Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Salade "chou original"
Hachez les oignons fins et mettez les dans un bol empli de vinaigrette. Ajoutez-y les raisins blonds. Laissez macérer le tout. (Faites attention à ce qu'il y ait assez de vinaigrette)Ébouillantez les lardons et faites rissoler rapidement les pigno...
Voir la recetteSandwich au thon - tunafish salad sandwich
Dans un grand bol, mélanger le thon, le céleri, l'oignon, le jus de citron, le persil, l'ail en poudre, le sel et le poivre.Mettre au frigo jusqu'à ce que la préparation soit froide.Servir cette préparation entre des tranches de pain où l'on aura ...
Voir la recette
Samoussa à la feta et au parmesan
Dans un saladier assez grand, émietter la feta à la fourchette.Y ajouter le parmesan et bien mélanger.Fouetter l'œuf et les jaunes.Les incorporer au mélange de fromages.Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.Ciseler l'aneth et l'ajouter à la...
Voir la recetteSoupe paysanne corse
Faire tremper la veille les haricots secs (si haricots frais, les joindre directement dans le faitout avec les autres légumes)Eplucher et couper tous les légumes ainsi que l'oignon en petits morceaux. Faire revenir tous les légumes avec les harico...
Voir la recetteSoupe de la mer aux légumes
Faire cuire le poisson dans 2 litres de court-bouillon instantané et le vin blanc pendant 10 à 15 minutes à toute petite ébullition. L'égoutter au moyen d'une écumoire et le réserver.Conserver le court-bouillon.Dans une cocotte, mettre l'huile d'o...
Voir la recette
Soupe de tripes de Saint-Jacques
Frotter énergiquement les bardes de Saint-Jacques avec le gros sel.Lavez plusieurs fois à grande eau les bardes pour retirer tout le sable, essorez-les bien.Épluchez les échalotes, l’oignon, la carotte, le céleri, la tomate et les gousses d’ail. T...
Voir la recetteSarma (feuilles de chou farcies - Turquie)
Amener un litre d'eau à ébullition. Y plonger les feuilles de chou quelques minutes pour les blanchir puis les réserver. Plonger le riz 5 min dans l'eau bouillante pour l'attendrir.Faire revenir la viande dans une poêle, saler, poivrer, ajouter év...
Voir la recetteSoupe poireaux, pommes de terre et céleri branche
Laver les branches de céleri, retirer les fils et détailler en tronçons.Couper les poireaux en rondelles et les rincer soigneusement.Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Mettre le tout dans un faitout et recouvrir d'eau (ne pas en me...
Voir la recette
Samoussa aux poireaux et au camembert
Faites revenir les poireaux et les échalotes dans l'huile avec du sel et du poivre.Coupez les feuilles de brick en 2.Coupez le camembert en 16.Etalez la préparation sur les feuilles de brick.Repliez les feuilles de brick pour leur donner une forme...
Voir la recetteSalade de spaghetti au basilic et mozzarella
Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.Egoutter et les mélanger avec 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive.Laisser refroidir.Peler, épépiner et concasser les tomates puis les mixer avec les feuilles de basilic.Saler et poivrer.Mettre le...
Voir la recetteSalade d'avocats aux magrets de canard fumé
Coupez les avocats en deux, otez-en les noyaux, pelez-les et coupez-les en lamelles fines.Mettez-les sur une assiette et arrosez-les du jus du 1/2 citron pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez-les.Préparez une vinaigrette avec l'huile, le sel, l...
Voir la recette
Soupe au gouda vieux
Râper le gouda.Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter la farine d'un coup et mélanger aussitôt. Cuire sans colorer.Incorporer le bouillon petit à petit en fouettant le mélange.Laisser mijoter sur feu doux 10 min (le temps...
Voir la recetteSoupe ensoleillée
Laver, éplucher les carottes, et les couper en rondelles. Laver, et couper les autres légumes en morceaux. Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon, le curry, et le curcuma. Couvrir d'eau, et cuire à couvert pendant 30 min, jusqu'à ce qu...
Voir la recetteSalade pamplemousses et crabe
Evidez la pulpe des pamplemousses et égouttez le jus. Ajoutez l'avocat coupé en morceaux, le yaourt, la chair de crabe, et le surimi. Salez, poivrez; et réservez un peu au frais avant de servir.
Voir la recette
Salade africaine
Saisir le boeuf hâché dans une poêle avec le piment et un peu de matière grasse.Egoutter les haricots rouges et les rincer à l'eau froide.Couper les coeurs de palmiers en rondelles (s'ils ne le sont pas déjà) et le poivron rouge en petits dés.Méla...
Voir la recetteSalade d'aubergine
Couper l'aubergine dans la longueur. Faire frire en tranches. Faire revenir l'ail ou l'oignon. Ajouter le concentré de tomate, le sel, ainsi qu'un tout petit peu d'eau pour ne pas que ce soit trop épais. Ajouter les aubergines frites. Laisser mijo...
Voir la recetteSalade Royale
Couper en petits morceaux le saumon, les avocats et les kiwis préalablement épluchés. Les mélanger avec le thon et le maïs et ajouter du sel et du poivre.Mettre cette préparation au centre d'une grande assiette, autour mettre les feuilles de salad...
