Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Soupe de pastèque et féta
Epépinez la pastèque et découpez-la en cubes. Transvasez les cubes dans un blender.Ajoutez le jus du citron, les feuilles de basilic et une pincée de sel.Mixez le tout. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si besoin.Gardez au frais plusieurs heures. P...
Voir la recetteSalade estivale - Tomates, pastèque et menthe
Si on le souhaite, on peut ébouillanter les tomates une trentaine de secondes afin de les éplucher facilement. Les couper ensuite en cubes de 2 cm de côté et réserver dans le plat de service.Découper ensuite un quartier de pastèque en petits cubes...
Voir la recette
St Jacques aux poireaux
Faire cuire les blancs de poireaux (si cuisson au micro-ondes : 10 mn à puissance 9)Les disposer dans un grand plat allant au four.Faire revenir dans du beurre les coquilles St Jacques. Les sortir de la casserolle, y placer les champignons, les cr...
Voir la recetteSamoussas aux poires, magrets de canard séchés, fourme et noix
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les noix et cassez les cerneaux en gros morceaux (pour gagner du temps, vous pouvez acheter des cerneaux de noix directement).Lavez la poire si elle est bio sinon pelez-la. Coupez-la en 4 et retire...
Voir la recetteSalade de betteraves à l'orange
Peler les betteraves et les couper en dés.Eplucher et hâcher les échalotes.Pressez l'orange et verser le jus dans un saladier avec le vinaigre. Y faire fondre le sel, puis ajouter la moutarde, 4 tours de moulin à poivre, le cumin et les échalotesF...
Voir la recette
Soupe fraîche de courgettes et coriandre, écrevisses au pastis
Laver, et détailler les courgettes en gros cubes. Faire fondre un peu de beurre de cuisson, et y faire blondir l'échalote. Ajouter les cubes de courgettes, et les faire suer quelques minutes. Recouvrir de bouillon de volaille. Attendre le premier ...
Voir la recetteSalade russe à la betterave (Vinégrett)
Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) dans de l'eau, les laisser refroidir, et les éplucher.Coupez les pommes de terre en petits cubes, et disposez-les dans un saladier. Ouvrez délicatement le sachet de betteraves, versez le jus sur les ...
Voir la recetteSoupe d'épinards à la crème
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et la carotte. Mettre les épinards dans une cocotte avec les légumes, ajouter le cube de bouillon, un peu de sel et recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser légèrement le feu. Faire cuire...
Voir la recette
Salade grand mère
Commencez par faire cuire vos pommes de terres à l'eau.En même temps, épluchez les oignons, et coupez-les en lamelles.Ensuite, lavez les champignons et coupez-les également en lamelles.Faites chauffer une poêle à rebords en y intégrant du beurre.E...
Voir la recetteSoupe de potimarron à l'orange
Éplucher le potimarron, le couper en petits morceaux de façon à ce qu'il cuise plus vite.Plonger les morceaux dans 1 litre d'eau et cuire un quart d'heure à une demie heure.En fin de cuisson, ajouter l'orange hachée et finir de cuire.Saler, poivre...
Voir la recetteSalade paysanne crétoise
Eplucher et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, enlever les grains (les jeter). Couper la chair en fine tranches. Mettre dans une passoire avec le sel pour faire dégorger.Couper en tranches la tomate, l'oignon et en cubes la ...
Voir la recette
Soupe citrouille et chorizo
Eplucher et couper la citrouille en petits dés.Mettre à chauffer 40 cl d'eau dans une casserole avec un cube bouillon de volaille.Lorsque ça bout, mettez les morceaux de citrouille à cuire pendant environ 15 min.Après les 15 min, faire revenir une...
Voir la recetteSoupe de tripes de Saint-Jacques
Frotter énergiquement les bardes de Saint-Jacques avec le gros sel.Lavez plusieurs fois à grande eau les bardes pour retirer tout le sable, essorez-les bien.Épluchez les échalotes, l’oignon, la carotte, le céleri, la tomate et les gousses d’ail. T...
Voir la recetteSalade de soubressade de Mallorque
Peler et couper en rondelles les pommes de terre.Faire revenir les oignons à la poêle avec l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre, le miel et la "sobrasada". Laisser mijoter 1 min.Retirer la poêle du feu et ajouter les pommes de terre en les disposa...
Voir la recette
Salade de riz maraîchère
Faites cuire les carottes pelées et coupées en dés, 20 min à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée environ 20 min.Pendant ce temps, détaillez le jambon et le fromage en dés. Rincez et coupez les radis e...
Voir la recetteSOUPE DE LAIT
Hacher l'oignon et le faire revenir dans le beurre, il faut que les oignons soient bien dorés. Ajouter tout le lait en une seule fois, saler et poivrer. Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, la soupe doit etre bien chaude. Le temp...
Voir la recetteSoupe au maïs et au poulet
Faire chauffer le beurre et la farine quelques minutes dans une casserole.Ajouter progressivement (tout en mélangeant) autant d'eau que nécessaire pour la quantité de soupe souhaitée.Ajouter le bouillon.Ajouter le poulet, les petits pois, le thym,...
