Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Sandwich au thon - tunafish salad sandwich
Dans un grand bol, mélanger le thon, le céleri, l'oignon, le jus de citron, le persil, l'ail en poudre, le sel et le poivre.Mettre au frigo jusqu'à ce que la préparation soit froide.Servir cette préparation entre des tranches de pain où l'on aura ...
Voir la recetteSalade légère
Mettre dans un saladier les miettes de crabe. Mettre les dés de jambon.Couper et incorporer la mozzarella en petits morceaux.Couper les tomates cerise en deux et les incorporer à la salade.
Voir la recette
Soupe provençale aux macaronis
Épluchez, lavez et tranchez les carottes, navet, courgettes, poireau, pommes de terre.Fendez les tomates en croix sur le dessus, plongez-les dans l'eau bouillante et retirez la peau. Epépinez-les et détaillez la chair en dés.Pelez et émincez les o...
Voir la recetteScampis à l'indienne
Préparer une ratatouille niçoise : faire revenir dans de l’huile dans une cocotte les oignons émincés, les poivrons rouges et verts coupés en petits morceaux, les courgettes coupées en dés, sel, poivre, thym, laurier, herbes de Provence, ail, boît...
Voir la recetteSalade de mâche et saumon
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le jus du citron, la ciboulette coupée, sel et poivre.Mélanger la moitié de cette sauce avec la mâche.Disposer la salade dans des assiettes. Répartir dans chaque assiette des lamelles de saumon (ou...
Voir la recette
Salade d'endives à ma façon
Laver l'endive et la pomme.Détailler l'endive en rondelles et couper la pomme en petits cubes.Ajouter les raisins secs.Assaisonner à votre goût. Moi je mets un peu plus de vinaigre que d'huile.Et voilà ! Manger des endives devient un régal...
Voir la recetteSemi-conserve de foie gras
Dénerver le foie, le saler et le poivrer, le mettre dans une conserve en verre et tasser.Bien remplir toute la conserve pour que le foie diminue le moins possible.S'il reste de la place combler avec de la graisse. Fermer la conserve et faire stéri...
Voir la recetteSalade fraîche d'artichauts et d'oranges
Découper les fonds d'artichauts en quarts.Peler les oranges à vif.Détailler les suprêmes (c'est à dire prélever les quartiers entre les membranes).Presser les membranes pour extraire le jus restant.Mélanger le tout dans un saladier avec un filet d...
Voir la recette
Salade d'aubergines aux olives
Peler et couper les aubergines en dés. Les mettre dans une passoire et bien saler pour les laisser dégorger environ 30 min.Les rincer et bien les essuyer.Les faire revenir dans l'huile d'olive.Refroidir et ajouter les autres ingrédients. Mélanger ...
Voir la recetteSalade légère et rafraîchissante
Décortiquer les crevettes et les couper en 2.Peler l'avocat et le découper en dés.Eplucher le pamplemousse et en enlever la peau, de façon à n'obtenir que la chair, puis couper les quartiers en 2 ou 3.Couper les tomates cerise en 2.Couper les conc...
Voir la recetteSalade de chou-fleur et brocolis
Séparer les brocolis et le chou-fleur en petits bouquets, puis les faire cuire à petit feu dans de l'eau bouillante et salée pendant 15 minutes . Egouter et les passer rapidement sous l'eau froide, réserver . Préparer les assietes individuelles en...
Voir la recette
Suprême de saumon à la tomate
* Faire pocher le saumon frais* Faire fondre la gélatine dans de 2 à 3 cuillères à soupe d'eau* Mixer tous les ingrédients (sauf le coulis de tomates)* Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.Servir froid avec le coulis de tomates que l'o...
Voir la recetteSalade de porc et coriandre
Faites bouillir de l'eau salée.Séparez le porc en petites boulettes (4 à 6 cm de diamètre).En attendant que l'eau bout, pilez grossièrement les cacahouètes et préparez la sauce en mélangeant simplement les différents éléments.Lorsque l'eau bout, p...
Voir la recetteSalade poulet avocat et basilic
Coupez la chair du poulet en morceaux. Emincez les avocats en lamelles et citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.Ecalez les oeufs, coupez-les en 4. Lavez et coupez les tomates en quartiers, épépinez-les.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre...
Voir la recette
Soupe d'endives aux crevettes grises
Dans un faitout faire fondre 10 min à couvert les oignons émincés et les endives coupées en 2 dans la longueur sauf 2 ou 3 gardées pour la présentation. Au bout de 10 min saler, poivrer et mettre une pincée de sucre puis verser le bouillon de vola...
Voir la recetteSalade d'endives aux languettes de poulet
Dans un mixeur, mettez la gousse d'ail pelée, les anchois, la moutarde et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez, mixez puis versez peu à peu 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour former une émulsion. Otez la croûte des tranches de pain de mie et coup...
Voir la recetteSalade tiède épinards/poulet au fromage halloumi
Faire cuire le boulghour. Découper le blanc de poulet et le fromage halloumi en morceaux, les faire griller (on peut légèrement huiler les morceaux avec de l'huile d'olive). Laver les jeunes feuilles d'épinard. Réserver. Lorsque le boulghour est c...
