce en mélangeant la crème à un filet d'huile d'olive. Salez, poivre...
Voir la recetteSalade de riz de Karine
Cuire le riz environ 10 mn, les oeufs et les pommes de terre. Laisser refroidir. Ensuite dans un très grand saladier : mettre le riz, le maïs, le thon en l'émiettant, les oeufs durs coupés en fines lamelles, les pommes de terre également mais coup...
Voir la recette
Salade aux 4 fromages et aux 2 fruits
Préparer les fromages : enlever les croûtes et couper le Comté, le Roquefort et l'Etorki en cubes, la Mimolette en tranches triangulaires. Préparer les fruits : épluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis en tranches ; laver quelques grain...
Voir la recetteSauce froide à la crème et ciboulette pour pommes de terre
Émincer le plus finement possible les échalotes ainsi que la ciboulette.Mélanger le fromage blanc (ou yaourt) avec la crème et le vinaigre.Incorporer échalotes et ciboulette à la crème et saler poivrer.
Voir la recette
Salade aux oignons et pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre entières à l'eau bouillante salée environ 30 min (selon leur taille).Pelez et émincez les oignons pendant ce temps.Préparez la sauce avec sel, poivre, huile et vinaigre.Laissez tiédir les pommes de terre, pelez-les ...
Voir la recetteSoupe de légumes légère
Laver et éplucher les légumes. Les découper en cubes de 3 cm de carré environ.Retirer les feuilles sèches et les poils du poireau. Le couper en deux dans le sens de la longueur, ainsi que le céleri. Découper les deux en tronçon d'1 cm dans le sens...
Voir la recetteSoufflé au camembert
Dans une casserole, réaliser un roux : faire fondre le beurre, y ajouter la farine et remuer vivement.Faire bouillir le lait. Ajouter le lait au roux sans cesser de remuer.Faire dessécher légèrement le mélange à feux doux. Gratter la peau du camem...
Voir la recette
Salade pyrénéenne aux myrtilles et au chèvre
Laver soigneusement la salade et la disposer au fond d'un large plat (ou bien directement dans les assiettes).Préparer des petits toasts au chèvre (avec le grill du four) en coupant des tranches de chèvre sur du pain et en les grillant 3 minutes.R...
Voir la recetteSalade ardèchoise
Couper les haricots et les pommes de terres en morceaux. Couper le jambon en cubes. Mettre tous les ingrédients dans un saladier, faire une vinaigrette. C'est prêt. Bon apétit!
Voir la recetteSalade lentilles, pois chiches, thon
Faire cuire les lentilles avec la carotte coupée en rondelles et les oignons émincés pendant 25 à 35 mn. Pendant ce temps mélanger les boîtes de thon avec les pois chiches dans un saladier. Préparer la vinaigrette assez relevée. Egoutter les lenti...
Voir la recette
Salade d'escargots
Réchauffer lentement les escargots dans leur jus.Trier, laver et essorer la salade, l'assaisonner avec l'huile, le sel et le poivre.Poêler à sec les bolets émincés. Faire frire les croûtons à l'huile.Ebouillanter les lardons, les faire réduire dan...
Voir la recetteSalade de pâtes océane
Couper tous vos légumes en petits morceaux.Décortiquer les crevettesFaire cuire vos pâtesDans un saladier mettre : les légumes, le maïs, le surimi, les crevettes, le zeste de citron et mélanger.Egouter vos pâtes et les rincer à l'eau froide. Les m...
Voir la recetteSalade de pâtes aux tomates et coeurs de palmiers
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis les égoutter.Couper les coeurs de palmiers et les olives en rondelles. Les placer dans un saladier avec les pâtes.Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. Arroser le saladier de vi...
Voir la recette
Samoussa au boeuf (façon Coco)
Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Après 5 à 7 min de cuisson, ajouter le boeuf haché. L'émietter avec la spatule (les morceaux ne doivent pas être solidaires). Mélanger à la spatule.Saler et po...
Voir la recette