Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sauce marine (pour accompagner les huitres froides)
Récupérer le 1er jus des huitres dans un récipient.Ensuite le filtrer pour enlever les impuretés (bouts de coquille).Selon la quantité de jus récupéré y ajouter 2,3 ou 4 cuillères à café de vinaigre de vin, de façon à roser le jus (il ne faut pas ...
Voir la recetteSalade de poisson cru
La veille : couper le poisson en morceaux d'environ 2 centimètres et mettre dans un bol avec couvercle.Saler et poivrer les morceaux à votre goût.Ajouter le vinaigre balsamique (la quantité indiquée est minimale, vous pouvez l'augmenter selon votr...
Voir la recette
Salade exotique à l'ananas
-couper les tranches de jambon en carrés, le gruyere en dés.-couper l'ananas en petits morceaux, les pommes granny en petites lamelles sans les éplucher et les tomates cerises en 2.-mélanger tous ces ingrédients et présenter dans un bol sur les fe...
Voir la recetteSaumon cru mariné au citron
Couper le saumon en fine lamelles et les disposer dans un plat.Couper les oignons en très fine rondelles et les parsemer au dessus du saumon.Ajouter le jus des citrons, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre selon votre goût.Le saumon et les ...
Voir la recetteSaint-Jacques au boudin noir
Couper le boudin en rondelles.Les faire chauffer dans une poêle (type Téfal)environ 1 minute de chaque côté. Le boudin étant assez gras, il n'est pas nécessaire de rajouter de matière grasse. Une fois cuits, réserver au chaudDans une autre poêle, ...
Voir la recette
Salade de porc et coriandre
Faites bouillir de l'eau salée.Séparez le porc en petites boulettes (4 à 6 cm de diamètre).En attendant que l'eau bout, pilez grossièrement les cacahouètes et préparez la sauce en mélangeant simplement les différents éléments.Lorsque l'eau bout, p...
Voir la recetteSalade mâche, avocat, bleu de bresse
1-préparer la vinaigrette avec les ingrédients ci-dessus ;ou peut eventuellement y ajouter quelques herbes de provence2-peler l' avocat et le couper en petits morceaux ; couper le bleu de bresse en dés3-dans chaque assiette mettre les feuilles de ...
Voir la recetteSalade d'été au riz
Faire cuire le riz. Couper les poivrons et le concombre en petits cubes. Ajouter le mais et le riz égoutté.Couper le surimi et le saumon fumé et ajouter à la préparation ainsi que le thon.Verser la crème fraîche dans un bol, ajouter le jus de citr...
Voir la recette
Saint Jacques pezoti
Dans une casserole, mettre le beurre et l’échalote finement hachée.Faire fondre l’échalote à feu doux en remuant, ajouter une pincée de sel et de poivre.Ajouter le curcuma et la crème liquide et laisser mijoter 5 min.Retirer du feu.Dans une poêle ...
Voir la recetteSaumon fumé sur galettes de pommes de terre
Pour la sauce, verser dans un bol la crème fraîche liquide (environ 20 cl), ajouter un peu de jus de citron et sel + poivre. Faire revenir à la poêle les galettes de pommes de terre à feu doux dans du beurre fondu. Dans chaque assiette, mettre un ...
Voir la recetteSalade de tomates aux pommes
Enlever le trognon des pommes et les éplucher.Couper les tomates et les pommes en dés et les mettre dans un saladier.Préparer la sauce avec les ingrédients restants, verser dans le saladier, et mélanger.Si un temps de réfrigération est bienvenu en...
Voir la recette
Salade estivale aux papillons
Couper l'avocat en deux, en ôter le noyau et couper la chair en de petites lamelles, que vous couperez ensuite en morceaux. Asperger la chair d'avocat de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.Ensuite, décortiquer les crevettes. Couper les tomate...
Voir la recetteSalade de poulet et poireaux
Faire revenir les blancs de poulets dans un wok ou une poêle avec 1 à 2 cuillères à soupe de soja, selon votre goût mais sans matière grasse. Pendant la cuisson du poulet, couper de fines lamelles des poireaux frais, préalablement rincés et coupés...
Voir la recetteSoupe martienne légère
Couper finement les feuilles d'oseille et les poireaux.Mettre le mélange oseille épinards et poireau dans le bouillon et laisser le tout mijoter pendant 20-25 min le temps que le poireau soit bien cuit.Mixer finement la soupe et ajouter le germe d...
Voir la recette
Salade de pommes de terre au jambon
Coupez les pommes de terre et mettez-les à cuire pendant 10 min.Coupez le jambon en petits cubes et réservez au frais.Coupez l'avocat, les tomates et préparer la sauce à l'huile d'olive.Sortez les cubes de jambon et mélanger le tout dans la sauce....
Voir la recetteSalade fraîcheur tomates, maïs, betteraves, mimolette et lardons
Laver et couper en petits morceaux les tomates.Ajouter la boite de maïs. Râper les betteraves cuites et la mimolette.Les ajouter à la préparation.Faire revenir les lardons et une fois froid, les ajouter à la préparation.Mélanger le tout avec une v...