Voir la recette
Soupe aux lentilles du Liban (shorbat addas)
Rincer les lentilles, les verser dans le bol du mixeur. Ajouter un peu d’eau. Mixer grossièrement, il doit rester des morceaux, ne pas mixer jusqu'à l’état liquide. Faire frire l’oignon à l’huile d’olive.Mettre les lentilles dans une casserole, aj...
Voir la recetteSoupe à la farine
Mettre l'eau à chauffer. Dans une cocotte, faire tièdir l'huile à feu doux puis y jeter la farine et mélanger. Cela forme une petite pâte. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange brunisse et que vous sentiez une odeur de céréales grillées....
Voir la recetteSarde in saor
Bien sécher les sardines et les enduire de farine.Les faire frire dans une poêle avec de l'huile et réserver.Dans le reste d'huile, faire rissoler les oignons, puis dès qu'ils colorent, ajouter le vinaigre et bien gratter le fond de poêle pour réc...
Voir la recette
Soupe thaï au poulet et lait de coco
Couper tous les légumes en fines lamelles.Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, sauf le poulet et la coriandre fraîche, les recouvrir d'eau, ajouter les épices et aromates ainsi que le lait de coco.Laisser cuire pendant 15 minutes.Quand le...
Voir la recetteSalade fraîcheur de coques au riz
Laver les poivrons, puis les épépiner et les détailler en petits cubes.Dans une sauteuse huilée bien chaude, faire revenir les poivrons et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.Hors du feu, ajouter le riz cuit, puis bien mélanger et saupoud...
Voir la recetteSalade d'artichauts poivrades et champignons
Oter les feuilles extérieures dures des artichauts jusqu'à arriver à celles dont la base est tendre (elles sont moins colorées, le test est de mordre dans chaque feuille, quand vous pouvez en manger le tiers c'est bon). Couper et jeter la moitié s...
Voir la recette
Spirettes du Rouergue
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Mélangez à la fourchette le roquefort et le beurre, laissez-les fondre dans le lait, faites bouillir, salez et poivrez. Egouttez les pâtes et incorporez-leur le mélange. Servez chaud.
Voir la recetteSoupe de melon au porto
Découper et éplucher 1 melon 1/2 en cubes.Faire dans le 1/2 melon restant des petites boules. Passer au blender (mixer) les cubes de melon avec 1 branche de menthe et le porto.Verser la soupe dans dans assiettes creuses et y déposer les boules de ...
Voir la recetteSalade d'été semoule et thon
Lavez, essuyez, épépinez le poivron, les tomates, coupez-les en dés. Faites cuire la semoule et déposez-la dans un grand saladier. Ajoutez le thon émietté, le poivron et les tomates, les olives hachées grossièrement. Pressez les citrons et versez ...
Voir la recette
Soupe aux pois chiches
Epluchez, lavez et coupez en dés les légumes.Emincez les oignons et faites-les revenir à l'huile; ajoutez les légumes et laissez revenir.Ajoutez l'ail.Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez un fond de volaille, le concentré, coriandre et cumin en poud...
Voir la recetteSalade d'endives aux noix, crevettes et agrumes
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un saladier. Couper les endives en lamelles et les ajouter aux crevettes. Peler les oranges et le pamplemousse à vif et prélever les quartiers au-dessus d'une assiette creuse (pour recueillir le jus qui...
Voir la recetteSalade d'avocat sauce roquefort
Couper en petits morceaux les tomates et les avocats dans un saladier, ajouter les dés de feta et les crevettes décortiquées.La sauce : mélanger la crème fraîche et le roquefort. Partir d'une base de 150 g de crème et ajouter le roquefort jusqu'à ...
Voir la recette
Saumon à la tahitienne (coco / citron vert)
Coupez le saumon en petits cubes d'1 cm de côté environ, dans un saladier (pensez à vérifier qu'il n'y ait plus d'arrêtes).Pressez 2 des citrons verts, et détaillez la chair du dernier; ajoutez le jus et la chair au poisson. Filmez et réservez au ...
Voir la recetteSalade melon-mangue-pastèque
couper la moitié d'une pastèque en petit cubes et faire pareil pour le melon et la mangue.Puis mélanger le tout.Et il ne vous reste plus qu'a déguster!
Voir la recetteSalade Chinoise (Sésame et Miettes de crabe)
Mettre de l'eau à bouillir.Dans une petite poêle, faire dorée les graines de sésame, si elles sont nature, réserver.Découper la moitié du Chou Chinois en fine lamelle, surtout le vert des feuilles ou la moitié du choux vert. Faire bouillir les ver...
Voir la recette
Salade de tomate à la sauce fromage blanc
Couper sur une planche à découper toutes vos tomates en 12 afin que les morceaux soient assez petits.Mettez les dans un saladier.incorporer le fromage blanc, moutarde, quelques branches de persil ciselés soyez généreux.Bien mélanger.Incorporer 4-5...
Voir la recetteSalade sandwich 2 en 1
Faire cuire les escalopes de poulet sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, à feu très doux et à couvert (la vapeur développée sous le couvercle fera cuire le poulet plus vite et lui conservera tout son moelleux). Dès qu'il est cuit, l’e...