Voir la recette
Soupe aux feuilles de capucine
Faire rissoler l'oignon à l'huile d'olive. Ajouter la pomme de terre, la 1/2 courgette, le cube de bouillon et l'eau. Faire cuire 10 min, ajouter les feuilles de capucine et laisser cuire encore 5 min. Mixer le tout et ajouter la crème allégée.C'e...
Voir la recetteSalade mangue crevette parfumées
Râpez le citron vert dans un saladier.Pressez le jus du citron et le verser dans le saladier.Ajoutez l'ail pressé, les oignons blancs hachés finement, le sucre, le tabasco et le nuoc mam.Ajoutez les crevettes et mélangez.Réservez au frigo.Pelez et...
Voir la recetteSalade de fèves à la marocaine
La veille , mettez tremper les fèves dans un récipient rempli d'eau. Laissez tremper 12 h.Egouttez les fèves , déposez-les dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide. Laissez cuire 40 min.Lavez la menthe, essuyez-la et hachez-la finement.Eplu...
Voir la recette
Soupe aux légumes de printemps
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y à revenir les oignons et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient fondants (5 minutes), puis versez le bouillon de volaille et amenez à ébullition.Baissez alors le feu, ajoutez les haric...
Voir la recetteSalade asiatique aux crevettes
Eplucher les carottes et les râper.Eplucher le concombre et le couper en tous petits carrés.Couper la salade en lanières (avec des ciseaux).Mettre les carottes, les carrés de concombre, la salade et les crevettes dans un saladier.Préparer une vina...
Voir la recetteSamoussa au thon et épices espagnoles
Préparer la farce :Bien égoutter le thon et le mélanger avec la sauce tomate, les épices, l'ail, le persil, le sel et le poivre.Bien mélanger le tout afin d'avoir une farce homogène.Préparation des samoussa :Couper en deux les feuilles de brick (c...
Voir la recette
Soupe aux pois chiches
Epluchez, lavez et coupez en dés les légumes.Emincez les oignons et faites-les revenir à l'huile; ajoutez les légumes et laissez revenir.Ajoutez l'ail.Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez un fond de volaille, le concentré, coriandre et cumin en poud...
Voir la recetteSalade de chayottes (cristophine) au palmiste et jambon
Éplucher les chouchous, les couper en petits cubes et les cuire au cuiseur vapeur pendant 10 min. (vérifier la cuisson avec la lame d un couteau)Couper le jambon en cubes.Mélanger le tout avec de la mayonnaise. Saler et poivrer.
Voir la recetteSoupe lentilles et tomates légère
Eplucher les oignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans une casserole dans de l'huile ou du beurre selon le goût.Quand les oignons sont translucides, ajouter les lentilles.Les couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni (ou bouillon)....
Voir la recette
Salade piquante sardine oignon
Éplucher et couper les oignons en lamelles.Les mettre dans un saladier et rajouter les sardines.Saler, poivrer et bien mélanger.Mouliner le piments, rajouter à la préparation et bien mélanger.Mettre au frigo 1/2 heure.Servir frais accompagné de pa...
Voir la recetteSalade exotique aux crevettes
Tout d'abord éplucher les fruits et les crevettes.Après avoir coupé les pommes et l'avocat en dés, les mettre dans le saladier arroser de jus de citron. Enlever la peau du pamplemousse et le mettre en petits morceaux avec les autres. Et ajouter le...
Voir la recetteSalade lentilles féta betteraves
Mettez les lentilles à cuire 20 min dans de l'eau bouillante non salée.Pelez et râpez la betterave.Effeuillez et ciselez le persil.Coupez la fêta en dés.Concassez les noisettes et faites-les torréfier brièvement dans une poêle à sec.Égouttez les l...
Voir la recette
Scotch Broth / soupe à l'orge (Ecosse)
Nettoyer, éplucher et laver les légumes. Les débiter en lamelles, rondelles ou petits cubes.Mettre l'agneau dans une cocotte et le couvrir d'eau froide. Ajouter le laurier, faire bouillir 15 min, écumer. Ajouter tous les légumes et l'orge, saler c...
Voir la recetteSardines crues marinées au citron
La veille :Laver les sardines sous l'eau froide en enlevant les écailles avec les doigts.Couper la tête et tirer délicatement afin d'enlever en même temps les viscères.Inciser jusqu'à la queue, ouvrir et retirer l’arête centrale.Rincer les sardine...
Voir la recetteSoupe brocolis poireaux et amandes effilées
Préparez dans une casserole le bouillon en mettant un litre d'eau à chauffer (arrêter le feu lorsque le cube a bien été dissous) Préparez les poireaux et les brocolis : les laver et les couper. Découper en carré l'oignon. Dans une marmite, faire r...
Voir la recette
Salade de pomme de terre au chèvre
Mettre à cuire les pommes de terre dans l'eau pendant environ 20 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).Pendant de temps, faire la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile.Couper les tomates, le jambon et l...