Voir la recette
Salade de carottes râpées aux pignons et raisins secs
Eplucher et râper les carottes.Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre et huile de tournesol. Y incorporer les carottes, les pignons de pin et les raisins secs.Bien mélanger le tout et laisser reposer au moins...
Voir la recetteSalade d'automne sauce roquefort
Emincez ou râpez le chou rouge au robot.Lavez et découpez la salade.Concassez les noix grossièrement.Mélangez le tout avec le riz.Travaillez le roquefort avec l'huile, le vinaigre et un peu de poivre. Salez si nécessaire (au goût). Mélangez cette ...
Voir la recetteSoupe d'endives au curry
Couper en très fines tranches les endives. Laver soigneusement les poireaux, les couper en très fines tranches. Dans une cocotte épaisse sur feu doux, mettre le beurre. Lorsqu'il grésille ajouter les tranches d'endives et mélanger pendant 2 mn ave...
Voir la recette
Soupe aux oreilles de chat
Faites tremper les oreilles de chat dans de l'eau tiède pendant 15 à 20 mn.Coupez la viande de porc en fines lamelles et mélangez celles-ci avecla sauce de soja et la Maïzena. Cassez l'úuf dans un bol, ajoutez-y 1pincée de sel et battez-le jusqu'à...
Voir la recetteSalade de riz de Karine
Cuire le riz environ 10 mn, les oeufs et les pommes de terre. Laisser refroidir. Ensuite dans un très grand saladier : mettre le riz, le maïs, le thon en l'émiettant, les oeufs durs coupés en fines lamelles, les pommes de terre également mais coup...
Voir la recetteSalade russe Olivier au boeuf
Eplucher et faire cuire à la vapeur pommes de terre et carottes. Refroidir et réserver.En même temps faire cuire séparement les oeufs et la viande. Pour cette dernière, il suffit de la faire bouillir dans une quantité suffisante d'eau salée avec 1...
Voir la recette
Saumon asiatique
Couper le saumon en morceaux épais.Le faire mariner pendant 3-4 heures avec le ketchup, la sauce chili et la sauce soja.Griller au four pendant environ 20-30 minutesNB : Servir avec des asperges, des pommes de terres rôties ou d'autres légumes. C'...
Voir la recetteSalade de potiron saveur asiatique
Après avoir couper l'oignon et l'échalote en fines rondelles, les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.Une fois dorés, ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et faire bouillir.Pendant ce temps, peler la courge et la tailler en f...
Voir la recetteSalade de pourpier à la grecque
Faites bouillir le pourpier et rincez-le afin d'enlever le dépôt noir.Placez-le dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients préalablement découpés.Préparez l'assaisonnement à votre façon.Couvrez le saladier, et laissez refroidir au réfrigér...
Voir la recette
Soupe tomate-céleri
Remplir une marmite d'un litre et porter à ébullition.Ajouter l'oignon grossièrement coupé, la boîte de tomates pelées, le céleri épluché en petit morceaux (avec les feuilles hachées), le bouillon cube et laisser cuire 30 min.Une fois les légumes ...
Voir la recetteSalade sandwich 2 en 1
Faire cuire les escalopes de poulet sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, à feu très doux et à couvert (la vapeur développée sous le couvercle fera cuire le poulet plus vite et lui conservera tout son moelleux). Dès qu'il est cuit, l’e...
Voir la recetteSalade maritime aux pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée.Surveiller la cuisson afin qu’elles restent fermes.Après les avoir laissées refroidir un peu, les couper en morceaux et les disposer sur le plat de service.Hacher finement l’échalote. La répartir sur l...
Voir la recette
Soupe veloutée aux haricots beurre
Ecosser et laver les haricots beurre, peler l'oignon et la pomme de terre.Emincer l'oignon et couper l'ail en petits dés (pas trop fins). Couper la pomme de terre en morceaux afin qu'elle cuise plus vite (en même temps que les haricots).Faire chau...
Voir la recetteSoupe de Kumara (patate douce) au bleu
Éplucher et couper les kumaras, pomme de terre, oignon et ail. Mettre le tout dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et laisser dorer. Couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes s'écrasent facilement. Ajouter le fromage en p...
Voir la recetteSalade au saumon fumé, pommes et kiwis
Couper les kiwis en deux et avec une petite cuillère retirer la pulpe et verser dans un saladier.Peler les pommes et les couper en petits dés. Les ajouter aux kiwis.Emietter le saumon avec les doigts ou au couteau, il doit être en fines lamelles p...
Voir la recette
Salade de pâtes au thon et à la feta
Pendant la cuisson des pâtes (à l'eau salée), mélanger dans un saladier : la féta filtrée grossièrement (laisser un peu d'huile aux herbes), le thon égoutté et les olives noires.Quand les pâtes sont cuites, les laisser sous l'eau froide en les rem...