Voir la recetteSalade verte avocat surimi
Préparez une sauce avec l'huile d'olive, le jus de citron, le cerfeuil, le sel et le poivre.Ajoutez la salade, l'avocat en dés, le surimi coupé en petites tranches. Mélangez et régalez-vous!
Voir la recette
Soupe d'asperges au crabe facile
Couper les asperges égouttées en morceaux de 2 a 3 cm.Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de volaille.Ajouter la chair de crabe, les asperges, la sauce de poisson, saler et poivrer.Délayer la farine de tapioca dans l'eau, incorpore...
Voir la recetteSalade de riz façon chili con carne
Faites trempez les haricots rouges pendant 12 heures.Faites cuire ceux-ci dans l'eau bouillante salée pendant au moins 30 minutes. Simultanément, faites cuire le riz basmati pendant 10 minutes. Laissez refroidir le tout.Faites frire les lardons da...
Voir la recetteSoupe de concombres et courgettes
Eplucher les oignons, puis les faire revenir dans la casserole à pression.Eplucher les courgettes et les concombres, les rajouter aux oignons.Ajouter de l'eau à moitié par rapport aux legumes, saler, et fermer la casserole. Une fois que la pressio...
Voir la recette
Saumon fumé à la crème d'avocat
Dénoyauter, et vider les avocats. Mettre la chair dans le bol d'un robot électrique. Ajouter 4 tranches coupées de saumon fumé, le jus de citron vert, la crème fraîche, le Tabasco, le piment et la ciboulette. Saler et poivrer légèrement, et mixer ...
Voir la recetteSalade poulpe et seiches comme à Rosas
Mettre le poulpe à décongeler dans de l'eau froide.Puis le faire cuire 20 min à la cocotte minute recouvert d'eau avec un bouchon de liège, un bouquet garni, du sel.Faire cuire également les seiches à la casserole dans un autre court bouillon 20 m...
Voir la recette
Salade de farfalles au saumon
Faire cuire les pâtes al dente, égoutter et laisser refroidir.Egoutter le saumon, l'émietter et le mélanger aux pâtes, ajouter les olives.Mélanger la mayonnaise avec le yaourt, le basilic et le jus du 1/2 citron.Verser sur les pâtes et mélanger.
Voir la recetteSoupe à l'ail des bois
Bien couper les légumes en petit morceaux.Mettre dans un chaudron les légumes, l'eau, le cresson et laisser mijoter pendant 35 à 45 minutes.Assaisonner de sel et de poivre, puis servir.On peut également mettre des échalotes.
Voir la recetteSoupe poireaux riz express
Laver et couper les poireaux : les fendre en 2 et encore en 2 s'ils sont très gros.Couper les 2 poireaux maintenus ensemble de la taille de 1 cm, car ils ne seront pas mixés . Mettre 1 litre d'eau dans la cocotte minute, le sel, le poivre, les poi...
Voir la recette
Salade lentilles et mâche
Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf ceux pour la déco :- faire des billes avec les avocats et les mettre sur la salade- faire aussi des billes avec les rillettes et les présenter sur le bord de l'assiette avec un pic à dents pi...
Voir la recetteSamoussas au foie gras.
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre, mettez les à bouillir et réduisez-les en purée.Melez-y le persil et la coriandre hachés, le miel, les tranches de magret fumé, les épices.Coupez le foie gras en cubes et disposez-les sur la feuille de br...
Voir la recetteSaint Jacques aux petits légumes
Couper les légumes en très fines lanières. Les mettre dans une casserole avec le vin blanc. Porter à ébullition puis laisser frémir jusqu'à évaporation complète du vin. Ajouter la crème fraîche et le beurre et laisser cuire encore 3 min environ à ...
Voir la recette
Soupe froide à l'ail
Éplucher les têtes d'ail, laisser le germe.Faire revenir ces têtes d'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à très légère coloration.Ajouter le bouillon de poule.Cuire à feu vif pendant 10 min.Ajouter le vinaigre de vin blanc et la pincée de piment d'Esp...
Voir la recetteSalade mâche, avocat, bleu de bresse
1-préparer la vinaigrette avec les ingrédients ci-dessus ;ou peut eventuellement y ajouter quelques herbes de provence2-peler l' avocat et le couper en petits morceaux ; couper le bleu de bresse en dés3-dans chaque assiette mettre les feuilles de ...
Voir la recetteSalade crevettes/ avocats/ agrume
Peler les oranges puis séparer les tranches en enlevant la fine peau les recouvrant.Peler les kiwi puis les couper en rondelles.Disposer la salade sur chaque assiette afin de la recouvrir.La sauce:Dans un bol, mélanger le yaourt avec le curry, la ...
Voir la recette
Salade de pâtes aux crevettes et surimi
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, environ 10 min (selon les indications du paquet).Décortiquer les crevettes et couper le surimi en dés dans un saladier.Ajouter le maïs égoutté.Quand les pâtes sont prêtes, les laisser refroidir apr...
Voir la recette