Voir la recetteSalade de pois chiches au cumin
Eplucher et couper en rondelles les carottes. Les cuire à la vapeur et les laisser refroidir.Egoutter les pois chiches et les rincer.Mélanger dans un saladier les pois chiches avec les carottes, le cumin, l'ail, l'huile d'olive et si vous le voule...
Voir la recette
Salade de fenouil sucrée-salée
Laver les fenouils, les découper : d'abord dans le sens de la longueur en suivant les lignes naturelles du fenouil puis en petits dés.Préparer la vinaigrette, la moutarde est importante car elle permet de donner une consistance un peu onctueuse à ...
Voir la recetteSalade papaya
Cuire le hachis de poulet émietté (dans un wok si possible) avec un peu de sauce d'huître et humidifier à l’eau si nécessaire (pas à l’huile !) Il ne faut pas de jus de cuisson ! Laisser refroidir. Faire tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils ...
Voir la recetteSoupe provençale
Mouliner les tomates, la pomme de terre cuite, les olives, les épices et l'huile d'olive. Faire mijoter avec de l'eau environ 10 mn (plus ou moins selon la consistance souhaitée). Servir chaud avec du fromage râpé et un filet de crème. Bon appétit.
Voir la recette
Salade de flo
Dans un grand saladier, mettre tous les fruits et légumes coupés en morceaux (enlever toute la peau du pamplemousse). Puis ajouter tous les éléments de la sauce, au gré de vos envies, et dosez à votre goût. Dégustez assez frais.
Voir la recetteSpirettes du Rouergue
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Mélangez à la fourchette le roquefort et le beurre, laissez-les fondre dans le lait, faites bouillir, salez et poivrez. Egouttez les pâtes et incorporez-leur le mélange. Servez chaud.
Voir la recetteSoupe rouge (hongroise)
Faire un roux ! à vous de choisir la quantité que vous allez faire (soupe épaisse ou pas).Lorsque le roux est fait, retirer la casserole de la plaque où elle chauffait et ajouter une cuillère à café de paprika (tous les paprikas en poudre sont dif...
Voir la recette
Salade lentilles et mâche
Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf ceux pour la déco :- faire des billes avec les avocats et les mettre sur la salade- faire aussi des billes avec les rillettes et les présenter sur le bord de l'assiette avec un pic à dents pi...
Voir la recetteSoupe de poisson à la japonaise
Epluchez le concombre, pelez l'oignon et l'ail. Emincez tous ces ingrédients et faites les cuire 20 minutes à feu doux dans l'huile d'olive sans laisser brunir.Ajoutez ensuite le fond de poisson et portez à ébullition. Couvrez ensuite et laissez ...
Voir la recetteSalade de saumon et pommes Grany
Épluchez, épépinez et coupez en quartiers les pommes, puis couper en fines tranches. Mettez les dans un saladier assez grand. Arrosez les du 1/2 jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Coupez les tranches de saumon en deux dans le sens...
Voir la recette
Salade d'avocat sauce roquefort
Couper en petits morceaux les tomates et les avocats dans un saladier, ajouter les dés de feta et les crevettes décortiquées.La sauce : mélanger la crème fraîche et le roquefort. Partir d'une base de 150 g de crème et ajouter le roquefort jusqu'à ...
Voir la recetteSoupe de concombre au saumon fumé
Eplucher le concombre, couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et couper le reste en tranches fines.Couper finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les concombres, puis les échalotes et fair...
Voir la recetteSoupe de la mer aux légumes
Faire cuire le poisson dans 2 litres de court-bouillon instantané et le vin blanc pendant 10 à 15 minutes à toute petite ébullition. L'égoutter au moyen d'une écumoire et le réserver.Conserver le court-bouillon.Dans une cocotte, mettre l'huile d'o...
Voir la recette
Salade verte avocat surimi
Préparez une sauce avec l'huile d'olive, le jus de citron, le cerfeuil, le sel et le poivre.Ajoutez la salade, l'avocat en dés, le surimi coupé en petites tranches. Mélangez et régalez-vous!
Voir la recetteSalade de blé au jambon et à la feta
Faire cuire le blé selon le temps indiqué.Pendant ce temps, couper la feta en dés, et les cornichons en rondelles. Préparer une vinaigrette.Lorsque le blé est cuit, le passer sous l'eau froide et bien l'égoutter.Mélanger tous les ingrédients et me...
Voir la recetteSalade tomates concombre melon et sauce yaourt
Pour la salade:Eplucher et vider le concombre. Couper en dés et réserver dans une passoire avec une poignée de gros sel.Couper les tomates cerises en deux, vider le melon de ses pépins et le couper en dés. Mettre le tout dans un saladier (garder l...
Voir la recette
Soupe lentilles et tomates légère
Eplucher les oignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une casserole dans de l'huile ou du beurre selon le goût.Quand les oignons sont translucides, ajouter les lentilles.Les couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni (ou bouillon)....