Voir la recetteSalade tomates, maïs, surimi
Couper les tomates en morceaux (rondelles ou peits cubes )dans un saladier , y rajouter les 3 boites de maïs, puis le surimi coupé en petits morceaux et l'échaloteVerser 3 cuillères à soupe de crème fraiche dans un bol avec une cuillère à soupe de...
Voir la recetteSalade d'endives à la vache qui rit
Couper les feuilles d'endives en morceaux de 1 cm.Couper le jambon blanc en petits carrés.Couper la vache qui rit en petits morceaux.Mettre la moutarde dans un bol et monter une sauce style mayo avec l'huile.Ajouter la sauce à la préparation.Dégus...
Voir la recette
Salade sucrée salée des îles
decouper l'orange et le pamplemousse en segment en enlevant la fine peau blanchecouper chaque segments en dés égoutter et ajouter les ananas en dés , les crevettes et le surimimelanger le tout dans un saladier avec la sauce cocktail( quantité sel...
Voir la recetteSurimi de crabe et velouté de concombre
- Dans un récipient, mélanger les miettes de crabes, les deux cuillères de jus de citron, le petit oignon coupé très finement ainsi que le jus et la chair du demi pamplemousse.- Mixer le concombre avec les deux cuillères à soupe de fromage blanc a...
Voir la recetteSalade salée de melons et pastèques
Couper le melon et la pastèque en petits morceaux ou utiliser une cuillere parisienne pour faire des billes.Mettre le jus d'un citron vert.Couper la féta en petits carrés.Couper les olives en rondelles.Salez et poivrezMélanger le tout.Mettre au fr...
Voir la recette
Soupe de potimarron au boudin noir
Faire revenir le poireau coupé fin, ainsi que l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le potimarron, et couvrir d'eau; saler et poivrer.Fermer la cocotte-minute et faire cuire 10 min après sifflement, puis mixer. Poêler du boudin en tranches...
Voir la recetteSoupe facile au camembert
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans du beurre dans une grande cocotte.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de la taile d'une grosse noix.Quand les oignons sont dorés ajouter dans la cocote deux...
Voir la recette
Salade à l'aveyronnaise
Griller le pain rassis pour en faire des petits croûtons et couper les tomates cerises en 2.Emulsionner la crème liquide avec l'huile, du sel et du poivre puis ajouter 1/3 des noix concassées.Dans un grand saladier, mettre la salade, les tomates, ...
Voir la recetteSalade frisée au Boursin et au jambon
Disposez la salade, préalablement lavée et coupée, dans deux assiettes. Puis, émiettez le boursin (à l'aide d'une fourchette) par dessus.Parsemez ensuite de râpé de jambon et assaisonnez, c'est prêt !
Voir la recetteSalade de chou-fleur et pommes de terre aux oeufs
Eplucher, laver, couper et faire cuire à l'eau bouillante le chou-fleur découpé en bouquets (20 min), les pommes de terres entières (20 min) et les oeufs (10 min).Une fois les ingrédients cuits, écgoutter le chou-fleur, peler et couper les pommes ...
Voir la recette
Salade de foie de volaille simplissime
Faire revenir les foies dans une poêle puis déglacer avec le vinaigre balsamique.Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer quelques minutes.Disposer sur la salade et servir tiède.
Voir la recetteSalade de melon, crevettes et avocat
Je prépare en général cette recette à l'assiette, c'est plus présentable !Préparation de la sauce :Mélanger la crème fraîche, le vinaigre de cidre, les échalotes émincées et une pincée de sucre.N'hésitez pas à goûter la sauce et rajouter du vinaig...
Voir la recetteSalade aux poivrons grillés et mozzarella
Lavez les poivrons puis séchez-les.Allumez le grill du four. Une fois qu'il est rouge, mettez-y les poivrons une dizaine de minutes, veillez à les tourner afin de bien les griller tout autour.Une fois que leurs peaux ont bien craquelé, retirez du ...
Voir la recette
Spaghettis improvisées (veau-olive-carotte)
Peler et couper les carottes en demi-rondelles, les faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive pendant 5 à 10 min dans votre poêle couverte. Éplucher et émincer les oignons, les ajouter aux carottes.Une fois les oignons ramollis, ajouter le vea...
Voir la recetteSalade de magret de canard aux pommes
Éplucher et couper les pommes en cubes.Dégraisser légèrement le magret de canard fumé et le couper en morceaux. Couper également les artichauts en plus petits morceaux.Concasser les cerneaux de noix.Dans un saladier, mélanger les pommes, les artic...
Voir la recetteSaint Jacques, chorizo snacké et émulsion pomme citron vert
Pour préparer la sauce pomme citron vert : Découper une pomme en morceaux et poêler 10 min avec du beurre. Déglacer avec le jus d'un citron vert puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner le tout et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Laisser re...
Voir la recette
Salade Tex-Mex
Coupez les escalopes en lamelles, puis en dès. Saupoudrez les légèrement de piment de Cayenne, puis, de curry. Dans une poêle, faîtes chauffez de l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez les morceaux de dinde pour environ 15-20 min.Pendant ce ...
Voir la recette