Voir la recetteSalade piquante sardine oignon
Éplucher et couper les oignons en lamelles.Les mettre dans un saladier et rajouter les sardines.Saler, poivrer et bien mélanger.Mouliner le piments, rajouter à la préparation et bien mélanger.Mettre au frigo 1/2 heure.Servir frais accompagné de pa...
Voir la recetteSalade de pâtes et saucisses de Morteau (relevée)
Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles, et les passer à la poêle. Une fois bien dorées, les éponger dans du papier absorbant.Eplucher la gousse d'ail, et la couper en petits morceaux. Réserver dans une coupelle.D...
Voir la recette
Salade debilos
Couper finement tous les ingrédients. Bien mélanger.Servir frais.C'est prêt !
Voir la recetteSalpicaon (salade brésilienne très originale)
La veille ou le matin pour le soir, enduire les blancs de poulet d'ail haché, frotter de sel et faire mariner dans le jus des trois citrons verts. Cuire le poulet à feu doux en évitant qu'il ne colore trop. Prendre un grand saladier, déchiqueter l...
Voir la recetteSalade d'orge
C'est parti : Laver à l'eau claire l'orge 3 fois (au mieux).Faire cuire 45 min environ la céréale dans l'eau salée, légèrement bouillante; la graine d'orge ne doit plus être dure, ni trop tendre.Pendant ce temps, faire revenir (dans un peu d'huile...
Voir la recette
Salade jaune et verte
Si vos fonds d'artichauts sont surgelés, les faire cuire selon les indications du paquet, les laisser refroidir et les couper en morceaux. Sinon, les égouter simplement et les couper en morceaux.Faire une vinaigrette dans un saladier et y ajouter ...
Voir la recetteSoupe de vermicelle aux crevettes
Porter à ébullition le bouillon, la ciboule coupée en morceau, le nuoc mam, la sauce soja et le citron pressé.Après 4 mn, rajouter les crevettes et le lait de coco, puiq laisser cuire encore 4 mn.2 mn avant la fin, rajouter les vermicelles (les ve...
Voir la recette
Salade fraîcheur de coques au riz
Laver les poivrons, puis les épépiner et les détailler en petits cubes.Dans une sauteuse huilée bien chaude, faire revenir les poivrons et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.Hors du feu, ajouter le riz cuit, puis bien mélanger et saupoud...
Voir la recetteSalade de concombre à la japonaise
1) Éplucher le concombre. Le couper en lamelles et le faire dégorger avec du gros sel. 2) Une fois que le concombre à bien rendu son eau, le rincer pour enlever l'excédent de sel et le mettre dans un saladier. 3) Pour la sauce vinaigrette japonais...
Voir la recetteSalade des îles
Enlever les têtes et éplucher les crevettes, les faire mariner 30 min dans le jus de la demi-orange, du citron vert, avec 1 pincée de piment de cayenne. Pendant ce temps, peler les pomelos à vif et les détailler en quartier au dessus d'un récipien...
Voir la recette
Salade de crevettes aux clémentines
Laver la mâche et éplucher les crevettes. Préparer la sauce vinaigrette à l'ancienne : dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre.Eplucher les clémentines...
Voir la recetteSalade vietnamienne porc-crevette
Faire tremper les champignons 15 minutes dans de l'eau tiède, les égoutter et les détailler en lamelles.Faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle et les concasser.Cuire la poitrine de porc à l'eau et la découper en lamelles.Cuire également...
Voir la recetteSalade de pamplemousses et tomates
Préparer une mayonnaise à la main (émulsionner : 1 jaune d'oeuf + sel + poivre + 1 cuillère à soupe de moutarde + 1 filet de vinaigre + 10 cl d'huile). Elle doit être d'une couleur bien blanche, pas trop liquide et faite maison.Peler les pamplemou...
Voir la recette
Salade de soja au crabe et aux crevettes
Faire bouillir de l'eau salée, y plonger le soja pendant 1 min. Égoutter et rincer à l'eau froide.Préparer la sauce : sel, poivre, miel, vinaigre, citron, sauce soja, et huile de soja. Bien mélanger.Y ajouter ensuite la carotte coupée en bâtonnets...
Voir la recetteSoupe aux queues de persil
Faire chauffer le bouillon avec le persil dont vous aurez séparé les feuilles des queues.Passer le bouillon afin d'enlever les queues. Cuire les pommes de terre dans le bouillon.Une fois cuites passer au mixeur.Servir avec un peu de crème fraîche.
Voir la recetteSoufflés au saumon fumé
Coupez le saumon fumé en petits dés.Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).Dans une casserole,mettez le beurre à fondre à feu moyen puis intégrez la farine tout en remuant. Cuisez 2 minutes sans laisser attacher.Délayez avec le lait et faite...
Voir la recette
Salade de Mamy
Couper les salsifis en morceau d'une longueur de 5cm et les coeurs de palmiers en rondelles pas trop fines. Mettre le tout dans un saladier et ajouter le maïs et la salade verte. Couper les radis en rondelles très fines et les ajouter au reste. Po...
Voir la recette