Voir la recetteSalade de ravioles tomate mozzarella
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel.Pendant ce temps, nettoyez et coupez les tomates en cubes.Tranchez en cubes la mozzarella et mélangez aux tomates. Réservez au frais.Lorsque l'eau bout, plongez les ravioles et laiss...
Voir la recetteSalade chinoise au poulet et au jambon
Coupez le poulet en petits morceaux. Faites-le cuire dans le bouillon (eau + bouillon cube) pendant 15 min. Entre temps faites blanchir les germes de soja pendant 1 min. Égouttez. Laissez refroidir ainsi que le poulet.Faites tremper les champignon...
Voir la recette
Soupe à l'ail de la foire d'Arleux
Eplucher les gousses d'ail.Mettre tous les ingrédients dans la marmite et quand ça commence à bouillir, laisser cuire 30 min.Une fois la cuisson terminée, mixer le tout et assaisonner à votre goût.
Voir la recetteSalade de mâche aux crevettes et lait de coco
Lavez votre salade de mâche et essorez-la.Décortiquez vos crevettes et coupez-les en petits dés (gardez une crevette non-décortiquée par personne pour la décoration).Faites dorer les dés de crevettes dans une poêle bien huilée, ajoutez la moitié d...
Voir la recetteSuprême de brocolis
-Lavez les courgettes sans les épluchez.-Débitez vos broccolis, en retirant les pieds (indigèste).-Epluchez les pommes de terre et oignons.-Coupez ces lègumes en petits morceaux.-Dans votre cocotte minute, mettez tous vous ingrédients et couvrez à...
Voir la recette
Salade fraîcheur d'été : tomate, poivron, concombre
Préparation de la vinaigrette (le mieux étant de la préparer la veille) :Dans un bol, mettre 10 à 20 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter 2 à 3 jus de citron, ajouter de les 3 gousses d'ail taillées en tout petits bouts, ou bien faire une pu...
Voir la recetteScampis sauce mirepoix
- Eplucher tous les légumes.Couper l'ognon et les carottes en fines rondelles. L'ail en petits morceaux ou en purée- Faire fondre le beurre SANS LAISSER BRUNIR y jeter tous les légumes,SP Thym.Il faut que cela devienne transparant comme pour un mi...
Voir la recette
Salade basique
D´abord lavez bien la laitue, ensuite épluchez les carottes.Puis faites bien cuire l´oeuf dans une casserole d'eau pendant 10 min.Après, coupez les tomates, les carottes, la laitue et l´oeuf en petits morceaux.Ensuite ajoutez le thon et coupez aus...
Voir la recetteSalade de quinoa à la pomme
Faire bouillir le quinoa dans une casserole.Pendant ce temps passer les lardons à la poêle puis les mettre dans un saladier.Éplucher la pomme puis la couper en petits morceaux dans le saladier. Couper les œufs durs et les mettre dans le saladier.M...
Voir la recetteSalade chou rouge et canneberge
Couper le chou très fin et mettre dans un saladier.Râper les panais et les carottes, couper les pommes en dés et ajouter au mélange précédent avec les canneberges et les noix.Préparation de la vinaigrette :Hacher le persil, ciboulette et du thym c...
Voir la recette
Salade de pommes de terre au haddock fumé
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante puis les éplucher et les laisser refroidir.Couper les pommes de terre en morceaux, couper le filet de haddock en dés et émincer les échalotes et le persil.Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter...
Voir la recetteSalade de pommes de terre aux maquereaux fumés
- Couper en les pommes de terre en petits cubes.- Ôter la peau et le gras des maquereaux. Effriter la chair avec un couteau. - Couper en petits cubes l'oignon et les cornichons.Pour la sauce : - Délayer du vinaigre dans la moutarde. Saler, poivrer...
Voir la recetteSamoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux (pour gagner du temps, vous pouvez acheter des cerneaux de noix directement).Lavez la poire si elle est bio sinon pelez-la. Coupez-la en 4 et retire...
Voir la recette
Salade de fenouils et avocats
Faire cuire les fenouils pour qu'ils soient tendres.Couper en morceaux les avocats et les champignons de Paris. Y ajouter du jus de citron.Mélanger avocats, les champignons,les boules de mozzarella et le gorgonzola émietté.Dresser sur une assiette...
Voir la recetteSalade légère aux inspirations d'Asie
Faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant 5 min.Égoutter et mettre rapidement sous l'eau froide.Préparer un saladier avec une sauce vinaigrette légère ou un peu de mayonnaise maison allongée à l'eau (si vous penchez pour la ...
Voir la recetteSalade de quinoa et lentilles corail aux crevettes
Rincer le quinoa et le cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 min.Faire de même pour les lentilles corail mais réduire le temps de cuisson à 8-10 min (il faut que les lentilles gardent leur forme).Pendant ce temps, décortiquer les crevett...
Voir la recette
Salade de torsades multicolores et amandes
Faites chauffer l'eau pour les pâtes. Préparer les amandes en les cassant grossièrement en morceaux, couper en petits bouts les éventuels surimi ou saumon.Faire cuire les pâtes selon les indications: les préparer "al dente", pour éviter que le tou...
Voir la recette